바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 호구240 15.06.23 22:13 답글 신고
    그냥 물흐르듯이 가면됩니다.
  • 레벨 대장 혀니마니 15.06.23 22:15 답글 신고
    물흐르듯 가는게 좋죠 뚫려있을땐 걍 밟아주고..
  • 레벨 원수 KIA 15.06.23 22:14 답글 신고
    1차로 정속주행 하는 이유는

1차로에서 운전하면 우측만 신경 쓰면 되니깐요 매우 이기적인거죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 혀니마니 15.06.23 22:18 답글 신고
    그게 좀 이상한거죠..

편도 2차로 도로에서 1차로로 주행하면 하위차로 상황은 신경 못쓰게 되고..

2차로로 주행하면 전방 상위차로 차들 전부다 보이는데다 하위차로에서 왼쪽으로 차선으로 살짝 붙음 자기 앞차들도 같이 보이는데..

한마디로 시야확보 범위가 1차로<<2차로
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.23 22:21 답글 신고
    이런 이기적인 논리가 있었군요... \÷/
  • 레벨 준장 운영자C 15.06.23 22:19 답글 신고
    솔까 보배에서 1차로따지면뭐합니까 꼰대들은 1차로좋아하죠
  • 레벨 준장 호구240 15.06.23 22:19 답글 신고
    KIA 님 말씀대로인 경우가 없지않아 잇을것같지만 대부분이 1차로는 추월 차선인걸 인지 못하는듯합니다. 뒤에서 상향등 켜도 왜키는지 모르는분들이 의외로 많습니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.23 22:20 답글 신고
    저도 1차로 타긴하지만 뒤에 차보이면 바로 비켜줍니다.
    주로 2차선 타고 가구요~
  • 레벨 소장 230k3 15.06.23 22:23 답글 신고
    나보다 빠름 당연히 비켜줘야줘~
  • 레벨 대장 혀니마니 15.06.23 22:28 답글 신고
    그렇게라도 달리면 양반이죠.. 안비켜 주는 차
    뒤따라가면 무슨생각하며 달리는지 몰라서 더 불안함..
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.23 22:24 답글 신고
    저는 경부에서 주로 4차로 타는데 이게이게 그렇게 편할수가 없어요...

앞에 뒤에 차가 거의 없을때가 많아요...

고속도로 4차로에서 4차로한번 타보시면 이렇게 편한 차로도 있구나를 느끼실겁니다~ㅋㅋ
  • 레벨 대장 혀니마니 15.06.23 22:27 답글 신고
    차도 거의 없지만 3,2,1차로 교통상황이
    전망대에서 보듯 한눈에 펼쳐집니다..
    뚫리긴 또 잘뚫리고, 시야는 끝내주게 확보되고..

그럴땐 가끔 상위차로 주구장창 주행하시는 분들께 감사하다능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 230k3 15.06.23 22:27 답글 신고
    4차로인데두 1차로 정속주행하는 사람들이 있어요? 레알?? 대박...
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.06.23 22:29 답글 신고
    하위차로 달리다가 앞차 트럭에서 잡물떨어지고 가끔 시야확보안되고 순간 끼어드는 차량에 함 당해보시면 2차로 승용차주행로로 바꾸시게 될껍니다.
  • 레벨 대장 혀니마니 15.06.23 22:33 신고
    @ks케파 ㄴㄴ 고속도로 년 통행료만 100만원쓰는데 암만 달려봐도 하위차로가 편함니다
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.23 22:41 신고
    @ks케파
    4차로중 3차로는 화물차가 많이 달려 그럴수도 있겠지만 4차로는 화물차도 별로 다녀서 위험을 느껴본적도 없습니다...

