바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 옷이헤져스 15.08.04 16:35 답글 신고
    저 차가 잘못한거 맞습니다

100 0
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 15.08.04 16:36 답글 신고
    무과실이 확실합니다요
  • 레벨 병장 애벌레 15.08.04 16:39 답글 신고
    무과실이죠 ~ 상대방하고 싸우지 마시고 보험사끼리 싸우게 두세요.
    자보험사에서 헛소리 하면 그땐 금감원.
  • 레벨 병장 잠돌이80 15.08.04 16:43 답글 신고
    넹 수원 정자동입니다. ^^
  • 레벨 병장 잠돌이80 15.08.04 16:41 답글 신고
    제 질문의 요지는 가해자가 끝까지 인정을 안하게 되면 제가 취해야할 액션에 대해서 좀 알고자 문의 드립니다.

첫번째 금감원 민원 : 가해자를 대상으로? 아니면 현대해상을 대상으로?
    경찰서 신고.
    두번째 단계 : 소송

이렇게 진행하면 되는건가요? 보험사에서는 분쟁조정위원회를 하면된다고 하는데, 갈길이 멀군요 ^^;
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.08.04 16:58 답글 신고
    본인 보험사는 100:0으로 주장하나요? 상대 보험사가 일부 과실을 주장하나요? 그럼 금감원 민원 넣으시고... 해결 안되면 소송하겠다 하세요 소송은 보험사에서 처리합니다....가해자가 100% 인정 못하면 본인 보험으로 우선 처리하시고 소송 진행하시면 됩니다... 분쟁조정위원회에서 수긍하는가에 따라 소송이 결정되겠지요...

