바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (123) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 09BK200t 20.08.21 01:23 답글 신고
    군시절이 생각나는 코너와 경사로네요+_+
    추천드립니다♡
    답글 1
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 20.08.21 11:26 답글 신고
    가족단위로 가기 괜찮아보이더군요 *.*;;
  • 레벨 상병 민솔하압쥐 20.08.21 11:32 답글 신고
    필승! 6사단 헌병대
    00군번.
    제대후에 한번 가고싶었는데...
    20여년이 지나도록 못가보고 있는데.
    감사합니다...
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 20.08.21 11:40 답글 신고
    기회가 되면 한번 가보셔요~ 군생활 할때와는 느낌이 많이 다를겁니더 *.*;;
  • 레벨 일병 휴가엔 20.08.21 11:34 답글 신고
    철원이 고향인 사람입니다.
    근데 소이산은 저두 못 가본 곳이네요..
    가는길이 많이 좋아지긴 했는데, 철원 애기만 꺼낸면 군대 애기만 하시나 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 20.08.21 11:41 답글 신고
    철원이 도로가 엄청 잘 깔려있어서 드라이브하기 좋지예 *.*;;
  • 레벨 상병 그웬 20.08.21 11:45 답글 신고
    이런글 간만이네요~
    예전엔 렌트카빌려서 시승기도 자주하더만 기변후엔...ㅜㅜ
    암튼 추천 뽝!
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 20.08.21 12:06 답글 신고
    요즘엔 제차만 타고댕겨서리 *.*;;;;

여행기라도 자주 올리겠섭니다
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 20.08.21 11:55 답글 신고
    오 좋네요.
    드라이브겸 한 번 가봐야겠어요^^
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 20.08.21 12:06 답글 신고
    크으 좋습니다
  • 레벨 소위 3 5140247 20.08.21 12:58 답글 신고
    96년 6사단 19연대 근무 했었네요. 5월에 눈이 내리던 크리티컬한 동네로 기억됩니다.코로나 잠잠해 지면 한번 가봐야겟네요.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 20.08.21 14:54 답글 신고
    철원의 날씨는 무섭지예
  • 레벨 일병 노상퍼 20.08.21 13:05 답글 신고
    그시절 근무 했을땐 그진 비포장이었는데...잘 봣습니다..
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 20.08.21 14:54 답글 신고
    크으으으
  • 레벨 하사 3 양지바른언덕 20.08.21 14:27 답글 신고
    소이산 대공초소에서(45AOP) 1998년 가을부터 1999년 봄까지 근무했었습니다. 훈련장이 아니라 1개 소대가 교대로 주둔했었던 곳입니다. 소이산 밑에 1개 중대가 주둔, 그 중 1개소대가 소이산 꼭대기에 있는 대공초소에 투입 됐었죠. 남쪽 산자락에는 심리전 작전 및 훈련시 사용했던 5군단 심리전대 작전용 막사도 있었던 기억이 있네요. 가끔 인터넷에 올라오는 소이산 사진보고 깜짝 놀랍니다. 저기가 저렇게 개방되다니... 헐.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 20.08.21 14:55 답글 신고
    그렇군요 *.*;;
  • 레벨 중사 1 킬테리 20.08.21 17:38 답글 신고
    94년 한 여름 노둥당사 뒷산 진지공사하고...
    노동당사에서 추진(점심식사)하고..
    1시간 낮잠자고..했었는데
    까마득한 옛날이 되어 버렸네요. 덕분에
    잠깐의 추억에 잠기네요~ ㅎ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 20.08.21 17:57 답글 신고
    한여름의 진지공사라니.. 고생하셨네예 *.*;;
  • 레벨 중령 2 젖들어총 20.08.24 11:59 답글 신고
    바로옆에 "오픈더문"이라고... 돈까스랑 브런치도 꽤 맛있습니다...
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 20.08.24 12:12 답글 신고
    안그래도 안내 표지는 봤었는데 다음에 가면 한번 들러보겠습니다 *.*;;;
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 20.08.24 15:26 답글 신고
    백골! 지옥피 계속근무하겠음!
  • 레벨 하사 2 친일적폐청산 20.08.25 14:35 답글 신고
    백골상 ㅎㅎ 와수리 신병교육대 근무했던 추억이 떠오르네요 ㅎ 철원 물맑고 공기좋고~
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 20.08.25 16:46 답글 신고
    관우고지 샛별고지 우리 위병소 통과해서 올라가면 있는곳이었는데.

매년 1월1일마다 올해 새로운 다짐 한답시고 단독군장으로 행군을 ㅋㅋㅋㅋ

노동당사 백마고지 다 우리 행군코스였네요...

그랑죠를 여기서 보니 되게 반갑네요

잘보고 가용^^
  • 레벨 상병 셀룰러메모리 20.08.27 15:25 답글 신고
    중간에 그랑죠 마크가 있네유~~제가 6사단 2연대 출신이라 반갑네요 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장