바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 다굴e 20.09.01 16:29 답글 신고
    프랑스 의사들 다 데려오고 여깄는것들 보내면 되겠네요...
  • 레벨 원수 가이안 20.09.01 16:33 답글 신고
    여기는 면허취소로 가죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 마린스 20.09.01 16:36 신고
    @명동떨이 그래 너는 니들 가족들 cctv 없는데서 수술받게해 아 전문직 1위한거 알지 수술실에서? 몰까?
  • 레벨 상사 2 샤티아 20.09.01 16:36 신고
    @명동떨이 ㅋㅋ 그럼 니 일가친족들은 강간의사한테 수술햏. 잘함 10달뒤에 막내덩생도 보겠다야
  • 레벨 하사 3 일베종간나시키 20.09.01 16:40 신고
    @명동떨이 재떨이로 머가리를 확~ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 되꼬다음 20.09.01 16:40 신고
    @명동떨이 면허나 반납하고 말하던지... 똑같은 소리.. 징징징징.... 지겹다..
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 20.09.01 16:41 신고
    @명동떨이 가짜뉴스라고 몇번을 말해줘도 아직도 시민단체 타령이냐;
  • 레벨 소령 1 미륵이야 20.09.01 16:43 신고
    @명동떨이 똥바가지로 대가리를 확.....
  • 레벨 원사 1 굴러가는소리 20.09.01 16:49 신고
    그렇게 할려고 지금 공공의료 증원하자고 하는거잖아요.
    지금 대학병원에 실력 좋은 의사분들 물론 많겠죠.
    그렇다고 공공의료 의료진이 어째서 실력이 나쁘다고 단언하시는거죠?
    오히려 지방의료원 같은곳이 많은 환자와 적은 의료진으로 인해 더 많은 경험을 쌓을 수도 있을텐데
    지금 의료진이라고 다들 신의 손은 아니잖아요.
    의료사고 소식은 빈번하게 들리는데 사고난 후 좀 시끄럽기만 할 뿐이지 아무도 책임지지 않으니 참 좋겠습니다.
  • 레벨 대령 2 카뮤 20.09.01 17:02 신고
    @명동떨이 우리 나라 의더기들하고 비교되네
  • 레벨 중사 2 틴토레토 20.09.02 08:37 신고
    @명동떨이 시민단체가 뽑는다는 가짜뉴스 유포로 신고
  • 레벨 소령 2 흑웅 20.09.02 12:29 신고
    @명동떨이 성범죄 당하던가 죽임을 당하던가 의사가 그렇다지?
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 20.09.02 13:33 신고
    @명동떨이 토닥토닥 힘드시죠
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 20.09.01 16:52 답글 신고
    의레기:아니 ㅆㅃ 저기도 의사들 시위하네 우리도 더해
  • 레벨 소위 2 차니메롱 20.09.01 16:30 답글 신고
    아....이럼 나가린데....
  • 레벨 훈련병 yulsd 20.09.02 11:50 답글 신고
    근데 왜...

기사에 출처가 없고...

