바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 힘과파워의차이 15.05.15 16:41 답글 신고
    나에게만 피해가 없으면 되므로...호 입니다. 평생 살면서 한 번 보겠습니까...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스타킹라인 15.05.15 17:19 답글 신고
    저랑 마주칠일은 없겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 모만사 15.05.15 16:41 답글 신고
    오토 운행중 N으로 넣거나 차량 움직일때 D로 넣으면 안좋다고 알고있는데

사실은 어떤가요?? 안좋다면 어디에 안좋은건가요??
  • 레벨 일병 모만사 15.05.15 16:47 신고
    @아반떼도르XD 감사합니다. 이제 연비가 더좋아질듯하네요 ^^
  • 레벨 대위 3 바람단두목 15.05.15 16:42 답글 신고
    09년도에 신차 사서 지금까지 차계부상으로 기름값이 894만원 주유했는데요

훔.. 저분은 주행이 많은가 보네요
  • 레벨 상병 하얀모닝 15.05.15 16:43 답글 신고
    대단하다~~
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.05.15 16:46 답글 신고
    셀프주유소에서 저러고 기름 받으면 직원 와서 뭐라고 함...
    기름 다들어가도 몇방울 더 들어가라고 가만히 놔두면 와서 빼라고함...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 스타킹라인 15.05.15 17:19 답글 신고
    해보셨군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 피해자가왜고생 15.05.15 17:30 답글 신고
    와 그런데가 다있어요??
    저도 이방송본뒤로 주유끝나고 20초정도 떨어지는 방울 넣는데.. 살짝 들어올려서요!
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.15 18:09 답글 신고
    한번도 머라그런적이 없는데요. 셀프주유소 사람 엄청 많은덴데도...
  • 레벨 대위 3 쭈와압 15.05.15 16:49 답글 신고
    버스타고 다니면 빌딩사겠네 ㅉㅉ
    저런인간들이 졸라 피곤한 스타일이지
    하나를 보면 열을 안다고..
  • 레벨 중장 스타킹라인 15.05.15 17:20 답글 신고
    자전거 타고다녔으면..
  • 레벨 중장 스타킹라인 15.05.15 17:20 답글 신고
    뭐든 적당히^^
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.15 16:51 답글 신고
    이렇게 안했으면 100평짜리 구입했을거고...그리고 남한테 피해를 엄청 줬군요.
    그리고 1년에 주유비가 몇천만원씩 나오는것도 아닌데..뻥은...???
    지하철타고 다녔으면 삼성 인수했을건데...
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.05.15 16:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 같은생각하심
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 메가박스123 15.05.15 16:59 답글 신고
    아파트는 큰걸 사셧지만

마느님은........ 더이상말은 않겠습니다.
  • 레벨 중장 열받은키티 15.05.15 17:01 답글 신고
    타이어 틈에 돌낀거 청소 하는건 정말 오바다....

그리고 연비 아낀다고 도로에서 얼마나 뒤차에게 피해를 주었을고...

안바도 뻔한듯....

왜? 밥 먹으면 몸무게 늘어서 연비 나빠지니 밥도 굶지... ㅋ
  • 레벨 중장 스타킹라인 15.05.15 17:21 답글 신고
    실제로 외소하네요
  • 레벨 중장 열받은키티 15.05.15 17:03 답글 신고
    그리고 기어 중립으로 하는것보다

퓨얼 컷 이용하는게 연비 향상에 더 도움이 된다...

중립상태에서는 계속 기름을 소모 하지만

퓨얼컷 이용하면 기름 한방울 안쓰고 주행....
    (2개를 적절히 이용...)
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.15 17:07 답글 신고
    돌의 무게도 있잖아요... 돌의 무게.... ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.05.15 17:23 답글 신고
    아..민폐쟁이네? 브레이크안밟고 정지선까지 기어간다니...
  • 레벨 준장 택시에겐차비없다 15.05.15 17:39 답글 신고
    이분 버스타고 다니셨으면 최소 918스파이더는 사실듯........
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.05.15 17:42 답글 신고
    불호일리가 없는데, 다들 다른사람 걱정 많이들 하네요?
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.05.15 18:46 답글 신고
    저런 사람이 내 앞에 있으면 불호
  • 레벨 준장 개독척살 15.05.15 17:43 답글 신고
    불호
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.05.15 18:02 답글 신고
    이 아저씨는 브레이크패드 갈 일이 없겠네...
  • 레벨 소령 2 레드퀸 15.05.15 18:26 답글 신고
    근데 왜 싼타페? 모닝사지ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 15.05.15 18:38 답글 신고
    오토미션 같은 경우, 주행중에 기어 중립에 빼 놨다면, 그 상태 그대로 완전히 정차한 후에 기어를 D에 넣고 출발하셔야 합니다.
    만약에 주행중 중립했다가 다시 드라이브로 바꾸게 되면 오토미션에 무리를 주게 됩니다.
    제가 택시하면서 정비사에게 욕처묵은게 바로 이 부분이었어요.

