바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.08.05 15:34 답글 신고
    안보여요
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.08.05 15:35 답글 신고
    이미지를 잘못 올려서 깨졌네요. 이미지 깨진 부분은 님 과실 100%.
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.08.05 15:43 답글 신고
    기본과실 7:3 님 가해자.... 근데 앞차는 왜 서 있데요 만약 이유없으면 10% 구상권 청구.....후방 블박이나 상대 차량 블박있으면 좀더 정확한 과실이 나올듯 합니다.
  • 레벨 중장 부채살 15.08.05 15:45 답글 신고
    80% 이상 가해자
  • 레벨 상병 슬퍼유유 15.08.05 15:45 답글 신고
    상대방차량이이 중앙선 침범후 진입한듯합니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.08.05 15:46 답글 신고
    입증안되셨으면 추측은 과실상계에 영향을 미칠수 없습니다.
  • 레벨 대위 2 stall 15.08.05 15:53 답글 신고
    너때문에 중앙성 넘어 피해서 가는거자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.08.05 17:20 답글 신고
    추측은 법률에 아무 도움이 안되요... 피해자가 피하다가 그랬다 하면 그만이고 아님 안넘었다 하면 그만입니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.08.05 15:46 답글 신고
    8대2 가해자~
    피해자 욜 억울할듯~
  • 레벨 대위 2 stall 15.08.05 15:53 답글 신고
    100:0 당연히 글쓴이 너가 가해자
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.08.05 15:55 답글 신고
    과실비율 따지지 마시고 사고 원인제공 하셨으니
    그냥 100% 배상해 주시는 게 좋을 거 같습니다.
  • 레벨 상병 슬퍼유유 15.08.05 15:57 답글 신고
    잘보시면 핸들방향보면 저 차량도 검은차량앞으로 들어오려고 핸들꺽으려 한듯 보입니다.
    블박차량이 가해자란건 저두 알지만 억울한면이 없지않아 영상올렸는데...ㅠ 너무들하십니다..
  • 레벨 하사 1 모나코프리 15.08.05 15:59 답글 신고
    몰 억울해여 저사람은 블박차량땜시 피하다 사고 낫는데
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.08.05 16:00 답글 신고
    너무한게 아니고 냉정한거겠죠.
  • 레벨 대위 2 stall 15.08.05 16:07 답글 신고
    너무한게 아니라 글쓴이 너가 안하무인이지

사람이 미안한 마음을 가져야지 양심도 없는게
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.08.05 16:09 답글 신고
    5:5 쌍방과실이라고는 생각하지 않으시니
    사고의 원인을 제공한 가해자로서 그냥
    싹싹하게 100% 배상해 주시는 게 좋을
    거 같습니다.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.08.05 16:03 답글 신고
    블박차 가해자 7:3 정도로 보여져요.
  • 레벨 일병 v까꿍이v 15.08.05 16:30 답글 신고
    일단 님이 가해자...... 끼어든 시점이 상대방차가 어느시점에 따라..과실이 더 먹을수도 있겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 댓글만달면펑 15.08.05 16:40 답글 신고
    와.. 정말 이렇게 운전하는 사람이 있군요!!
    신세계네요..
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.08.05 16:41 답글 신고
    비아냥 거리는 분이 많네..이런 글엔 그냥 건조하게 말만 해주면 되지 않나요.
    일단 방향지시등 키셨습니까? 상대방 블박도 있나요?
    블박차량이 서행하면서 살살 나오고 있는데 상대 차량도 그냥 무시하고 중앙선을 넘어서 가려다 난 사고라 어느 한쪽이 일방적으로 100은 안나오겠네요.
    블박차량이 가해차량으로 보이고, '설마 내가 나오는데 피해가겠지','설마 서지 않겠어?' 라고 예측하고 멈추지 않고 계속 진행한 과실이 커보이구요, 아니면 좌측서 진행중인 차량을 주시못했다면 마찬가지로 책임이 크구요. 다만 100%로 가해자가 되지 않겠다 싶은 점은, 상대 차량도 분명히 블박차량이 천천히 나오는 것을 인지했을텐데도 방어운전을 하지 않고 중앙선을 넘어 진행하려 한점, 경적 등으로 주의를 주지 않은 점(제가 소리를 안들어서 나는지 안나는지 모릅니다.) 등으로 8:2나 7:3 정도로 가해자가 되지 싶네요.
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.08.05 17:00 답글 신고
    어제도 갑툭튀하시는분 계시더니만 오늘도..
  • 레벨 병장 비와이씨072 15.08.05 17:38 답글 신고
    님이 올린 블박영상만으로 보면 아무리 님 편 들어도 8:2
    만약에 상대 차량 블박 보면 두말할거 없이 10:0 나오지 않을까 싶네요...
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.08.05 18:05 답글 신고
    가해자.......
    8:2정도
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.08.05 21:25 답글 신고
    중앙선은 블박차때문에 넘은것같고요 주변상황보면 중앙선넘을일은 그것말고는 없을것같네요

과실은 8:2정도에서 깜빡이 안킨거 입증되면 9:1까지도 보이네요

직진으로 진행하는차 잘 확인안하고 끼어든게 안타깝네요
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.08.06 02:01 답글 신고
    이런건 상대방의 블박을 봐야 알수 있습니다. 단 양측다 인정하는 상황이 있으면 증거는 될수 있습니다.
  • 레벨 하사 1 치사뿡 15.08.06 15:22 답글 신고
    차 들어오는 거 보이면 멈춰서 기다려주든지, 중앙선 넘어갈거면 반대편 차도 없겠다 멀찍이 피해가면 될 것을 바로 코앞에서 또 들어오네요. 끼어든 게 잘못이라지만 상대방도 참 운전 ㅈㄹ같네요.
  • 레벨 상병 슬퍼유유 16.07.07 16:39 답글 신고
    한참 지난글이지만 블박은 친구회사동료고 올려보래서 올려본거였어요 너무욕하지마세요 ㅜㅜ 그리고 이뒤에 회사버스가 정차되있어서 블박차 피해차 서로 안보이는상황이었다고하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장