뭐죠 ??
  • 레벨 중장 MrGom 20.09.02 15:11 신고
    @yulsd https://www.yna.co.kr/view/AKR20200617004300081
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 20.09.01 16:30 답글 신고
    국민의 생명을 담보로 밥그릇 챙기려는 개만도 못한 의새들이랑 비교되네
  • 레벨 중장 콩123 20.09.01 16:32 답글 신고
    진짜 비교되네요
  • 레벨 소장 개마고워 20.09.01 16:33 답글 신고
    프랑스는 의사들이 앰뷸런스 타고 사고현장에 쫓아갑니다. 비교 ㄴㄴ
  • 레벨 병장 당나귀44 20.09.01 16:34 답글 신고
    프랑스 의사는 같은 시국에 파업하면 영웅이고 한국 의사는 살인범?
  • 레벨 원사 3 우주미 20.09.01 16:39 답글 신고
    저기는 명분이라도 있잖아.. 우리 의사들 파업이 저런 명분이라면 이해는 해줄듯........
  • 레벨 대령 3 coolguy555 20.09.01 16:41 답글 신고
    오호 신기한 댓글이다...
  • 레벨 소령 1 젓가락 20.09.01 16:41 답글 신고
    사람도 더 살리고 힘들어 죽겠으니 사람 더뽑아 달라는 시위와
    내 환자 줄어 들까봐 돈독오른 시위가 같아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 Mujer쵸쵸 20.09.01 16:41 답글 신고
    니가 적은 글은 똥글이고
    우리가 적은 글은 댓글인거랑 같은 이치
  • 레벨 중령 1 다굴e 20.09.01 16:43 답글 신고
    짱깨인가 글 다 읽고 댓들 달어...번역기 돌리지 말고.
  • 레벨 소장 박똘 20.09.01 16:49 답글 신고
    진짜 바보세요? 진짜 궁금해서 그럼
  • 레벨 상사 1 되꼬다음 20.09.01 16:55 답글 신고
    어제도 말끼 몬알아 먹는애 있던데.. 하나같이 왜그러냐..
  • 레벨 소위 1 이하늬 20.09.01 17:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋthl발 무거운 머리는 뭣하러 달고다닐까?
  • 레벨 중령 1 엠텍 20.09.01 21:38 답글 신고
    대다수 일베논리가 이런식의 화법.
  • 레벨 병장 젠틀테드 20.09.01 16:38 답글 신고
    한국 : 그냥 돈 밝히는 의사 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 coolguy555 20.09.01 16:41 답글 신고
    프랑스가 선진국이라 다행이네 ~
    후진국이였으면 못사는 나라라 무식해서 저런다고 손가락질 했을꺼 아냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 친일척살단원 20.09.01 16:43 답글 신고
    선후진국과 상관없이 반프랑스 분위기 조장하는 사람들이 보배에도 꽤 있지요.
    프랑스차 판매율을 떨어뜨려려는 사람들.. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 당나귀44 20.09.01 16:44 답글 신고
    한국보다 프랑스가 코로나에 더 심각죠? 그래도 파업하나요?
  • 레벨 상사 1 되꼬다음 20.09.01 16:56 답글 신고
    안쓰럽따..... 고마 해라...
  • 레벨 대령 3 백색소음 20.09.01 18:49 답글 신고
    여기 글쓰기 전에 책을 읽어요..
  • 레벨 소장 ninza 20.09.01 17:02 답글 신고
    프랑스 의사들 : 의사를 늘려라!!

한국 의사들 : 의사를 늘리지 마라!!
  • 레벨 소위 3 CLJ 20.09.01 17:06 답글 신고
    프랑스도 다른 유럽국가들처럼 신자유주의 정권 30년 격고 사회시스템이 완전 붕괴직전임
  • 레벨 대위 1 개꼬리삼년 20.09.01 17:07 답글 신고
    이게 사람과 돈벌레의 수준차이라는 건가 ~
  • 레벨 일병 세차는비올때 20.09.01 17:07 답글 신고
    으이구
    프랑스는 공공의사 밖에 없어
    즉 의사는 전부 공무원 이거든
    하루에 보는 환자수가 정해져있고 따라서 일차의료기관에서 진료 볼려면 3달은 기다려야됨
    일차의료기관에서 상급의료기관으로 소견서를 써줘야만 상급의료 기관으로 갈수있는 시스템이고..
    코로나때문에 하루보는 환자수를 국가에서 늘리니깐 임금인상해주던지 의료인력 확충해주던지 해주라고 시위하는거야.

선동질 할려구 임금인상은 파란색 크게 처리 안했구만.
  • 레벨 상사 1 되꼬다음 20.09.01 17:14 답글 신고
    쟈들은..평균 연봉이 1억인데.. 그럴만 하지 않음?
    울나라에서 평균 연봉 1억이면.. 개거품 물고 발광하지 싶은데.. 쟈들..양반이네..
    그라고 쟈들은.. 공무원이라 리베이트도 못받자네...
  • 레벨 병장 당나귀44 20.09.01 17:24 답글 신고
    문빠들도 선진국 사대주의 절어...후진국 의사가 파업했으면 무식한것들 난리났다고 욕했을 듯
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.09.01 17:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

