바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 몰덴 15.08.17 18:30 답글 신고
    직진금지표시없어도 하위차선이 좌회전 가능차선일경우 상위차선은 직진 적용 안됩니다
  • 레벨 준장 라바랍 15.08.17 20:34 답글 신고
    어찌됐건..좌회로차로는 직진차에 방해 안되게 해야함..
  • 레벨 원사 2 역지사지가답이다 15.08.17 22:34 신고
    @라바랍 뭔소리임..ㅋㅋ
  • 레벨 상병 소로소소송 15.08.18 00:27 신고
    @라바랍 이건 무슨 개밥같은소린지...ㅡㅡ;;
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.08.18 03:25 답글 신고
    봄사 냥반 무슨 소리요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과실을 왜 먹여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난테 욕 먹을래?? 먹여줄게
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.08.18 09:55 답글 신고
    차가 우측으로 튕긴거봐서는 절대 모닝이 좌회전할려고했던 건 아닌듯. 걍 누가봐도 100입니다. 깜박이 까지 켰음 더빼박
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.08.18 11:17 답글 신고
    아니 그거같은 경우에는요,,,,2차선이 직진만 가능할때,즉, 1차선에 직진금지표시가 없고(좌회전차선일지라도),,,연속된 차선이 있을경우에만 가능합니다,,,이건 2차로가 직좌 차선이기 때문에 님이든 예시는 잘못된거로 압니다,, 이 사고는 백대영
  • 레벨 일병 할짝 15.08.17 18:15 답글 신고
    이건 100프로죠 차선위반이 명백한데 따로 과실이 뭐있을까요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.08.17 18:15 답글 신고
    후방추돌 같아보이네요 모닝이 박은듯...
    교차로 통행법위반인데다가...
    예측 방어 모두 안될듯이구요
    이런경우 분면 보험사가 2정도 과실 잡으려 할테니
    과실얘기하는순간 바로 강하게 금감원시전을 말하시고
    녹취 녹음 모두 해두세요
    이거 분명 100대0나옵니다.
  • 레벨 병장 픔꽃 15.08.17 18:16 답글 신고
    100이죠 이건..
    교차로 진입전 감속도 충분하고
  • 레벨 소장 길에서똥누기 15.08.17 18:19 답글 신고
    백대영
  • 레벨 일병 할짝 15.08.17 18:19 답글 신고
    일단 보험사에서 어떻게 판결이 날지 모르겠지만 과실이 잡히면 무조건 금감원 신고 하세요 그게 제일 빠르고 정확하게 처리하는 방법 입니다
  • 레벨 상사 1 13885037 15.08.17 18:27 답글 신고
    후방은 없나요?

모닝이 직진중이라고 확실히 하던가요?

나중에 지도 좌회전중이였다고하면 답안나올듯
  • 레벨 대위 2 몰덴 15.08.17 18:33 답글 신고
    오히려 1차선 차량이 유도선보다 크게 좌회전한거라 상관 없을거 같네요. 블박차는 충분히 간격두고 좌회전하는데
  • 레벨 원사 3 까망크루즈 15.08.17 18:27 답글 신고
    과실 장난하면 바로 금감원 ㄱㄱ!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 15.08.17 18:27 답글 신고
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.08.17 18:28 답글 신고
    100:0입니다.
  • 레벨 병장 참소주와과메기 15.08.17 18:30 답글 신고
    100%인데요 100% 처리안되면 경찰서 사고 접수 하시고..병원입원하시는게..상대방한테 해드릴수 있는 엿은 이거뿐인듯요..
  • 레벨 소위 3 에너빅 15.08.17 18:34 답글 신고
    무조건 백대영 2차선이 좌회전되는데 1차선에서 직진을하네 노답
  • 레벨 이등병 누구세요모닝이 15.08.17 18:36 답글 신고
    경찰서 조사 받았구여 제입장에서만의 생각일수도 있지만 사거리에서 감속후 좌회전하는데 제딴에는 어는정도 간격을두고 회전을 하였는데 제가 커브를 틀땐 상대방차가 제 운전석 휀다부분을 그대로 가격을 하였습니다..후방영상도 있는데 올려 볼께요
  • 레벨 병장 현실은슬프다 15.08.17 18:41 답글 신고
    깜빡이 넣으셨어요 ?
  • 레벨 이등병 누구세요모닝이 15.08.17 18:48 답글 신고
    깜빡이 거짓말 쪼끔더해서 50미터 전부터 켰어요...항상 다니던 출근길이라 저사거리가 저런차들이 종종있어서 2차선에서 들어갈땐 항상 멀리서 키거든요...
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.08.17 18:41 답글 신고
    깜빡이 켜셨나요?
  • 레벨 병장 참소주와과메기 15.08.17 18:43 답글 신고
    좌회전 전용차선이라..크게 걱정안하셔두 될듯해요100%입니다..
  • 레벨 소위 1 신참입니다 15.08.17 18:48 답글 신고
    김여사각나오네
  • 레벨 이등병 누구세요모닝이 15.08.17 18:49 답글 신고
    후방병상은 있는데 어떻게 올리는줄 모르겠네요...전용뷰어에 후방해놓고 저장해도 자꾸 전방만 나오네요..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 15.08.17 18:52 답글 신고
    핸드폰 동영상촬영후 올림.
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 15.08.17 18:51 답글 신고
    울산 화학공단 sk 앞이네요. 저기 우측 1개 차선 말고는 거의 좌회전하는 곳인데 1차선에서 직진을 하다니.. 미쳤네요
  • 레벨 소위 3 ftwgsg272 15.08.17 18:57 답글 신고
    상대김여사죠? 안봐도비디오죠
  • 레벨 이등병 누구세요모닝이 15.08.17 19:28 답글 신고
    혹시나 했는데 역시나더군요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 투우싼차 15.08.17 19:04 답글 신고
    방어운전을 아무리 잘해도 사고나는 현실이 참 법규 잘지키면 머합니까? 저리 들이 받는데..... 무조건 100% 받으셔야 합니다..
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.08.17 19:11 답글 신고
    상대과실 100예상하고요. 그리고 좌회전을 좀 천천히 하시지 빗길이면 미끄러지기 딱이네요
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.08.17 19:17 답글 신고
    블박님 피해자..상대과실 100퍼 인듯합니다~
  • 레벨 하사 1 농부후안 15.08.17 19:19 답글 신고
    1차선에 직진금지 표시가 있어야하는곳같은데 일단 없어두 100대 0
  • 레벨 소장 230k3 15.08.17 19:53 답글 신고
    온산이네요... ㅋㅋㅋ 상대방 8정도
  • 레벨 원사 3 블랙코스 15.08.17 20:20 답글 신고
    이런비슷한 사고 난적있는데

