바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (167) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 평택쥐티77 15.06.27 21:55 답글 신고
    뒷차과실10 정도 생각합니다
    후방추돌.. 얼마전 저히 오토 바이가 유사하게 사고가 났는데요..앞차를 박았습니다.
    제가듣기론 앞차가 불벅으로 유턴을 하던
    좌회.우회전을하던 그건 상관없고 있다한들 나중문제라고..
    선행 차량이냐 후행차량이냐 조건이 먼저라더군요.. 그리고 후행차량은 안전거리 미확보 그리고 돌발상황을 대처하지못한건
    후행차량의 잘못이라고. 만약 에셈이
    무언가 피하려고 하다 사고가났다고 과정하면.. 후방차의 안전거리 미확보아닌기요?
    전 100프로 봅니다. 8:2도 아닐듯합니다.
  • 레벨 원사 3 무가 15.06.27 21:58 답글 신고
    비올때 사고나면 완던 개짜증남...
    뒤에서 오는차가 앞차의 우회전을 개무시하고 쳐박은 후방 추돌 사고임
  • 레벨 대령 2 꿈을위해나아가는나 15.06.27 22:07 답글 신고
    sm7도 깜빡이랑 차선 엉성하게 문거 감안하면 과실 1~2정도 나올수도
  • 레벨 일병 엔젤King 15.06.27 22:08 답글 신고
    급차선변경 맞네..
    교차로 근처에서 방향지시등 켜자마자 우회전한것이..
    물론 뒤차가 거리확보등 못한것도 잇지만..
    저렇게 갑자기 방향지시등 넣고 끼어들어서 가면 놀랫던적이 여러번 잇음
  • 레벨 중사 2 희야v 15.06.27 22:19 답글 신고
    이건 뒷차 100%같음;;
  • 레벨 이등병 쭈니콩 15.06.27 22:22 답글 신고
    8:2정도 나오겠네요` 저도 저상황 진짜 비슷합니다~ 처음에 좌측깜빡이 넣고 차선변경이 거의완료됐을시점 바로 우측깜빡이 넣고 급변경~ 전 뒤에서 쿵!!!이거 블박이랑 실제 보는거랑 확틀립니다~ 화면이닌깐 알고있으닌깐 그러지 모르고 실제 상황이면 방어운전안됩니다`빗길이고요~전 8:2 나왔었네요~ 그리고 마지막에 sm차량 우측 깜빡이 저런거는 인정 안된답니다~
  • 레벨 하사 1 후진으로180 15.06.27 22:52 답글 신고
    저도8대2정도 예상해봅니다.당연 블박이 8입니다. 이유는 이미 다른분들이 알려주시내요
  • 레벨 하사 1 수지큐우 15.06.27 22:53 답글 신고
    이게 뭐가 애매한건지 모르겠네요 뒷차 100프로지요 안전거리미확보네요 그냥 갖다박은거같은데..
  • 레벨 원사 1 식스나인 15.06.27 22:58 답글 신고
    8:2 9:1예상 합니다 블박8-9
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 15.06.27 22:59 답글 신고
    누가보면 트럭인줄알겠네 ㅈ만한차 같다 뭐 저렇게 잡아돌리냐..누가보면 트레일러 라도 단줄알겠다ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 치사뿡 15.06.27 23:05 답글 신고
    뒷차의 100%과실 후방추돌이 아니라 급차선변경 사고로 봐야한다고 봅니다. 앞 차가 우회전 깜박이 켜고 회전할 때 위치가 어디입니까?1차로지요.거기다 우회전과 동시에 깜박이 켜고 감속하면서 들어옵니다.피할 수 있는 시간이 뒷차에게는 부족해죠 왜냐 1차로로 변경하면서 우회전할거라고는 더더욱 예상도 할 수 없었기 때문입니다.. 트럭도 아니고 무슨 우회전을 저렇게 합니까. 잘못된 겁니다.우회전을 정상적으로 하려면 맨 오른쪽으로 붙어서 우회전 할거라고 방향지시등 켜고 뒷차에게 충분히 의사를 전달하면서 해야죠. 윗분들 생각과 다르게 전 앞차7 뒷차 3입니다. 또는 앞차 8 뒷차 2예상합니다.
