바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 비닝 15.05.16 22:31 답글 신고
    저런 스티커도 파나요ㅡㅡ
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.05.16 22:32 답글 신고
    하나도 아니고 두개나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 맥길로이 15.05.16 22:53 답글 신고
    스티커 두개로 겁나 까네..별 신경도 안쓰일정도 구만.
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 15.05.16 22:53 답글 신고
    땅그지같은 색기....개미나 핥아먹어라....

스티커 꼬라지하곤...퉷
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 15.05.16 23:08 답글 신고
    에휴...저런건 좀...
  • 레벨 중사 1 10원 15.05.16 23:09 답글 신고
    꼴뵈기 싫은 스티커 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 15.05.16 23:30 답글 신고
    니새끼ㅋㅋㅋ 까칠한 니새끼면 어쩌라고ㅋㅋ
    찢어버리고싶다ㅋㅋ
    예의없는년
  • 레벨 하사 1 삼칠공Z 15.05.16 23:34 답글 신고
    ㅋㅋ그앞으로 가서 브레끼 밟고싶은 차네
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.05.16 23:38 답글 신고
    진심으로 저런거 붙여놓은 운전자 얼굴함보고싶네요
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.05.16 23:43 답글 신고
    진짜 없어 보이는 스티커네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.05.16 23:55 답글 신고
    욕까지 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.17 00:04 답글 신고
    저런 스티커 붙힌차 공통점이 차와 운전자모두 저렴하죠.
    나름고급차와 배운분들은 이런 스티커붙인것 못받습니다.
  • 레벨 중장 수동조작 15.05.17 00:11 답글 신고
    극혐. 개창피............으..... 보통 쫌생이처럼생기고 몸관리안해주는 돼지들이 저런거붙이고다니던데.. 금목걸이 목줄처럼하고.. 극혐이네요진짜
  • 레벨 원사 2 채문공 15.05.17 00:14 답글 신고
    인격에 장애있는 분인지, 놈인지..한심 스럽네..ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 승주니 15.05.17 00:17 답글 신고
    진짜루 제차는 아닙니다만,,, 이게 이렇게 여러~분들에게 욕먹을 일인가요?
  • 레벨 중장 세상속의나 15.05.17 02:13 답글 신고
    타 운전자에게 불쾌감 또는 혐오감을 주니까요.
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.05.17 03:59 답글 신고
    거부감이 들긴합니다 심플하게 아이가 타고 있어요,베이비인카,초보운전하면되는데 공격적으로 저런거 달면 보는사람으로 하여금 반감을 들게하죠
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.05.17 06:34 답글 신고
    저게 적어도 일부 특이한 성격의 사람을 제외하고, "여러 사람"들에게 반감, 혐오감을 불러일으키지 않는다고 생각하시는 건 아니겠지요? 만일 그런 경우라면 전 그 마인드가 더 독특해 보입니다.

물론 자기 차고 하니까 "취향의 존중" 차원에서.. 더러운 악취미지만 나한테 피해 안주니까 뭐 굳이 지적질은 안하겠다는 수준일 순 있어도.. 딱 보면 기분 상하지 않을지요? 좀 다르게 말하면, 굳이 저딴 스티커 붙이고 다니는 새끼랑 딸이 사귄다고 하면 반가우시겠어요?

적어도 "일반인"에게요..
  • 레벨 하사 3 승주니 15.05.17 23:25 신고
    @닉넴뭘로할까쩝
    저도하루종일운전을하고다니는 직업입니다. 저런스티커나튜닝등을한차를 도로에서만나면 쪼다같은놈이네 양아치네하고 분명 욕도하고 거부감도 느낍니다 어찌보면 당연하지요.

