바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 이미사용중인짜증난다 15.05.28 16:24 답글 신고
    사진이라도 첨부하셔야 ... 신뢰성이 높아지는 글이될듯./
  • 레벨 상병 춘호 15.05.28 16:26 답글 신고
    아직 사진을 못찍어서 나중에 사진찍어서 재첨부하겠습니다.
  • 레벨 이등병 이쯤되면막가자는건데 15.05.28 16:29 답글 신고
    "k5차량은 부분적으로 사용은하나 다른곳까지 다 쓰지는못하고있고 개선해나갈거라고"
    이 내용의 의미는 뭘까요? 결국 모든부분에 합금아연을 쓰지 않았다는 것이고, 문짝휜지 부분이 합금아연이 아니라는 뜻이겠죠,,,
  • 레벨 상병 춘호 15.05.28 16:40 답글 신고
    그러게요 제가 생각이 짧은건지 부분적으로 쓴다는곳이 얼마나 쓰는지 알지못하고 그냥 되겠지라는

안도만 했던거같네요;;;ㅎ
  • 레벨 대위 3 와다다다 15.05.28 16:32 답글 신고
    1.차량수리를하게되면 문짝을 탈거하게되거나 교체하게되면 차고차량과 똑같아지는현상이 아닌지?
    - 차고차량 -> 사고차량 인것 같은데 단순 탈거는 기록이 안남을꺼고 교체하면 이력은 남을껍니다.
    교체사유도 대충 들어갑니다.

2.녹이 왜 발생했는지 조사요청
    - 그딴거 해줄리가 없습니다. 녹슨것도 고객과실이라고 하겠죠.

3.렌트카 빌려주는지
    - 글쎄요. 명백한 차량결함일때도 안해주는데 녹발생에 렌트는 말도 안되죠.
  • 레벨 상병 춘호 15.05.28 16:41 답글 신고
    댓글에 우선 감사드립니다

렌트카는 예전에 사업소서 수리하면서 받은적이 있어서..적어놨습니다 안되는건아니고

규정이 있다고합니다 24이상인가? 그런다고하던거같던데요;;
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.05.28 16:40 답글 신고
    문짝 탈거 들어가면 일단 중고시장에선 의심을 받게됨... 하지만 사고차는 아니지만 오해는 불러 올수 있슴...
    가격 하락은 감수해야 함.. 녹이 어떤지 모르지만... 판단 하기 이름... 모든지 주장하시는거엔 의견엔 제시근거가 있어야함..

조사요청? 음.. 추측해보는데 차는 제대로 생산됐지만 13년식이 지금와서 녹발생?
    1) 재고차량이 아닌지
    2) 미리 나온차량을 대기할때 좋은 보관상태가 아닌지..
    3) 바닷가 주변에 사는지.. 바닷가 놀러가서 그런건지..

렌트카는 엔진 내려 먹을때 빌려줄듯... 녹 이런 하찬은걸로 생각할것임...
    물세는것도 렌트 없엇슴..
  • 레벨 상병 춘호 15.05.28 16:42 답글 신고
    댓글 감사합니다 현재 경기도에 서식중이며 바다가 쪽은 근처에 가본적도 없어여 ㅠ_ㅠ;;

그리고 차량 언더코딩및쉘드런까지 작업한차량입니다..
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.05.28 16:48 신고
    @춘호 오호 그렇군요.. 녹슨쪽이 재결합이 있는지?

아연은.. 한 40% 썻을려나;; 그럴것임... 아직 애들이 현대제철에서 나오는철 쓰자나요... 그래서 그럴것임...

삼숭이 포스코 철판 쓸걸요.. 아마 70%정도.. 돼지 않을까 싶네요...
    정확한 수치는 모름 얼추 품질 하던 사람에게 얼핏들은거라...

녹이 보일정도면 안엔.. 좀 치명타일텐데요 아쉽네요
  • 레벨 일병 울이쁜민 15.05.28 16:48 답글 신고
    그냥 머리아프게 신경쓰지 마시고.. 부품 교환해도 사고차량 아니니까 편하게 생각하는게 정신건강에 이롭습니다!!! 이것 저것 따지면서 신경쓰면 본인만 힘들어져요...현기에 뭘 더 바랍니까... 힘내세요~!!
  • 레벨 상병 춘호 15.05.28 17:38 답글 신고
    댓글 감사합니다 좋게좋게 넘어가야겠네요 ㅠ_ㅠ;;
  • 레벨 중사 2 베르그만 15.05.28 17:06 답글 신고
    2006년 이후 현기차 아연강판 적용 비율은 70% 입니다.
    실내 공간이나 대시보드 안쪽처럼 부식 가능성이 적은곳을 제외하곤 다 아연 강판.

힌지가 부식된건지 힌지쪽 차체가 부식된건지를 봐아하고요.
    힌지 부식은 여러가지 가능성이 있어서 봐야합니다.
    그리고 간단하게 교체나 수리해도 무방하고 도어까지 교체할 필요없어요.

차체나 도어 패널등에 부식이 생겼다면 문제가 심각해지고요.

언더코팅시 배수구를 막으면 안되는데,
    배수구 막는 업체들 있습니다.

아연도금은 부식이 안되는게 아니라 철판보다 아연이 먼저 부식돼주는거라..
    배수구 막아서 안에 물이 차면 아연이 빠르게 부식되고 이어서 강판도 따라 부식됩니다.

현기차 차체 부식 보증기간이 있을테니 그거 확인하고 대처하시고요.
    안타까운 사실이지만 세게 나갈수록 더 대접받죠.
    녹취 필수고 최대한 강경하게 나가세요.
  • 레벨 상병 춘호 15.05.28 17:39 답글 신고
    전문가적인 답변 감사합니다. 녹취필수로 해야겠네요;; 아직사업소 가기전이라

좋게좋게 해결됐으면 좋겠네요...
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.05.28 17:35 답글 신고
    무슨 불매운동을 제품을 구입하고 해요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 춘호 15.05.28 17:40 답글 신고
    저기요...무슨의도로 말씀하신지는 모르겠지만 위제목처럼 단어가 틀린건아닌데요?

물건을 써보고 에프터 서비스가 영아니니까 해야할거같아요 라고 적은거 아닙니까?

마치 한사람을 바보로 만드시는거같은데 생각좀 하시고 댓글 달아주세요 아니면 빽버튼 눌러서

뒤로 가세요
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.05.28 18:01 답글 신고
    구매도 안했는데 제품이 어떤지 어찌 알아요 ㅋ 쓰고 보니 거지같으니 소비자 권리를 행사하는거죠. 현기 타본적도 없는데 현기 더럽게 까는 놈들 얘긴가요? ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 하에나 15.05.28 20:12 답글 신고
    이미 많은 분들이 살만하지 않다고 꽤 오래동안 의견들을 내셨는데 한번도 못 보셨나봐요?
  • 레벨 원사 1 스칼렛오함마 15.05.28 20:47 답글 신고
    알면서 사셧으면 감수하시죠...
    다음 차는 다른거 알아보시구요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장