바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 20.02.01 14:40 답글 신고
    육본으로 유턴 안하고 원래대로 남산으로 갔으면 어떻게 됐을까요?
  • 레벨 원사 3 파스타집사장 20.02.01 14:42 답글 신고
    다수의 전문가들이 말하길 체포시간이 좀 더 걸릴뿐 마찬가지의 결과였을거래요
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 20.02.01 14:44 신고
    @파스타집사장 그렇군요. 보안사령관도 불러서 같이 죽였으면
    좀 달라졌을 것 같기도 하네요.
  • 레벨 대위 3 햄볶아요 20.02.01 14:43 답글 신고
    대부분의 전문가들이 남산으로 갔으면 자기 홈그라운드에서 충성스런 부하들 부리며 더 좋은 환경에서 긴급 상황을 장악했을 거라고 하죠~
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 20.02.01 14:46 신고
    @햄볶아요 허수아비 육참보단 보안사령관을 어케 했어야 했는데 영화보면 존재감을 못 알아본듯요.
  • 레벨 대위 3 햄볶아요 20.02.01 14:58 답글 신고
    다음은 100% 제 뇌피셜입니다.
    당시 다카키 암살 소식을 들은 대부분은 차지철이
    권좌를 노리고 그랬을 거라고 단정했다죠?

그때 술자리 동참 여성 둘과 김계원 비서실장에게
    차지철이 쐈고 김재규 장군이 정리한 거라고 말하게
    했다면(협박이나 구슬려서) 오히려 김재규 장군은
    쉽게 상황을 장악하고 후에 정치 균인들을 숙청해서
    5.18 같은 비극도 일어나지 않았을 거라고 생각합니다.
    물론 역사에 있어서 가정은 불필요 하지만요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 햄볶아요 20.02.01 14:41 답글 신고
    주로 틀딱이나 일베놈들이나 그러겠죠?ㅋ
  • 레벨 대위 3 햄볶아요 20.02.01 14:50 답글 신고
    미안합니다! 네놈이 물고 빠는 다카키 마사오가 뒈져가는
    장면에 박수와 환호를 유도해서... 그런데 네놈 같은 일베 외
    대부분의 일반 시민은 그 장면에서 카타르시스를 느낀다는
    걸 알아주오^^
  • 레벨 하사 1 전라도사람 20.02.01 14:51 신고
    @햄볶아요 응 박정희 안빨아 니가 말한 대부분의 일반시민이란건 그냥 다 니같은 수준의 니 주변사람들이겠지 못배우고 생각없고 선동이나 잘당하는 개돼지들ㅋ
  • 레벨 병장 스파이더1234 20.02.01 15:17 답글 신고
    본인이랑 다른생각을 가진 사람들이 많으면 보통.. 그럴수도있나? 라고 한번쯤은 생각해보고 그래도 아니다 싶으면 생각이 비슷한사람들 노는데로 갈것인데 뭐하는사람인지 모르것네요 다수가 그렇다는건 100%는 아니더라도
    확률적으로 그런생각 가진사람들이 많다는거자나요 한번쯤 본인을 돌아보세요 ~
  • 레벨 대위 3 햄볶아요 20.02.01 21:12 답글 신고
    전라도 사람아! 다카키 마사오 빠는 게 창피해요?
    왜 빤다는 사실을 부정해요? 남자가 보면 멋진 구석 있는 거
    맞아요! 냄비 좋아해서 물불 안가리고 꽂기 바쁜 거
    얼마나 남자다워요! 자기랑 3~40살 차이나는 여대생이나
    이미 결혼한 유부녀도 막 건드리는 거 아무나 못해요.
    그리고 선량한 국민 수천, 수만명 죽인 거 영웅입니다.
    (수십명 죽이면 살인자지만 수천, 수만 죽이면 영웅이래요^^)
    또한 국민 세금 수조 해쳐먹었잖아요?(수십억, 수백억
    삥땅은 빵에 가지만 수조원 빼돌린 건 그냥 영웅이되죠^^)
    이정도면 다카키 마사오 영웅 맞죠! 앞으로 그자를 빤다는 걸
    부끄러워 마시고 자랑스럽게 외치세요~ “나는 다카키 마사오빠다” 하고 말이죠^^
  • 레벨 중장 tommy73 20.02.01 14:52 답글 신고
    나도 박수 칠뻔 했음
  • 레벨 대위 3 햄볶아요 20.02.01 14:59 답글 신고
    반갑습니다^^
  • 레벨 대위 3 햄볶아요 20.02.01 15:00 답글 신고
    역시 좆관종은 금방 알아차리는군!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 빗소리24 20.02.01 15:00 답글 신고
    나도 박수 쳤는데 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 햄볶아요 20.02.01 15:09 답글 신고
    이심전심이군요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장