바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 그러닌까뭐 20.01.16 14:12 답글 신고
    그럴 일 우리 생전에 없음
  • 레벨 소령 1 연쇄살림마 20.01.16 14:16 답글 신고
    하긴 너무 앞선 생각이기도 하네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 연쇄살림마 20.01.16 14:16 답글 신고
    그렇겠죠. 생각하는게 조금 다른 분이 계셔서 글 올려봤어요.
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 20.01.16 14:13 답글 신고
    그건 말이 되지않죠..
  • 레벨 소령 1 연쇄살림마 20.01.16 14:17 답글 신고
    그렇죠. 저역시 그렇게 생각합니다.
  • 레벨 중장 뚱빙구 20.01.16 14:14 답글 신고
    절충안 내야죠. 단번에 그럴일은 없을거 같네요. 장기간 플랜잡고 형평성을 맞춰야쥬
  • 레벨 소령 1 연쇄살림마 20.01.16 14:20 답글 신고
    네 맞습니다.
  • 레벨 중위 1 한귀로흘리기 20.01.16 14:15 답글 신고
    동독과 서독의 절충안을 참고하면서 진행하면 좋을듯합니다.
    한방에 되는건 없습니다.
  • 레벨 소령 1 연쇄살림마 20.01.16 14:20 답글 신고
    그치요. 다시 찾아봐야겠네요.
  • 레벨 중장 레드버터 20.01.16 14:16 답글 신고
    중장기적으로 보아야 합니다.
    통일 한국이 가져갈 이익이 더 큰가 실이 더 큰가를 말입니다.
    이미 이에 대해서는 학자들이나 전문가들도 다 계산을 끝냈지만 이익이라는 결론입니다.

다만 또한 물론 북한이 정권을 포기해야 한다는 조건입니다.
  • 레벨 소령 1 연쇄살림마 20.01.16 14:18 답글 신고
    또 생각해봤는데 통일이 되면 건강보험료도 더 많이 내야될거 같고, 퇴직금 받는것도 많이 적게 받을거 같고,
  • 레벨 중위 3 제대로초보 20.01.16 14:16 답글 신고
    노통 시절에 대통령이 직접 언급한적이 있죠.
    국민연금은 '공적부조'다
    만일 그런 시나리오로 통일된다면
    모두 의무가입 후 적게 낸 북한 사람이라도 최저 생활보장 연금액 기준으로 평생 지급 하겠죠.
    그게 국민연금 존재 이유니
    국민연금은 세금이 맞습니다. 회사가 절반 내주는걸 그나마 고맙게 생각하는중...
  • 레벨 소령 1 연쇄살림마 20.01.16 14:22 답글 신고
    의무가입하고 얼마내지 않은시점이라도 지급은 되겠네요. 뜬금없이 장애를 입거나 그러면 낸 금액보다 훨많이 지급 받을텐데.
  • 레벨 원수 MEECL 20.01.16 14:18 답글 신고
    순차적으로 해야겠죠 한국 자본과 기술력이 북으로 가고 북한은 노동력. 노동이 불가능한 나이 드신 분들은 처음에는 만원 이만원이었다가 북한 물가 상승률에 비례해 오르지 않을까요? 그만큼 세금을 걷을테니까요
  • 레벨 소령 1 연쇄살림마 20.01.16 14:21 답글 신고
    ㅇㅇ? 욕은 제발 하지마셈
  • 레벨 중사 2 백발기섹스팅어페라리 20.01.16 14:21 답글 신고
    화학 . 유가 증가 중 - 러
    군사

나쁘지않음 ㅎ쫄지말라우!
  • 레벨 소령 1 연쇄살림마 20.01.16 14:31 답글 신고
    그렇긴하죠. 건보료 국민연긍.
    아무래도 4대보험을 더 많이 떼갈거 같은데.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 20.01.16 14:34 답글 신고
    지금 우리 나라가 하루아침에 통일 못시킴. 그럴 여유도 자금도 없음.

점진적 통일 밖에 안됨.

아마 1국가 2체재로 점진적 민주주의 국가로 발전해야 하는데...

가장 큰 문제가 북한의 공산주의적 사고 방식이 문제임. 쟤들 못먹고 못살지만, 일도 그만큼 안하고 살고 있음.

마인드 부터 바꿔야 하고, 토지분배등 문제가 많음.
  • 레벨 소령 1 연쇄살림마 20.01.16 14:35 답글 신고
    ㅠㅠ 그건 알아요ㅋ
    단지 저런 국민연금 건보료 등등 이런게 궁금해요ㅎ
  • 레벨 중위 3 운동은짜세 20.01.16 15:47 답글 신고
    통일되서 일본을 경제식민지로 만들면 되는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장