바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 영go 15.05.21 20:11 답글 신고
    블박님아 운전좀 조심히 하셈
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.05.21 20:14 답글 신고
    블박님은 정상신호인데요;
  • 레벨 상병 해치백다이스키 15.05.21 20:18 답글 신고
    속도 30미만인데요;;
  • 레벨 하사 3 공무반장 15.05.21 20:16 답글 신고
    마티즈 신호위반이네요
  • 레벨 상병 해치백다이스키 15.05.21 20:18 답글 신고
    a필러에 가려서 진짜 놀랫음;
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.21 20:17 답글 신고
    번호판은 보셨어요??
    신고도 해주셔야 하는데...
  • 레벨 상병 해치백다이스키 15.05.21 20:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 너무놀래서 볼정신ㅇㅣ;;
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.21 20:19 답글 신고
    그저 방어운전이 아쉽네요 상대방이 위반이라 그렇다해도..

처음엔 좌회전하시려던건지 좌측으로 급하게 꺽어들어가시니 저렇게 위급한상황이....

가던데로 진행하며 흐름살펴보시며 들어가셨어도 놀라진 않았을듯 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.05.21 20:20 답글 신고
    좌회전이 아니고 길자체가 휘어있는데요
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.21 20:21 신고
    @미꾸라지는미끌미끌 길이 휘어져있다해도 우측으로 공간을 띄워들어가면 좀더 확인하기 쉽지요..그런걸 말하는겁니다 ^^
  • 레벨 상병 해치백다이스키 15.05.21 20:20 답글 신고
    ?? 직진하려고햇느데요? 길이 약간왼쪽으로 쏠려있습니다. 마지막에 핸들안돌렷으면 박앗음..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.21 20:23 신고
    @해치백다이스키 네 길이 휘어진건 알겠는데 직진을 하시더라도 교차로 진입까진 우측으로 붙어

공간을 띄워가시면 좀더 여유있는 상황이라는부분에서 하는말이죠.,.길이 익숙해 미리 꺽어들어가셔서

상대차선흐름확인이 어려우니 저런상황이 됬다 싶은걸 말하는겁니다..^^

미리꺽어 들어가셔서 좌회전하시려나 생각을 한것이구요^^
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.05.21 20:24 답글 신고
    뜻은 알겠는데요.
    만약에 우측에서 저런차 왔으면 ?
    의미없으신 말씀같은데요;
    그리고 도로 구조상 왼쪽에서 오는 차보다 우측에서 오는차가 보기 힘들죠.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.21 20:25 신고
    @미꾸라지는미끌미끌 우측은 차선넘어잖아요.. 억지 상황만들지마시고 있는 영상만가지고 말을 하심이 좋지않을지요 ㅎㅎ? 한국은 우측통행이니 상대가 오는 쪽차선과 진입로가 맞닥들이잖아요 우측이야 한차선넘어있으니
    그보단 여유롭구요...
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.05.21 20:26 답글 신고
    아니 누구 억지 부리시는지 모르겠내요 왼쪽에 마티즈 오는거 보입니다 -_-;
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.21 20:28 신고
    @미꾸라지는미끌미끌 그러니까요.. 차선우측으로 붙어가며 확인했더라면 좀더 쉽게 마티즈를 볼수있다는 말입니다.. 좌측으로 붙어가니 장애물에 가려 확인이 어렵잖아요 영상을 보시면 알수있는데..
    글쓰신분이 놀란건 공감하지만 방어운전차 아쉽다는 말가지고 뭘그러십니까 자꾸 크크..
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.05.21 20:30 답글 신고
    좌측으로 붙던 우측으로 붙던 마티즈는 시야 열려있으니까 보이고요.
    우측은 완전히 가려있으니 안보이니....
    우측으로 붙어서 시야확보 한다는것은 아무런 의미없다는 말입니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.21 20:32 신고
    @미꾸라지는미끌미끌 간단히 생각해보세요 영상과 같이 마티즈가 정지해야할 정지선을 보시라구요

똑같은 상황에 영상과 같이 좌측으로 붙어가니 정지선앞으로 지나가 바로 앞에서 맞닥들이는것이고

우측으로 갔더라면 정지선과 떨어져있으니 바로앞에서 급하게 핸들틀지않고 제동만으로도 여유가 생기지요..

괜이 우측통행입니까?
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.05.21 20:35 답글 신고
    그러니까 저 상황에서 차가 어디서 나올지 모르는 상황인데 왜 자꾸 우측으로 붙으라고 하는데요?