연비주행한다고 내리막에서 중립으로 하다가 드라이브로 바꿔서 미션수명을 줄였다고 말이죠.

안좋은 습관중 하나가 완전히 정차하기 전에 중립으로 오토기어를 바꾸는 행동이랍니다.
    더군다나 브레이크 밟을때 오토미션은 기어브레이크 역할을 같이 합니다.
    하지만 오토미션에서 중립상태로 브레이크 작동하면 차량이 밀리게 됩니다.

평소 감속및 정지거리보다 긴 거리를 정지거리로 삼아야 한답니다.

비유적으로 60키로 주행하다가 미션이 드라이브 상태로 브레이크 밟으면 대략 13미터의 정지거리를 가진다고 할때 중립으로 기어 빼놓고 브레이크 밟으면 대략 17미터 정도의 정지거리를 가지게 된다고 합니다.
    뭐 4미터 정도의 정지거리 들어난것이 뭔 대수냐고 하겠죠?

그래서 연비왕은 민폐운전을 포함하고 이기적인 운전을 할수밖에 없다는 말입니다.
    서서히 출발 서서히 정차는 좋은데, 앞에 장애물이 아무것도 없어도 고속도로에서도 77키로 달린다면 말 다했죠.

때에 따라서는 속도를 급감속하거나 급가속해줘야 할때가 있죠.

대표적으로는 우회전 합류할때 끼어들었으면 뒷차의 속도를 감안해서 앞으로 쭈욱 가속하여 달려줘야 합니다.
    하지만 천천히 우회전 합류하고 난뒤 서행하면 직진하던 차량은 그냥 급정거 해야 하죠.

끼어들기 규정대로 30미터 간격을 두고 끼어들었다 해도 불과 5초도 안되는 시간에 그 거리는 가까워 집니다.
    과속하지 않아도 서행하는 차량을 만나보신분들은 연비생각하는 서행하는 차량들 마주칠때마다 열받는것을 체감합니다.

제발 서행은 하위차선에서만 하시고, 다른차량의 흐름을 막는 행동은 하지 않으셨으면 하는 차원에서 (((불호)))입니다.
  • 레벨 하사 1 살사리 15.05.15 19:38 답글 신고
    햐,,,뭐 욕할건 아니다만... 참 피곤하게도 사네... 관리비 아까워서 62평 아파트는 우째 사는지 ;;;
  • 레벨 하사 3 오산화랑 15.05.15 19:42 답글 신고
    행위자체도.. 저랑은 안맞아서 불호.. 그리고 더더욱 저런분 만난다면 생각만해도 스트레스가 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 2 GTI20T 15.05.15 19:45 답글 신고
    옷은 왜 입고타냐... 똥오줌 다싸고 타라.. 무게 더나갈라...

찌질한놈
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.15 20:26 답글 신고
    걍 bmw 320 타고 다니시길 ~

고속도로에서 23키로 일반도로 17 키로 나옴...
  • 레벨 중사 3 음주금지법 15.05.15 20:36 답글 신고
    죄송한데 연비달인님
    와이프분은 연비가....
  • 레벨 상사 3 빤스스타킹 15.05.15 22:22 답글 신고
    62평 아파트는 과하다고 생각안하는가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 소년중앙 15.05.16 09:13 답글 신고
    저분 방송출연 두고두고 후회할 듯.. 타이어 돌 빼면서 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 사이사이 15.05.16 09:41 답글 신고
    좀 많이 없어보이네요..
    버스타고 대중교통 이용했다면
    빌딩도 샀을 사람일세--
  • 레벨 준장 야동짱구 15.05.16 11:37 답글 신고
    호 드림니돠^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장