  • 레벨 원사 2 일마레1 15.06.27 23:14 답글 신고
    뒷차 100% 인듯 하네요.
  • 레벨 소장 생나기헌 15.06.27 23:36 답글 신고
    6:4정도로 님이 6정도 잡힐 듯합니다.
    앞차가 차선을 완전히 벗어나지 않은 관계로 님이 더 많이 잡힐 듯합니다.

믿지는 마이소
  • 레벨 하사 2 CAPCOMclub 15.06.27 23:39 답글 신고
    이상하네요..전 앞차가 운전 엉망으로 해서 난 사고같은데..
  • 레벨 상사 2 꽉빱 15.06.27 23:50 답글 신고
    좀 애매하지만 앞차가 깜빡이도 넣고 사고날 상황은 아니라고 보이네요 블박차량이 좀 조심했으면
  • 레벨 하사 1 양달이 15.06.28 00:09 답글 신고
    뒷차 9 : 1 앞차 정도 나오것네요 글올린분이 10:0 일 확률도 높아요 전방에 방어 운전으로 들어가셔야 하고
    차선 거리등 서행을 하셨다면 충분히 설수있는 부분입니다.
  • 레벨 이등병 초순수 15.06.28 00:46 답글 신고
    제가 아니라 회사 동료입니다;; 제가 보배드림을 가끔봐서 여기에 한번물어보자고 올렸습니다.
  • 레벨 상병 디스코메들리 15.06.28 00:17 답글 신고
    처음봤을때는 갖다 들이 대는줄 알았는데 두번째 보니까... 빗길에서 브레이크가 밀렸네요
    이건 앞차가 과실이 더 커야 맞지 않나요?
  • 레벨 중령 3 페널티킥 15.06.28 00:31 답글 신고
    속았다.....느낌이네요;;
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.06.28 00:36 답글 신고
    응??
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 15.06.28 00:41 답글 신고
    이정도는 앞차 7 블박차 3정도.?
  • 레벨 소위 1 애인누우니 15.06.28 00:46 답글 신고
    앞차2 뒷차8 아마 맞을겁니다.
  • 레벨 병장 뺨M550D 15.06.28 01:00 답글 신고
    골목에서 차가나올수도있고 여러가지 상황이 생길수도 있는데 앞차가 우회전 안할줄알고 엑셀밟았다가 사고난상황인듯 골목에서 차가나올수도 있으니 서행하면서 가거나 직진할거였으면 안전하게 1차선으로 차선변경해서 가는게 나았을듯
  • 레벨 하사 2 나를위하여 15.06.28 01:01 답글 신고
    운전을 너무 못하는듯... 이정도면 조금만 신경써도 방어운전이 되는부분인데 안타깝네요
  • 레벨 준장 웅블리 15.06.28 01:13 답글 신고
    제가보기엔 앞차가 여지도주고 상황을만들긴햇지만 ,,블박차 100프로 ;;; 심각한데요
  • 레벨 소장 Premiers 15.06.28 01:22 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.06.28 01:30 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 원사 3 운칠거사 15.06.28 01:47 답글 신고
    앞차 차선물고가서 못빠져나가는데 무리하게 진입했기때문에 앞차과실 1 뒷차9정도 나오겠는데요
  • 레벨 중사 1 목포얼뜨기 15.06.28 01:55 답글 신고
    이건 보험사기급인데요 가속하는거 보면
  • 레벨 원사 2 supersoul 15.06.28 02:17 답글 신고
    잉?난아무리봐도앞차가잘못했는데?
  • 레벨 중사 3 정왕동찌질이 15.06.28 02:33 답글 신고
    비슷한 사고에서 7:3 나왔었습니다.
    제과실 3이구요. 이게 후방추돌도 아니구 어떻게
    과실 10이 나옵니까? 답답합니다.
