바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 ggaa 20.07.29 05:46 답글 신고
    배신의 아이콘들 니들끼리 멸망전 함해라
    답글 2
  • 레벨 중령 1 leuven 20.07.29 05:47 답글 신고
    우리나라에서는 기죽어 사는 베트콩들이 저기선 왠일이지? 미필자가 많은 나라라 만만해 보였나보다.
    답글 3
  • 레벨 소장 워메비엠따블 20.07.29 06:29 답글 신고
    한국에도 곧 조직이 결성될듯. 어학연수왔다 사라져서 불법체류하는 베트콩들 너무 많음
    답글 1
  • 레벨 소령 2 slownfast 20.07.29 05:42 답글 신고
    손안대고코풀도 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 달천사 20.07.29 05:49 답글 신고
    베트남인을 계속 일본으로
  • 레벨 대위 2 ggaa 20.07.29 05:46 답글 신고
    배신의 아이콘들 니들끼리 멸망전 함해라
  • 레벨 준장 달천사 20.07.29 05:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 하노이외노자 20.07.29 10:39 답글 신고
    베트콩 새기들 ㄹㅇ 노답
    ㅈ도 모르는 것들이 뭐 배울생각은 없고 지꼴리는데로 하고 자존심은 더럽게 쎄요
    얘들 민족성이 그런건지 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 leuven 20.07.29 05:47 답글 신고
    우리나라에서는 기죽어 사는 베트콩들이 저기선 왠일이지? 미필자가 많은 나라라 만만해 보였나보다.
    새로운 시선이네요.
  • 레벨 원사 3 히농드 20.07.29 12:00 답글 신고
    한국 남자들은 쪽보니스보다 덩치도 크고 군필이라 그런 듯
    성질도 더 괄괄하고
  • 레벨 하사 3 폴리아 20.07.30 12:13 답글 신고
    우리나란 CCTV도 있고 주민등록 체계가 잘 잡혀있어서
    사고치면 잡혀간다는 인식이 있는데
    일본은 아직 오프라인 시골이라 범죄 후 안 잡힐거라 생각할거 같아요.
  • 레벨 준장 이키라4444 20.07.29 05:49 답글 신고
    한국수출국가 3위가 베트남 , 곧 2위로 순위로 올라가고 미국은 3위
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 달천사 20.07.29 06:00 답글 신고
    베트남인을 더 보내는 운동을
  • 레벨 준장 달천사 20.07.29 05:59 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 이름있는자식 20.07.29 06:22 답글 신고
    뭔 소리? 아직도 베트남 사람들 한국에서 기 못펴고 사는데 ㅋㅋ 베트남놈들이 쪽바라 습성을 알아차린거임 큰소리로 대들면 쪽바리는 쫀다는걸
    하지만 한국에서 그러면 그냥 존나 쳐맞는거임
  • 레벨 원사 3 놀란머리 20.07.29 08:18 신고
    @이름있는자식 그렇죠.. 체급차이를 무시 못하죠
    ... 벳남가보면 거기 20대들은 우리나라 중학생정도 덩치라... 많이 차이나죠.. 아무리 열받아도 일단 덩치 차이가 많이 나면 덤비기 힘들죠... 일본이나 벳남이나 덩치가 비슷하니 만만해보여서 그런듯 하네요..
  • 레벨 원사 3 라스프몰 20.07.29 08:42 답글 신고
    언론에도 안나오는 국내 베트남인 살인 강간 피해자 수를 어찌 알고 있음?
    혹시 직업상 범죄 통계 기밀 정보에 접근이 가능하신가?
    위장결혼 -> 이혼-> 남자 불러들이기 코스는 이미 조선족 쭝국년들이 10년전부터 해오던 거임
    그때 안고쳐놓고 이제 와서 법 탓?
  • 레벨 소장 워메비엠따블 20.07.29 06:29 답글 신고
    한국에도 곧 조직이 결성될듯. 어학연수왔다 사라져서 불법체류하는 베트콩들 너무 많음
  • 레벨 중장 스템플러 20.07.29 06:34 답글 신고
    우리나라에서는 사장들이 기를 많이 죽여놓죠. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 20.07.29 08:42 신고
    @balea 고마 지끼고 쳐 자라
  • 레벨 중장 탄핵한표추가 20.07.29 06:40 답글 신고
    우리 한국도 뻬트콩들 다 추방해야 함.
