바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 하울의협찬 15.07.24 21:50 답글 신고
    카메라들고만있으면 꼬리자체가없을듯해요!!
  • 레벨 상병 금랑 15.07.26 14:12 답글 신고
    실제로 캠코더단속중 현수막 걸어넣고 찍으면

꼬리물기 싹 사라집니다...

그냥 사람들 인식이 쓰레기에요
  • 레벨 상사 3 어반가르드 15.07.24 21:52 답글 신고
    저런거 신고하면 욕먹어요 위법충들이 유도리 없냐고 욕해요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 back2tbowen 15.07.25 11:10 답글 신고
    똥인지 된장인지 구분을 못하냐 교통흐름에 방해되는 위법은 당연히 신고해야지. 그리고 유도리는 쪽바리말이다
  • 레벨 중위 1 순간가속 15.07.25 13:06 답글 신고
    법은 유도리 필요없음...법은 fm
  • 레벨 원사 1 OTL좋은느낌 15.07.25 14:13 신고
    @순간가속 힘없고 빽없고 돈없는 국민에게만 fm 돈있고 빽있는놈은 .... FM아니죠
  • 레벨 중위 1 정담아 15.07.24 21:52 답글 신고
    캠코더 들고 나가면 이건 뭐 물반고기반 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 스캇백님 15.07.25 10:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 bvl63 15.07.25 11:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 알라온 15.07.25 16:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 Premiers 15.07.24 21:55 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 투우싼차 15.07.24 21:59 답글 신고
    굿 아이디어 입니다^^
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.07.24 22:00 답글 신고
    ( -ㅅ-) 중국인줄;;;;
  • 레벨 상사 3 어반가르드 15.07.24 22:01 답글 신고
    정답입니다

한국 시민의식 >= 중국 시민의식 수준입니다
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.07.24 22:53 신고
    @어반가르드
    웃자고 적은 글인데...(-ㅅ-);;
    일반화의 오류십니다.
    한국 시민의식은 선진국 수준이다!!!라고 자신있게 말하진 못하지만...
    전체 운전자들의 시민의식을 중국 운전자들하고 비교하시는건 좀 오버이십니다.
    중국인 진짜 대다수지만 한국은 전부가 아니라 일부입니다.^^;
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.07.25 04:45 답글 신고
    일부 + 일부 + 일부 ㅋㅋㅋ 일부 잼
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.07.29 10:34 신고
    @hyundaeng