기회되시면 한번 사용해보시길 권해드립니다...
    이후로는 주구장창 4차로만 고집하지 마시길~~~
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.06.23 23:21 신고
    웃는하루

합류하는 차량과 빠져나가는 차량에 시껍 해보시면 그리로 안다니실껍니다.
    그땐 1.2차로 고집하지 마시길~~~
  • 레벨 원사 3 미실이 15.06.24 09:26 답글 신고
    저는 막히는 구간엔 3,4차로
    차가 없는 구간엔 1,2차로 달릴땐 달려야죠...ㅋ
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.06.23 22:26 답글 신고
    1차로가 좋은이유,

노면 상태가 상대적으로 다른차로에 비해 좋음,
    좌우 신경안쓰고 운전이 편함.
    해당 교통상황에따라 다르긴하지만 대부분 1차로 교통이 원활함,
    보통 1차로 정속주행하는 사람은 2.3.4차로에서 달릴때 자기보다 느린사람뿐이지만. 1차로서는 자기보다 빠른사람뿐이기에 브레이크등 시전없이 앞차 신경없이 자유를 만끽
    4차로이상에선 괴물같은 트럭을 피해서 주행할수있어 편함(기타 잡물떨어지는 것도 없고, 차고 높은 차량도 없어
    시야도 넓고 좋음)

그럼 썅놈들 1차로 정속주행은 아니지...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 15.06.24 08:39 답글 신고
    막히는고속도로에선 3,4차선이 더빠릅니다ㅎㅎ
  • 레벨 상병 바다소나무 15.06.23 22:26 답글 신고
    저는 2차로. 위에 허니마니님이 쓰신 이유랑 동일하게 2차선이 더 넓게 볼수도 있고
    양쪽 차선이 다 있으니까 어떤 대처하기로 좋아서 거의 2차로를 좋아합니다.
  • 레벨 대장 혀니마니 15.06.24 08:40 답글 신고
    저도 1차로 올라가면 시야가 엄청 답답해요.. 그렇다고 대부분 운전자들이 상위차로에서 하위차로로 능수능란하게 이동할 수 있는 스킬을 가진것도 아니고 ... 1차로 한번 올라가면 상위차로가 막히거나 위급상황 되면 고립될 확률이 높음.. 추돌 회피확률도 낮아지고... 조수석 사이드 미러보단 운전석 사이드 미러로 시야확보가 편한게 진리
  • 레벨 소장 소는니가키워 15.06.23 22:28 답글 신고
    이런글 백날 올리면 머합니까~ 말낄 들어먹지 않는데...
    신경끄는게 속편합니다
    깝깝해도 이젠 그런갑다 합니다
  • 레벨 대장 혀니마니 15.06.24 08:40 답글 신고
    그래도 가끔 인지는 시켜줘야 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.06.23 22:34 답글 신고
    그 주범이 뭔지아세요? 정속주행이나 속도느린차량이 1차로로 끼어들기등 90% 이상 사고와 관련있죠,
  • 레벨 대장 혀니마니 15.06.24 08:43 답글 신고
    1차로에서 앞차가 급브레이크 밟음 차로이동해서 추돌 회피할 확률은 매우 낮습니다.. 앞 도로상황 파악도 힘들고
  • 레벨 중사 3 24살남자 15.06.23 22:30 답글 신고
    제가보기에는
    2차로로 안가는 이유는 어차피 2차로에있는 차보다 1차로가 더 빠르니까 결국은 추월하려고 그런거죠
    당장앞에는 비어있지만 10초면 2차로 차를 추월 할수있으니까 그런거 같습니다.
    반면에 내가 2차로로 빠진다면 내 뒤에있던 차가 10초뒤에는 나를 앞장설거니까요
    그리고 그걸 정속주행으로 보기는 힘들죠 앞에차가 느린데 더 빨리 갈수없으니까..
    그렇지만 2차로보다는 빠르고 추월중인건 맞죠
    님이 말하신건 차가 많은거지 정속주행이 아닌거같네요
    1차로 비워두는건 맞지만 모든차가 한대 추월하고 5~10초뒤에 다시 1차로로 추월하고 다시 빠지고 하면 더 복잡해질거같기도 해요
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.23 22:44 답글 신고
    그렇다 하더라도 그게 고속도로 상위차로 통행의 정석입니다...
  • 레벨 중사 3 24살남자 15.06.23 22:46 신고
    @웃는하루 그렇죠.. 그래서 저는 2차로에서 그냥 앞차 속도로 가는경우가 많아요
  • 레벨 대장 혀니마니 15.06.24 08:45 답글 신고
    그건 암만봐도 아닌듯 하네요.. 여태까지 고속도로 달리며 주행하는거 보면.. 원칙상 1차로 차가 빨리가야 하나 2차로와 나란히 붙어도 세월아 네월아 하며 몇 km를 나란히 달리는 모습 심심치 않게 보거든요.. 차들 나란히 주행하는게 엄청 위험해 보입니다만..
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.06.23 22:32 답글 신고
    저도 1차선은 불편해서..