그리고 양방통행(일방) 되는 길도 아니구요 우측통행이랑 무슨 관계입니까?
  • 레벨 상병 해치백다이스키 15.05.21 20:38 신고
    @미꾸라지는미끌미끌 ㅋㅋ 말이면 다쉽죠..ㅋㅋ 그죠?? 여기는 상식이안통함;;
  • 레벨 상병 치킨배달 15.05.21 20:38 답글 신고
    뭐 말도안되는 말을하는지...
    신호위반해서 달려드는데...
    억지좀부리지말고 일찍주무세요
    아디보니깐 진짜 심심한가보네....
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.21 21:10 답글 신고
    우측통행이니 우측쪽으로 좀더 붙여 가면 좌측 시야확보 되는건 맞아 보이는데요.
    운전하다보면 습관이 되지않는한은 쉽지 않긴 합니다.
    뭐 틀린 말씀은 아닌듯 하구요.
    건너편 차선까지야 그후의 일이니 맞는 말씀입니다.
    저도 몰랐거나 간과한 부분인데
    이제부터라도 심심해님 말씀처럼 해야겠습니다.
  • 레벨 상사 1 블박이 15.05.22 13:14 답글 신고
    신호위반차량이 달려드는데 무슨 되도않는 방어운전 타령입니까? 우주선 내려올지도 모르니 하늘은 안쳐다보고 다니나요? 싱크홀 생길지 모르니 공중부양으로 다니시죠? 그냥 던지는 말이면 다 쉽죠?
  • 레벨 상사 1 개초짜배기 15.05.22 13:49 답글 신고
    미친 개또라이같은 소리 찌껄이네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 해치백다이스키 15.05.21 21:03 답글 신고
    놈이엿네요;;ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스라소니 15.05.21 20:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ와~ 이거보고도 블박님 머라하는사람들있네
    속도되봐야 저게 몇km/h된다고, 그리고 황색불도아니고 정상신호에서 직진할뿐인데
    저렇게 시야확보안되는곳에선 조금더 주의하는게맞지만 전부다들 정지했다가 통과하는갑네
  • 레벨 상병 해치백다이스키 15.05.21 21:03 답글 신고
    제말이요..ㅋㅋㅋ 여기는진짜 도로흐름은 존재하지않고 오직 본인생각과 방어운전만 하나봅니다;;
    한첨전부터 파란불인데 누가 예상을하나요? 참;;
  • 레벨 대위 2 칭까제 15.05.21 20:46 답글 신고
    보배에는 똘아이가 많음..

블박님이 과속하든 방어운전안하든 상관없이
    신호위반이 무조건 잘못한것임..

왜냐 만약사고났으면 과속해서방어운전안해서 난것이아니고

신호위반한 차때문에 난것이고
    위반차없음 아무일도 안일어남..

방어운전,과속은 차후문제임..

글고 뚜벅이 존나 많고 거지근성도 심함...
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.21 21:14 답글 신고
    현재 대한민국 운전이 선진화 되있다고 보세요?

제가볼땐 중국보다 낫지만 일본보다는 한참 뒤떨어집니다.

신호위반 과속이 더나쁘긴하지만

방어운전, 조심운전하는게 본인을 위해서 더 좋지않겠습니까?

저또한 교사블와서 이것저것 보다보니 운전습관 좋아지구요

준법운전 안전운전 하게됩니다.

지금은 초기단계지만 방어운전 준법운전 하다보면 선진화된 교통문화 정착하겠죠
  • 레벨 대위 2 칭까제 15.05.21 21:26 신고
    @옵토메트리스트
    네. 맞는 말씀입니다..
    제가 말씀드리고 싶은것은 이사건만
    보자면 방어운전 과속을 논할 꺼리가 아닌걸로 보입니다.

방어운전 정말 중요하죠.
    그러한이유면 모든 사고피해자에게 방어운전
    드립을 처야하는데 적어도 이껀은 아니라고 봐요..
  • 레벨 중사 2 뻔뻔한벌레 15.05.21 22:24 신고
    @옵토메트리스트 무조건 방어만 하다간 운전실력이 오히려 퇴보합니다... 소심해지기 때문이죠...80킬로에도 60킬로 가는 ...뭐... 하여튼 방어운전 이전에 신호위주의 타이밍이 더 중요하다고 생각 합니다...
  • 레벨 대위 3 용산징어 15.05.21 20:49 답글 신고
    블박님이 잘못한거(?) 라곤....... 그저 딥빡쳐서 욕한거(?) 밖에없는데.....

