바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 용산딸잽이조카 15.05.15 19:57 답글 신고
    차있는사람은 이사갈때도 애물단지 +_+;;;
  • 레벨 원사 2호봉 YAHOO 15.05.15 20:00 답글 신고
    아파트도 대형평수 비율과 가구당 주차대수 확인한답니다
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.05.15 20:05 답글 신고
    저런데 살면 밤에 차가진 친구나 친척은 놀러오라고도 못할 듯..
  • 레벨 중령 3 EBC708 15.05.15 20:06 답글 신고
    주차장 확보하고 가야죠 ~

주차장도 주차장이지만 동네가 불법주차 천지면 정떨어지든데요
  • 레벨 상사 1 고객님 15.05.15 20:08 답글 신고
    수원 곡반정동에 개인사무실이 있고..지금 이 글을 쓰는 지금도 사무실에 앉아 있지만..
    곡반정동은 주차에 관해선 그냥 볼것도 없이 헬~~~ 입니다.
    대부분의 공간이 거주자우선..이거 하고 있지만..아마도 심심찮게...마찰 있을거고요...
    전 개인사무실에 올때면 차 안가지고 옵니다....
    차를 가져와서..주차할 공간은 있지만...나중에 제가 나갈려고 할때...거의 못나갈 때가
    많더라고요...
    다른건 다 차치하고...주차에 관해선...정말 헬입니다.
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.05.15 20:21 답글 신고
    고생하십니다!
  • 레벨 일병 모만사 15.05.15 20:22 답글 신고
    저도 이제것 다녀본곳중에 곡반만한곳이 없더라고요... 주차 최악이었습니다.
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.05.15 20:26 답글 신고
    시나 구에서 운영하는 주차빌딩요..
  • 레벨 원사 3 핏불테리어 15.05.15 20:34 답글 신고
    원룸촌에 사는데 거주자우선 이런것도 없습니다. 외부인들 막 주차하고, 번호판 없는 차들도 수두룩합니다. 그냥 빈공간 생기면 먼저 주차하는 사람이 임자입니다. 말 그대로 총체적난국
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.05.15 20:38 답글 신고
    맞아요..늦게 가면 다른차 주차돼어 있고..전화하면 지금 여기 없다!고 하거나
    다른빌딩에서 나오더라구요..
  • 레벨 중장 요염자태 15.05.15 20:38 답글 신고
    극혐 이네 완전
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.05.15 20:46 답글 신고
    차량이 있어서 그런지 전 1순위가 주차장이네요. 처음엔 골목길주차했는데 여간 피곤한게 나니더라구요.
    새벽에도 빼줘야하고, 자리도 별로 없고.
    두번째집도 빌라인데 주차장 넉넉했고, 지금도 넉넉한 곳이라 좋네요 ㅎ
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.05.15 20:54 답글 신고
    요즘 새로 짖는 빌라는 1층은 아예 전부 주차장으로 만들고 2층부터 집인 곳도 많더라구요.
    그렇게 하면 주차장도 넓고 비도 안맞고..
  • 레벨 중사 1 술픈바다사자 15.05.15 21:13 답글 신고
    그거 좋군요.
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 15.05.15 21:25 답글 신고
    이중주차가 졸제일짜증남
  • 레벨 하사 2 초룡이 15.05.15 21:33 답글 신고
    성남 인데.. 여긴 불법주정차 천지;;
    바로 위에 약 600대가량 주차가능한 주차장이 있음에도.. 돈아깝다고 불법주정차량 어마어마하죠.
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.05.15 23:27 답글 신고
    성남도 장난 아니죠..
  • 레벨 소위 1 UNI그래 15.05.15 22:02 답글 신고
    담달에 이사가는데 제가 젤 궁금했던건 집 내부나 그런게 아닌 주차장이였죠...가구수보다 얼마나 여유가 있는지...

그나마 지하1,2층이 주차장이라고하니 좀 여유있을거 같기는 하네요. 지금 아파트는 가구수 199세대 복도식인데 주차면수는 120여대? 정도...저녁에 좀 늦게오면 자리가 없죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.05.15 22:22 답글 신고
    주차장이 점점 감소하죠...
    부천역 근처에 살지만 주차장이 겁나 많은데도 주차장은 풀로 차지 않습니다...
    부천역사 앞이 지금 공사중이라 그나마 불법주차가 적은 편이지만 공사전에는 밤만 되면 도로 중간에도 주차하고 완전 개판입니다...
    웃긴건 지구대가 코앞인데도 개선이 안되더군요...
    부천역 주변으로 주차가능 댓수가 천대는 넘을텐데...
    근처 오피스텔 월주차비가 8만원선인데도...
    풀로 안차는거보면 주차장이 늘어날지가 의문이네요...
  • 레벨 간호사 바니바니1 15.05.16 15:08 답글 신고
    완전 공감... 부천역 공사전에 완전 밤만되면 주차천국.. 이마트 들어가는 입구와 나오는 길에 진짜 화난적이 한두번이 아니였어요 ㅜㅜ 택시승강장도 있어서... 차 엉키면 난리나고.. 거기에 cctv도있고 지구대도 있는데 딱지 끊기는곳인데 주차들을 참 많이들 하더라구요..
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 15.05.16 10:27 답글 신고
    이사갈때~ 아파트라도 주차장먼저 확인합니다.. 이중주차는 너무ㅠㅠ; 식당갈때도 주차장이 꼭 있어야 편하죠..
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.16 14:33 답글 신고
    그래서 다음 주택장만할땐 4~5대 주차할수있는 단독주택 구입이 목포 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장