1차선은 중앙분리대쪽에 보통 타이어터진거면 등등 무슨

별 희한한것들이 떨어져있는경우가 원채 잦아서..보통 가에 차선을이용합니다
  • 레벨 상사 1 DJkoooo 15.06.23 22:33 답글 신고
    정속주행은 하위차선이 신경 안쓰고 다니기 더 편함, 하위차선에서 늦게 간다고 시비 거는 사람 없음
    1차로 늦게 가면 무조건 시비검 ㅋㅋㅋ
    진짜 15년 전만 해도 앞차 비킬때까지 똥침 크락숀 에 쌍라이트였는데...그래도 안비키면 앞으로 가서 초저속주행으로 2차로로 가게 만든다음 바로 풀악셀 이었고 ㅎㅎㅎ 예전엔 나도 또라이였지만.나이먹으면 변하니까....요즘엔 그냥 똥 이니까 피해다니죠 ㅎ
  • 레벨 중장 배우며살자 15.06.23 22:37 답글 신고
    이꼴 저꼴 보기 싫으면 1차로 안 들어가면 될 듯 ~ ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 지랄도풍년이다 15.06.23 22:47 답글 신고
    1차로 정속 주행하는 무개념들도 의미는 다르지만 뒤따르는 차 신경 안쓰는 건 같네요ㅋ
  • 레벨 상사 2 포뉘 15.06.24 00:30 답글 신고
    요즘 1차로보다 하위차도가

흐름이 빠른건 함정요.....ㅎㅎ
  • 레벨 중장 여사해 15.06.24 00:53 답글 신고
    첫 운전할때부터 1차로 주행을 안해서 그 심리들이 참 궁금하네요.....
  • 레벨 중사 1 민들레즙 15.06.24 01:24 답글 신고
    그냥 웃으며 지나가며
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.24 02:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 15.06.24 05:07 답글 신고
    적절히 속도감 느끼면서 운전할 때도 있지만, 정속으로 가는게 더 편하네요.
    뭐하러 스트레스 받아가며 앞차에 바짝 붙거나, 1차로로 쭉 가면서 여러가지 신경써야 하는지....

대형차들, 추월해야 하는 차들이 있어서 추월후 주행차선 복귀 자주 해야지만,,,,이게 더 속편합니다.
  • 레벨 대장 혀니마니 15.06.24 08:48 답글 신고
    빙고 ...

저도 유럽사람들이 왜 와리가리하는지 이해 못했는데 직접 유럽에서 달려보고 한국와서 똑같이 따라해보니 유럽사람들이 왜 그렇게 운전하는지 이해 되더라는..

게다가 차로변경 빈도가 조금 높아지니 불편함은 있지만...

