바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 지브랄탁 15.06.08 15:47 답글 신고
    그런건 전문가들께서 알려주실테고..전 '모이세' 해장국은 추천합니다 ㅎㅎ 맛있습니다
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.09 10:07 답글 신고
    해장국.. 제주도 가서.. 과음할일이 없어서 ..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.06.08 15:54 답글 신고
    전 처가가 제주라1년에 3~4번 가는데 성개국수 드시지마세요! 졸라비립니다! 바로까서 드시는거 아님
    드시지마세요!
    넉살 좋으시면 현지분들에게 물어보세요!
    블로그 비추!
    고등어조림 갈치조림 한치물회 해물뚝배기 고기국수 이외 해산물!
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.09 10:02 답글 신고
    내 참고하겠습니다 ㅎㅎ 저도 블로그는 싫어해서 돈받고 올려주는사람들이 대부분...
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.06.08 16:16 답글 신고
    제주 MJ 로얄스위트
  • 레벨 대령 2 개춘봉이 15.06.08 16:39 답글 신고
    고기국수
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.09 10:06 답글 신고
    고기국수 좋ㄴ요 ㅎㅎ 별미겠어요~~
  • 레벨 원사 3 내안의당신은 15.06.08 17:53 답글 신고
    성산일출동 들어가다보면 길이 양쪽으로갈라지는데 우측으로들어가서 나올땐 좌측으로나오는 그런구조?? 시작부근에

오분자기뚝배기 얼큰합니다..된장국같은거에..전복같이생긴 오분작이랑 해산물류들어가구요..정확하진않지만 비쌋던거같아여

1뚝배기에 16000원정도 였던거같은데..해장하기도좋고 맛도좋습니다..일요일같은때는

해녀분들이 물질을 안해서 오분작뚝배기 못드시거나 신선한걸로 못드실수있어여 양식이안되고 물질로 잡아온대요

드라이브코스는 제기억엔..제주공항나와서 1134번인가? 제주도 쭉 도는해안가도로인데..어딜가도 멋집니다..

제주도 동쪽보단 서쪽이 좀더 좋았던거같구요..제주도 3시쯤 협재해수욕장 물색도 예술이고..협재해수욕장 주차장옆

갈치조림을 바다보면서 테라스에서 드실수도있는식당인데..가격이좀 비쌋어여 소 크기가 45000원정도였던거로 기억합니다
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.09 10:06 답글 신고
    오분자기뚝배기 맛있죠 잘하는곳은 줄서서 기다려야된다는 단점이..

갈치조림도 맛있는대 요즘 블로거는 다 조작이라.. 믿을수가없어서 어디가 잘하는지 몰랐는대. 감사합니다 ,.
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 15.06.08 18:15 답글 신고
    관광객이 많이 없고 현지 도민들이 찾는 집을 가시면 됩니다.

여행 일정이나 코스도 없고, 막연하게 질문하시니..저도 막연하게만 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.09 10:03 답글 신고
    아무래도 그렇죠? 현지인들이 찾는곳이 저렴하고 맛도 좋고~

관광지는 바가지...
  • 레벨 병장 나다크홀 15.06.08 18:25 답글 신고
    강추하나.
    동홍동에 도미회집인데 바가지나거품 하나 없이 맛있는곳입니다.
    현지 거주자가 추천...
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.09 10:03 답글 신고
    내 기억해둘게요~
  • 레벨 원사 3 엘리만코 15.06.09 00:59 답글 신고
    회는 서귀포시장에서 포장해서 드시는게 저렴할 거에요.
    그리고 식신로드에서 이재훈이 안내했던 뒷고기집 있는데 담에 저도 한번 가보려구요.
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.09 10:04 답글 신고
    기억해둘게요~ 뒷고기 저도 좋아해요~
  • 레벨 준장 무사마심 15.06.09 12:57 답글 신고
    그럼 저는 국수집으로 소계 공항에서 제일 가까운.. 자매국수 << 번호표필수 ,아니면 삼대국수. 서귀포시로가면 산방식당<요기밀면,,요기는 여름에..점심에가면 2시간기본줄....성산일출봉쪽으로하면 회국수도 있음(가계이름이 생각안남)
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.09 14:33 답글 신고
    음.. 국수좋내요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장