바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 창고정리 15.08.17 19:04 답글 신고
    아오....제 입에서 욕이 나오네요..;;
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.08.17 19:05 답글 신고
    저경우 사고나면 순서안지킨 차량이 독박으로 알고 있는디~~
  • 레벨 하사 2 성악 15.08.17 19:07 답글 신고
    사고는 누가 잘못했든 안 나는 게 최고죠 ㅎㅎ..
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 15.08.17 19:05 답글 신고
    유턴은 순서대로 해야합니다.
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.08.17 19:06 답글 신고
    박아버려요~~~~~~~
    생각만하시구요^^
    개넘들 전부다 신고.
  • 레벨 하사 2 성악 15.08.17 19:07 답글 신고
    다행히도 번호판이 선명하네요
  • 레벨 중위 2 투우싼차 15.08.17 19:07 답글 신고
    10여초 빨리가려다 영원히 간다 조심해라 진짜 입에서 쌍소리 나옵니다.. ;;;
  • 레벨 상사 2 방광암말기 15.08.17 19:08 답글 신고
    차례대로 하는 사람 단 한명도 없을듯요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 방광암말기 15.08.17 19:43 신고
    @반니스텔루이 먼소리 하시는지 차례대로 하세요ㅋ
  • 레벨 상사 2 방광암말기 15.08.17 21:45 신고
    @반니스텔루이 그니까 순서대로 하라고
  • 레벨 상사 2 방광암말기 15.08.18 00:27 신고
    @반니스텔루이 루이야 댓글 달 시간에 일 좀더해 시급 더받으려면 너같이 남글에 시비거는놈들 딱보면 가진것없고 할일없는 놈들 많더라고 너도 밑에 놈하고 ㅈ잡고 반성햐 쓸대없이 시비걸며 다니지말고 너도 딱보니 인생 참 무상하것다
  • 레벨 병장 카지스키 15.08.17 23:13 답글 신고
    방광암 말기로 얼른 가는게 좋을듯 ㅋ
  • 레벨 상사 2 방광암말기 15.08.18 00:25 신고
    @카지스키 너같은 종족이 있으니 안되는겨 벼룩 같은 인간아ㅋ 간에 붙었다 쓸개에 붙었다 겉절이 같은 인생아ㅋ
    남들이 좋은 댓글달면 붙어서 내내 좋내요 이ㅈㄹ하고
    나쁜 악성 댓글 달면 마져마져 하믄서 악성 댓글 똑같이 달아놓는 너같은 인생이 젤 불쌍한겨 ㅈ잡고 반성하며 살고 띠벙아 방광암말기로 가는사람 봤니 좀배워
  • 레벨 하사 2 RIDERJ 15.08.17 19:09 답글 신고
    순서대로 해야하는 것은 아닙니다.
    다만 맨 앞에서 유턴하는 차량의 진행에 방해를 주면 안됩니다.

도로교통법
  • 레벨 하사 2 성악 15.08.17 19:12 답글 신고
    그렇군요! 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 몰덴 15.08.17 20:16 답글 신고
    방해를 주니깐 순서대로 하라는겁니다
  • 레벨 병장 홍소울 15.08.17 21:45 답글 신고
    이게말이여 방구여ㅡㅡ.
    니가하고싶은말이머냐ㅋㅋ 순서대로 해야하는건 아니라면서 차량진행에 방해를 주면 안된다?
    그러니까 순서대로하자는거자나
  • 레벨 원사 2 역지사지가답이다 15.08.17 22:31 답글 신고
    유턴 순서대로 해야하는데요?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 얀네 15.08.18 03:36 답글 신고
    RIDERJ님 말은 맞는말인데 왜들 이러지 ㅎㅎ 순서대로 하지 않아도 되지만 선행차량의 방해가 되면 안됩니다. 이 말 맞습니다. 그런데 후행차량이 유턴을 먼저하면 일부 상황을 제외하면 대부분 선행차량에 방해가 되죠.. 그러니 순서대로 돌라고 하는겁니다.

