바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (131) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 하나만낚자 15.05.16 13:13 답글 신고
  • 레벨 소위 3 맥스페인 15.05.16 13:16 답글 신고
    여기인지 정확히 모르겠지만, 여수 순천 여행중에 시동이 꺼져서 견인차를 불러 S정비소에 갔습니다. , 정확하게 머가 문제인지 모르니깐 토요일이라서 안되고 월요일날 다시오라고 하더라구요. 일단 밧데리는 이상해 보인다고 밧데리교환하라고 해서 했는데 여행 복귀해서 또 꺼지길래 나중에 동네정비소 가니깐 제너레이터 문제라고 바로 알더라구요. 그래서 생 강제 밧데리 교환한 기억이...ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 스왑레이크 15.05.19 11:04 답글 신고
    차가 관심있는 보통사람도 이 정도는 아는데 정말 황당하네요.... 거의 코메디 수준입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.05.16 13:30 답글 신고
    내용증명 보내보시고 답변없으면 민사로 가세요!!
  • 레벨 상병 스피드천국 15.05.16 13:51 답글 신고
    우리 사회는 왜이럴까요...
  • 레벨 소위 2 멘탈vs적응력 15.05.16 14:41 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 15.05.16 15:45 답글 신고
    고장을 낸게 아니라.. 차를 황천길로 보내버렸군요..
  • 레벨 일병 고급유맵핑 15.05.16 15:46 답글 신고
    이런것좀 제발 제대로 처리되었으면 좋겠네요
    저도 비슷한적이있어서..
    실력이없으면 처음부터 하지말아야지
    돈 몇푼 벌어볼려고 능력밖의일을하려니
  • 레벨 준장 꿀짜 15.05.16 15:56 답글 신고
    추천요. 33만원 꿀꺽하다니 300만원치 고장내놓고...
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.05.16 16:04 답글 신고
    차를.. 폐차 시키라고 상부에서 지시가 내려 온 모양이네요.

에효........................

어찌 잘. 처리 되길 바래봅니다......에효............

아 그리고. 수공비? 뭐 한게 있다고 수공비를 33만원을 받음?

사기로 고소 안되나요?
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 15.05.16 16:41 답글 신고
    자비로 고치시고 소액배상소송이나 금액이 너무 크면 정식 소송을 해야겠네요 자동차가격 영향미친부분까지 청구하세요 힘내세요 정말 승질나네요
  • 레벨 하사 3 사금파리의전설 15.05.16 16:56 답글 신고
    아오 여러기지로 정말 피곤한일이 생기셨네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 falcon 15.05.16 17:02 답글 신고
    기사들 자기가 모른다고 안 해요. 이렇게 밖에 안 된다고 하지..
    결국 조금이라도 이상하면 시간 투자해서 여러 군데 가보는 수 밖에 없어요.
    사업소도 조금 나을 뿐.. 똑같더라구요.
  • 레벨 중사 2 올란도디젤 15.05.16 17:09 답글 신고
    저런 업체는 하루빨리 망해야 되는데
  • 레벨 일병 유니아빠0 15.05.17 13:24 답글 신고
    와 이런경우도잇구나..
  • 레벨 일병 유니아빠0 15.05.17 13:25 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 대위 3 이거머지 15.05.18 13:15 답글 신고
    개인적으론 차 문제발생하면 메이커 정비소절대 안감(실력도 천차만별에 서비스비용 비쌈) 동네 카센타나 1급정비소에서 항상 차 고칩니다.
  • 레벨 일병 번개맞은머슴 15.05.18 13:22 답글 신고
    일단 쇼트가 났으면 전기배선 전체 확인하셔야 합니다.
  • 레벨 상병 카닥터7 15.05.18 17:31 답글 신고
    as한다는 양반이 배터리 -분리시키고 정비하는것을 모르고 있었는지.. 답답하네요..
  • 레벨 상사 1 인천베라돌이 15.05.19 09:20 답글 신고
    수리를 한게 아니고 견습생이 그냥 차안에 부품이 어떻게 되어 있는지 볼려고 그냥 뜯은거 같은데요.;;ㅋ
  • 레벨 병장 광신모터스 15.05.19 13:59 답글 신고
    ㅜ.,ㅜ
  • 레벨 원사 3 아파요 15.05.19 18:32 답글 신고
    돌팔이가 판을 치네
  • 레벨 원사 3 페라라리야 15.05.19 20:38 답글 신고
    무슨 찹니까...
  • 레벨 원사 3 페라라리야 15.05.19 20:39 답글 신고
    삼성?
  • 레벨 병장 blackalicious 15.05.19 20:41 답글 신고
    쌍용 아니면 쉐보레인데요?? 순천 드라마세트장 근처에 삼성정비소는 없네요.
  • 레벨 상사 2 DavidY 15.05.20 09:13 답글 신고
    순천사는데욤... 그 근방에 쌍용, 쉐보레 있구요, 다른 공업사도 2개쯤 더 있어요.
    근데 그쪽 쌍용은 잘한다고 소문난 곳이고, 제 차도 쌍용이라 자주 가 봤었어요. 삼성은 서면쪽이라 아닙니다.
  • 레벨 훈련병 소똥구 15.05.20 13:39 답글 신고
    저도순천에 거기 쌍용다니는데 어딜까 궁금만네요ㅎ
  • 레벨 대위 2 MarineCorp 15.05.21 19:06 답글 신고
    수도권에 이런 비슷한 업소가 있었죠. 아우디는 어떻게 됐나 몰라. 그래도 돈은 덤탱이해도 고치기는 하던데 여긴 뭐 더 심하네요.
  • 레벨 대위 2 MarineCorp 15.05.21 19:09 답글 신고
    어디 정비소라고 글자 한자 빼고 적어주세요. 광고해야죠. 이런 갯쓰레기업체는
  • 레벨 하사 2 까불 15.05.25 08:15 답글 신고
    ‘컨트롤 BOX, AV 오디오 시스템, 밋숀 전자 장치, 밀러 모터 좌·우, 네비, 블랙박스’

혹시 차량이 acc나 keyon은 작동되던가요?(위 고장항목이 대부분 acc전원 아니면 keyon전원으로 작동되는것들이네요)
    keyon 작동이 안됬다면 이그니션퓨즈 단선됫을 확률이 좀 있어보이네요..
    만약 저 기기들이 다쇼트난게 사실이라면 배선에서 다마테스타기로 지랄했나봅니다...
    (정비하시는분들 멀티테스타 씁시다...다마 편한건 알지만..ㅠㅠ잘모르고 찍어대면 차가 망가질수도..ㅜㅜ)
    그리고 한가지더 붙이자면 정말 저렇게 고장내는것도 기술이네요..겁없이 정비하면 저렇게 될려나요?
  • 레벨 병장 로메오복서 15.06.06 09:58 답글 신고
    저도 어제 순천 k 오토큐에서 브레이크전구 갈려다가 기사가 차 해먹었어요 ㅜㅜ
    후미등 소켓 고친다고 일자드라이버로 쑤실때 알아봤어야하는디 ㅜㅜ 배터리분리도 안하고 쇼트나서 미등계기판 안됨니다 고치지도못하고 병신되서왔어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장