바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 동연 15.05.15 14:08 답글 신고
    합의금 더 받아내심 되겠네요.
    그리고 경찰 사고 접수하시고 진단서 제출하세요.. 신호위반 중과실.. 형사입건이고 형사합의도 진행해야
    할겁니다.
  • 레벨 소장 동연 15.05.15 14:19 답글 신고
    아.. 협사입건 되면 가해자 좋을거 없죠.. 사건접수 안하고 가해자랑 개인합의 보는 방법도 있긴 한데..
  • 레벨 소장 뚝지 15.05.15 14:12 답글 신고
    위에분 말씀대로 하시면 되겠네요 합의금으로
  • 레벨 대위 3 용산딸잽이조카 15.05.15 14:14 답글 신고
    보험사하는개소리는 걍 듣고 흘리세요. 금감원민원 한방 넣어주심됩니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.15 14:15 답글 신고
    보상이 되긴하는데 극히 미미한 수준으로 됩니다.
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 15.05.15 14:18 답글 신고
    여기까지 댓글 주신분들 감사합니다......

다른분들 추가 댓글 부탁드립니다.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.05.15 14:21 답글 신고
    공중제비 3회전을 하고 옷이 저만큼 찢어졌는데 대인접수도 요청을 하세요.
    작은 찰과상도 대인접수 받으면 됩니다. 자잘한 손실은 대인접수로 인한 합의금으로 퉁치세요.
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.05.15 14:43 답글 신고
    병원비, 자전거 수리비 등 확정된 금액 외의 모든 피해배상금은
    합의금 협상시 발생한 모든 손해를 감안해 진행하면 됩니다.
    따라서 미리 제시할 합의금 액수도 잘 생각해 두는 게 좋습니다.
    물론 퇴원 전 합의를 한다면 합의 후 발생할 치료비도 감안하셔야
    합니다.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.15 14:45 답글 신고
    상대방이 일을키우네
    그냥 좋게해결할상황을
    그냥 신고하시고 대인접수
  • 레벨 병장 뽀얀레니 15.05.15 15:12 답글 신고
    10년 전 일이지만...
    전 오토바이 상대방 자동차...
    뒤에서 차가 부딪치면서 넌 아스팔트 위로 깔았고...(당근 청바지, 상의 다 찢어졌죠~)
    부러진 곳은 없는데 손목과 무릎 상처가 심해 입원했죠.
    이틀 후 상대 봄사에서 와서 합의(70만원)보자길래
    그 금액에 제 옷이며 가방속에있던 MP3, 핸드폰 손실된거 다 포함된거냐고 물으니...
    합의금 100으로 올려주더군요~
    비록 10년 전 일이긴 하지만 전 옷이며 기타 다른것까지 다 보상 받았습니다.
    물론 오토바이도 고쳤구요~
  • 레벨 중장 힘과파워의차이 15.05.15 16:37 답글 신고
    합의금으로 다 퉁 치는거예요. 치료부터 잘 받으라 전해주세요.
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.05.15 17:46 답글 신고
    옷도 보상됩니다
    제가 13년전 수입바이크 타다가
    100ㅡ0 사고 났는데
    바이크 수리비만 약 700 만원 나왔구요
    핸들.댐퍼.디스크로터.카울 기타등등 기스난거 포함
    대구 마코에서 스폐셜도색 300만원 짜리라서
    도색 수리비가 많이 나온편이죠
    헬멧 agv 한정판 약 100만원
    카본 장갑 알파인스타 약 40만원
    카본 부츠 cd 약 50만원
    다이네즈 원피스 슈트 약 200만원
    긁히고 찢어진거 보상 받았습니다
    강력하게 나가야 됩니다
    어설프게 나가면 보상 안해줄려고 합니다
    헬멧은 긁히는 가져가고 새거 구해오라고 큰소리 치니깐
    자기들도 알아본 한정판 이라 못구하는거라서
    사고난 헬멧 안가져가는 조건으로 중고가격 드리면 안되냐고
    부탁하더라구요 그래서
    중고 가격 측정해서 받았구요
    나머지 기타 슈트.장갑.부츠도
    안 가져가는 조건으로 중고가격 으로 다 보상받았습니다
  • 레벨 원사 3 차라투스트랏 15.05.15 18:52 답글 신고
    절대라는게 어딨답니까?

기본적으로 보험이란게 옷이든 팬티든 양말이든 상대 재물에 손해를 입혔으면 적절하게 배상해주는 개념일텐데요.

나쁜놈들...일단 거절하고 던져놓고 보는거죠.
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 15.05.17 08:19 답글 신고
    댓글 주신분들 모두 감사합니다.
    참고하겠습니다...................................

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장