  • 레벨 중사 3 정왕동찌질이 15.06.28 02:36 답글 신고
    6:4나 5:5 예상합니다. 깜빡이가 어떻게 작용할지 모르겠네요
  • 레벨 중사 3 정왕동찌질이 15.06.28 02:38 답글 신고
    sm차주 운전하는거 보니 사고유발자 스탈이네요~
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.06.28 03:11 답글 신고
    음..아차에 과실 물리면 다행일듯하네요. 몇대몇에서 오도방구가 앞차가 차로변경 다하기도전에 추월하려다 다시 원래차로로 들어온 그차랑 사고났는데 오도방구가해자된사건 있죠. 브렉등에 차로변경도 안끝났는데 너무 성급하셨네요. 물론 앞차의 운전형태는 너무 쓰레기같긴하지만...더러우면 피해야지 밟으면 안됩니다..
  • 레벨 훈련병 송탄바리 15.06.28 03:15 답글 신고
    송탄이네요 운전참뭐처럼하네 에셈
  • 레벨 상사 1 찬미니 15.06.28 03:58 답글 신고
    깜박이 키는 동시에 우회하네 그것도 거의 1차선에서 제생각은 안전거리 미확보 블박차량 과실 쫌 물고 sm과실이 더크게 보이네요.
  • 레벨 원사 3 심술재이 15.06.28 04:00 답글 신고
    sm이 와리가리 했다지만 차선에 반이나 걸려있는데도 속도 제어를 안하신게 가장 큰 과실 같습니다
  • 레벨 상사 3 이십센치 15.06.28 06:35 답글 신고
    영상첨봤을땐 블박차량이 속도를 높이는 걸로 보였는데..
    SM이속도를 줄이고 화면이가 가까워지니깐 때려박는 모습처럼 보이네요
    이건뭐 깜박이도 미리킨것도아니고
    1차선에서 차선변경 하면서 우회전을 시전하니 답답한 SM이군요 억울하시겠지만 안전거리 미확보도 있고...뒷차과실이 조금 더 나올듯 합니다
  • 레벨 중장 컨버터블 15.06.28 07:13 답글 신고
    블박차도 분명 앞차가 브렉불 들어오고 우측방향지시등 점멸했는데도
    사고난거에대한 책임은 있겠지만,
    앞차는 운전을 왜 저렇게하는거죠?
    아니 우회전하며 1차로를 왜 먹고 도는거죠?
    속도줄이고 2차로로 우회전 충분히 하고도 남고 이런사고도 나지 않았을텐데...
  • 레벨 훈련병 애마레카 15.06.28 07:17 답글 신고
    우회전 직전에 깜빡이 넣는건 어디서 배워먹은 운전법이냐 미리 키면 안돼나 요즘 안끼는 새기가 태반이긴 하지만 깜빡이 잘좀 키고 다닙시다 선행차도 20 정도 있겠네요
  • 레벨 중사 1 내사랑당신 15.06.28 07:17 답글 신고
    뒷차잘못 9대1이나 8대2정도 나오겠네요
    근데회사 동료분은 냅다 박아 버리고
    앞차는 운전 참 뭣같이 하네요
  • 레벨 대위 2 마초머스탱 15.06.28 07:54 답글 신고
    안전거리미확보
  • 레벨 하사 2 배구파 15.06.28 08:37 답글 신고
    2차선에 아무것도 없었는데 차선 물고 돌았고, 깜빡이도 충분히 인지하기엔 너무 늦게켰네요.이건 안전거리미확보가 아니죠..
    앞차 7정도?
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 15.06.28 10:16 답글 신고
    뒷차 7입니다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 이삼봉 15.06.28 08:52 답글 신고
    앞차가 1차선으로 완전히 빠지지 않은 상태로 차선을 물고 우회전 하네요. 우측이나 좌측으로 돌기 위해서 멀리 도는 분들이 있습니다. 깜박이를 너무 늦게 켰지만 사전에 브레이크 등이 들어오는 것을 보아 뒷차가 주의했어야 하는데 운전미숙인가 봅니다.
  • 레벨 훈련병 sandwall 15.06.28 09:35 답글 신고
    앞차가 너무하네 뒷차분 망하지 않을듯요
    아침에 힘이나네요 껄껄껄
  • 레벨 병장 퀘지나칭칭 15.06.28 09:57 답글 신고
    블박3 : 에셈7 예상해봅니다. 제생각에는 차선변경 사고로 보이는데요
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 15.06.28 10:16 답글 신고
    에.. 과실이 반대인가 같습니다만??