뒤를 확실히 더 많이 보게되고 뒤 상황보며 방어운전을 하게되고, 차로병경하는 요령이 생겨 운전실력도 계속 는다고 느껴짐
  • 레벨 대장 혀니마니 15.06.24 08:49 답글 신고
    저도 3차로에 트럭이 많으면 그런데.. 새벽 야심한 밤 차가 한대도 없을땐 제일 하위차로가 편하네요.. 반대편 차로에서 차가 날아와도 거리 확보가 되니 피하기도 좋을듯 하고..
  • 레벨 병장 미키맙스 15.06.24 06:28 답글 신고
    1차로는 슈퍼카가 다니는차로인가요?
  • 레벨 대장 혀니마니 15.06.24 08:52 답글 신고
    위급한차와 뒤차들에게 숨통을 트이게 할 수 있는 예비차로로 보면 됩니다.. 선두차로가 1차로에서 130으로 달림 한참 뒤에 차들은 60으로 달리게 되는게 고속도로 정체 메커니즘... 1차로에서 추월 목적으로 신속하게130-140으로 달려서 복귀하면 경찰도 안잡음요..
  • 헌병 보배드림 15.06.24 08:37 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.06.24 09:25 답글 신고
    2차로 고속도로에서는 2차로로 달리는게 가장 안전하지요...
    비상시 피할 수 있는 곳이 1차로와 갓길 두곳이나 되거든요..
    좌로든 우로든 피할 수 있는데 1차로로 달리면 2차로로만 피해야하므로 선택이 여지가 없고 피할 수 없는 상황에서는 사고로 이어짐..
    또 빠른만큼 신경도 많이 써야하고 운전자체가 스트레스가 되거든요..
    다만 대형트럭들이 천천히 가는거는 좀 답답하긴하지요..
    추월도 해야하고...
  • 레벨 대장 혀니마니 15.06.25 00:09 답글 신고
    1차로 달리다 2차로로 차로변경을 2차로에서 1차로로 하는것보다 능수능란하게 할 수있는 사람은 없습니다..
  • 레벨 대위 3 보배빡침 15.06.24 09:25 답글 신고
    1차로보다 하위차로로 가면 고속도로 진입로에서 합류하는 차들이 끼어들어오니까 그거 피하거나 비켜주기 싫어서 그런것도 있을겁니다.
  • 레벨 대장 혀니마니 15.06.25 00:08 답글 신고
    합류구간에서 생기는 정체는 어쩔수 없이 인정합니다..
  • 레벨 대장 혀니마니 15.06.25 00:07 답글 신고
    심야에 트럭없는 뻥뚫린 도로애 전방 달리는 차들의 미등을 보고있음 1차로:2차로=70%:30% 정도 되는듯 합니다+_+
  • 레벨 병장 동글호빵 15.06.24 09:45 답글 신고
    전에 어떤 김여사가 일차로로 달리면 옆에 벽이있어서 심리적으로 편하다나 어쩼다나
    암걸릴뻔
  • 레벨 대장 혀니마니 15.06.25 00:06 답글 신고
    초보에겐 확실히 편하게 느껴지긴 할겁니다..*_*
  • 레벨 대령 1 YJSA0510 15.06.24 10:23 답글 신고
    저도 한번씩 납품을 다니는데 저같은 경우는 짐이 실려있건 아니건,

트럭이던 승용차던 아니던간에 무조건 추월 이외에는 주행선(2차로)

으로 달립니다. 방송에서도 많이 나왔었죠~ 주행선 추월의 위험성 ;;;

근데 대한민국 고속도로를 보면 님 말씀대로 거의 대다수가 추월선으로

주행을 하는걸 심심찮게 볼수가 있죠 ㅋㅋ 참 답답합니다 ;; 대체 왜

뒤에 차가 오는데도 꿋꿋하게 비켜주지도 않고 계속 가는걸까요??

것도 주행차로에 화물 적재한 트럭들이랑 같이 달리면 진짜 와~

돌아버리죠 ㅎㅎ 갓길로 확 제껴버리고 싶은 마음이 들다가도 주행선

트럭은 뭔 잘못이냐는 생각에 접곤 합니다 ㅋㅋ 그리고 일부러

추월선에서 안 비켜주는 사람들도 이따금씩 봅니다 ;; 그냥 이 문제는

평생을 말해도 해결이 안될 문제같네요 ㅋㅋ 더러워서 피해가야죠 뭐 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 혀니마니 15.06.25 00:05 답글 신고
    트럭들이랑 나란히 달리는 1차로 차들 불안감이 전혀 없나봐요..
    전 트럭이랑 나란히 달리면 옆 트럭이 졸음 운전 하지 않을까 .. 물건이 떨어지진 않을까..
    내가 시각지대에 들어서 못보고 그냥 밀어버리지 않을까 해서 별생각이 다 드는데..
  • 레벨 상병 땡수퐈더 15.06.24 12:21 답글 신고
    저도 어느순간 1차로랑 2차로만 운행을 하기시작했는데..

이상하게 1차로만 달리니 더 피곤하던데.. 저런점이 있었네요..
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.06.24 13:49 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.06.24 13:49 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 턴썬 15.06.24 14:19 답글 신고
    뒤에서 살짝 레이져를 쏴주심이...
  • 레벨 대장 혀니마니 15.06.25 00:03 답글 신고
    보복운전 2번 당해봐서 레이저 빔은 감히 사용 못함.. 그렇게 1차로 점유해서 달리는 분들이 보복운전 할 확률이 높더라는 ..

