바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (133) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 Chimera 15.06.09 16:41 답글 신고
    수타페에 이은 화타페...!
    네비도 다른거 다르면 불이 난다라......!
    접촉부위 미스 때문에 가능할지 연정 저런류의 발화는 안일어날 텐데;;;;
    (네비 전선 연결부위에서 쇼트가 났다면 가능하다 위치가 아님.)

전형적인 책임전가형~!
    답글 0
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.09 16:37 답글 신고
    아놔 이것봐!!!! 법인차 현기안할꺼라고!!!

고집쟁이 대표님 멱살을 함 잡고 흔들어야 하나...ㅠㅠ
    답글 1
  • 레벨 소령 3 뜨거운좋은맛 15.06.10 11:15 답글 신고
    형기 마이 빨아주라
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 15.06.10 11:26 답글 신고
    그런데 이런사람은 태워먹고도 또현기차 출고하고 또 사제로매립함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 종특임
  • 레벨 원사 2 보라카이가자 15.06.10 11:27 답글 신고
    수타페에 이어 화타페
  • 레벨 중사 2 2반로드리게스 15.06.10 14:51 답글 신고
    ㅋㅋ 물불을 안가리네요.
  • 레벨 하사 3 로비슷흐 15.06.10 11:34 답글 신고
  • 레벨 원사 3 tagkwon 15.06.10 11:38 답글 신고
    이래서 제 차는 상시전원으로 안하고 시동걸고 출발할때만 코드꼽아서 전원들어오게 해놨음 어차피 지하주차장이라 불미스럽고 예측하기 힘든 사고가 일어나지 않는 다는 가정하에..
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.06.10 11:40 답글 신고
    그러게왜 현대차를 사셨어요......ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 수비루바 15.06.10 11:48 답글 신고
    선따라 녹은게 확 보이는데... 현차도 불상하지 참..
  • 레벨 상병 에드가킴 15.06.10 13:17 답글 신고
    ㅈㅈㄴㅂㅂ
  • 레벨 준장 워메참말로 15.06.10 11:49 답글 신고
    물불안가리네
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.06.10 12:05 답글 신고
    현기정말싫어하지만.... 저렇게 블랙박스주변부로 타버린것은 상식적으로는블박이나 블박설치문제라고가정하는것이일반적이라는생각이듭니다...
  • 레벨 소위 3 고고싱 15.06.10 12:15 답글 신고
    이젠 놀랍지도 않아요.
    싼타에 대한 많은 불만들이 많았던 것 같은데...음..
  • 레벨 하사 2 송곰 15.06.10 12:19 답글 신고
    디엠 앞유리 열선쇼트가 빈번하게 나오는데
    그건줄알았는데 아니군요..
  • 레벨 중사 3 닥터캡슐 15.06.10 12:20 답글 신고
    배선이 합선된거네요. 현대기아 안티인 제가봐도 역관광 당할수있으니 정확하게 알아보시고 글올리세요. 엿되시는수가 있습니다.
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 15.06.10 12:53 답글 신고
    명불허전.
    알바천국.
  • 레벨 중장 컨버터블 15.06.10 12:56 답글 신고
    진짜 흉기네 흉기...
  • 레벨 원사 3 tlqtkrRndi 15.06.10 13:13 답글 신고
    차좋네요
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 15.06.10 13:16 답글 신고
    사제네비를 달았다면 고갱님책임..출고시에 순정네비장착후 화재발생했다면 현기차 책임 이상.
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.06.10 13:21 답글 신고
    전 자그만한 소망이 있어요~~ 제발 흉기 망해라~
  • 레벨 병장 HCD-X 15.06.10 13:51 답글 신고
    제목 수정하셔야 할듯 차가 문제가 아닌 내비 또는 블박불량으로 누가봐도 내비아님 블박 불량으로 소손된거에요 사제 내비에대한건 현대차가 책임지지않습니다. 그리고 퓨즈는 믿을게 못되죠.. 퓨즈 끊어지는 시점을 실제로 확인해보시면 믿음직스럽지 못하단걸 아실겁니다..
  • 레벨 원사 3 쪼꼬팬더 15.06.10 13:59 답글 신고
    수타페에서 화타페로 변환중인가.. 물불문제가 공존하는대단한현기네ㅎ
  • 레벨 중사 2 뽕고3 15.06.10 14:04 답글 신고
    살민기계네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.06.10 14:20 답글 신고
    제가 볼때도 배선쪽 문제 같은데요. 아마도 네비 매립할때 지나가는 배선을 건드렸거나 해당 네비의 인터페이스 장비에서 과부하로 불이 발생했거나 둘중의 하나일것 같은데요.