이거보고 잘못했다고하면

뭐 어쩌라고;;;;;;;;;;
  • 레벨 대위 3 용산징어 15.05.21 20:54 답글 신고
    ㅈ 같은 세ㄲ 라고하는거보니 남자네요;;;;;;

김 기 사

+_+;;;;;;;;;;
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.05.21 20:58 답글 신고
    내가 지금까지 선비라생각했는데 교사블에 진짜 선비가많네 ㅋ_ㅋ
  • 레벨 상병 해치백다이스키 15.05.21 21:04 답글 신고
    심각함 ㅋㅋㅋ 꼬투리잡아서 뭐라하는재미가 있는가봐요;;ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 게스통 15.05.21 21:07 답글 신고
    입이 걸걸하시네요. 이어폰으로 듣다 깜놀ㅋ
  • 레벨 상병 해치백다이스키 15.05.21 21:11 답글 신고
    ...ㅎㅎ 죄송...
  • 레벨 상병 일짱이 15.05.21 21:07 답글 신고
    뭘 더 방어운전 하라는 건지.. 신호까고 오는거 까지 생각해서 방어운전해야되나?ㅋㅋ
  • 레벨 상병 해치백다이스키 15.05.21 21:11 답글 신고
    그러니까요 ㅋㅋ 파란불들어온지 한참지났는데; 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.05.21 21:09 답글 신고
    사상 괘법동 한신쪽이네요 ㅎ
    반갑습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.05.21 21:12 답글 신고
    이해는되지만; 나중에 조카들이 @@# ###$ ##$ 하면 ;;;
  • 레벨 소령 1 탸호 15.05.21 21:19 답글 신고
    댓글보다보니 짜증나네
    저상황에서 글쓴이잘못했다는건 무슨 논리인건지...
  • 레벨 대령 1 이내곰 15.05.21 21:25 답글 신고
    욕할만한 상황인데요
  • 레벨 중사 2 주노군 15.05.21 21:32 답글 신고
    화낼만한데 신호가 없는 사거리에서 나온것도 아니고 버젓히 파란불에 서행 진입했는데
  • 레벨 원사 3 노배이 15.05.21 21:42 답글 신고
    선비들많네ㅋㅋ신호위반차량까지 생각??
    아놔 진짜피곤하게들 사시네요ㅎㅎ그렇게따지면 운전하는내내 중앙선침범 .신호위반,역주행..하루종일마주치는차량들이 몇천대나 대는데 그거다 신경써야합니까?ㅋㅋ 아진짜 방어운동도정도가있지ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 은몽검쿠스 15.05.21 21:55 답글 신고
    소리크게틀다...
    한소리들었어요...T.T
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.05.21 22:00 답글 신고
    방어운전이 아쉽다느니 하시는분들은 본인운전하는거나 잘하세요..블박님이 무슨잘못이라고.. 신호위반차량까지 신경써야되요? 그리고 블박님이 방어운전했잖습니까..
  • 레벨 대령 3 파장 15.05.21 22:09 답글 신고
    사고나도100대0이죠!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.05.21 22:34 답글 신고
    이정도면 사고안났고, 급브렉시전에 충분히 방어운전100점 됩니다. ^^
    반사신경 이정도면 왠만해서 사고안냅니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.05.21 22:49 답글 신고
    그런데 딱하나...글 제목이...오늘로또 날렷네요...라는게 박았으면 돈 좀 벌수있었는데 사고안나서 로또를 놓쳤다라는 말입니까? 제목이 좀 그렇네요. ㅠㅠ
  • 레벨 상병 해치백다이스키 15.05.21 23:00 신고
    @운전은안전하게 그냥드립이죠...ㅋㅋ 사람본능이라는게 존재하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자동으로 피하는게..
  • 레벨 중장 겨울파도 15.05.21 22:50 답글 신고
    깜짝이야
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 15.05.21 23:08 답글 신고
    ㅋㅋ 뭐 사고나면 과실은 보험사에서 따질일이고.. 블박은 좀 무식해 보이는군요..
  • 레벨 상병 해치백다이스키 15.05.21 23:47 답글 신고
    ㅇㅇ 관심줄겤ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 15.05.21 23:41 답글 신고
    운동신경좋으신듯~~ 끝에우측으로피하시네요ㅎ거의 본능적으로~ 다행이십니다.
  • 레벨 하사 1 카이녹스 15.05.21 23:46 답글 신고
    워..저건 진짜 반응 빨라서 사고 막은거 같네요.
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.05.22 00:05 답글 신고
    죽자고덤비면 죽여도대는법좀 만들어스면..
    저런건 죽자고ㅈ딤비는건대
    그냥 사고나습 불박님 머라한사람 업슬거같은대 사고가 안나서 머라하는분들이 계시니
    정말 로또 날려내요
  • 레벨 상병 하얀모닝 15.05.22 01:04 답글 신고
    전 로또 날렸다길래 로또 당첨될운 사고안나는데 썻단뜻인줄;ㅎㅎ
    반응속도굳!
  • 레벨 하사 3 아다한번도모깨범 15.05.22 17:48 답글 신고
    저도 그렇게 생각했는데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 입찰전문 15.05.22 01:08 답글 신고
    사상 맞나요 ?? 만약에 맞다면 저기 개판입니다 신호가 있어도 그냥 무시하고 들어오는곳
  • 레벨 하사 1 bm520d 15.05.22 04:17 답글 신고
    파란불에 먼 방어운전이여
    개똘아이들 많네 ㅡㅡ
    보배똘라이들 진짜 운전하지 마라
    걸리면 디진다
  • 레벨 일병 닷지챌린져 15.05.22 08:40 답글 신고
    욕이 참 찰집니다. 쫙쫙 달라붙네요.
  • 레벨 소장 파주시민 15.05.22 10:36 답글 신고
    이러나 저러나 어째든간에 신호째는 새끼가 잘못이지 뭔 자기일 아니라고 나불나불대는지원...ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 북창동삐돌이 15.05.22 10:36 답글 신고
    신호위반 하는 잡것들 기어나오려면 좀 보고 기어나오던가... 그냥 옆에서 받아서 차 굴려버려야 하는데...
    갑자기 보다 짜증났네요. 항상 방어운전 합시다!
  • 레벨 준장 택시에겐차비없다 15.05.22 10:46 답글 신고
    로또 날리신듯...ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 열외중이상무 15.05.22 10:57 답글 신고
    지리가 꼭 사상구 같네요ㅋㅋ
    큰일날뻔하셨지만 다행입니다
  • 레벨 하사 3 사람사는게 15.05.22 11:40 답글 신고
    파란불에 방어운전?ㅡㅡ 머가이상하게 돌아가네
  • 레벨 원사 3 지나가는학생 15.05.22 11:49 답글 신고
    내신호받고가는데 방어운전하라는분들 쫌 그렇네잉;
  • 레벨 원사 3 아놔진짜로확마 15.05.22 13:21 답글 신고
    이런 이상한길 동내는 어딘가?ㅋ
  • 레벨 중령 1 다르빗류 15.05.22 14:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 욕이 찰지네요