이야 니들 한테 들으니까 신선하다

니네 왜이리 됐니?
  • 레벨 대령 3 백색소음 20.09.01 18:50 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일베를 늘렸는데 완전 돌대가리로만 확대 해서 그래여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.09.01 17:46 답글 신고
    우리는 의베 혹은 의새라고 불리우고, 저들은 의사라고 합니다.
  • 레벨 소위 1 행복한날 20.09.01 22:58 답글 신고
    딱 우리나라 의사가 요구하는거랑 정반대 내용이네요. 어쩌냐 의사들 명분이 없어도 너무 없네.
    문화도, 경제도 앞서나가는데...
  • 레벨 원사 3 쭈우니빠빠 20.09.02 00:06 답글 신고
    의사들 바꾸자!
  • 레벨 상사 2 관바 20.09.02 08:57 답글 신고
    그냥 의사 많이 필요없는 원격진료, 인공지능 진단, 전자동 수술로봇 같은거 투자해서 만들자.
  • 레벨 대령 3 이건아냐 20.09.02 09:38 답글 신고
    저게 정상 아닌가?
  • 레벨 일병 밀러생맥주 20.09.02 10:34 답글 신고
    ㅋㅋ 공공의료 투자가 공공의대 설립이냐? 전라도에 공공의대 하나 짓는다고 지방에서 외상환자나 분만 심혈관 질환 뇌질환 케어가 가능하냐? 지방의료 활성화 하려면 일단 지방에도 헬기 띠워 응급 받고 빅5급 시술이 가능한 센터가 우선이고 그런 센터에 적자 나는걸 보전해주는게 공공의료의 기능이지. 지금 외상이나 외과쪽은 수술할수록 적자가 나는 구조를 만들어 놓고 공공의료 확충소리 하니 답답한 노릇이지. 재원은 한정되어 있는데 한약 급여,공공의대에 쓸걸 그런데에 쫌 쓰라고!!
  • 레벨 대위 1 lVoVl 20.09.02 11:20 답글 신고
    프랑스 의료시스템이랑 우리랑 완전 다른데....
    뭐지?????
    거짓 기사&선동글 아웃!!!
  • 레벨 중령 3 고추장된장 20.09.02 12:03 답글 신고
    수입하자 의사
  • 레벨 훈련병 yulsd 20.09.02 12:05 답글 신고
    에이 ㅋㅋㅋ

프랑스 의사들이 합법 적으로 리베이트를 몇억대를 받고

근무시간은 얼마나 적고

환자는 몇달을 대기해야 의사 얼굴한번 보는지

알고? 그렇게 하고픈 거에여~?

혹시 설마~ 한의사 아니죠? ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

작작해라들~!^^
  • 레벨 중장 MrGom 20.09.02 15:10 답글 신고
    그걸 그대가 근거 대로 얘기해주면 좋겠네~
  • 레벨 중사 3 수원꽝조사 20.09.02 12:17 답글 신고
    아~~~젠장
    쟤들이 저렇게 나오면 완전 나가린데
    ㅋㅋ
    봤냐 대한민국 의사들아 니들 눈엔 돈만보이지
    저사람들 눈엔 힘들어하는 환자가 보이는거다
  • 레벨 원사 2 순진한너구리 20.09.02 14:11 답글 신고
    프랑스 시스템이랑
    대한민국 시스템이랑 같나...?
    사람들 인식 상황 다 다를건데
  • 레벨 중장 MrGom 20.09.02 15:10 답글 신고
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20200617004300081
  • 레벨 일병 보배눈팅중독 20.09.02 15:05 답글 신고
    임금인상과 인력충원을 요구하며 동시다발적인 시위에 나섰습니다
    라고하는데 임금인상은 쏙 빼놓고 인력충원만 강조하는 저의는 모지?
    임금인상을 원하니 돈벌레들이네?
    게다가 저들은 인력만이 아니라 장비확대도 요구하지.
    우리나라 의사들도 임금인상하며 인력,장비확충 하면 찬성하지 않을까?
  • 레벨 중장 MrGom 20.09.02 15:12 답글 신고
    저 운동을 하는 취지는 매우 만족!!

하지만 이번에 보았듯이 프랑스 인..
    유럽의 쫭개...

별로 받아드려보고 싶진 않아... 느낌이 싸... 해..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장