발화 진화점에 대한 사진이 필요할것 같네요.

아무것도 밝혀 지지 않은 상황에서 자동차 제조사가 잘못했다는 추정은 가능하지만, 확신을 가져서도 안될것 같네요.
  • 레벨 중장 육포짱 15.06.10 15:14 답글 신고
    아무리봐도 흉기차 짜증나지만 저건 배선 문제같음...
  • 레벨 원사 3 부산히치 15.06.10 15:16 답글 신고
    누가봐도 배선에서 시작된 발화인듯한데..
    현기가 워낙 쓰레기짓을 많이하니 이젠 진짜 모든게 현대의 잘못이 되어가는군..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Asia자동차 15.06.10 15:46 답글 신고
    내비 사제면 현기 절대로 책임 안지더군요;;;
  • 레벨 대령 2 1400mah 15.06.10 16:19 답글 신고
    책임지는 브랜드 있으면 설명 좀
  • 레벨 상사 2 내일도야근 15.06.10 16:24 답글 신고
    블박 요즘에 다 설치하는데 현기차도 배선좀 해줬으면...
  • 레벨 훈련병 뎅빠 15.06.10 16:34 답글 신고
    98년 카오디오 입문해서 네비 매립, 블박설치를 오랬동안 해왔던 사람입니다. 제가보기엔 내비매립시 배선연결에서 상시전원선이 차량내부의 날카로운 부분에 살짝 닿이면 일어날수 있는 현상입니다. 차량이라는게 가만히 서있는게 아니라서 선이 눌려있다가도 시간이 지나면 피복을 파고들어가면서 접촉이 가능해 집니다. 한 10년전 얘긴데 BMW 7시리즈 트렁크가 까맣게 다 타버린 사건이 있었는데 알고보니 전원선이 차체 날카로운 부분하고 접촉하면서 하마터면 차를 홀랑 태워버릴뻔한적이 있었죠. 아주 비슷합니다. 위 사진에서 네비와 퓨즈는 아무 피해가 없고 선만 탄걸로 보이는데 똑같습니다. 과전류가 흐르는 배선만 타기때문이죠. 퓨즈가 타기엔 전류량이 그에 못미치고(살짝만 쇼트가 났기때문에) 쇼트 부분이 네비 전단에 나있으면 네비는 멀쩡해야 합니다. 개인적으로 블박은 좀 가능성이 적은데요,. 혹시 모르니 블박 전원선도 쇼트난 부분이 없는지 잘 확인해 보세요
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.06.10 16:37 답글 신고
    아스 났네요
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.06.10 17:08 답글 신고
    그냥 순정상태도 안물려주는데 꼬투리잡힐게 너무많네요

답이나오는 세상이면 좋겠는데 우리나라는 관련볍규 미비로 답이없죠...그나마 자차?
  • 레벨 상사 1 벼팔로 15.06.10 18:42 답글 신고
    차량 문제라면 제조사에서 책임질 것이고,,, 블박과 배선의 문제라고 한다면.... 아마 블박 제조사 책임 보험도 있을 것입니다. 관건은 원인이 되겠군요.
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.11 13:02 답글 신고
    쇼트 난듯....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장