바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 oodles10 15.05.21 03:31 답글 신고
    5번 돌려서 계속 봤는데여
    차가 오는데 차가 오는쪽으로 뛰어드는 거 같네여
    보험사기 의심해 봅니다
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 15.05.21 03:33 답글 신고
    뛰어오네요 냄새가 풀풀~~~
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 15.05.21 03:36 답글 신고
    보험사기는 충돌시 몸을 반사적으로 피한다햇습니다
    무단횡단자 몸을 등쪽으로 확 ~~~
    피하는게 보여집니다
  • 레벨 이등병 와인홀릭 15.05.21 03:40 답글 신고
    아예 차가 오는 쪽을 안보고 있는것도 같고요 참 보면 볼수록 미스테리 합니다. ㅜㅜ
  • 레벨 중장 여사해 15.05.21 03:46 답글 신고
    워~~~ 보험사기 같네요.... 몇 번을 보다 결국 화면 확대해서 다시 봤더니 중앙선과 1차로에서 천천히 걷는둥 마는둥 하다 갑자기 방향 틀면서 뜁니다.
  • 레벨 상사 1 nieA 15.05.21 03:53 답글 신고
    보험사기 확신하고싶으시면 사고당한 이력있는지 찾아보시고 직업이 뭔지 확인해보세요
    뭐 그래봐야 심증이지만 일단 마음은 덜 불편하자나요
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.05.21 04:08 답글 신고
    보험사기 냄새나내요 차오니까 더 뛰어오내요 안피하고 -_-;
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.05.21 04:22 답글 신고
    과실 나누게되면 아버님 차수리비랑 병원비도 과실대로 다 받으세요
  • 레벨 중사 3 보패드림 15.05.21 04:42 답글 신고
    먼가에 홀린듯 갑자기 빠르게 뛰어가긴 하는데 자해공갈은 아닌듯 보여지는데요.. ;;
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.21 04:44 답글 신고
    보험사기 의심되니 보험이력 조회 해보세요
  • 레벨 일병 언제나행복 15.05.21 04:52 답글 신고
    저도 여러 번 보니 저 멀리서 슬슬 걸어오다가 차가 오니까 차량 쪽으로 막 달려드네 ..보험 사기 아니고선 상상도 못할 노릇이네요
  • 레벨 소장 230k3 15.05.21 05:06 답글 신고
    슬슬걷다시피하다가 뛰네요...머...차가오니 내가먼저 건너겠다는 생각도있지만서리....쫌....
    보험내역조회해보시는게.....
  • 레벨 소장 스바시바 15.05.21 05:35 답글 신고
    어후 야밤에 술먹고 무단횡단.........
  • 레벨 원수 KIA 15.05.21 06:13 답글 신고
    뭔가 구려보입니다
  • 레벨 이등병 봉덕산 15.05.21 07:09 답글 신고
    작정하고 덤벼드는듯 뭔가 이상하네요
  • 레벨 병장 쩡오쩡오 15.05.21 07:45 답글 신고
    와 미친 진짜..................;;;
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.05.21 08:24 답글 신고
    자살특공대ㅡ.ㅡ
  • 레벨 일병 주리야 15.05.21 08:49 답글 신고
    슬슬 눈치보다가 차로 달려들었습니다.
  • 레벨 소장 동연 15.05.21 08:50 답글 신고
    새벽에 차가 빨리 달리는 도로에 보험사기로 자해공갈 하기는 현실적으로 어렵습니다. 목숨을 걸고 해야 하는데..
    운전자 분이 피했으니 정면충돌 면했지 늦게 발견하고 정면충돌이었으면 최하 중상일겁니다.
    그걸 감수하고 자해공갈이라? 자살이라면 모를까요?
  • 레벨 병장 형만믿어 15.05.21 13:02 답글 신고
    목숨걸고 하는게 보험사기입니다~
    그리고 보행자가 술먹었다는데 그 정신으로 뛰어서 무단횡단합니까
    비틀비틀거려야지?
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.21 16:28 답글 신고
    저도 보험사기 같지는 않아 보입니다.

