바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 냐홍 15.07.13 15:57 답글 신고
    좌회전 차선에서 직진 하신건가요??
  • 레벨 상사 1 자오 15.07.13 15:58 답글 신고
    네. 좌회전에서 대기하다 직진요
  • 레벨 중사 2 스피대시 15.07.13 15:58 답글 신고
    좌회전 차선에서 직진하신거면 차선위반 신호위반이니 과실 잡히겠네요
  • 레벨 상사 1 자오 15.07.13 16:00 답글 신고
    넹. 그건인증헙니다
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.07.13 15:58 답글 신고
    횡단보도를 건너네~ㅋ
    블박차 무과실이라 생각합니다...
    금감원에 민원 넣겠다고 하시면 말이 바뀔것입니다..
  • 레벨 상사 1 자오 15.07.13 16:00 답글 신고
    저분예기로는 우회해서 대시좌회전 하려고했데요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.07.13 15:59 답글 신고
    직진금지 표시는 없었겠죠?
    근데 저 차는 어디가려고 저렇게 건너지? ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 자오 15.07.13 16:13 답글 신고
    차주분도 미안하다고는 하시더라구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 자오 15.07.13 16:13 답글 신고
    넘무많이꺽어들어오신듯합니다
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.07.13 16:02 답글 신고
    한문철 변호사 톤으로,"어? 저차 뭔가 이상한데?" 라고 생각될만한 시간은 있어보여요. 근데 진짜 저차 뭐지;; 일부러 들이받은 듯한 움직임...
    ㅋㅋ 그렇네요
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.07.13 16:03 답글 신고
    바로 좌회전 할라고 그랬나부네...ㅉㅉ
    그래서 비오는 날은 라이트 키는게 좋습니다.
  • 레벨 상사 1 자오 15.07.13 16:11 답글 신고
    넹. 다음부터 조심하겠습니다
  • 레벨 중령 1 아칠빠 15.07.13 16:09 답글 신고
    K3 오너 입장에서 생각해보면 저 차는 좌회전 차선에서 당연히 좌회전 해겠지 하고 1차로로 바로 진입하려 했을겁니다.
    방어운전은 이미 그 순간부터 없는거고요.
  • 레벨 상사 1 자오 15.07.13 16:10 답글 신고
    네. 그럴듯하네여
  • 레벨 소장 올티맥스 15.07.13 16:16 답글 신고
    저차뭐지?..해도 차가횡단보도를 건너는것은 생각도 못하고 있어서도 안될일이므로 100%입니다.
    케삼이 1차로로 들어오는게 아니고 그냥 신호 쨀려고 하는겁니다.
  • 레벨 상사 1 자오 15.07.13 16:33 답글 신고
    그러고보니 신호위반해서 찔러가려는거 같기도하네요 감사합니다
  • 레벨 병장 뛰어난인품 15.07.13 16:22 답글 신고
    일단 좌회전 차선에서 직진금지 표시가 없으면 직진을 해도된다는 얘기가 있습니다. 확실치는 않지만 예전에 회원분이 신문고에 올렸다가 처벌할수있는 법규가 따로 없다고 한 내용을 본적이 있는것 같습니다.
    윗 내용은 참고로 말씀드리는 내용이구요, 제가 봤을때는 이 사고는 좌회전에서 직진한거와는 별개인 사고 같네요. 단순히 K3의 신호위반 (또는 급차선변경) 차량과의 사고가 아닌가 생각됩니다.
    '블박 피해자 100:0'
  • 레벨 상사 1 자오 15.07.13 16:31 답글 신고
    님의견 참고하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 병장 뛰어난인품 15.07.13 16:45 신고
    @자오 참고로 자기 보험사 말도 듣지 마세요. 예를 들어, 보험사에서 뭐 블박님 과실 2인데 1만 주겠다느니 이런 말에 현혹되지 마세요. 보험사는 모르는 사람들에게 더 강하게 들이대고 또, 모르면 그 만큼 손해를 봅니다. 블박님도 강하게 나가시고 '금감원에 부당 과실 민원'을 넣겠다는 말 한마디에 보험사 주눅듭니다.. 그래도 잘 모르시면 여기 회원분들께 도움 요청하세요~ 잘 처리하세요~
  • 레벨 병장 뛰어난인품 15.07.14 09:14 신고
    @1차로는추월차로임 http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=starshow88&logNo=220120297640

들어가보세요. 저도 이 애매한 법에 대해 의아하지만, 여기도 그렇고 모경찰서 교통과장으로 근무하는 분도 같은 말씀하셨습니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.07.13 16:48 답글 신고
    교차로에서 차선변경이네요.

좌회전 전용이고 연결되지 않은부분이라 차선위반에 대한거는 자유롭지 못할듯이구요.

사고랑 연계가 될지 안될지는 애매하긴합니다.
  • 레벨 훈련병 벨리나 15.07.13 17:25 답글 신고
    말이 필요하나요 100%상대방 과실입니다
  • 레벨 하사 3 바버당수 15.07.13 17:39 답글 신고
    좌 직진
  • 레벨 상사 3 야간폭격기 15.07.13 17:51 답글 신고
    k3가 우회전 대기중 직진차량들 1차선차량 지나가고 2차선에 에쿠스와 쎄라토 지나간후
    우회전하여 1차로 좌회전대기 차선 하려한것 같음...
    K3운전자는 블박차량 죄회전대기중 였으니 중앙선을 넘어와 직진하려는것을 예측할수없는 상태서
    접촉발생 사고같음. 블박차량 과실 다소있음.
  • 레벨 병장 보배초보자 15.07.13 18:59 답글 신고
    차선이 사라지는 좌회전 차선에서 직진하다가 사고시 과실은...
    상대방도 우회전방법 잘못되었구..
    상대방 입장에선 분명 직진차없었다
    라고하면..과실잡히는게 맞는것도..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.07.13 21:54 답글 신고
    교차로 진입 전부터 저 이상한차가 잘 보이는데요....
    그리고 진입하면서부터 저차도 슬금슬금 나오기 시작합니다. 각도로봐서 말도안되는 주행이 될것이 뻔한 상황이 인지가 되네요...
    앞에 이상한게 있으면 조심을 해야합니다. 미리 빵~ 했더라면 하는 아쉬움.... 아쉬움이 남으면 8:2 더군요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장