바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.08.19 12:44 답글 신고
    보험사가 개소리라면
    금감원에 부당과실로 민원넣으신다하고
    어떤일이 있어도 취하 안하다고하세용..
    100:0입니당.
    보험사는 아무말없고 상대방이 개소리한다면
    경찰에 사고접수하시고 FM으로 처리하세용..
  • 레벨 이등병 노검은을 15.08.19 12:48 답글 신고
    상대방 보험쪽에 금감원 접수할꺼라고 대응해놓은 상태입니다.
  • 레벨 소령 2 옷이헤져스 15.08.19 13:05 신고
    @노검은을 접수하고 시작하세요
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 15.08.19 22:54 신고
    @노검은을 말로만 하지말고 실행으로 옮기세요...
  • 레벨 병장 액션가면76 15.08.20 09:29 신고
    @노검은을 대응을 진짜로 하세요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.08.19 12:45 답글 신고
    백프로에 한표 던집니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.08.19 12:47 답글 신고
    이게 100%가 아니면 뭐가 100%란 말인가... 금감원 민원 넣는다고 하면 바로 꼬리내릴걸로 보입니다.
  • 레벨 상사 3 빨강아방이 15.08.19 12:48 답글 신고
    예.. 이건 저도 백프로에 한표를..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.08.19 13:01 답글 신고
    게다가 까만차네요...
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.08.19 12:50 답글 신고
    이걸 어떻게 피해요.... 이건 100이죠...
    깜박이 안켜면 그 차가 우측으로 올지 모르죠? 그러면 나는 직진해서 지나가려 한건데, 가해차량이 사각지대 생각도 안하고 그냥 미러만 보고 옆으로 들이밀다 사고난거구만....

한가지 예외가 있다면, 블박차량이 "스텔스"모드였을 경우 과실 떠안고 가는게 맞고요...
    검정색 차량 스텔스 모드면 그게 거기 있는지 알 방법이 없음...
  • 레벨 이등병 노검은을 15.08.19 12:54 답글 신고
    블박 장착햇을때 기본모드 입니다.스텔스모드로 어떻게 바꾸는지 모릅니다.ㅜ
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.08.19 13:04 신고
    @노검은을 "스텔스"모드라는 것은, 밤에 "전조등"을 켜지 않아서 상대방이 내 차량을 육안으로 인식하기 어렵게 하는 것을 말합니다. 정상적으로 "전조등"켜고 주행하셨으면 상관 없는거예요...
  • 레벨 이등병 노검은을 15.08.19 13:06 신고
    @노검은을 답변감사합니다ㅎㅎ 다행히 전조등은 켜고 주행하였습니다.
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.08.19 13:34 답글 신고
    전조등 킨거 안보이나 ㅋㅋㅋ

독해능력 운운한사람이 눈이 나쁘신듯
  • 레벨 원사 1 깜장우디 15.08.19 12:51 답글 신고
    교차로내 차선변경 절대금지구간입니다..상대 100입니다..이거 11대 중과실에도 들어가지 않아요?? 우리쪽20프로 나올 이유가 전혀없습니다...경찰서부터 사고접수하세요
  • 레벨 이등병 노검은을 15.08.19 12:57 답글 신고
    경찰서 접수는 해뒀습니다. 이것때문에 머리가 아프네요 ㅠ에휴~
  • 레벨 원사 1 1357911 15.08.19 21:13 답글 신고
    교차로 내 차로변경 사고시 차로변경 불가 지역인건 맞으나 11대 중과실은 해당 안뒵니다.
  • 레벨 이등병 노검은을 15.08.19 12:56 답글 신고
    좌측으로 안간게 아쉽지만 저는 주유소 바로 다음코너 우회전 진행이여서 오른쪽차선으로 진행했었습니다..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.08.19 12:59 신고
    @노검은을 예.. 그니까 앞차선 차량보다 빨리 안갔으면 사고를 충분히 피할 수 있다는 취지이고, 제 설명대로라고 하더라도 사고 당하신 입장에서야 당연히 열받고 화나고 억울하겠죠.. ㅠㅠ
    제 의견은 그니까.. 교사블 앞으로 계속 한 번 봐보세요.. 당장 오늘 올라온 사고글에도 혹시 님처럼 우측으로 앞차보다 빨리 가려고 일어나는 유형이 있을지도 모릅니다.. 그만큼 다반사라는 이야기지요..
  • 레벨 이등병 노검은을 15.08.19 13:10 답글 신고
    답변감사합니다^^ 가해차량 차선에 차들이 정차되있어서 빨리갈려고 제 차선으로 침범했나봐요. 옆차선차가 멈춘다고 뚫려있는 제가 못갈순없잖아요^^ 유사한사고가 많으니깐 참고해서 대응하겠습니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.08.19 13:13 신고
    @노검은을 http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=345353 오늘 올라온 유사한 유형..
    이건 사고난 게 아니고 사고날 "뻔한" 경우인데요.. 우측에서 앞차보다 빨리 가려고 하는 게 이렇게 위험하단 거죠.. 실제 운전 상황에서야 이런 일이 잦지 않지만, 사고 건들만 모아두고 보면 정말 다반사입니다.. 우측에서는 앞차보다 늦게 가야합니다.. 그래야 사고가 안 납니다.(또는 덜 납니다..)
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.08.19 15:33 답글 신고
    교사블에 수백건의 사고유형이 갓차선운전자가 상위차선의 차보다 빨리갈려고 속도를 높이면 사고확율이 엄청높아지죠...과실 100받아도 사고가 나버리면 손해인데요... 곡선구간에서 바깥차선 차가 안차선 차를 제껴 나갈때 등등.. 아무튼 조심하세요... ㅎㅎ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.08.19 13:00 답글 신고
    주행 이라 ㅈㄹ 거리면
    그럼 저차도 주행중인데 동과실 먹여야 하는거 아니냐고 물어봐요.