  • 레벨 원수 페라리탐 20.07.29 07:07 답글 신고
    그랴
  • 레벨 대장 nimi2ron 20.07.29 07:21 답글 신고
    베트남애들에게 훈계를 하니가 당하는거야. 말로하지말고 때리니까 한국에선 고분고분함
  • 레벨 준장 크릉크릉크르릉 20.07.29 08:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 공감되네
  • 레벨 소령 1 드비시 20.07.29 08:02 답글 신고
    해외에선 베트남 갱단이 유명하죠. 꽤 독종들이라고
  • 레벨 상사 2 칼춤 20.07.29 08:19 답글 신고
    우리나라는 IS애들도 월급 못받고 존내 쳐맞고 쫒겨나는 나라임
    배트콩 따위 수틀리면 죽빵부터 날라감
  • 레벨 중장 spe02 20.07.29 08:24 답글 신고
    이해할수가 없다!
    동남아 외노자가 저렇게 설치고 다닐수가 있다니!
    우리나라 동남아 외노자는 눈치 살살보고
    맞을까봐 벌벌떠는데...사장님 발소리만 들어도 주눅들더만
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 20.07.29 08:26 답글 신고
    베트남새퀴 눈돌아서 소리지르는거보고 졸라패고싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸이코졸라많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쥐와닭 20.07.29 08:27 답글 신고
    일본과 베트남의 만남 그래서 일베!!!!
  • 레벨 소장 까리쑤마 20.07.29 08:28 답글 신고
    섬나라놈들은 피지컬이 약해서 특히 많이 맞죠 우리나라에선 까불다 지들이 더 쳐맞아서 못대들고요
  • 레벨 원사 1 조지비비빅 20.07.29 08:28 답글 신고
    베트남 애들 장난 아닙니다
    몽골과 더불어 통제불능입니다
  • 레벨 상사 1 이프리트 20.07.29 08:34 답글 신고
    以 夷 制 夷 (이이제이)
  • 레벨 중령 2 쥐와닭 20.07.29 08:40 답글 신고
    以 毒 制 毒 (이독제독)
  • 레벨 대위 3 빤쓰러너 20.07.29 08:36 답글 신고
    우리도 마냥 웃을 일은 아님
  • 레벨 일병 태생죄 20.07.29 08:39 답글 신고
    지들끼리 열심히 계속 쭈욱 쌈질하시길 바라며.... ^^
  • 레벨 중령 3 Mustang74 20.07.29 08:40 답글 신고
    하긴 야쿠자 입장에선 .. 어디서 듣보잡이 지들 구역에서 난리 피니 존심 상해서 얼굴 못들고 다니지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 철이7 20.07.29 08:46 답글 신고
    우리나라 공장에선 개기면
    ㅈ 되는걸 아니까 고분고분한데
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.07.29 08:50 답글 신고
    잘한다..
  • 레벨 상병 공룡00 20.07.29 08:52 답글 신고
    외노 많이 봤지만 배트남 애들이 일 제일 잘함.....
  • 레벨 원사 1 차선물지마 20.07.29 08:54 답글 신고
    일본이라면 단순히 우리가 생각하는 지적이나 훈계수준이 아닐수도 있어요. 일본인 특성이 자기가 완전히 갑이라고 생각하면 진짜 상대방 무시하는게 상상초월이라..단순히 잘좀하자 수준이아니라 자존심 엄청 깍아내리는 말 많이 했을거에요
  • 레벨 준장 킹슬라임 20.07.29 09:56 답글 신고
    같이 일해본 경험상 이 말이 신빙성이 높음..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.07.29 08:57 답글 신고
    우리 남이가. 일심동체지.
  • 레벨 소위 3 소호도선 20.07.29 09:00 답글 신고
    역시 야쿠자의 나라
    치안은 야쿠자가 담당해야 제맛이지...
  • 레벨 대위 3 인생초보운전 20.07.29 09:03 답글 신고
    우리나라 들어오면 줘터질 새끼들 ㅋㅋ 쪽국으로 잘 갔네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 달천사 20.07.29 09:05 답글 신고
    남의 나라 잘 되는거 싫어 하는 일본이라

더 고소함.
  • 레벨 중사 1 보스킹 20.07.29 09:12 답글 신고
    우리나라 베트남애들은 덩치도작고 안개기던데
    개기면 줘패버림되지
  • 레벨 대령 3 카라비나 20.07.29 09:16 답글 신고
    두 집안이 아주 잘들어맞는듯~~
  • 레벨 대장 두번째미션 20.07.29 09:20 답글 신고
    아시아 최 후진국
    일본
  • 레벨 소장 보배드립 20.07.29 09:32 답글 신고
    허허 어디서 깨볶나??
