바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 19.12.31 09:51 답글 신고
    대갈아~ 아침 사료는 핸냐? ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 19.12.31 10:10 답글 신고
    GDP성장이 없어도 물가만 높아지면 고성장으로 나오는 왜곡된 지표가 명목성장률이죠.
    때문에 물가상승반영치를 제외하는 실질성장률써왔죠.
    지난해 2.6%실질성장율이고 올해 2.0%실질성장률은 oecd중 탑클라스죠.
  • 레벨 소장 불알두쪽 19.12.31 09:51 답글 신고
    조~선~일~보
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 19.12.31 10:11 답글 신고
    GDP성장이 없어도 물가만 높아지면 높은성장으로 나오는 왜곡된 지표가 명목성장률이죠.
    때문에 물가상승반영치를 제외하는 실질성장률써왔죠.
    지난해 2.6%실질성장율이고 올해 2.0%실질성장률은 oecd중 탑클라스죠...
  • 레벨 훈련병 자일로스슈거 19.12.31 09:52 답글 신고
    이런건 어려워서 좌좀들ㅈ보지도 않음
  • 레벨 원사 3 Apopaia 19.12.31 09:53 답글 신고
    니 뇌가 못따라가는건 아니냐? ㅋㅋ
  • 레벨 준장 일베씹버러지박멸 19.12.31 09:55 답글 신고
    버러지들 한계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 19.12.31 10:01 답글 신고
    올해 늘상 발표하던 gdp성장률은 2%야 이걸 실질성장률이라해
    기래레기의 명목성장률은 부정확한 지표라 실질성장률을 쓴단다 ㅇㅋ?
    물가가 높으면 높게나오고 우리처럼 관리잘해 물가가 낮으면 낮게나오는 지표가 명목성장률이야 면목 면목 ㅇㅋ?
    실질성장률은 2%고 oecd국가중 탑클라스야....ㅇㅋ?
    성장을 못해도 물가만 높게오르면 고성장한걸로 나오는게 명목성장률이란다.
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 19.12.31 09:52 답글 신고
    벌레그레기들 애쓴데..깔게없으니 별걸다 끌고들어오네...
    2.0%경제성장률은 oecd 탑클라스인데 이건 말안함 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 boiled소대가리 19.12.31 09:53 답글 신고
    맨날 본인이 훈육당하시는 분
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 19.12.31 09:59 신고
    @boiled소대가리 올해 늘상 발표하던 gdp성장률은 2%야 이걸 실질성장률이라해 기래기의 명목성장률은 물가가 높으면 높게 물가관리 잘하면 낮게나오는 부정확한 지표라 안쓰고 실질성장률을 쓴단다 ㅇㅋ?
    올해실질성장률은 2%고 oecd국가중 탑클라스야....ㅇㅋ?
  • 레벨 준장 일베씹버러지박멸 19.12.31 09:55 답글 신고
    냅두세요 귀엽자나요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 중도상도하도 19.12.31 10:00 신고
    @일베씹버러지박멸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 셀프훈육장인 맞는소리하셔도 조롱당하심 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 베충이먹이댓글금지 19.12.31 09:52 답글 신고
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3387901
    이미다른일베새끼가올림

자일당 ㅗㅗ
  • 레벨 대장 밝은미소 19.12.31 09:53 답글 신고
    ㅋㅋ일본중앙은행에서 돈찍어 주식사는건 아나..전세계에서 그것도 유일하지...고로 붕괴도 초고속으로 된다는점...내년잘봐라..우리는 성장하고 일본은 쇠퇴하고..
  • 레벨 준장 워메참말로 19.12.31 09:53 답글 신고
    엌 천황폐하만세 김일성장군만세일보 엌ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 그로우스 19.12.31 09:53 답글 신고
    하다하다 명목성장률까지 가져오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 세기의명물 19.12.31 09:54 답글 신고
    황고환 및 오합지졸들과 한강가라...
  • 레벨 중장 뚱빙구 19.12.31 09:55 답글 신고
    일본 경제 성장률 몇 년 째 GDP 1.0% 넘기기 힘든데 어디서 통계내서 가져 오는거지?
  • 레벨 원수 하얀피 19.12.31 09:55 답글 신고
    좆선일벸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 모폴로지 19.12.31 09:55 답글 신고
    무지몽매한 사람들 현혹 시켜보려다 역풍만 맞네그려 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 달구왕장 19.12.31 09:56 답글 신고
    명목성장률은 말 그대로 추상적이고 이론적 지표.
    아베 정권이 돈 찍어내면서 버티는 이유 아닌가?ㅋ
  • 레벨 대위 2 코코펠리 19.12.31 09:57 답글 신고
    차라리 조선이 아닌 다른 언론사걸 퍼왔으면 읽어라도 보겄는데 조선이라 그냥 거른다.
    글쓰기도 귀찮은데 쓰는 이유는 다음 부터는 조선만 빼고 아무거나라도 올려라.
  • 레벨 소령 1 휴앤유 19.12.31 09:57 답글 신고
    미중 무역전쟁이 2여년동안 있었으니
    아무래도 우리나라 경제에 안좋은 영향을 미치긴했죠
    미중이면 우리나라 수출 50%는 차지할테니..
    우리나라는 극도로 수출위주 경제라
    미중의 상황이나 보호 무역에 가장영향을
    받는 나라이기때문이죠
    그래서 아세안 국가들과 협력을 강화해
    앞으로의 먹거리 미중에대한 영향을 줄일려고
    노력중인거죠
  • 레벨 중위 1 즐거운인생입니다 19.12.31 10:00 답글 신고
    방가 좃선이 뭐하는 곳인지 검색부터 하고 기사 퍼와요.
  • 레벨 중장 전주중국차장수 19.12.31 10:01 답글 신고
    조선 또 대놓고 왜곡하네
    아직 4분기성장률 속보치도 안떴는데 올해 성장률을 지 멋대로 씨부리는 조 ㅅ선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일본 4분기 소비세 인상으로 4분기 성장률 마이너스 확정적이다
    그리고 올해 실질성장률이 2%내외로 전망되는데 물가상승률까지 반영한 명목성장률을 지 멋대로 1.4%라고 단정하는 찌라시 조 ㅅ선

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장