이사건은 100:0입니다...가해자는 뭔 생각으로 피해자 과실을 주장하는지..쯔쯔 딱보니 멍때리다가 우회전 놓친것 같구만....
  • 레벨 병장 잠돌이80 15.08.04 17:22 신고
    @문라잇쉐도우 자세한 방법 알려주셔서 감사합니다. 조금전에 내일 대물담당자가 와서 진술서 작성하자고 하는거 봐서는 분쟁조정위원회에 올릴려나봅니다. ^^
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 15.08.04 16:44 답글 신고
    싼타페 집에 정신줄 놓고왔나
  • 레벨 하사 1 oSONYo 15.08.04 16:45 답글 신고
    무슨 과실이 있다고 하는건지...어의가 없네요...
    일단 경찰 신고부터 하시지요..
  • 레벨 병장 잠돌이80 15.08.04 16:48 답글 신고
    넹 경찰신고부터 해버려야겠네요.
  • 레벨 이등병 개리올라잇 15.08.04 16:46 답글 신고
    보함사 정신이 제정신인가? 어떻게 저걸 과실을 주장 할 수가 있지? 미친거 아닌가 ? 누가봐도 저건 100% 같은데
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.08.04 16:47 답글 신고
    운전을 어찌 저리 하는지...
    100% 보상 받으세요
  • 레벨 하사 1 눈꼽남자 15.08.04 16:48 답글 신고
    싼타페 면허 반납해야긋네...
  • 레벨 병장 잠돌이80 15.08.04 16:50 답글 신고
    상대방에 7명 탑승, 저희 2명탑승에 대인진행중이라 신고하면 면허정지 들어가겟죠;;
  • 레벨 원사 3 그냥그럼 15.08.04 16:49 답글 신고
    댓글 다시쓴다고 지웠는뎅 정자동 맞네요~ㅋ저희동네에요ㅋㅋ가해자 의견이 중요한건 아닌거 같은데요...보험사에서 과실 나오는거 보시고 다시 요기분들한테 물어보셔도 될꺼 같아요...요즘은 블박있어서 100도 나온다고 하더라구요~치료잘받으시고 해결 잘되시길 바래요~
  • 레벨 병장 잠돌이80 15.08.04 16:49 답글 신고
    넹 감사합니다. ^^
  • 레벨 소령 2 옷이헤져스 15.08.04 16:51 답글 신고
    경찰에서 가해자 피해자를 정해 줄겁니다
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.08.04 16:55 답글 신고
    100:0 피해자 맞습니다...
    과실 잡으려한다면 금감원.....
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.08.04 16:58 답글 신고
    경찰서에 사고 접수 하세요. 이건 100%입니다. 이거는 소송을 가서라도 100%받아 내야 겠네요 상대 7명이면.. 근데 무조건 100입니다. 교차로내에서 차로 변경 그것도 3차로가 직진이 되는 차로이기에 당연히 2차로는 무조건 우회전 금지고, 심지어 님이 직전 하는데 좌측 후미를 추돌한 듯 하네요. 경찰서 접수해 놓고 진술하고 블박 제출하고 지들 쫄리면 기어 올겁니다. 두분이서 병원에서 편히 요양하다가 합의금 받으면 됩니다. 이왕에 사고난거 휴업손해 부분도 다 되니 맘편하게 입원해서 며칠 쉬세요. 여름인데 더우니까 병원에서..(가급적 에어컨 있는데로)
  • 레벨 병장 잠돌이80 15.08.04 17:00 답글 신고
    아주 강력하게 댓글 달아주셔서 감사합니다. 마음이 편해지는데요 @.@
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.08.04 17:14 신고
    @잠돌이80 그냥 영상만 보고 댓글 달았는데 상대 보험사가 님쪽에 일부 과실을 주장하고 잇는 상황이면 바로 금감원에 신고하시면 됩니다.. 우리측 보험사는 10:0사고 신경 안 씁니다. 우리측 보험사도 1과실 인정하려고 하면 같이 금감원에 신고하면 됩니다. 경찰은 가피해자를 나누고 과실비율은 안 나누는데 이런 경우에라면 경찰도 10:0 이야기 할 겁니다. 상대방이나 상대보험사 혹은 우리보험사가 10:0사고가 어디있냐고 차가 굴러가면 무조건 쌍방이다 이런소리하면은 말 하십시오. 바로 이런사고가 10:0 사고라고... 아마 글쓴이 보험사는 별말 안 할겁니다. 과실 있다는 소리는 안 할거겠죠.
  • 레벨 병장 잠돌이80 15.08.04 17:20 답글 신고
    저희 보험회사에서는 과실 없다고 말해줬구요. 상대방 보험사도 과실없을거 같은데요 라고 말끝을 흐렸지만 인정을 한 상태로 이야기 들었습니다. 가해자만 인정을 못하고 있어서, 상대방 보험회사에서 진행을 못하고 있는 상황입니다. 일단 내일 대물담당자가 진술서 작성좀 하자고 하니, 시간이 더필요한가봅니다;; 댓글 감사합니다.
  • 레벨 병장 베랭이 15.08.04 17:12 답글 신고
