바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 현오빠 15.06.24 00:15 답글 신고
    와우..주차대단하심 ㅎㅎ 전화오겠져? 그다음 플랜이뭔가요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.24 00:16 답글 신고
    주차장이 좁은것도 원인이네요.
    주차 잘하시네요.
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.06.24 00:19 답글 신고
    어디로 내리셨어요?
    중립 놓고 밀어 넣으셨나요?
    어쨌든 대단하십니다.
    몸으로 교육을 시키시는 군요
  • 레벨 원사 3 우씨우씨우씨 15.06.24 00:28 답글 신고
    근데 상대차하도 옆으로 조금 더가면 못내리겠네요ㅠ 주차장이 참...
  • 레벨 하사 1 대전마초 15.06.24 01:15 답글 신고
    서로 조금씩 양보해서 벽쪽으로 조금만 더 붙인다면 베이비 카시트도 설치 할 수 있는 공간 나옵니다
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 15.06.24 00:34 답글 신고
    참나 주차공간 족 같지도 않네요 저런곳에서 어째 사노...소나타도 겨우 내릴정도의 공간확보 하고 주차했네

요 어쩔수가 없는듯.. 경고 어쩌고 할 일도 아니구먼.글쓴님이 만약 소나타 차주였다면 얼마나 더 붙여 주차 했을라나?? 궁금하네
  • 레벨 하사 1 대전마초 15.06.24 01:17 답글 신고
    옆에 suv 차량 두댄 이쁘게 잘대왔던데요?
    어째 살다뇨 살만하니 사는거지
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 15.06.24 08:57 답글 신고
    말하는 싸가지 하고는.. 너님은 어떤곳에 사는지 주차장 인증부터 하세요...
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.06.24 09:33 답글 신고
    삐딱글 오늘은 안통해... ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 로드뷰 15.06.24 22:01 답글 신고
    신을 들먹이며 욕을 감사히 먹으시네 ㅋ
  • 레벨 일병 홍대장 15.06.24 23:47 답글 신고
    저소나타 차주도 당신 같은 사람일겁니다..
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.06.24 00:42 답글 신고
    와우.
  • 레벨 소장 Umut 15.06.24 00:47 답글 신고
    저희 아파트 지하 주차장도 저렇게 좁아요.
    우리가 보기에 오른쪽 차량은 벽에 바싹 붙인 다음 조수석으로 내려야 욕 안얻어 먹어요.
  • 레벨 하사 1 대전마초 15.06.24 01:17 답글 신고
    매일 그러다보니 노하우가 생깁니다. 하지만 오늘은 아니네요
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 15.06.24 01:02 답글 신고
    이건머 주차장이 족같은듯
  • 레벨 하사 1 대전마초 15.06.24 01:20 답글 신고
    족같은 주차장에서 이웃간 배려의식을 만들고자
    저랫나 봅니다
  • 레벨 병장 GHOST라이더 15.06.24 01:10 답글 신고
    음... 이건 주차장 문제 아닌가요?