보험사기 하려면, 작은 사고 여러번 내는게 돈 뜯어내는데 편하지, 큰사고로 골로가면 영업하는데 지장이 있습니다.

또하나, 술먹고 보험사기 하면 상황판단이 안되니 일할땐 술 안먹고 하지 않겠습니까? ㅋㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 15.05.21 09:51 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 15.05.21 09:58 답글 신고
    보험사기 한표
  • 레벨 병장 액션가면76 15.05.21 10:13 답글 신고
    더 깊은 조사가 필요해보입니다.
  • 레벨 중령 1 SK렌트CAR 15.05.21 10:17 답글 신고
    설까 말까 엄청 고민하는게 정상적인 무단횡단 사고는 아닌거 같네요..
    억울한 부분도 상당하겠지만, 잘 해결되시기 바랍니다..
  • 레벨 원사 2 네트 15.05.21 10:22 답글 신고
    경찰에게 강력하게 음주측정해달라고 하세요
    과실 비율 산정할 때
    보행자 과실 높이는데 중요합니다.
    음주, 야간, 도로폭이 넓다, 보행자의 옷 색깔, 무단 횡단 시 차량 오는 쪽을 안보고 건넌다 등 과실을 물어
    8:2 정도 받아내세요
    보험 사기는 아닌 것 같습니다.
  • 레벨 중령 1 길림역긴님녁 15.05.21 10:24 답글 신고
    아버님 몸은 괜찮으신지?
    차량 보면서 들어오는거 같은데 아닌가요?
    주춤주춤 하네요.
    횡단보도에 사람들 없던게 천만 다행이네요.ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 특수츄레라PM 15.05.21 10:39 답글 신고
    여기 강서세무서 앞 도로같은데요 로드뷰 보면 아시겠지만 왕복 9차선도로입니다 횡단보도 전에 양화대교 남단방향쪽으로 유턴차선이 하나 있으므로 횡단보도에는 신호 끊어지면 잠시 멈춰있을수 있는 인도 보도블럭이 존재하고요, 글쓴분 말씀대로 횡단보도 전에 횡단한걸로 봐서는 백빵 무단횡단으로밖에 볼수없겠네요
    근데 아무리 새벽4시 차량이 없는시간이라도 차가 안온다고 무단횡단 할수있을 거리는 아닌데 상식적으로요. 술을 처먹었으면 곱게 신호기다렸다 건너도 되는곳을 맨정신도 아니고 걍 달려가는건 느낌이 조금 이상합니다.
    하지만 동영상을 보아하니 규정속도 60은 넘어간거같으시네요..
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.05.21 10:44 답글 신고
    첨에 슬금슬금가다가, 생각보다 차량이 빨리다가오니까 뛴듯.. 안타깝네요;;
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.05.21 10:46 답글 신고
    뛰는데 왜 차쪽으로 달려오며 뛰져? 대부분 차량 진행방향 으로 뛰어야 하는거 아닌가여? 영상보면 차에게 덤벼들듯 달려옴 이해가 안됨
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.05.21 10:45 답글 신고
    조사필요 느낌
    블박 보여주고 진행해볼 필요가 있어 보입니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.21 10:59 답글 신고
    보험사기 냄새도 나는데..아버님도 횡단보도앞에서도 세게 달리네요.