현장에서 양쪽 보험사 상대방 운전자

100과실 인정했었습니다
  • 레벨 하사 1 오보스 15.08.17 20:31 답글 신고
    사실 워낙 모닝같이 운전하는 사람들이 많아서 조심하긴 하셔야합니다
  • 레벨 준장 라바랍 15.08.17 20:35 답글 신고
    2차로 직좌라 빼박 못하고 1차로 차량은 교차로통행방법위반임
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.08.17 20:43 답글 신고
    단순하게 생각하세요. 운전자는 전방주시의무는 있지만 후방까지 주시할 의무는 없습니다. 보면 좋은거죠. 그리고, 블박차주분 본인이 잘못한게 있다고 생각하세요? 신호 맞춰서 좌회전 했고, 충분히 크게 돌았고, 좌회전 전에 충분히 방향지시등 넣었고, 그렇게 정상적으로 주행하다가 측면을 받혔는데 그걸 누가 피합니까.
  • 레벨 대위 2 인간7호 15.08.17 21:13 답글 신고
    개소리금지 10000:0
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.08.17 21:30 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 시간미분 15.08.17 21:31 답글 신고
    추석 연휴 전에 사업소 입고 후
    렌트 받아서 주차장에 세우고 입원 고고
  • 레벨 대령 2 우짜끼고 15.08.17 21:37 답글 신고
    깜빡이 점등했으면 빼도박도 못하고 100대0이겠네요~
  • 레벨 원수 성공할인생 15.08.17 21:47 답글 신고
    100:0.
  • 레벨 중장 데모크라시 15.08.17 22:12 답글 신고
    무과실
  • 레벨 하사 1 치사뿡 15.08.17 23:48 답글 신고
    그 여자가 좌회전 하려했다 하더라도 잘못입니다. 100대0! 차 수리는 맡기고 싶은 곳에 맡기시고요. 렌트해도 되고 렌트 안하면 수리기간동안 교통비로 얼마 계산해서 계좌로 보내줍니다.
  • 레벨 병장 보배초보자 15.08.18 03:31 답글 신고
    캬~명불허전 김여사
    100:0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.08.18 08:13 답글 신고
    블박 있어서 백프로 나올듯.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.08.18 08:21 답글 신고
    니미

백퍼지
  • 레벨 중사 2 아름다운고성능 15.08.18 08:36 답글 신고
    병원부터 가보세요.. 다치셨겠내요..... ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 뽕피르 15.08.18 11:10 답글 신고
    저랑 똑같은 내용이네요...저는 9:1 나왔습니다
  • 레벨 중위 1 빨강비행기 15.08.18 11:59 답글 신고
    저렇게 운전하는 사람이 너무 많아서 이건 관련 규정이 강력하게 처벌하는걸로 바뀌어야할듯해요. 좌회전할것도아니면서 뭘 그리 주구장창 1차선으로 다니는지 원...
  • 레벨 중위 3 세르세르 15.08.18 12:14 답글 신고
    이런게 백대영이 아니면 법이 개판~
  • 레벨 일병 랑에모 15.08.18 13:20 답글 신고
    수리 렌트 대인 100% 받아야죠~
  • 레벨 중사 2 쵸코퐁듀 15.08.18 13:25 답글 신고
    어쩐지 눈에 익더라니...
    울산이시군요
    그 장소가 그런사고 잦은 장소입니다
  • 레벨 소위 2 제이j 15.08.18 18:30 답글 신고
    이거 다른사고도 다 100 받은걸로 아는데요...
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 15.08.18 19:24 답글 신고
    회전각만봐도 뒷차 직진이란거 나오겠네요.. 백프로일듯
  • 레벨 이등병 누구세요모닝이 15.08.19 21:49 답글 신고
    모든 보배분들 의견 정말 감사합니다 의견하나하나 새겨듣고 사건 처리하도록 하겠습니다 감사합니다..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 카누시아 15.08.29 10:42 답글 신고
    좌 전용에서 직진을 하고 지렁이야

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장