  • 레벨 원사 2 오일먹는아방 20.07.29 09:36 답글 신고
    월북쪽 얘들은 걍 짱께임 쓸개 핣아서 복수 다짐한 내용이 월나라 이야긴데 그게 벳남. 옛날 얘기만 봐도 미친 놈들임
  • 레벨 중장 춘향이승모근 20.07.29 09:39 답글 신고
    우리나라는 알카에다가 잠복하려 했으나...
    일 너무 시켜, 때려...사장님 나빠요 ㅜㅡ
    결국 적응 못하고 돌아 갔다나 뭐래나
  • 레벨 하사 2 공룡발자국 20.07.29 09:44 답글 신고
    한국 사장님들은 다 한덩치해서 벳남인들이 조용한가 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 중위 3 손가락장인 20.07.29 09:53 답글 신고
    한국에서는 훈계하는 사수한테 대들면 아마 뒤질 듯 한데.
  • 레벨 준장 킹슬라임 20.07.29 09:55 답글 신고
    와 저놈들은 지들이 10년전에 만든 만화를 벤치마킹 하는거야? ㅋ
  • 레벨 중위 1 포기하면편하다 20.07.29 09:58 답글 신고
    음 우리집에서 일하던 베트남 애들은 착한거였군...
  • 레벨 중위 2 공회전전문가 20.07.29 10:00 답글 신고
    미국에서도 벳남갱은 유명한데....
  • 레벨 대장 발해대줘영 20.07.29 10:05 답글 신고
    일본놈들이 후쿠시마원전 베트남인 이용해먹은거 그들이 모를것 같나요? 평상시 반일감정이 나오는 겁니다.
  • 레벨 소장 크리에이륏 20.07.29 13:38 답글 신고
    그거 벳남에서도 유명한 얘기. 한동안 벳남 커뮤에서 이슈였죠
  • 레벨 중사 1 푸헤헤헤헿 20.07.29 10:25 답글 신고
    일본 자체가 기성세대들 꼰대문화가 장난아니라서 베트남 뿐만 아니라 일본 젊은세대들과의 충돌도 심각함. 쟤들은 휴식시간에도 청소나 다른 소일거리 찾아서 하는게 기본이라고 생각하는 사람들이 관리계층에 많아 상대적으로 분위기가 자유로운 타국인들은 적응하기 힘듬. 뭔 말이 필요할까 결제도장 찍는데도 도장각도가 중요한 나라라 전자결제 도입이 지연된 골때리는 나라임
  • 레벨 소위 1 그걸아는남자 20.07.29 10:46 답글 신고
    대부분의 나라가 동남아취업자들에게 별도의 임금체계를 적용하는데 반해 울나라는 동일임금체계이기때문에 월급이 세서 동남아인들이 범죄목적으로 입국하지 않는한 작정하고 돈을 목적으로 내국인 상대 범죄를 저지를 필요가 없음.. 가성비가 않맞음..
  • 레벨 원수 아우라신공 20.07.29 11:07 답글 신고
    잘한다 ㅋㅋ
    벳남사람들 시골 공장에도 많다고 들음
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 20.07.29 11:19 답글 신고
    이것이 바로 이이제이
  • 레벨 하사 2 동글동글2 20.07.29 11:22 답글 신고
    우리나라에서는 쥐 터지고 노동착취 당하고 섬에 팔리고 하는데..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 길위에서 20.07.29 12:04 답글 신고
    일~베 의 조화~~~
  • 레벨 원사 3 초탱 20.07.29 12:19 답글 신고
    우쨋던 저건 저넘들끼리 알아서 해결될듯. 야쿠자가 싹다 베트남 수장시키면 좋겟다.
  • 레벨 소령 1 드비시 20.07.29 12:46 답글 신고
    진짜 고유정이 대단히 무서운게 저런 베트남이나 조선족 불법체류자 잡아다 삶아서 갈아 버리면 완전 범죄잖아 ㄷ ㄷ ㄷ 찿울수가 없음. 실종 신고도 안돼.
  • 레벨 하사 3 석양노을 20.07.29 14:13 답글 신고
    우리나라는 베트남뿐 아니라 조선족이랑 다양한 동남아 애들이 범죄 저지르잖아요....
  • 레벨 병장 tensorflow 20.07.29 15:33 답글 신고
    믿고 거르는 일베...
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.07.29 16:19 답글 신고
    둘이 잘 해봐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장