바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.05.27 07:24 답글 신고
    본인집 주차장 상관음쬬
  • 레벨 소장 최키라우 15.05.27 07:25 답글 신고
    밑에 댓글 기대됩니다.....ㅎㅎ
  • 레벨 소장 연금복권 15.05.27 07:30 답글 신고
    주차라인에 주차한게 문제있나요
  • 레벨 대위 3 그랑오너 15.05.27 07:33 답글 신고
    왜안되나요ㅎ당연히 저렇게 주차해야죠
  • 레벨 대위 3 그랑오너 15.05.27 08:00 답글 신고
    공용주차장이면 오히려 문제가 안되죠ㅡㅡ 똑같은 차에요. 개인주차장이라면 주차공간이 모자랄경우 주인이 옆 빈공간에 대라고 말은할수있겠지만요 전혀 문제될게없는데
  • 레벨 대위 2 개똥같은소리하냐 15.05.27 09:23 신고
    @그랑오너 개인 주차장이란 뜻은.. 본인집에 1가구당 차량 1대? 등록할수있게 되어있어서 관리비 내고 떳떳하게 그 비용 지출하고 대는것이고 공용주차장이면 그냥 아무 비용 안대고 아무나 댈수잇는곳을 말하는거 같습니다.
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.05.27 07:42 답글 신고
    바이크기준 좌우 자차하시는분들 편할듯^^
    대형마트 3층주차장 저런식으로 주차
    하던대
  • 레벨 하사 3 갓설휘 15.05.27 07:48 답글 신고
    그렇군요 궁금해서 물어본거뿐 그리고 문제있을거 같아서 글올린거아님 ㅜ ㅜ
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.27 13:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 15.05.27 07:55 답글 신고
    바이크도 세금내고 차입니다
  • 레벨 중령 1 웰존 15.05.27 08:10 답글 신고
    단순히 그런 문제로 지금 저런 걸 논하는게 아닙니다. 주차시 공간가지고 애기하는 겁니다. 누가 오토바이 세금안낸다고 하던가요? 에스컬레이터로 올라갈 떄 한줄로 서느냐 두줄로 서느냐 이런 차원이라고 생각하면 됩니다.
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.05.27 09:32 신고
    @웰존 한줄로 서면 에스컬레이터 다 망가지고 사고위험도 높다고 하더라구요 두줄서기가 맞는겁니다 급한사람은 계단이용하구요
  • 레벨 중령 1 웰존 15.05.27 11:04 신고
    kkoke08 제 말뜻을 이해못하시는 건지 비꼬시는 건지... 지금 안전에 관해 얘기하는 건가요?
  • 레벨 중위 1 크립 15.05.27 11:46 신고
    @웰존 대관절 에스컬레이터 두줄서기와 바이크 주차가 무슨 상관관계인지 궁금하네요...
  • 레벨 하사 3 갓설휘 15.05.27 09:28 답글 신고
    원룸촌인데 아침에는 조금 공간 남긴해요
  • 레벨 중령 1 웰존 15.05.27 08:10 답글 신고
    만일 개인주차구역으로 할당되어 있다면 당연한 거고...만일 할당이 안되어 있다면...공간이 저렇게 널널하면 대는 건 문제가 없을 듯..문제는 차량으로 가득차있을때..남 배려하는 차원에서 좀 빈공간에다 하는 게 서로서로를 배려하는게 아닌가 싶습니다.
  • 레벨 원사 3 골빈 15.05.27 13:20 답글 신고
    주차자리 없으면 오토바이는 아무데나 대라?
    주차 라인에 주차안하고 사고나면요 ?불법주차 라고하면서 오토바이는 역시 노답거릴거면서 ㅎ
  • 레벨 소장 스바시바 15.05.27 08:26 답글 신고
    서울도 저런 오토바이 많아요 ㅋㅋ
    주차공간 가뜩이나 부족한데 저런 오토바이 있으면 짜증나죠
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.05.27 08:37 답글 신고
    주차장법은 달라요. 도로교통법상 이륜차가 자동차에 해당한다고 주차장까지 승용차와 똑같이 취급하진 않아요. 지금 법이 정확히 정해지지않은 부분이라 애매하다네요. 주차장에 이륜차주차구역이 없으면 주차장 관리인은 이륜차 주차거부를 할수있어요. 위 사진처럼 주차한거를 뭐라한다고 비싼건 되고 싼건 안된다는 한국인 의식이 아니고, 저렇게 주차하는게 융통성이 없는겁니다. 결국 불법도 아니고 합법도 아닌거..
  • 레벨 소장 길에서똥누기 15.05.27 13:20 답글 신고
    잘못알고 계신듯 법으로 이륜차도 주차장에 주차 가능하다고 되어있고 이를 어길시 벌금도 나옵니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.05.27 09:35 신고
    @워낭쏘뤼 아.. 찾아봐주셔서 감사ㅋ 이게 12년말에 개정된건가보네요. 근데 주차장진입까지는 좋은데 주차구획 한칸을 다 차지하는건 그닥..
  • 레벨 중령 1 my4uany 15.05.27 11:56 답글 신고
    바이크가 주차장에 주차 하는 것을 막을 수 는 없는데
    위 사진처럼 자동차 구획 안에 주차하는것은 막을 수 있습니다.
  • 레벨 원사 3 맛드 15.05.27 09:18 답글 신고
    거주자라면 상관없지 않나영
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.05.27 09:38 답글 신고
    이것도 뭐 유도리..있게 주차하는 센스가 필요한 공간
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.27 09:48 답글 신고
    저렇게 주차해야 혹시모를사고시 보상도 받을수있고 주차장에서도 주차비도 받을수있습니다.
  • 레벨 중장 수동조작 15.05.27 11:48 답글 신고
    그냥..... 바이크는 다른 짜투리 공간에 댈 수 있는데도 큰 공간 사용한다... 이런개념인가보네요. 휴게소에서 소형차로 버스전용 주차장 쓴 느낌???ㅋㅋㅋ 바이크 주차장 주차 상관없다고 생각함
  • 레벨 중령 1 my4uany 15.05.27 11:56 답글 신고
    바이크가 주차장에 주차 하는 것을 막을 수 는 없는데
    위 사진처럼 자동차 구획 안에 주차하는것은 막을 수 있습니다.