만약 소나타가 좀더 옆으로 주차했다면 그랜져분 내릴수 있는 공간 나오긴하나요?;
    서로 조금씩만 양보한다면 충분하지요
    위에 댓글 참조
  • 레벨 대위 3 Vamp86 15.06.24 01:10 답글 신고
    인심들이 참 족같네요.
  • 레벨 원사 3 하늘이m 15.06.24 01:12 답글 신고
    이건쫌.... 확실한 공간은 모르지만 사진으로는 겨우 내릴자리만 확보한것 같은데요...
  • 레벨 하사 1 대전마초 15.06.24 01:18 답글 신고
    겨우는 아닐껍니다.
  • 레벨 상병 젠장어라 15.06.24 01:21 답글 신고
    그레도심한듯....
    딱히 주차선을 벗어난것 같잔않은데..
  • 레벨 중장 여사해 15.06.24 01:58 답글 신고
    왼쪽에 공간이 너무 많은게 함정.....
  • 레벨 중사 2 주노군 15.06.24 02:06 답글 신고
    저도 주차장 족같은거에 한표
  • 레벨 병장 동동이 15.06.24 03:50 답글 신고
    저렇게 대놔봐야 글쓴님만 힘들어요. 쏘나타는 쉽게 빠져나가겠는데요?
  • 레벨 하사 1 대전마초 15.06.24 10:05 답글 신고
    못나가게 할 취지는 없습니다만 보고 느끼라고 저렇게 했습니다
  • 레벨 중사 3 울라라모터스 15.06.24 04:45 답글 신고
    이럴땐 1대는 전진주차
    1대는 후진주차 하면 운전석 쪽으로만 2대가 내릴수있어서 편할텐데.....
  • 레벨 하사 1 대전마초 15.06.24 10:09 답글 신고
    그러게 말입니다^^
  • 레벨 일병 홍대장 15.06.24 23:49 답글 신고
    님같은 생각이 상식이라고 생각하는 1인 입니다.댓글들 보니깐 참 많은 생각이들게하네요...
  • 레벨 대위 1 인간7호 15.06.24 08:10 답글 신고
    주차장이 뭣같다 추가한표
    대충봐도 옛날 지하구만
  • 레벨 하사 1 총각귀신 15.06.24 08:27 답글 신고
    기둥 뒤에 공간이 없네요..
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 15.06.24 08:34 답글 신고
    차주분 왼쪽공간좀 보여주시죠 얼마나바짝대셨는지
  • 레벨 하사 1 대전마초 15.06.24 10:06 답글 신고
    그러게요 제쪽도 사진찍어 올릴껄 생각을 못했네요
  • 레벨 중장 배우며살자 15.06.24 08:48 답글 신고
    차는 커지는데 주차장 선은 예전 그대로 적용하니 안타깝네요..
  • 레벨 이등병 오뎅쿵 15.06.24 08:59 답글 신고
    주차경고가 유행인가??...
    에휴...
  • 레벨 원사 3 어이라우 15.06.24 09:06 답글 신고
    주차장 문제 아닙니다..................첫차가 기둥쪽으로 살짝 더 붙여주면 (물론 차문열수 있을만큼)........그 다음차는 반대쪽 기둥으로 붙여주차하면 공간은 널널합니다.........처음 주차하는사람이 전혀 배려없이 주차를 하니 저런 문제가 발생하는거죠
  • 레벨 하사 1 대전마초 15.06.24 10:04 답글 신고
    맞아요..
  • 레벨 일병 홍대장 15.06.24 23:50 답글 신고
    공감
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.06.24 09:19 답글 신고
    주차장 참 그지같이 좁네.. (-ㅅ-)
    저런 코딱지만한 주차장은 '전진주차=후진주차'가 답임
    아파트에요? 빌라에요? 관리자나 반상회하면 건의한번 해보세요
  • 레벨 하사 1 대전마초 15.06.24 10:08 답글 신고
    손발이 오그라들면 병원을 가셔야지 여기서 키보드질이면 어쩝니까? 한시라도 빨리 병원 가보세요. 곧 개거품 물고 쓰러질 수도 있습니다.
  • 레벨 원사 3 안영감 15.06.25 10:08 신고
    @대전마초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 잘아는 정신병원 소개해주까요?
  • 레벨 일병 홍대장 15.06.24 23:53 답글 신고
    중학교영어 교과서에 이렇게 나오지요.어텐션 다음에 바우 어텐션님 바우하시고 님나라로 가세요..
  • 레벨 원사 3 고자크로노스 15.06.24 09:28 답글 신고
    저런곳은 중앙에서 운전석이 만나게 소나타는 앞으로 들어가서 양쪽이 벽에 딱 붙어줘야하네요.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.06.24 09:35 답글 신고
    뭐 그닥...
  • 레벨 대위 3 드림카R8 15.06.24 09:36 답글 신고
    쏘나타가 전방주차로 벽에 바짝 붙이면 될텐데...
    후방주차하면 내리기 위해서 저렇게 벽에 띄워야 하지요.
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 15.06.24 09:58 답글 신고
    이런거 하나 만들어서 사용하심이....
    출처 : 무플없는세상(http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=334787) 님.
  • 레벨 하사 1 대전마초 15.06.24 10:11 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.06.24 10:00 답글 신고
    기둥이 정사각형이라서 붙여서 대도 문이 열리면 참 좋은데..기둥이 조금 아쉽네요..
    그리고 쏘나타도 옆으로 조금 더 붙일 수 있을듯..
  • 레벨 하사 2 코리아필승코리 15.06.24 10:22 답글 신고
    기둥이 족같네요
  • 레벨 소장 뚝지 15.06.24 10:30 답글 신고
    주차장이 족같네요
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.06.24 10:45 답글 신고
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.06.24 11:00 답글 신고
    동네 분들이 참~~~

오늘도 아침에 보니 ~~ 어떤 싼타분이 주차 공간도 많았는데, 가로 주차를~~~~

싼타 밀어 보신 분 아실 겁니다..... 남성분들도 매우 힘들게 밀어야 하는데

다음에 그 차 앞에다 꼭 가로주차 합니다..그것도 짐 가득 넣고(우리 동네 분들의 양심이 있는 그날까지~~)

누군가 보았으면 한 마디 했을 것 같은데, 아무도 없었나 봅니다.