위 영상처럼 선행차량에 방해가 되면 신문고에 신고 하면 상품권 날아갑니다~
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.08.17 19:28 답글 신고
    유턴도 당연히 차례대로 해야 하는 건데, 혼잡한 곳에서 새치기 유턴이야 일상 다반사라서..
    "바쁜 갑네~" 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 무르시드림 15.08.17 19:53 답글 신고
    유턴 순서대로 안해도되는데 사고나면 순서대로 안한차량이 독박

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ref=A&ncd=3007899
  • 레벨 소령 2 ㅇㅅㅂ 15.08.17 19:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 좀 심하다 개판이네..
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.08.17 19:57 답글 신고
    온 동네가 개판 유턴~ 여기도 겁나 심합니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.08.17 20:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.08.17 20:05 답글 신고
    교통법규에는 어떻게 돼 있는 지 모르겠으나
    "선입선출, first come first served"는 만고
    불변의 법칙이 아닐까요?
    먼저 와서 기다린 차가 먼저 회전하기......
  • 레벨 대위 3 와이라는교 15.08.17 20:20 답글 신고
    유턴할땐 앞차가 나가면 점점 앞으로 전진하면서 돌아야하는데 전부다 2,3,4,5,6번까지 자기서있는 제자리서 바로 돌아뿌니 이런현상이,,,
  • 레벨 하사 1 오보스 15.08.17 20:29 답글 신고
    유턴 차례대로 하는건 본적이 없음...전 차례대로 합니다
  • 레벨 소령 2 Sedan 15.08.17 20:40 답글 신고
    차례대로 하지 않아도 됩니다.
    다만 사고발생시 선두차량이 더 유리한 조건이 되지요..
  • 레벨 병장 동무야 15.08.17 21:15 답글 신고
    유턴할수 있는 구간(점선구간)이 길면 차례대로 하지는 않아도 되는데...

사고시 뒷차가 독박이라고 교통방송에서 들었습니다.

독박은 대법원 판례도 나온거 같고~

그러니 왠만하면 차례대로~ ^^

.
  • 레벨 하사 1 Z1000se 15.08.17 21:17 답글 신고
    순서대로 유턴 안하는 인간들도 짜증나지만

그림 처럼 유턴 구간 시작부터 가만히 서서 막고 있는 인간들도 극혐...

특히나 유턴 구간이 짧으면서 통행량 많은 곳에서 저러면 뒤쪽으로는 난리
  • 레벨 소위 2 한손에사탕두개 15.08.18 00:38 답글 신고
    이런사람들 진짜 짱나요...ㅋㅋ자기혼자 차선 다점령...-_- 특히나 유턴 좌회전 동시되는 차선에서 저런인간때문에 좌회전 신호 끊기면 진짜 개폭팔...
  • 레벨 하사 2 성악 15.08.18 10:34 답글 신고
    전 제일 끝단까지 이동하였습니다 ㅎㅎ..
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.08.17 21:23 답글 신고
    확박아버리고 싶네
  • 레벨 대위 2 유도리충들극혐 15.08.17 22:28 답글 신고
    저기 상인동 쪽으로 1000세대 또 분양하던데~~ 상인역 까지 1시간은 걸리것네..
  • 레벨 상사 3 헤르만허세 15.08.17 22:52 답글 신고
    순서를 안지킬려면 후딱하던가...
  • 레벨 중사 2 졸라짬뽕나 15.08.17 23:16 답글 신고
    독박이라.....오..
  • 레벨 원사 3 shc327 15.08.17 23:27 답글 신고
    댓글보니 심각하네요~ 유턴 방법을 제대로 아는 분이 이렇게 적을 수가...
  • 레벨 하사 1 치사뿡 15.08.17 23:53 답글 신고
    아 여기 남대구ic에서 나와서 좌회전 차로 꽉 막혀있고 차라리 직진해서 유턴해오는게 낫겠다고 생각되는 곳이군요^^
    저기는 유턴만 되는데 뒤에서 먼저 돌거면 좀 방해 안되게 할 것이지 흐름을 끊어요 쯧쯧
    근데말입니다 앞부터 차례대로 돌지 않아도 된다고 생각하는 운전자 같습니다. 그렇지 않고서야 앞에서 도는 게 뻔히 보이는데 들이대는 게 이해가 안 되네요.
  • 레벨 하사 2 성악 15.08.18 00:28 답글 신고
    저도 신천대로에서 빠지고 오는 길인데 90도로 꺾어서 좌회전 차로로 가려는 무법천지 차량들이 많아 유턴하려고 갔네요 ㅎㅎ 유턴으로 가면 더 안전하고 빠른디..
  • 레벨 소령 2 차탄남자 15.08.18 00:59 답글 신고
    저 그랜져 위반에 해당됩니다.
    선해차량에게 방해가 되면 성립됩니다.
  • 레벨 중사 3 입찰전문 15.08.18 01:10 답글 신고
    신고 하세요 경찰에서도 신고하라고합니다
  • 레벨 병장 그린키위 15.08.18 01:35 답글 신고
    그냥 박아 버려야지
  • 레벨 하사 2 성악 15.08.18 10:34 답글 신고
    곧 차 판매해야돼서 사고나면 안 돼요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장