바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 바버당수 15.06.12 13:15 답글 신고
    적신호 신호위반
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.12 13:35 답글 신고
    ㅋㅋ 그르네요.. 나 자폭이네 ㅋ;;; 미안합니다. ^^신고 말아주세용;
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.06.12 13:18 답글 신고
    비보호 좌회전은,
    적신호에 좌회전하면 신호위반 아닌가요?
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.12 13:35 답글 신고
    맞아요.. 신호위반이네요 ㅠㅠ

시방 몰랐어 ㅠㅠ 다 가길래;;
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.06.12 13:18 답글 신고
    빨간불인데 왜 좌회전을 ...저런 신호 녹색에 비보호 좌회전이 가능하다는거지 빨간불일때는 하면 안됨
    ㅠㅠ 네 지송합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 vlvkg 15.06.12 13:18 답글 신고
    직진후 좌회전.비보호좌회전 표시판이 있네요
    우선 빨간불에 비보호좌회전 신호위반
    파란불에 앞에 차가 안오면 그때 좌회전해도 된다입니다.
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.06.12 13:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 신호위반 맞는데요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.12 13:39 답글 신고
    ㅎㅎ 네;;; 죠
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.06.12 13:21 답글 신고
    위반했다... 하지만 안한것 같은 기분
    사고안나도 신호위반
    직진산호에서 비보호 좌회전 가능하다는 뜾임
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.12 13:39 답글 신고
    네 ^^;
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.06.12 13:22 답글 신고
    처음에는 신호받아 좌회전 하는 곳으로 계획했다가 교통량이 많지 않아 비보호 좌회전으로 체계를 바꾼 듯 하네요...
    처음부터 비보호 좌회전 구간이었으면 4색 신호등이 필요가 없죠... ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.06.12 13:26 답글 신고
    오~아이디하고 생각이 다르신분이네요...ㅋ
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.06.12 13:30 답글 신고
    그것보다는 교통량이 많지 않아고 좌회진 신호대기가 길어지니 비보호가 드간거겠지요...아님 직진보다 좌회전 차량이 많을수도 있구요....오히려 좌회전 신호 체계로 있다가 좌회전 차량이 많아져서 비보호 추가한곳도 많답니다.
    위의 신호는 좌회전 신호+비보호 좌회전 구간입니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.12 13:25 답글 신고
    글쓴님 비보호좌회전에서 신호위반하셨내요 [ 자폭글 ]
  • 레벨 상사 2 beerbear 15.06.12 13:27 답글 신고
    파란불일때 반대차선 차 없을때 좌회전이 맞습니다. 빨강은 무조건 스톱입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.06.12 13:27 답글 신고
    신호위반 맞네요. 파란불일때 좌회전 해야합니다.
    제목 바꾸셔야겠네요. 난 신호위반 했다. 하지만 신호위반 하지 않은 거 같은 기분;;;;
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.12 13:40 답글 신고
    ㅠㅠ상품권 하지 마세요;; ㅠㅠ자폭으로 수정햇슴다;
  • 레벨 중사 1 kr토리 15.06.12 13:28 답글 신고
    비보호 좌회전은 직진녹색불이 들어왔을때 앞쪽에 자가 안올때 가능한겁니다. 적색불에 비보호 좌회전하면 신호 위반입니다.
  • 레벨 이등병 열혈강호96 15.06.12 13:31 답글 신고
    위반 안하긴요 위반 하셨는데;;
  • 레벨 대위 3 와이라는교 15.06.12 13:32 답글 신고
    좌회전 신호 비보호 좌회전 신호 겸용이겠죠

근데 비보호도 녹색불일때만 가능

지금 신호등 적색이면 다른방향에서 적색또는 좌회전 신호 들어와있겠죠

고로 신호위반이됨
  • 레벨 원수 KIA 15.06.12 13:32 답글 신고
    power 자폭 낄낄

파란불에 비보호 좌회전 해야합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.12 13:42 답글 신고
    네 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.06.12 13:37 답글 신고
    싱고 싱고~~ 잉???.. 차번호 모르겟다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.12 13:42 답글 신고
    ㅠㅠ아잉..;;; ㅋ 한번만 봐주세요 ;;; 나 얼래 신호위반 이런거 한번도 한적 없슴.. 새벽 4시에도 한번도 한적없음..
  • 레벨 대령 1 지브랄탁 15.06.12 13:37 답글 신고
    ㅎㅎ 이렇게 알면 된거죠
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.12 13:40 답글 신고
    ㅠㅠ 나 하나 배웟다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.12 13:40 답글 신고
    신호위반입니다..

그런데 진짜 문제는, 이분처럼 저럴 때 좌회전해도 되는 줄 아는 분이 너무 많다는 거죠..
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.12 13:41 답글 신고
    얼래 저 자리가 그냥 좌회전 신호가 켜졋거든요... 비보호가 잇어서 그냥 빨간불일때 가도.. 되는줄 알았슴..

지금 경찰청 포스터 보니깐 신호위반이라고 되어 있더라구요...

^^;
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.06.12 15:51 신고
    @잭스페로우 좌회전 신호가 켜질 때에는 신호를 받은 보호 좌회전이 되는 거고요, 좌회전이 안 켜지고 녹색등만 켜질 때는 비보호 좌회전이 되는 겁니다.

이렇게 생각하시면 간명합니다.
    신호기가 있는 교차로에서 적색등의 의미 : 정지선을 넘지 말라는 의미. 좌회전을 하려면 정지선을 넘어가야 하므로, 적색등이 켜졌을 때 좌회전하면 안됨.
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.12 13:43 답글 신고
    ㅠㅠ관심종자가 아니라 정말 했갈려서 일부러 찾아서 올려본거 이니

혹시나 욕은 금지 할게용.. 충고를 겸허히 받아드리겠습니다...

배워볼려고 올린거 정말 한수 배워봅니다... 이제 알았습니다.;;; 비보호겸용;;
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.12 13:44 답글 신고
    번호 가르쳐주시면 대리싱고 해드립니다
    낄낄낄~~
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.06.12 13:46 답글 신고
    ㅠㅠㅋ;;; 님번호로 대신 대차 해주시면 안될깝쇼 ;; ㅎ
  • 레벨 중사 1 kr토리 15.06.12 14:34 답글 신고
    예전에 택시에 여자승객 2명이 탔습니다. 택시가 사거리에서 좌회전 신호를 기달리믄데 비보호 좌회전 표시가 되었있어 택시기사는 녹색불을 기달릴고 있었는데.. 여자승객 둘이 비보호인데 왜 안가냐? 요금올릴려고 하는거 아니냐?? 막 뭐라고 했다고 합니다. 택시기사는 지금은 빨간불이여서 안된다고 말했지만... 승객이 말도 안되는 소리말라고 비보호가 뭔지는 아냐고 따졌답니다.... 그리고 택시는 신호위반 걸리면 어떻게 할꺼냐고... 말했고... 신호위반아니라고 승객이 계속 진상부리길래.. 택시기사는 신호위반알면서 빨간불에 좌회전했고... 경찰에 신호위반 바로 걸렸다는.... 얘기를 들었습니다..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 애희 15.06.12 14:48 답글 신고
    어허....크흐으으으으으으음 -_-
  • 레벨 중장 라이더tm 15.06.12 20:14 답글 신고
    점선을 운전석쪽 좌측타이어라인으로 타고 가심이...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장