울 아파트 딱 2동....... 3대 주차 가능한 곳은 좌우측으로 바짝 붙이고, 가운데는 정 중앙으로 주차를

대부분 차주분들이 하시더군요. 오히려 대형승용 운전하시는 분들도 그렇게 주차 합니다.

여성 에쿠스 운전자분도 그렇게 하고요....(리무진 바로 아래급)

이렇게 된 것이 운전자 분들이 주차 이상하게 하면 저마다 한마디씩 편하게 주차를 합니다.

저 동네는 주민들이 서로 방관만 하지 않나 하는 생각이 듭니다.
  • 레벨 중사 1 이번역은막힘 15.06.24 11:09 답글 신고
    이래서 제가 전원주택에서 살아요~~~
  • 헌병 보배드림 15.06.24 18:07 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 가온달 15.06.24 21:37 답글 신고
    예전에 살던 집의 주차장이 좁았는데...저는 아예 운전석 벽쪽으로 바짝 붙이고 조수석으로 내립니다.

내리기 귀찬더라도 내가 조금만 양보하면 다른 불상사나 서로 얼굴 붉힐 일이 없더라고요...
  • 레벨 원사 3 대구디젤 15.06.24 22:00 답글 신고
    글쓰신분 차쪽 벽면 넓이는요?
    그쪽도 촬영했음 좋겟네요
  • 레벨 하사 1 대전마초 15.06.25 00:03 답글 신고
    기회(?)가 또 온다면 2 탄 올리겠습니다!!
    그땐 잊지않고 제 쪽도 꼭 찍겠습니다^^
  • 레벨 일병 홍대장 15.06.24 23:58 답글 신고
    대전마초님께서약간 거슬리게 들리신다면 죄송합니다만..주차장이 어떻고 말씀하시는분이 많으신데..주차장이 상황이 안조으면 거기에 맞추어서 주차를 해야 하는것아닌가 싶습니다..
  • 레벨 하사 1 대전마초 15.06.25 00:04 답글 신고
    네^^ 당연하신 말씀입니다! 한두번이면 그냥 말죠.. 지정 주차구역이며 최소한의 예의가 있는건데 그걸 무너뜨리네요..
  • 레벨 일병 자휴어디로가나요 15.06.25 00:06 답글 신고
    댓글들 보니 현명하신 분도 계시고 답답하게 느껴지는 분도 계시네요 주차장이 안좋으면 서로 조금만 배려하면 되는 것인데 주차장이 안좋네 뭐네 남일이라고 원론적인 얘기만 하네요 정작 당사자가 되면 주차장이 안좋네 이러면서 다른데다 주차하고 오실런지 궁금하네요
  • 레벨 상사 2 욱교 15.06.25 04:57 답글 신고
    주차장이 좀 좁긴 하네요.. 한대는 앞으로 한대는 후진으로 좌우로 붙이는게 최선인듯..
  • 레벨 하사 1 대전마초 15.06.25 15:28 답글 신고
    좁은건 사실이지만 조금씩 양보한다면 나름 넉넉 합니다^^
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.06.25 06:18 답글 신고
    저렇게 안대면 조수석으로 내려야할듯ㄷ 기둥이 그지같은 주차장이네요
  • 레벨 병장 액션가면76 15.06.25 10:01 답글 신고
    뒤에 공간 있어요~
    ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 피롱이 15.06.25 14:41 답글 신고
    2칸짜리면 각자 쪽으로 붙여서 주차하는게무언의 예의 아닌가 싶군요... 그게 싫으면 소나타가 그랜져 자리로 주차해서 내리면 되지..참..이웃끼리 정말 이기적인 세상이네요
  • 레벨 하사 1 대전마초 15.06.25 15:29 답글 신고
    지정 주자창입니다~ 방법이야 어떳든 매번 저러니 저만 죽어나네요^^
  • 레벨 하사 1 표범 15.06.25 16:28 답글 신고
    주차장이문제구만... 기둥을 없애야지 기둥을 다세워놨으니원...
  • 레벨 하사 2 농사30년째 15.06.27 10:07 답글 신고
    요놈은 기둥 뒤에 공간 없어요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장