이게 왠 개소리여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 노검은을 15.08.19 13:08 답글 신고
    렌트카조합이래요. 이번에 새로 생겼다고 하던데요.
  • 레벨 하사 3 불알 15.08.19 13:15 신고
    @노검은을 몹이 하나 더 늘었군요
  • 레벨 이등병 노검은을 15.08.19 13:18 답글 신고
    진짜 아침부터 상대방보험직원통화하다가 열나서 죽을뻔했어요.... 안전운전하세요!ㅎ
  • 레벨 하사 2 내맴이야 15.08.19 13:11 답글 신고
    두말하면 잔소리 상대 백퍼
  • 레벨 소장 뚝지 15.08.19 13:16 답글 신고
    이런사고가 많네요 사각지대? 백프로넹
  • 레벨 중위 1 답답한인생2 15.08.19 13:30 답글 신고
    이건 정말 못피합니다....
    저도 사고 안내려고 앞차 움직임 조금만 이상하면 살짝 거리두고 보는데요...

지금 블박으로 봐도 가해차량은 어떠한 이상한 기미도 없다가, 블박차의 머리가 가해차량 앞바퀴까지 온 시점에 갑자기 틀었어요... 이게 블박의 광각렌즈 특성상 저정도나 보이는거지... 육안으로는 아예 보지도 못하다가 충격 왔을때에나 뭔가 잘못되었다고 느꼈을겁니다.

조금의 과실이라도 물고 늘어지려면, 최소한 블박 운전자가 육안으로 보고 조치를 취할 수 있는 시점에 이상징후가 나왔어야 합니다.
  • 레벨 일병 나이라 15.08.19 13:30 답글 신고
    보험사는 보배드림 안보나 ... 백대영이구만
  • 레벨 중위 1 빨강비행기 15.08.19 14:19 답글 신고
    보험사들 한번만에 깔끔하게 100:0 인정하는 경우정말 드물죠. 뭐 정차중에 박은이런거 빼고나면요. 정리 잘하셔서 짧고 강하게 어필하셔야 할듯하네요. 밥만먹고 그거만하는애들이라 운전자가 받는 스트레스랑은 비교도 안될꺼에요. 그냥 업무상 스트레스정도로 생각하겠죠? 너무 열받지 마시고 몸조리 잘하시길 바랍니다
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 15.08.19 15:06 답글 신고
    100:0
  • 레벨 원사 2 고양시호랭이 15.08.19 17:08 답글 신고
    소송 갑시다.100대 영입니다.
  • 레벨 소령 2 차탄남자 15.08.19 17:24 답글 신고
    100점
  • 레벨 대위 3 놀만 15.08.19 18:27 답글 신고
    동일한 옆에서 부딪힘 못피함
    100대 0
  • 레벨 하사 1 카이녹스 15.08.19 19:14 답글 신고
    아 쌍욕 나올라하네요.이걸 과실 잡을라고 하다니
  • 레벨 병장 유어베스트 15.08.19 19:31 답글 신고
    보험사 개쌍놈의 새끼들 아 열받네요.싸잡아서 욕하면 안되는데 진짜 어쩜이리 똑같은 개소리만 씨부리는지
  • 레벨 준장 꿈이라도 15.08.19 20:39 답글 신고
    일단 부르고 보는거니 다른거 신경쓰시지 마시고 무과실로 밀고가세요.
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.08.19 20:43 답글 신고
    100:0 맞으니 일일이 상대방 행동에 기분 나빠하지 마시고...편안하게 처리할꺼 하시면 좋을듯요...
    근데 블박님 보험에서는 뭐라고 해요?
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.08.19 21:43 답글 신고
    저런 술 취해서 운전하나???

저 멀리서 보고있던 똥개도 100 : 0 이라캅디다....
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.08.19 23:38 답글 신고
    아 진짜 보험사 개소리 언제쯤 그만할런지;;
  • 레벨 병장 ioawodwfn 15.08.20 00:31 답글 신고
    금감원 민원 넣겟다 하시고 자꾸 개 젓같은 소리 하면 무조건 소송이요! 백퍼 이깁니다!
  • 레벨 대위 3 leamas 15.08.20 00:43 답글 신고
  • 레벨 대위 3 슈퍼스탤리온 15.08.21 07:27 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장