근데 제 취지는 그게아니고.
    저차가 무슨 위반이나 불법을 저지른것도아닌데 그냥 아무렇지않게 사진을 찍어서 올려놓고 여러사람들이 이렇게 막 머라고머라고 욕까지하는거보면 조금 살벌한것 같다는 생각이듭니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 15.05.17 16:20 답글 신고
    한달에 10만원씩 줄테니 붙이고 다니라고 해도 안붙이고 다닐만한 문구네요...
  • 레벨 중위 3 qwdfghjkcn 15.05.17 00:21 답글 신고
    분명 김여사일껴
  • 레벨 원사 1 올랜도블룸 15.05.17 00:36 답글 신고
    까칠한 자녀가 타고 있어 조심하라는 스티커질 하기전에 기본부터 지키는게 우선일듯 하네요...
  • 레벨 하사 2 CAPCOMclub 15.05.17 00:36 답글 신고
    사소한 거라도 생각없이 붙히면 이리 욕먹는건 당연하죠.
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.05.17 03:04 답글 신고
    응??
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 15.05.17 05:15 답글 신고
    후진국 마인드 쩌네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 C8nomore 15.05.17 06:14 답글 신고
    보복운전으로 미리 신고
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.05.17 06:25 답글 신고
    그냥 차에 붙은 스티커 꼬라지만 봐도.. 차주의 인성은 물론.. ㅋㅋ
    애새끼도 애비 에미 닮아서 똑같이 크겠지요?
    저렇게 개종자들이 만들어지는 현장을 보고 계심..
  • 레벨 소위 2 골든하비 15.05.17 07:12 답글 신고
    혐 붙여주세요..ㅋ
  • 레벨 중사 2 앙대여 15.05.17 07:15 답글 신고
    저런것들이 식당에서 애새끼들 뛰어
    다니게 하는것들 입니다 지새끼만
    귀하고 다른사람 배려안하는 쓰레기들ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 독고다이태민 15.05.17 09:01 답글 신고
    우와..ㅋ스티커두장에가족까지욕먹네ㅋㅋ대박이다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 스바시바 15.05.17 09:08 답글 신고
    극혐ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.17 10:12 답글 신고
    아침부터 저 사진 보니 승질나네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 15.05.17 10:48 답글 신고
    아이가타고있어요 스티커는 사고시에 몸집이 작은 아이를 못찾을수도 있어서 이차에는 아이가 타고있었다는걸 알리기위함인데 저런스티커 붙이면 사고시에 차에 아이가 타고 있었다고해도 찾아보고 싶지도 않을듯ㅋㅋ
  • 레벨 병장 술빠는둘리 15.05.17 11:16 답글 신고
    욕까지 들을일은 아니네요ㅡㅡㅋ 저런스티커 많이들 하던데...
    꼴보기싫으면 안보면 되는거구요 그렇다고 운전에 방해되는것도 아닌데요?ㅋ
    저런 스티커 보면 웃음은 나오지만 이렇게 열낼껀 아닌거같네요 저런걸로 이렇게 욕할꺼같으면 운전하면서 입에 욕을 달고사시겠네요 다들ㅋㅋ
    걍 웃고 넘기세요~~~
    개인취향이겠죠ㅋㅋㅋ~~저두 저런거 보면 이해는안되지만요.
  • 레벨 중위 3 풀HD대표 15.05.17 17:34 답글 신고
    욕 들을만 하죠. 혹시 님도 저렇게 차 뒷 유리창에 스티커 붙이고 다니는지..
  • 레벨 병장 술빠는둘리 15.05.18 15:06 신고
    @풀HD대표 네 아기가타고있어요 ~이거하나 붙이고 다니네요 근데 왜 물으세요??
    저런 스티커 붙이고 다니는 인간들을 하도많이봐서 전 아무렇지 않아 글을올렸네요~~~전 쓴 웃음 한번 짓고 말죠~~제 개인적인 생각을 적었을뿐입니다~~
  • 레벨 중사 2 에스제이 15.05.17 11:26 답글 신고
    욕먹을꺼 까진 아니지만
    도발하고 반말 찍찍하는 스티커가 맘에 안들긴 하네요.
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.05.17 11:47 답글 신고
    죄다 반말이네 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 503J 15.05.17 12:05 답글 신고
    그냥 ㅇㅇ새끼라는 생각이 번쩍 드네요...
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.05.17 12:30 답글 신고
    그지같네...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 신일 15.05.17 14:10 답글 신고
    안창피한가 ㅋㅋㅋㅋ
    저 스티커들 붙이니 차가 더 후져보이네요
  • 레벨 대위 1 솔까말리부 15.05.17 14:27 답글 신고
    어우 돈받거 붙히래도 싫네요.

