바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.05.15 15:05 답글 신고
    드라마 방송시작전에 저런 안내문구를 올려야하는데...
  • 레벨 이등병 시킨치켜드실분 15.05.15 15:44 답글 신고
    보니께 청자게시판 맨위에 공지 쪼마낳게 올려놓앗네유
  • 레벨 대장 도널드닭 15.05.15 15:12 답글 신고
    내용을 확인한 직후 차량 실소유주에게 사과의 말을 전했다고???
    무슨 수로???
    확인 직후에 답변이 없어서 몇일씩 글올리더만...
    확인 직후에는 실소유주 연락처도 몰랐을텐데...ㅋㅋㅋ어디서 약을 팔아~
    확인 직후가 아니고 한참 무마 시도후에...겠지...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.05.15 15:31 답글 신고
    소품용 차량은 차량등록사업소에서 등록해서 번호판 발부받고 정식으로 등록한 뒤 촬영해야되는거 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.15 15:39 답글 신고
    이거 형사고발대상이죠..
    고발은 제3자도 누구든지 가능합니다만...
    확~ 함 나서봐?
  • 레벨 이등병 시킨치켜드실분 15.05.15 15:42 답글 신고
    "통상 소품용 차량 번호판을 정할 때는 등록되지 않는 번호를 사용하는데 이번 사건에서는 확인 절차 과정을 제대로 거치지 못하였습니다."

없는번호는 위조해서 사용해도 된다는 말로밖에 안보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    번호판위조해서 사용한자체가 문젠데 문제파악 아직도 제대로몬함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.05.15 15:44 답글 신고
    소품이 촬영중도 아닌데 돌아다니는것도 문제인데.... 없는 번호로 치고 도망가면...
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.05.15 15:52 답글 신고
    범죄행위야 이양반들아... 사과가 아니고 경찰서 가야될 상황이라고...
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.15 16:03 답글 신고
    사과문 제목도 말을 슬쩍 바꿨네요..
    명백한 번호판 '도용'임에도 '오사용'이라고 말하고 있네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.05.15 16:11 답글 신고
    유사 범죄에 악용될 소지가 다분해 보입니다.

경찰 대응이 관건이겠네요
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.05.15 16:18 답글 신고
    소품용 번호판이 있다면 경찰청같은 국가기관에 승인이나 관리가 있어야하는거 아닌가? 번호판 제작 자체가 불법 아닌가? 참 어이없네
  • 레벨 중장 힘과파워의차이 15.05.15 16:26 답글 신고
    은근히 덮으려고 하네요...에휴 바뀌지 않았어...
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 15.05.15 16:30 답글 신고
    저건 소품이라기 보다 범죄 아닌가?
    왜 원래 번호판을 놔두고 저런짓을 할까요?
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.15 16:38 답글 신고
    정식등록된차를 사용하는게 아니라 등록안하고 불법으로 한다는 소리네요.
  • 레벨 중장 여사해 15.05.15 16:38 답글 신고
    하...이거 엄청 찌질하게 구네
  • 레벨 중사 1 amdord 15.05.15 17:00 답글 신고
    왠지 크게 이슈가 되지 않을꺼 같은데
    공문서 위조는 분명한데...........

유야무야 될듯한 이 분위기.......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 alfldd 15.05.15 17:16 답글 신고
    언재한번 소품용차가 가짜 번호판달고 크게사고한번나야할듯....
    소품용차라면 등록도 안됐을꺼고,...
  • 레벨 상사 1 DM내곁에 15.05.15 17:42 답글 신고
    무단도용 하고 방송이니 사과끝.. 짱나네여 ㅋㅋㅋㅋ 주정차 위반도 그럼 해당없는건가? 지들은 촬영하면서 법안지켜도 되는구만 개쓰리기 mbc
  • 레벨 중위 1 FBl 15.05.15 17:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 리아사랑1234 15.05.16 03:38 답글 신고
    이게 형사처벌이 안되면 아무나 단편영화찍는다면서 넘버만들면 되겠네요 ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장