바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 쉐레기 15.06.06 09:50 답글 신고
    아이러니하네요
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.06.06 09:54 답글 신고
    그러게 말입니다 ^^
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.06.06 09:55 답글 신고
    요즘 우리나라 가게부채가 심각하죠 ㅠ
  • 레벨 하사 1 우츠미 15.06.06 09:55 답글 신고
    도르님 가계운영하시나봐요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 15.06.06 09:53 답글 신고
    저 반 언어영역 우짤꼬...
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.06.06 09:55 답글 신고
    다같이 하향평준화 너프되는 현상이...
  • 레벨 하사 1 우츠미 15.06.06 09:54 답글 신고
    저도 저분이 해당학교 교사 인지 아니면 업주 사장인지 햇깔리더군요..

저렇게 글을 써놓고 또한편으로는 교사으로 변신하고 ㄷㄷ;;;

또한편으로는 업주 사장으로 변신하고 ㄷㄷ;;;
    저는 해당 학생 부모가 아닐까 생각했었네요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 달려라엠디 15.06.06 09:56 답글 신고
    국어점수 커트라인 이랍니다
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.06.06 10:26 답글 신고
    아~ 임용고시도 전략과목이랑 버리는과목 있ㄴ는건가요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 다정감남 15.06.06 10:04 답글 신고
    무시가 답입니다.
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.06.06 10:27 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 좀 지나면 없어지겠죠~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.06.06 10:30 답글 신고
    정신차려서 나오면 좋은데 못된거 더 배워서 나오는 애들도 많더라구요...
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 15.06.06 10:17 답글 신고
    철자는 틀릴수도있지만

내용이 점점 학생의 쉴드 또 쉴드......

뭔 목적?? 생각?? 으로 글을 올린걸까??? 라는 생각.................

나만 글쓴이가 교사가 맞나?? 라고 의문을 품은게 아니였군요~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.06.06 10:33 답글 신고
    ㅎㅎㅎ...
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.06.06 10:33 답글 신고
    폰으로 작성해서 라기엔 핑계라기엔 좀 그렇지 않나 싶네요~
    국어 교사건 컴퓨터 교사건 떠나서 교사가 일개 맞춤법 하나 틀린다는게...
  • 레벨 하사 1 아이폰6사용자 15.06.06 10:21 답글 신고
    너네자식들 사고쳐가지구 봐달라고 학교찾아가지마라 울며불며 살려달라고 하지말라고
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.06.06 10:34 답글 신고
    대단한 분이신가 봅니다 ^^ 존대로 쓴 글에 댓글 다시는거 보면 인격이 묻어나오네요~
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.06 10:47 답글 신고
    교련 선생 아닐까요?
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.06.06 11:43 답글 신고
    그럼 타임머신 타고 오신건가...
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.06.07 10:15 답글 신고
    교련선생 무시하지 마십시오...
    지금 문제 되는 양반은 선생은 아니라 봅니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.06 10:52 답글 신고
    제 감상평입니다.. 원글에도 달아놓은 댓글 카피...

===============
    내가 봐선.. 애도 애지만 이런 사람이 선생질한다는 게 더 갑갑하다.. ㅋㅋ 어떤 똥통학교일지 궁금타...

적어도 제대로 된 선생은 제자를 처벌할 때 처벌할 지라도 제자의 허물을 이렇게 쉽게 공개하지 않는다..
    뭐.. 이전 글들 읽어보고 그러면.. 아 물론 제목만 봄. 그런데 딱 드는 느낌이 어딘가 많아 모자라 보이는데..
    상식이나 주어진 문제를 스스로 해결하지 않고 우선 인터넷에 쳐묻는 게 최선의 해결책인양 착각하는..

어른답지 못한 건 물론이고 이런 게 선생? 하는 반응을 자아내게 하네..

그나저나 이런 글과 댓글로 제자 아끼는 듯한 위선을 떨지만, 요딴 글을 쓰는 자체가 제자를 제일 크게 죽이는 짓인 것은 생각은 하고 사시나? 너님 제자가 니 글 보면 뭐라고 생각할까? ㅋㅋ

결론) 실제로 선생이고 아니고를 떠나 너는 선생 아니다. 선생답지도 않고..

부연) 선생이라 떠벌리기 전에 기초적인 맞춤법부터 새로 공부해라.. 선생 뽑을 땐 국어시험 필수로 안 치냐? 사립학교 뒷문 출신이기라도?
    한글 맞춤법이 좀 까다롭긴 하지만 네가 틀린 건 까다로운 게 아니고 기초적인 맞춤법인데.. 쩝..
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.06.06 11:44 답글 신고
    하기사 보배에는 왜 올렸을까 하는 생각이...
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.06.07 10:15 답글 신고
    동감입니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.06.06 11:26 답글 신고
    미친 놈 인 듯 ~
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.06.06 11:44 답글 신고
    ^^...
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.06.07 10:16 답글 신고
    요 내용도 동감^^
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.06.06 11:57 답글 신고
    교사도 교사 나름이죠. 시험에 합격하면 아무나 교사가 되니 선발기준이 문제인듯 합니다.
  • 레벨 상사 1 사돈남말 15.06.19 20:46 답글 신고
    일부로 저롷게 씅거 아닐까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장