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.05.21 11:02 답글 신고
    고의성이 다분하네요
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.21 11:04 답글 신고
    여하튼 무단횡단사고는 정말머리아픔
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 15.05.21 11:23 답글 신고
    차가 달려오는데 무시하고 달려드네........
  • 레벨 상병 Ekffufk1 15.05.21 12:13 답글 신고
    10번을 넘게 돌려보고또돌려봣는데요.
    영상을잘보시면 뛰어든사람을보시면서잇다가차가가까워지니깐달려드네요.
    영상을 느리게한번돌려보세요.
    이건보험사기인것같네요.아무새벽때라고해도.계속 걸어가는것도아니고 섯다가차가오니깐갑자기뛰다는게 말이안되잔아요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.21 12:24 답글 신고
    보험사기 치고는 너무 무리하는거 같은데요...?
    그냥 술마시고 그런거 같기도 하고...
  • 레벨 이등병 와인홀릭 15.05.21 12:27 답글 신고
    바쁜시간내주셔서 댓글 달아주신분들 모두 감사드립니다 저는 여러모로 걱정이 많았지만 댓글보니 힘이나네요 무엇보다도 규정속도를 지키시지 않은점은 저희가 백번 잘못했구요 아마도 아버지께서 종종 다니시는 구간이니 여기신호를 대강알고 계서서 뒤의 사거리 신호까지 한번에 받으시려고 무리하신듯 합니다 우선 무엇보다도 아버지의 건강과 보행자의 치료를 우선 하겠습니다 다만 아들로써의 답답함과 궁금함에 글 올려 보았습니다 같은 영상을 경찰서에서도 가지고 계시니 판단해 주시겠죠 이번에는 제가가서 소상히 말해볼 예정입니다~
  • 레벨 이등병 와인홀릭 15.05.21 12:29 답글 신고
    참 가로수를 받으셨는데 다행이 얇은 나무여서 부러지면서 차의 충격이 많이 완화된것 같습니다 잠시 입원하시긴 했지만 뻐근한 통증이외에는 천만다행으로 아직까지는 활동에는 큰무리없어 보이십니다..
  • 레벨 중사 1 특수츄레라PM 15.05.21 15:32 답글 신고
    근데 사고나신게 언제신지요 ?? 제가 조금전에 저기 사고난지점 앞에 식당가서 밥먹고 나왔는데 소화전도 그대로고 제일 처음에 부딪힌게 가로수인지 가로등인지.. 사고 흔적이 거의 없어서요
  • 레벨 이등병 와인홀릭 15.05.21 21:51 신고
    @특수츄레라PM 사고는 15일경 났구요 시간이 좀 지나서 수리가 된듯 합니다. 위치는 강서 세무서 앞 맞구요
  • 레벨 훈련병 메롱82 15.05.21 13:05 답글 신고
    안타깝네요.. 보행자가 술먹고 거리감 인지력이 떨어져서 무단횡단하는중에 차가 가까워지니 빨리건너가려고 뛰었을거 같기도 하네요. 개인적으로 봤을대는 보험사기 느낌은 아닌거 같습니다. 혹시 모르니 아버님도 병원가셔서 제대로 검사를 받아보세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 바비짱 15.05.21 14:36 답글 신고
    멀리있을땐 천천히 걷다가 차가 가까이 왔을때 냅다 차쪽으로 달리네요~ 확실히 냄세가 납니다..
  • 레벨 원사 3 쪽발이흉기 15.05.21 14:50 답글 신고
    정말 무단횡단 사고 엄중하게 보행자에게 과실을 줘야합니다.

