바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 정센스님 15.05.15 12:59 답글 신고
    원인제공을 한 차량이 앞 트럭이라고 생각해서요..ㅜㅜ
  • 레벨 상병 Claamg 15.05.15 13:03 답글 신고
    하 저도 고속도로 낙하물 사고났는데 찾아보도 어쩔수가 없더군요...
  • 레벨 상병 어색군자 15.05.15 13:07 답글 신고
    도로에 있는 낙하물이 아니고 전방 1톤 차량에서 나온것으로 판단됩니다.

화물차 리어 스프링 파편으로 추정됩니다. 화물차량 경우 적재량초과를 많이 하다보니 자주 리어 스프링이 파손됩니다.

가해차량 좌측 후 타이어쪽을 보면 스프링 파손되어 있을겁니다.
  • 레벨 원사 3 다가오지마 15.05.15 13:07 답글 신고
    그러게요 자세히 보니 트럭 낙하물이 아니라 트럭이 밟은거 같아여~~

트럭이 밟았었도 낙하물을 밟은트럭이 책임이라고 들은거 같구요...

그트럭이 책임을 피하려면 그걸 떨어트린 차량을 찾아야한다고 알고있습니다만...
  • 레벨 병장 달팽e79 15.05.15 13:10 답글 신고
    떨어진 철판사진이 없네요.
  • 레벨 상병 어색군자 15.05.15 13:14 답글 신고
    떨어진 철판 사진은 맨 밑에 있는데요?
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.05.15 13:14 답글 신고
    앞트럭 찾아서 보험처리, 안전거리에서 본인과실이있는지 알아보고 처리하세요.
    트럭에서 적재물이 떨어진게 아니라도 저큰걸 밟았으니 앞차 책임있어요.
    안전거리는 낙하물 밟았을때 간격이 40미터 정도인데 과실있을지는 보험사랑 협의.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.05.15 13:36 답글 신고

해당 차량 수리하기 전에 속히 찾길 바랍니다.

튀어 오를때도 있어요...
  • 레벨 중위 3 쌍구 15.05.15 13:38 답글 신고
    화물차 후륜 판스프링 조각 같네요
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.15 13:48 답글 신고
    앞차 번호는 확인하셨나요? 아무래도 앞차량 뒷 평판스프링이 떨어진듯한데.....

영상끝까지보며 다가가는듯하여 번호찍혔나봤는데 확인하신건지아닌지 모르겠네요-=-;

아 글을 확인해보니 상대차주와도 연락이 된상태군요.. 그럼 상대방차량 운전석쪽 스프링상태를 점점해보세요..

이번일로 교환했을수도 있으니 교환하였다면 교환흔적이 있을것이고 교환전이라면 빠진흔적이 있겠죠...

아무쪼록 좋은 해결보시길 바래요
  • 레벨 병장 오지잉 15.05.15 13:57 답글 신고
    언젠지 기억이 안나는데 몇대몇에서 나왔는데 저렇게 될 경우 해당 물체를 밟은 트럭이 뒷차의 수리비를 100% 지원하고 트럭이 물체를 떨어트린 차를 찾아서 구상권을 청구해야한다고 들었어요.
  • 레벨 대령 3 보배틀림 15.05.15 14:07 답글 신고
    이거 대형 트레일러 중량물 실을때 화물 옆을 지지해 주는 용도로 판스프링을 절단한 겁니다.

대개가 적재함 홈에 끼워넣고 사용을 하죠.

따라서 앞 1톤트럭에서 떨어진게 아니라는 추측이 가능합니다.
  • 레벨 상사 1 이미사용중인짜증난다 15.05.15 14:21 답글 신고
    수십번을 돌려봐도 앞트럭에서 떨어진것같아보이지 않는데요.. 만약 앞차에서 떨어졌다면 중간부분으로 떨어졌어야하는데

포터도 뭔가 다가오는걸보고 오른쪽으로 피하는모습이있네요. 고로 앞차에서 떨어진건 아닌듯
  • 레벨 소장 뚝지 15.05.15 14:22 답글 신고
    그래도 천만다행입니다 생각하도싶지않지만
    만약위로 왔었다면 큰사고 날뻔했네요
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.05.15 15:05 답글 신고
    앞차에서 떨어졌건 안떨어졌건 앞차가 최소한 밟아서 날라온 철판이기 때문에 뒷차는 앞차에게 보상 받고 앞차는 떨어뜨린 차량을 찾거나 도로교통공사에 구상권 청구하는게 맞지 않나요?
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.05.15 15:57 답글 신고
    동일차로라 차간거리 유지했냐의 문제와...
    앞차량에서 떨어진게 아니라면 식별가능한 물체였냐의 문제가 있습니다.

앞차량운전자가 순순히 보상해주면 좋겠지만....
    아마 보상받으려면 소송까지 가는수 밖에 없을거 같네요.
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.05.15 17:23 답글 신고
    제가볼때는 윗분 몇몇분 말씀대로 트럭의 부품이 아닐까 생각되는데요 운전석 뒷바퀴에서 흘러내려와 튄걸로 보이는데요 글쓴이분 말씀대로 진짜 트럭에서 흘러나온걸로 보임 잘 처리하세요 정말 짜증나시겠네요
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.15 19:42 답글 신고
    이거 참...
  • 레벨 원사 3 차라투스트랏 15.05.15 20:11 답글 신고
    저게 앞유리로 안날라온게 천만다행이네요.

도로공사측은 관리의무 없는지요? 도로위에 떨어진거였으면 도로공사측, 트럭에서 떨어진거면 당연 트럭측에서 피해보상하는거 아닌감유? 문제는 그걸 어떻게 증명하느냐는 거고요.
  • 레벨 원사 2 대하안민국 15.05.16 00:09 답글 신고
    영상을 계속 재생해서 다시봐도 트럭에서 떨어진건 아니고 트럭이 밟거나 트럭 앞차쪽에서 떨어쳐 트럭 옆으로 날라온거 같은데
  • 헌병 보배드림 15.05.18 11:32 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장