바이크 주차는 바이크 전용 주차 구획이 없다면
    차량 통행에 방해가 되지 않는 곳에 주차 해야 하는것으로 알고 있습니다.
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.27 13:11 답글 신고
    주차구획이 차량통행에 방해가 되는곳인가요?

그렇다면 옆에 주차되어잇는 차들도 모두 불법이라는 얘기로 들리는데요...
  • 레벨 원사 3 골빈 15.05.27 13:27 답글 신고
    주차구획아니면 통행에 방해되지 않는 곳은 어딜말씀하시는거죠?
    결국 불법주차 하라는 말씀?
  • 레벨 하사 3 에라이중복 15.05.27 13:16 답글 신고
    바이크도 차인데 주차장 주차라인에 대는개 왜 안된다는거죠
  • 레벨 소장 길에서똥누기 15.05.27 13:20 답글 신고
    정상적으로 저리 주차해도 욕하고 차량운전자임의로 옮기다 넘어지면 도망가고...
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.05.27 13:37 답글 신고
    주차선 안에 스파크 주차는 되고 바이크는 안되고...요새 바이크 125cc급 빼고는 평균 천만원대 합니다.
  • 레벨 중사 2 대구시지라고아시는가 15.05.27 14:03 답글 신고
    주차선안에 넣지않으면 사고낫을때 보상100% 못받습니다.

제가 보상 다 못받았습니다 씨뷁
  • 레벨 이등병 마일 15.05.28 02:52 답글 신고
    기본적인 정보가 없어서 정확히 판단되진 않지만 저 바이크 운전자가 다른 차량이 없다면 무엇이 문제 되는건가요?
    요즘엔 국산 중형보다 값이 더 나가는 바이크도 많습니다. 인식의 문제로 보여지네요.
    내 돈내고 내 권리를 사용한다면 아무 문제 없겠네요
  • 레벨 원사 1 shinsekai 15.05.28 04:30 답글 신고
    도로에서 문제 생기면 오토바이도 차라고 씨부리고 법으로 정해져 있는데 왜 크기도 좆만한게 떡하니 한자리 차지하니 꼽음? 어디 구석에 짱박아야 마땅한가보네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.05.28 21:01 답글 신고
    자동차도 타고 오토바이도 타는사람은 그런 생각안하는데 오토바이 모르는 사람들은 자기들이 도로의 주인인줄 알어.ㅋㅋㅋ
    저 사진을 가지고 주차가능 여부를 논할가치가 없구만
    논하려거든 저 공간에 다른 오토바이도 같이 주차할수 있게 한쪽으로 붙여서 주차해야한다 뭐 그런걸로 논해야지
    그리고 사진의 오토바이는 다른 오토바이가 같이 주차할수있게 한쪽으로 잘 붙여서 주차해놨구만
    뭐 논할 가치가있다고 이기적인 자동차부심쟁이들...ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 보배는내인생 18.03.23 19:58 답글 신고
    한국은 바이크 하면 일단 적대적 없어져야할 대상 일단 그생각으로 시작 쯧쯧
    바이크가 문제가 아니라 운전자가 문제 아닌가요? 차량을 운전하는 운전자도 난폭운전 칼치기 불법튜닝 머플러 일명 눈뽕 HID 등등 하는데 왜... 차도 다없애야죠
    차든 바이크든 운전자가문제입니다 후진국들도 그리생각안합니다 이젠
    자전거 안타는 사람들은 또 자전거 타는이들을 다 싸잡아 자라니니 뭐라하면서 부정적으로만 보듯이 그자전거를 도로에서 탄 그사람이 문제입니다
    직업때문에 외국 여기저기 생활 다해봤지만 한국은 정말 문제가 있어요 --

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장