    저런비슷한 상황으로 사고나서 차밀려서 갓길에잇던 차박고 겨우 멈춘적잇는데 그때 100대0이라고 햇고 블박도없엇습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 파손부위만 봐도 100퍼센트라고 끝난 기억이잇네요 이건머 말할것도없네요 멋도모르면서 나대는것같은데 그냥무시하세요 ㅋㅋㅋ 차선변경도아니고 그냥 옆으로 들이밀어버리는데 어떻게 피합니까 상대방이랑 통화할일없으실듯하구요 상대방보험사에서 알아서 다해줄겁니다 9명이니깐 아마 전치2주잡으면 1사람당 벌점 5점 벌점 45점 거기에 10점딱지받으면 55점 정도먹고 정지 되겟네요 대인사고니 할증붙고 자기가 자기무덤파는 바보네요
  • 레벨 상병 늘퍼런 15.08.04 17:24 답글 신고
    싼타페가 교차로에서 우회전을 할려고 했던걸로 보여지네요 개념이 없는 ㅁ ㅊ ㄴ 이네요 그래놓고 과실을 따져요 황당 그 자체네요 대인으로 맞서는 수밖에...입원 하세요..상대 보험사에 얘기하세요
  • 레벨 원사 3 붕붕아뵤 15.08.04 17:39 답글 신고
    깜박이를켰으니 가해 입증한거같은데 따져보시죠
  • 레벨 병장 보배초보자 15.08.04 17:41 답글 신고
    음???
    이걸 과실있다고하는 보험사는 대체어디죠??
    보험사가 아니라 보험사(기)인가..
  • 레벨 소장 올티맥스 15.08.04 18:07 답글 신고
    100% 피해자 맞습니다. 왜 과실이 발생하는지 물어 보십시요....
  • 레벨 소장 보오배애들 15.08.04 18:14 답글 신고
    100:0 입니다. 깜박이만 켜면 다인줄 아나....
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.08.04 18:54 답글 신고
    상대방이 과실을 주장한다는
    그 상대방은 봄사인가요 상대 운전자인가요?
    봄사야 이미 익히 알고 있으니 맞대응하시면되지만
    운전자가 그런다면 봄사뿐 아니고 운전자도 좀 어이없네요.
  • 헌병 보배드림 15.08.05 09:06 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 2 후배위로하려다모태범 15.08.05 09:09 답글 신고
    100 입니다
    저도 몇개월전 비슷한상황 이엇는데
    현출없이 그냥100으로 진행되엇습니다
  • 레벨 병장 잠돌이80 15.08.05 09:52 답글 신고
    어제 경찰에 신고했고, 과실은 가해자가 주장하고 있는 상황이라, 상대방 보험회사도 가해자편을 안들어주면 민원들어오기 때문인지 소극적인가봐요. 빨리 처리 완료되었으면 좋겠네요.
  • 레벨 상사 1 끝내주는닉네임 15.08.05 10:06 답글 신고
    이제는 누가봐도 100:0 인거 100:0 받았다는 내용으로 올라왔으면 좋겠습니다~ 보험사넘들 눈에만 100:0이 아닌걸로 나오니 거참~~!! 그런눈으로 어찌 보험을 하는지 원.......!!
  • 레벨 중사 1 뻘근콩 15.08.05 13:59 답글 신고
    무식하면 용감한법이지요
  • 레벨 병장 vapor51 15.08.05 14:30 답글 신고
    일단 차선위반 정원초과 경찰신고로 엿좀 먹여주시고 시작하세요.
    이건 소송가도 신경쓸거 없이 100% 일겁니다.
  • 레벨 이등병 토호랏 15.08.05 14:43 답글 신고
    누가보다 글쓴이님 무과실 입니다. 저도 어제 비슷한 사례가 있었죠..-_-좀 다르지만
  • 레벨 원사 2 소외농민 15.08.06 02:27 답글 신고
    확실한데요.. 저같으면 살살 가지고 놀겠구만.. 여기저기서 많은 조언 얻으세요
  • 레벨 훈련병 루플레시아 15.08.07 02:38 답글 신고
    100:0 맞습니다. 저같은 경우에도 비슷한 경우가 있었는데 교차로에서 차선변경 안됩니다.
    제 경험을 얘기해드리면 맨처음 사고 났을경우 9:1로 보험사에서 얘기했는데 입원 및 렌트 안하는걸로
    100:0 처리해 주더군요. 지금 생각해보면 참 바보짓이네요;;
    경찰에 신고 및 금감원에 신고하고 병원가보세요~~~~ 괴씸하네요
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.08.11 05:19 답글 신고
    무식한놈이 신념을 가지면 저렇게 무서워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가해자면서 피해자 코스프레 하네
  • 레벨 중장 복날변견 16.05.11 09:50 답글 신고
    1심 재판에서는 분심위 결정이 있으면 분심위 과실비율을 그대로 반영하는 경향이 있다고 합니다.

그래서 소송을 할 경우에는 분심위를 가지 않는 것이 좋다고 합니다.

그리고 누가 봐도 100:0인 사고는
    분심위나 1심에서 제대로 판결이 나지 않은 사고인 경우 2심까지 가면 판사 세분이 판결을 하기 때문에 2심에서는 제대로 판결을 한다고 합니다.

그러니 꼭 2심재판까지 가서 꼭 100:0 받으시기 바랍니다.
  • 레벨 병장 잠돌이80 16.05.11 09:57 답글 신고
    감사합니다. 항소는 요청하였습니다. 다만 수락을 할지가 의문이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장