영화에서 들을법한 쫀득한욕ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 15.05.22 17:44 답글 신고
    동영상에서 신호등을 첨엔 못봤는데 두번보니 보이내요
  • 레벨 병장 절밥먹고오주여 15.05.22 18:44 답글 신고
    사상근처아님?ㅋㅋ
  • 레벨 병장 후니아빠요 15.05.22 20:06 답글 신고
    제목이나 대사나.....ㅋㅋ
  • 레벨 상병 해치백다이스키 15.05.22 20:16 답글 신고
    그럼신호위반안하면되죠? 뭐가문제임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 금기차인표인봉 15.05.22 20:50 답글 신고
    사고안나서다행이죠! 안난게 로또당첨! 났으면 운전석쪽이랑 박았을텐데 건강보다좋은로또가어디있나요!
  • 레벨 하사 2 댁9 15.05.22 22:32 답글 신고
    아슬아슬했네요 ㅋㅋ 댓글 작성하시는 분들 중에 그냥 좀 관심 필요한 분도 있으니 무시하시는 게 좋을 것 같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.05.23 10:06 답글 신고
    '방어운전을 안하다 사고 날뻔한 글쓴이님 잘못도 있다' 가 아니고 비록 신호위반 차량 잘못 백프로이긴 하지만 시야확보가 안되는 상황이니 더 방어운전을 했다면 사고 발생 앞까지 안가고 더 좋았을거다 라는 의미로 다른분들이 말씀해주시는 것 아닐까요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장