바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 15.07.05 12:21 답글 신고
    옆차가 초행길인가 보네요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.07.05 12:23 답글 신고
    미안하단표시하면 봐줌
    뻔뻔하면 싱고
  • 레벨 하사 1 kiatigers 15.07.05 12:26 답글 신고
    뻔뻔하게 신문고에 신고하긴 했는데

신고 사유 되겠죠?
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.07.05 12:32 신고
    @kiatigers 당근요~
  • 레벨 중사 2 밧데리아 15.07.05 12:51 답글 신고
    안전운전의무위반 신고 가능합니당~
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.07.05 13:46 답글 신고
    당연 신고대상입니다.
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.07.05 14:09 답글 신고
    초행길인사람은 저렇게갈수밖에 없을듯
  • 레벨 대위 1 하울의협찬 15.07.05 14:15 답글 신고
    버스 덤프뿐만아니라 승용도 차선맞게돌아야하는데 저기가 초행길이면좀 헷갈리긴합니다
    그래도 신고해야죠
    운전이소꿉장난도아니고 앞만처보고가는놈한테는
    과태료!!!!
    저도 승용차인데 기둥뒤로돌아서가는데요
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 15.07.05 14:43 답글 신고
    운암동 동운고가 아래 쪽으로 보이네요...

저기 은근 위반도 많고 사고도 나고 그런데죠 ㅎㅎ

저기 시내보스도 다니는 곳이라 좀 위험하기도 합니다
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.07.05 15:26 답글 신고
    초행길이라 잘 모르고 그런것같네요
  • 레벨 병장 절벽길 15.07.05 15:30 답글 신고
    방향지시등 미조작으로 신고 가능합니다.
    고가도로의 높이가 낮아 소형차만 1차로로 빠져나가도록 높이제한을 한 것으로 보입니다.
    버스와 같은 대형차량은 1차로에서 2차로로 진로를 변경해 기둥 뒤로 좌회전하도록 노면에도 표시되어 있네요.
    따라서 1차로를 달리던 소형차는 1차로로 바로 좌회전, 대형차는 2차로로 진로변경해 좌회전이구요.
    2차로를 달리던 차량은 기둥을 돌아 2차로에서 좌회전해야 하고, 다만 소형차는 1차로로 진로 변경해 좌회전할 수도 있다는 겁니다. 방향지시등은 당연한 거죠.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.07.05 16:51 답글 신고
    길이 참 거시기 하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장