눈쌀 찌프려집니다
  • 레벨 하사 1 안전운전이행 15.05.17 14:30 답글 신고
    극혐... 지새끼 욕먹인다는짓인지 왜모르지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 에터미 15.05.17 14:39 답글 신고
    자슥새끼를 왜 까칠하게 키우나
  • 레벨 하사 2 이해하는삶 15.05.17 19:35 답글 신고
    이분최소 개그맨 덕분에 빵터졋어요ㅋ
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 15.05.17 14:54 답글 신고
    수준알겠네~
  • 레벨 대령 3 로키2호 15.05.17 16:03 답글 신고
    저런 스티커 붙이는 차 태반이
    늦게 출발하거나 운전 진짜 이상하게함
    차안에 자식만 귀하고
    차선변경할땐 왜 깜빡이 안넣고들어오냐?
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 15.05.17 16:58 답글 신고
    스티카 덕지덕지
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.05.17 17:19 답글 신고
    저능아
  • 레벨 상사 2 Nowar 15.05.17 18:31 답글 신고
    엠블럼ㅋㅋㅋㅋ싸이즈 맞는걸좀 갖다붙이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    규격도 다른 엠블럼을 센타잡고 붙여놧네 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 책임지지않습니다 15.05.17 20:02 답글 신고
    재수없는 새끼 찌랄은!
  • 레벨 상사 2 제임스dinn 15.05.17 20:21 답글 신고
    그냥 유머로들받아드리쇼
  • 레벨 중위 3 둘둥이 15.05.17 20:53 답글 신고
    저걸붙이는사람 인성검사 이상하게 나올듯
  • 레벨 이등병 니드니드 15.05.17 21:01 답글 신고
    "새끼"라는 말은 동물들 한테 쓰는 용어인데 저렇게 붙이는 것은 지 자식은 "동물"이라고 하는 것과 같습니다.
    저런거 보면 "미친개" 라고 생각하고 피해주는게 정신건강에 좋습니다.
  • 레벨 상사 3 짱돌맹 15.05.17 22:32 답글 신고
    스티커붙은 중고차사서 스티커신경 안쓰고 탈수도있는거잖아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 흥분들 하시네 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 육C보G녀 15.05.18 01:49 답글 신고
    차에다가 까칠한 아이가 타고있다 보다 까칠한 어른이 타고있다 이게 제일 꼴보기 싫음.
    옛날에 할일없어서 드라이브중에 까칠한 어른 스티커보고 진짜 얼마나 까칠한새끼인지 확인해보고 싶은마음에
    졸졸 따라다녀봤더만 운전 엿같이 하더군요.
    한번은 제앞ㅇ로 깜박이도 없이 막들이 대길래 신호받고 창문열고 한마디 하려고 경적울리고 운전 똑바로 하라고하니깐 눈도 안마주치고 앞만보고 않아있었음..
    생긴것도 참 어리버리 하게 생겼더군요.
    그이후로 까칠한 무시기 붙힌놈들 보면 괜히 짜증나고 시비걸고 싶어집니다.
    중요한건 뒷차들 보라고 붙쳐놓은 건데 반말임..
    그게 제일 기분 젖같음.
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.05.18 20:54 답글 신고
    저런 구형 차에 저건 아니지
    곧 공대에 실습용으로 가던지 수명이 다해 보이는데..
  • 레벨 중사 1 제네징어 15.05.19 14:31 답글 신고
    걍 웃고 지나가면되지 뭐이런걸 사진찍어서올리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격참이상하시네 ㅋㅋㅋ

것보다 안전거리나 좀지키세요 바짝붙는사람들졸라시름진짜 님같은사람때문에 저런스티카가만들어지고 붙이는거지요

거기다가 지금 핸드폰으로찍은 건가요? 운전중에 ? 아니죠?설마 블박은아닌거같은데 ..
  • 레벨 대령 2 하이호실버 15.06.19 11:15 답글 신고
    해당 차주 등장인가? 신호 받아서 정차중인데 앞차 브레이크등 들어온거 안 보이나??? 지능 낮은거 인증도 가지가지네ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장