우리나란 누군가 잘못을 꼬집어주면 니가뭔데..란 심리가 더 팽배해서 그냥 피해가는게 젤 좋은방법인듯 합니다..
  • 레벨 중사 2 Sm525is 15.06.24 14:35 답글 신고
    저도 일차로는 정말 제대로 달릴때 아니면 안이용합니다 일차로 가다가도 무섭게 가까워지는 차량이 있죠 바로 이차로로 비켜드립니다 ^^ 일차로는 말그대로 추월차로라 일차로 정속주행 할라면 겁나빨리가야 한다고 생각해요 ^^ 그게 안되면 느긋이 추월용도로 이용하시는게 좋지 않을까요? 저는 뒷차한테 미안해서 못달리겠더군여 ㅋㅋ 참고로 차는 sm520v입니다
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 15.06.24 15:21 답글 신고
    앞에가는 차랑 속도 맞춰서 따라가는 건 내가 달리고 싶은 속도와 비슷하기 때문이기도하고 카메라 단속을 앞에서 걸러주면 편한 이유도 좀 있고..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 개념좀챙기자 15.06.24 17:34 답글 신고
    저랑 똑 같은 심정 ㅋㅋ
    저도 1차로 들어가면 엄청 피곤한데... 주구장창 그리 달리는 사람들 아~~주 아주많음..
    2차로 3차로로 느긋이 ? 100~120 사이로 충분히 주행 가능한데...휴~
    다들 참 힘들게 운전 하더라구요...
    그래도 가끔은 달려줄때도 있네요 뻥뚤릴때~ㅋ
  • 레벨 하사 1 yaaho 15.06.24 17:35 답글 신고
    저는 같이달려주는차가있으면 빨리도착합니다?
  • 레벨 상병 웹개발자 15.06.24 17:36 답글 신고
    제가 김여사에게 들은 이야기로는 1차선으로 가면 좌측은 중앙분리대가 있어서 오른쪽 차선만 신경쓰면 되서 1차로 주행한다고 하더군요.
    2차선일 경우 1차선과 3차선 신경 써야 되서 힘들다고.. -_-;;
  • 레벨 소령 2 백골부대 15.06.24 17:37 답글 신고
    내비둬요ㅋ 세금내고 지가 달린다는데ㅋㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.06.24 17:40 답글 신고
    여유있으신분 대표적인 예 신듯...ㅎㅎ

맞습니다.. 운전은 내 생명을 담보로 하는 행위라. 안운은 매일 매시 인지하여도 부족하지 않치요.

항상 안운하세요.. ^^ 추천요!!!
  • 레벨 중위 1 순간가속 15.06.24 18:01 답글 신고
    1차로로240킬로 주행 ㄱㄱ
  • 레벨 중사 2 차르붐바백MegaT 15.06.24 18:07 답글 신고
    뒷 백미러도 수시로 바야 합니다 술처먹고 졸음 운전으로 그대로 갔다 박습니다 . 룸 미러로 뒤 수시로 바야 합니다

그래서 운전이 힘들고 피고해요 김여사 김기사들은 이걸 모르니 운전이 쉬운줄 압니다.
  • 레벨 하사 2 신토불이맨 15.06.24 18:27 답글 신고
    저도 고속도로 타다가 1차로 정속주행보면 완전 답답해 미치겠드라구요.
    근데 이 문제 해결하려면
    도로주행시험에도 고속도로주행이 들어가야해요.
    안그러면 이 문제는 영원히 해결되지 않을겁니다....
  • 레벨 대장 혀니마니 15.06.25 00:00 답글 신고
    고속도로 주행은 요령은 일단 면허 전부 합격 후 임시면서? 발급 시점에서 시작하는걸로 했음 좋겠다는 (시속 110km 속도에 두려움 없는 시점).. 가속구간 합류법 등등