일부 맞습니다. 님은 안하시자나요^^ 그럼 저기 저 꼬리물기 종자들은 일부입니다~
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 15.07.25 13:00 답글 신고
    정말 일부라고 생각하나요? 참 순진한 분이군요...꼬리물기 하는 교차로를 보면 항상 꼬리물기 하는 차들만 꼬리물기를 할까요? 그 일부의 전염성은 엄청나죠..
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.07.29 10:53 신고
    @벤틀리내꺼
    벤틀리내꺼님과 같은 생각을 가지고 있는 분들이 있는것만으로도 저 꼬리물기 종자들은 일부 맞습니다 ^^
    님도 그러하겠지만 꼬리물기는 불법이란 인식을 가지고 안하려 노력하시는분들 은근많습니다.
    그것만으로도 일부 맞습니다^^;
  • 레벨 중령 1 블루라군 15.07.25 16:23 답글 신고
    좋은거든 나쁜거든 중국은 한국보다 10배이상 빨리변합니다 막말로 면허따기는 대한민국10배이상힘듭니다
    아무나 면허주는 대한민국입니다
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.07.29 11:00 신고
    @블루라군
    라군님...중국 주재원당시 상해에서 면허증따고 8년정도 운전하고 다녔었는데요...
    당시 필기시험 그냥 정답지 펴놓고 쳤습니다. 시험장 입구에서 대리시험 대놓고 영업하구요.
    도찐개찐이라 말씀드리고 싶네요 ^^;;
  • 레벨 상사 1 앙숙이 15.07.25 20:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    듣보 개 후진국 대한민국이 언제부터 선진국 수준이라고 말할수 있는 수준인가요?
    말하지 못하는게 아니구 입에서도 꺼낼수 없는 수준이지요
    언론에서 물고 빠는 OECD 자살율, 교통사고율, 성폭행, 존속살인 등등 1~2위안에 듭니다
    시민의식?....길거리에 쓰레기 못보시고 사시나요?
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.07.29 10:33 신고
    @앙숙이
    선진국 수준이라고 말한적 없습니다만. 릴렉스~( -ㅅ-)/
  • 레벨 대위 1 나는나만이 15.07.24 22:10 답글 신고
    캠코더 들고 가서 찍고 잇어야긋네 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 MartizV8 15.07.24 22:11 답글 신고
    뭔가 대구같네요 대군가
  • 레벨 준장 귀여운앙마 15.07.24 22:30 답글 신고
    전대병원 앞??
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 15.07.24 23:50 답글 신고
    거긴 호텔 없잖아요.
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.07.24 22:33 답글 신고
    출근길에 xx경찰서 앞인데.. 출근시간 차가 항상 밀리는곳입니다. 1차선이 좌회전차선인데 직진하는 얌체들 많아서 캠코더를 아예 세워놓거나 dslr 망원렌즈 달린거 들고 항상찍더군요.. 그뒤로 얌체는 줄어들었어요..
  • 레벨 병장 날아라뽀로로 15.07.24 22:39 답글 신고
    복현오거린가요?
  • 레벨 중사 1 InStyle 15.07.25 09:36 답글 신고
    영등포같아 보임
  • 레벨 중사 1 토러스졸라조음 15.07.24 22:41 답글 신고
    꼬리물면 끈으면됨
    사고나면 신호위반한차책임이지
  • 레벨 하사 1 쌍욕코란도C 15.07.24 22:48 답글 신고
    경찰 아저씨들 유도리종자들한테 욕먹을듯
  • 레벨 원사 2 C8nomore 15.07.24 23:05 답글 신고
    개한국민들은 노개념
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.07.24 23:18 답글 신고
    유도리를 아는 사람은 자기신호인데도 다른 꼬리물기 때문에 자기가 못 지나가도 유도리 있게 다 양해합니다. 그쵸? 유돌스들?
  • 레벨 원사 2 정액반애액반 15.07.24 23:20 답글 신고
    위법충왈~
    `여기 길막히는데 유도리있게하시죠~!`
  • 레벨 대령 2 브루미즈 15.07.24 23:54 답글 신고
    보통은 경찰관만 있어도 꼬리물기 안합니다. 저기가 이상한건가요?
  • 레벨 중사 3 보배부산지부총장 15.07.25 11:29 답글 신고
    경찰아니라 모범운전자원봉사자들 아닐까요
  • 레벨 하사 3 다이너스티리무진 15.07.25 00:37 답글 신고
    정몽쥬니어 승
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.07.25 04:18 답글 신고
    ;;
  • 레벨 원사 3 991아방 15.07.25 08:44 답글 신고
    경광봉은 안무서워도 캠코더는 무섭죠 ㅋㅋ
    진짜 이방법 강추합니다
  • 레벨 원수 김테리우스 15.07.25 08:44 답글 신고
    중국 욕 할 필요가 없어요. 지금 그 모습이 한국이니까요.
  • 레벨 하사 2 삼천리자동차 15.07.25 08:55 답글 신고
    이야...... 지옥이다 지옥;;;
  • 레벨 병장 도도남 15.07.25 09:31 답글 신고
    요즘 저희 동네는 교차로마다 캠코더 들고 단속한던데
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.07.25 09:42 답글 신고
    어휴 진짜 ... 저걸 어째!
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 15.07.25 10:56 답글 신고
    저런 정체 구간이 있는곳이 있었는데
    그곳에는 플랜카드로 꼬리물기 영상촬용중 이라고 걸어놓고