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.06.28 10:02 답글 신고
    우회전 들어가는 길이 얼마나 좁길래?

우회전시 1차선 2차선 다 먹고 들어 오는지.. 블박차도 안전거리 미확보 무를수 있겟네여..

그나마 큰사고 아니라..펫스~ ㅎ
  • 레벨 상병 알레리아 15.06.28 10:54 답글 신고
    끼리끼리 만난거 같은데.. 억울하긴하겠네요 8:2 또는 7:3 예상합니다..
  • 레벨 대장 nickyy 15.06.28 11:06 답글 신고
    안전거리 ...
  • 레벨 중령 3 로빈후드T 15.06.28 11:51 답글 신고
    나같음 사고 절대 안났음...
  • 레벨 병장 본콜렉터 15.06.28 12:05 답글 신고
    일부러 받은건가;;
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 15.06.28 12:22 답글 신고
    운전을 못하거나 딴짓했거나 방어운전 미숙
  • 레벨 소령 2 내살앙xg 15.06.28 15:02 답글 신고
    블박차 8 앞차 2 과실
  • 레벨 중사 3 육해공부대찌개 15.06.28 17:26 답글 신고
    회사동료분 과실이 8~9예상되네요....1차선에서 우회전한거는 90도로 꺾이는 길의 특성때문에 어쩔수없이 1차선과 2차선 걸쳐서 우회전한걸로 보여요....그리고 블박상으로 봤을때도 충분히 피하실수 있었음...브레이크가 늦은듯..
  • 레벨 중사 1 호도라 15.06.28 18:00 답글 신고
    뒷차분 100% 인듯..8대2라도 뒷차분 절대 8은 안됨...
  • 레벨 소령 2 ㅇㅅㅂ 15.06.28 19:02 답글 신고
    우회전 하는 차량보다 블박 차량분이 과실 더 나와요 방향지시등 정지등 확인되고 사고 안날수도 있는 상황인데...
  • 레벨 하사 2호봉 터치다운베이비 15.06.28 21:04 답글 신고
    앞차가 길을 몰라 와리가리 하는거 같은데 , 어쨋든 차선 중간 걸쳐서 삐집고 들어갈 틈이 없는데 왜 가속해서 들이받냐? 참나 뒷차 100 % , 괜히 사고내서 앞차만 귀찮게 만드네
  • 레벨 상병 그냥시민 15.06.28 22:09 답글 신고
    여기 평택시 송탄 안전사 앞이네요 ㅋㅋ 우리동네 ㅋㅋ 깜놀
  • 레벨 하사 1 션하게달리자 15.06.29 02:32 답글 신고
    운전 참 급하게 하네요. 뒷차 과실 팔십 내지는 칠십으로 보입니다.

제 마음으론 팔십 이상 주고 싶어요.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.06.29 10:40 답글 신고
    뒷차가 가해자 인건 별 이견이 없을거구...

보험회사 좋아하는 7:3 이 가장 좋을듯 하네요. 앞차도 우회전 그런식으로 하면 안되죠.
  • 레벨 중사 3 불타는금요일 15.06.29 12:16 답글 신고
    뒤차 100%
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 15.06.29 16:22 답글 신고
    무슨 대형차량(화물,버스등)도 아니면서
    꼭..저렇게 회전반경크게 돌리는 사람들이 있더군여..ㅎㅎ
    마지막에 방향지시등까지 켰기때문에....블박과실이 많을듯한데
    대인없이 100 해준다고 하시고 조기종결시키는게 정신건강에 좋을듯하네여~
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 15.06.30 14:56 답글 신고
    블박차 100% 같은데요...
    앞차가 하는행동보고 뒤에서 그냥 받아버리면 어쩔 ;;;;
    초보운전이라도 저건 아닌듯.. ;;
  • 레벨 이등병 멍청이형 15.06.30 20:03 답글 신고
    안전운전 의식이 전혀 없네
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.07.02 12:13 답글 신고
    흠......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장