기능면허 따고 도로주행 시험 볼때 고속도로로 학원차들 들어오면 정체가 만만치 않을듯 ..
  • 레벨 병장 후니아빠요 15.06.24 18:30 답글 신고
    솔직히 갠적인 소견은 고속도로 1차로
    주행요건을 모르는분이 너무나 많습니다.
    물론 저또한 운전하구 1년후쯤 알았으니까요(운전경력 13년) 면허증 발급받을때까지 그누구도 알려주지않았다는 문제인데요
    요즘은 알려주는지 사실 의문이들 정도입니다. 필히 고지해야하고.... 필기시험이나 기능치기전 꼭 교육이 필요하다고 봅니다
  • 레벨 대장 혀니마니 15.06.24 23:57 답글 신고
    고속도로 운행법도 제대로 된 교육이 필요합니다.. 그렇게만 된다면 도로망 확충 안해도 지금보다 통행속도는 좀더 빨라질거라 봄..
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 15.06.24 19:12 답글 신고
    1,2차로 왔다갔다 하면서 핸들도 움직여주고 깜빡이도 넣어주고 브렉끼도 가끔 밟아주고 하면서 운전 하는거 아닌가용?ㅋㅋ 전 일부러 그러는데.... 1차선 정속주행하면 잠올까봐.... ㅋㅋ
  • 레벨 대장 혀니마니 15.06.24 23:56 답글 신고
    확실히 1차로만 달림 잠올 확률 높죠..

그래서 친구넘도 소실적 1차로로 장거리 달리다 졸아서 중앙분리대 스쳐서 휠커버 잃어버리고..

중앙 분리대 옆에 떨어진 휠커버 볼때마다 그때를 회상하며 누군가 졸음운전 했다고 생각이 들때도 있다는
  • 레벨 중사 3 대림스케일 15.06.24 20:14 답글 신고
    실질적으로 차량 통행량이 많아서 도로가 막힐 때 보시면 1차선보다는 2차선으로 대형화물 또는 대형버스뒤에 따라가면 편하기는 합니다.
    트럭이나 버스를 운행하시는 분은 도로를 다니므로서 노하우도 있으시고 하여 주행중에 문제가 있으면 후미에 따라오는 차량이 전방이 보이지않은 것을 알고 있기에 대부분의 운전자분이 비상등도 켜줍니다.
    하지만 일반 승용차량은 앞에 문제가 있어도 비상등을 켜주는 것이 비일비재하죠.

이런 내용을 아시는 분이나 알지 생각외로 소형운전자분이 모르시는 분이 많으시라 생각이 듭니다.

간단하게 결론은
    세단차량으로 주행을 하면서 트럭뒤에 따라가면 무슨일이 일어날지 모르는 두려움으로 트럭뒤에 따라가지않는 경우,
    세단차량앞에 SUV뒤에 따라가도 전방이 보이지않는 상태인데 그렇게 차량뒤에 바짝 붙어서 다니는경우,
    이경우에 앞차량이 급정거하면 어떻게 될지 생각하지도 모르는 상태.

실질적으로 2차선이 편한지 모르는 사람이 많은 듯 싶어요.
    그냥그냥 주저리하고 갑니다.
    언제나 안전운행되셔요.^^
  • 레벨 대장 혀니마니 15.06.24 23:54 답글 신고
    빙고 같은 생각이네요..
    트럭 운전기사분들이
    앞차와 거리를 두고 운행하는 일이 많고
    시트가 높아 시야가 멀리까지 내다보는데다
    하위차로 시야가 상위차로 시야보다 월등히 높은 범위를 커버하고,
    전방에서 화물차가 급정거를 하더라도 제동거리가 길기 때문에 추돌확률 낮아지고,,

다만 유의할점은 뒤따라 오는 화물차가 놀라지 않도록 되도록 일정한 간격을 두고 들어오고 칼치기 같은건 삼가해야 겠죠
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.06.24 20:55 답글 신고
    잊을만하면 등장하는 1차로떡밥클라쓰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마력시간이다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 염라대왕형 15.06.24 21:34 답글 신고
    시내도로 운행할때 운전습관 때문이 아닌가 생각해봅니다 하위차로로 가다보면 위험하게 합류하는차량 버스정류장 택시급정거 불법주정차 등등 신경쓸일이 많다보니 주구장창 상위차로로 운행하는 습관도 한몫을 할거라고 생각해봅니다 고속도로도 마찬가지 2~4차로(주행차로) 주행하다보면 화물차낙하물,큰차옆에가면 위험할것같고 시야도 확보안되고 서행차때문에 추월해야되는 번거로움 진출입로 비매너운전자등등 때문이 아닐런지 생각해봅니다! 한산한 고속도로에서는 반드시 주행차로 지켜주시고 앞차를 추월해야될 상황이면 추월차로를 애용해주시면 그리고 과속도 절때안됩니다 정부에서도 교통사고가 선진국대비 1위다,2위다 라고만 하지마시고 제대로된 홍보를해서 우리국민이 매너와 양보를가지고 운전대를 잡을때 이런논쟁도 없어질거라 생각해봅니다
  • 레벨 원사 3 대구디젤 15.06.24 21:42 답글 신고
    1차로도 문제지만