진짜로 삼각대세워서 캠코더로 촬영 하고 있습니다
    그곳이 상습꼬리물기 구간이어서 항상 교차로가 꼬였는데 그후로 거의 사라졌습니다
  • 레벨 대위 2 메다방 15.07.25 11:06 답글 신고
    교차로에..행사도우미 언니야들..공연하면..해결됩니다..그거조금이라도 더보려고 신호바뀌면 안갑니다.. 일자리창출도되고.
  • 레벨 일병 갱스비 15.07.25 11:11 답글 신고
    경찰아저씨들 힘드시겠네여...
  • 레벨 대위 1 강북소렌토R 15.07.25 11:56 답글 신고
    어디인가요?과관이네요.경찰말을개호구로아는동네이네요ㅋㅋ모범택시들은않보이네요.있어도무시하지만요ㅋ
  • 레벨 중장 컨버터블 15.07.25 11:58 답글 신고
    좋은 생각입니다.
  • 레벨 원사 2 supersoul 15.07.25 12:00 답글 신고
    굿아이디어!
  • 레벨 일병 어흥어흥v 15.07.25 12:09 답글 신고
    마리오아울렛?
  • 레벨 하사 1 하루애펜션 15.07.25 12:29 답글 신고
    가산동 고가밑이네요 저긴 경찰이고 머고 소용없어요
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 15.07.25 12:33 답글 신고
    구로디지털에서.가산디지털로 넘어가는고가밑이네요...저기 심각하죠ㅜㅜ신호받으면 차몇대못지나가요.
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.07.25 12:53 답글 신고
    전 정말 궁금한게요.

저 상황에 꼬리 물기 안하면

옆 차로 차가 슬쩍 나와서 제 앞으로 가요.

그리고 신호 바뀌면 다른차들의 통행에 방해가 되어 욕을 먹죠.

문제는 이게 한대면 괜찮은데

한번은 여러대가 그 지롤을 하니 다음 신호에 제가 진입해도 꼬리 물기가 되는

꼴이더군요. 뒷차는 빵빵거리고 앞에는 그런차들이고

그리고 또 옆차로에서 나와서 제 앞으로 가고......

이게 기다리는게 ㅂ ㅅ 짓인거 맞죠?

심지에 제 뒷차가 제 옆으로 지나가면서 빵빵거리고 째려보고 지롤하더니

지도 교차로 중간에 막혀 서던데......

이게 어쩌다 한번이 아니라 3번 중에 한번은 꼭 옆차로 차가 제 앞길로 가요.
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 15.07.25 13:01 답글 신고
    경찰은 지들 단속하고 싶을때만 단속함...꼬리물기 엄청 해도 하기 싫으면 안함
  • 레벨 소위 1 드림카328컨버 15.07.25 20:44 답글 신고
    헛소리를하세요 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 삼청교육대총장 15.07.25 21:25 답글 신고
    @벤틀리내꺼 닉넴 바꿔라 장의차내꺼로
  • 레벨 상병 내존슨파닭파닭 15.07.25 13:13 답글 신고
    대전은 캠코더로 촬영 자주하던데 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 폭풍응가 15.07.25 14:02 답글 신고
    강남쪽하고 분당쪽도 경찰분들 캠코더로 들고만 있어도 주황불되면 미리 서거나 후진하거나 둘중 하더라구요.
  • 레벨 병장 리가르르 15.07.25 14:03 답글 신고
    신호끈키면 바닥에서 자동으로 바리케이트가 쫙쫙올라와줘야 차가 버뜩버뜩들리고 난리나봐야 안저러지ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 대선공약은주디로만 15.07.25 14:08 답글 신고
    가짜 캠코더 한대 잘보이는곳에 딱 놓고 경찰들 서있으면..

알아서 질서를 잘 지킬듯..
  • 레벨 원사 3 끌로드리 15.07.25 14:08 답글 신고
    카메라 설치해야것네요
  • 레벨 대위 3 바비짱 15.07.25 14:26 답글 신고
    정말 후진국
  • 레벨 하사 1 악몽 15.07.25 14:37 답글 신고
    솔직히 경광봉 들고 휘적휘적 했는데도 쌩까고 지나가면 딱지를 끊어야 되는데
    의경이라 그런지 그런것도 없으니 무시 하고 그냥 꼬리 물기 가죠
  • 레벨 대령 2 1차로는추월차로 15.07.25 14:38 답글 신고
    저런건 신고해야죠....남에게 피해를 주는거잖아요?
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.07.25 14:56 답글 신고
    퇴근길마다 시정되지 않고 항상 똑같은 일 반복이라서 답답한 마음에 찍어봤는데