바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 주님두놈더갑니다 15.05.15 20:33 답글 신고
    이걸 이제까지 몰랏다는게... 이해가... 뒷분 손님 많이 태우시나봐요??
  • 레벨 소령 2 k7k7 15.05.15 20:34 답글 신고
    손님이라뇨 ㅎㅎ 택시도 아니구......
    찍힌것 같은데.....답안나오네요 진짜
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.15 20:33 답글 신고
    녹슨상태를 보아 문닫으며 뭔가 사이에 끼어 찍힌걸 못보고 방치하신듯한데요--;;
  • 레벨 소령 2 k7k7 15.05.15 20:35 답글 신고
    그런가요 쩝..........교환이나 제거 가능한가요?
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.15 20:36 신고
    @k7k7 일단 최대한 녹기운없이 긁어내시고 보수용페인트로 몇차례 두툼히 찍어발라주세요...

어차피 잘보이지 않는부분이라 그래도 다행이죠^^
  • 레벨 소령 2 k7k7 15.05.15 20:37 답글 신고
    긁어내나하나요? ㅠㅠ 그래도 외부가 아니라 다행이지만 출고 1년도 안된 상태에서 저 ㅈㄹ이니 속상하네요 ㅠㅠ
    그렇게 해보도록 하겠습니다 ^^
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.15 20:41 신고
    @k7k7 녹기운이 조금이라도 남아있으면 겉에 페인트를 칠해도 속에서 녹이 번저 나중엔 구멍나요.. 그러니 최대한 녹은 제거한뒤 건조상태에서 페인트를 칠해줘야 오래 버티죠^^
  • 레벨 소령 2 k7k7 15.05.15 20:56 답글 신고
    네 감사합니다^^ ㅠㅠ
  • 레벨 중장 요염자태 15.05.15 20:40 답글 신고
    이건 부식보단 까진부분을 방치해서 생긴 녹같은대요!! 세차하면 물도닿고 하는부분이니
  • 레벨 소령 2 k7k7 15.05.15 20:58 답글 신고
    그런가봅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 칭까제 15.05.15 20:41 답글 신고
    자체부식이기보단 돌빵이나 찍힘에 의해 녹이 생간걸로 보입니다.

당연히 못봤겠지요...
    그러니 녹슬었구요...
    녹은 하루아침에 바로생기지는 않거든요..

까저있다가발견못하고 녹올라오니 발견하신것 같네요.

덴트집에서 간단히 수리하세요...
  • 레벨 소령 2 k7k7 15.05.15 20:59 답글 신고
    전혀 몰랐습니다 ㅠㅠ 수리 맡겨야 되겠네요
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.05.15 20:44 답글 신고
    제목이 오해를 불러이를킬 만하네요.
    현기 볼까봐 무섭네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 k7k7 15.05.15 21:00 답글 신고
    그런가요 ^^;;;;수정하겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 recon830 15.05.15 20:45 답글 신고
    근데 사진상에서만 그렇게보이는건지 도장작업이 한번들어간거아닌가요? 꺾임부분이 도장이 튀어있는거같아요.
  • 레벨 소령 2 k7k7 15.05.15 21:02 답글 신고
    아닌것 같은데요? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 깜장이2 15.05.15 20:48 답글 신고
    페인트도장까진데가 녹슬어 일어나는건 당연한거지요
    그건어느차나..... 빨리수리안하시면 더커진다능
  • 레벨 소령 2 k7k7 15.05.15 21:03 답글 신고
    ㅠㅠ 수리해야겠습니다
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.15 20:52 답글 신고
    원래 그렇게 타는겁니다~~젠장~(저도 그래서 흉기는 안산다능~)
  • 레벨 소령 2 k7k7 15.05.15 21:03 답글 신고
    ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 k7k7 15.05.15 21:04 답글 신고
    제목보시고 오해하셨네요
    나름 왁스도 먹이고 신경 많이 썼는데....
    반성해야겠습니다....^^;;;;
  • 레벨 하사 3 매력천사 15.05.16 00:57 답글 신고
    페인트 부분이떠있으면 자체불량 같습니다 그냥 흠집이나서 떨어지면 페인트 부분과 녹이 난 부분이 경계가 없을거구요 만약 페인트 부분이 볼록 올라와 있으며 차량 결함인듯 합니다
  • 레벨 소령 2 k7k7 15.05.16 08:58 답글 신고
    네 한번 확인해 보겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장