이건 보험사기 냄새가 나는데도 어떻게 손쓸 방법이 없으니 운전자만 독박쓰고 손해봐야하는지.....

정말 억울하죠...

"음주운전 = 무단횡단" 처럼 단속했으면 좋겠네여...

잘 해결 되시길 ...
  • 레벨 중사 2 에스제이 15.05.21 15:06 답글 신고
    그와중에 에어백도 안터졌나보네요. 큰사고인데;; 많이 안다치셔서 다행입니다.
  • 레벨 원사 3 영go 15.05.21 15:20 답글 신고
    보험사기는 아닌듯 싶네[요 아무조록 사고처리 잘하세요 방어운전 안전운전이 최고
  • 레벨 원사 3 jey98 15.05.21 15:49 답글 신고
    분명 걷다가 달리는걸로 보이는데요..
  • 레벨 원사 2 GTI20T 15.05.21 16:25 답글 신고
    왤케 쎄려밟으시는지... 엔진소리아닌줄 알고 볼륨 높였는데 엔진소리 맞네요..

엄청 달리시네요...

그런차량을 더 노렸을수 있을테고..
  • 레벨 하사 3 오피77 15.05.21 16:42 답글 신고
    영상 계속 돌려봤는데요.

영상속에서 보행자 식별되는 시점부터 천천히 돌려보면 차쪽으로 뛰어드네요. 이게 맞다면 보험사기일것이고,

119말대로 취한 상태였다면 상황판단력이 흐려져서 천천히 건너다가 차가 오니까 빨리 건너야겠다 싶어 뛰는건데

거리감과 속도감이 흐려져서 뛰면 건널 수 있겠다 싶어서 뛰었다가 사고난걸로도 보이구요
  • 레벨 대위 1 또옹고집 15.05.21 19:03 답글 신고
    보험사기인듯 합니다.. 차가 오니깐 피하는게 아니라 달려드네요..
  • 레벨 중장 겨울파도 15.05.21 19:33 답글 신고
    영상 몇번 돌려봤는데 차 쪽으로 일부러 뛰어 오는게 보이네요
  • 레벨 원사 3 까망크루즈 15.05.21 19:36 답글 신고
    사기인듯;;;; 천천히 걷다가 차오니깐 차쪽으로 돌진하는느낌이;;;; 왠지 본넷에 올라탈라고 한듯
  • 레벨 소위 3 HAPPYDH 15.05.21 19:47 답글 신고
    맨정신에 아플까봐 한잔하고 뛰어든 모양세
  • 레벨 원사 2 견인차46호 15.05.21 20:10 답글 신고
    이런건 그냥 100대0 줘야하는데...너무 억울하시겠습니다
  • 레벨 이등병 와인홀릭 15.05.21 21:55 답글 신고
    우선은 내일 아버지와 경찰서 가서 경위를 잘 살펴야 하겠지만 우선 소중한 댓글 감사합니다.

머 어떤상황이든 겸허히 받아들여야 하겠지만 야간의 무단횡단은 모든 운전자에게 위험한 것 같습니다.

특히나 저렇게 넓은 도로에서 오른쪽 인도에서 나오다가 그랬다면 약간은 인지 가능했을지도 모르나 차도쪽에서 오는것은

저도 운전을 하는 사람이지만 많이 당황할거 같네요 감사한 조언 잘고려하여서 아버지와 잘 진행토록 하겠습니다.

혹시나 결과도 후속으로 올려드릴수 있다면 좋겠네요~
  • 레벨 중위 3 BandOBs 15.05.21 22:05 답글 신고
    보험사기 일 수도 있겠지만

무단횡단하다가 차보다 빨리 건널려고 뛸 수도 있겠네요

보험사기도 저런식으로 하긴 힘들듯 합니다.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.05.21 23:43 답글 신고
    9초에 보시면 횡단보도 전 차선 중간쭘에 물채가 희끈보이네요...법이 바뀌어야..
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.05.21 23:56 답글 신고
    씨 바 새 끼
  • 레벨 병장 차사고싶네요 15.05.22 00:49 답글 신고
    보험사기든 아니든 보험사기로 끝났으면 좋겠다고 기도해봅니다. 근데 처음엔 그냥 타박상이었다고하는거면 보험사기는아니지않을까요? 아닌가 모르겠네요.
  • 레벨 대장 여유로운삶 15.05.22 01:53 답글 신고
    보행자의 행동이 매우 수상합니다 일부러 달려드는 것처럼 보이네요 과속에 대한 부분은 과실이 잡힐것 같은데요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장