2차로도 문제 많습니다
    남들 다 흐름따라 잘가는데
    2차선에서 지혼자 90키로가는것들 많죠
    느리게 갈려면 하위차로로가야지
    개념없는것들 정말 많죠
  • 레벨 일병 선휘아빠 15.06.26 18:40 답글 신고
    말씀하신건 아우토반처럼 차로를 유지할때 가능한 이상적 방법같네요 현행 한국법상 제한있고 1차선이 추월차선인 한국에서 2차선에서 정속주행이 모가 잘못된건지 모르겠네요...
  • 레벨 중사 2 할라도사 15.06.24 21:53 답글 신고
    근디 쪼금 여유를 가지고
    지나가면 암걸릴 일은 없을듯요
  • 레벨 중위 3 AMG빠 15.06.24 22:13 답글 신고
    그냥 빈차선 으로 내맘대로밟으면되지
  • 레벨 원사 1 진짜드림 15.06.24 22:35 답글 신고
    1차로 정속주행하지마 씨1발 ㅡㅡ
    특히 큰차 새끼들 2차선에서 그거 한대 추월하겠다고 갑자기 껴드는놈들잇는데 진짜 뒤에차 죽는다 죽어 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 서현아범 15.06.24 22:40 답글 신고
    2차선 멍 때리면서 가다가 트럭이나 거북이 차 뒤에 붙는 순간 흐름 다깨짐..저윗분 말씀대로 1차선이든 2차선이든 5분이상 정속주행 할만한 여건이 잘안되요~심야시간빼고..
  • 레벨 원사 1 안티고나 15.06.24 22:41 답글 신고
    굳이~~~
  • 레벨 대장 천하제일담무 15.06.24 22:42 답글 신고
    답 안나옵니다
    개콘프로에 고집불통이라고 있죠? 그저 자기 이외에 생각할 수 있는 능력이 없는 사람들이구요
    추월시 운전석이 좌측이라 좌측으로 추월해야 시야확보가 용이하고 우측으로 하는경우는 시야확보가 용이하지 않아 여러사람이 위험해 질 수 있다는 것도 1차로는 추월차로라고 외치는 사람들 뿐이며 1차로 주행하고있는 차량들은 그저 고집만 부리고 조화라는것을 모르는 이기주의자일 뿐입니다.
    어차피 설명해줘도 알아들을 수 있는 능력도 없고 자세도 안된거라 그냥 우리끼리 열내는 것 밖에는 안되는거죠
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 15.06.24 22:43 답글 신고
    대낮에 인천에서 제2경인 올리면
    123차로 싹다 대형트럭들이 점령
    하는데 진짜 속이 터집니다.
    영동고속도로도 23차로까지 대형트럭들
    있어서 수시로 1차로 들어가야되서
    저는 1차로 이용 해요. 한산한곳 이면
    하위차로가 오히려 차가 더 없어요
  • 레벨 상사 1 악기발휘 15.06.24 22:55 답글 신고
    안지키는 분들은 끝까지 안지키죠ㅎ
    알아서 하시겠죠 안전운전하시길^^
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.06.25 06:24 답글 신고
    뒤에서 속도맞춰 따라가는놈들이 더극혐. 뭐라하면 앞차때매 어쩌구저쩌구 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 페이토자 15.06.26 18:03 답글 신고
    도로공사의 캪페인이 너무 없습니다....맨날 졸음운전 현수막만....
    지정차로와 1차로 추월차로 모르는 사람도 굉장히 많습니다
    아침에 출근하다보면 왠 용달차들이 1차로를 정속주행하믄서
    너무 떳떳하고 아무렇지 않게 가고 있다는것입니다
    다른 승용차량들이 2차로로 추월해서 가도 꿈쩍안합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장