바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.08.19 13:08 답글 신고
    7:3 은 아니죠 단지 증거가 없으여
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.08.19 13:08 답글 신고
    말씀대로라면 100:0이 나와야 정상인데, 블박이 없으니 흠..
  • 레벨 이등병 sejin0765 15.08.19 13:13 답글 신고
    핸드폰으로 영상 올릴수있나요?
  • 레벨 상병 타래난초 15.08.19 13:09 답글 신고
    저렇게 순서 안지키는 사람에게 100안주면 ...... 아휴...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.08.19 13:10 답글 신고
    영상 없으면 과실 나오겠네요... 증거 없으면 금감원 할아버지라도 힘들듯.
  • 레벨 이등병 sejin0765 15.08.19 13:12 답글 신고
    핸드폰으로는 영상이 안올라가나요..?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.08.19 13:51 신고
    @sejin0765 영상 봤는데요. 화질이 안좋네요.. 개인적으로 저런 경우 100프로 받았으면 좋겠습니다만, 대부분 경우 블박차도 과실 나오더라구요. 좀 안타깝네요.
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.08.19 13:11 답글 신고
    그다지... 본인은 우회전하면서 1차로러 들어갈려고 하긴거 같은데요. 대우회전도 과실있습니다. 뒤차입장에서는 속터집니다.
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.08.19 13:12 답글 신고
    로드뷰에 나와있는 차량처럼 진행했다면 뒤차가 무리하게 우측으로 갈일도 없을겁니다.
  • 레벨 소장 뚝지 15.08.19 13:12 답글 신고
    증거없음 과실 붙겠네요
  • 레벨 이등병 sejin0765 15.08.19 13:13 답글 신고
    보험사 측에는 블박영상 보냈습니다..
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.08.19 13:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아
    블박영상있으시면 보험사 직원에게 금감원 민원신청 한다고 하시고
    개풀 뜯어 먹는소리 하지말라고 하세요~~
    블박 있고 님글쓰신 내용이 다라면 100:0으로 보면 됩니다.
    뭔 틈을 보여줘서 3의 과실이라는 개소리를 아 짜증나네요
    봄쟁이들 과실 나눠 먹으려고 지랄들을 하네요~~정말~~
  • 레벨 이등병 sejin0765 15.08.19 13:39 답글 신고
    과실 나눠 먹으려 하는거 같아요 진짜..ㅠㅠ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.08.19 13:27 답글 신고
    이런영상 교사블에 많이올라와있는데, 매번 댓글님들 과실이 분분하시네요 ^^
    차로1개에 우측끼어들기사고. 100 안나옵니다. ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 sejin0765 15.08.19 13:39 답글 신고
    100까진 생각은 안하는데 7:3은 억울합니다..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 쿱비뉘 15.08.19 13:36 답글 신고
    쪽지확인요~
  • 레벨 이등병 sejin0765 15.08.19 13:40 답글 신고
    모바일로 쪽찌 어떡해 보나요..?ㅠㅠ
    처음이라..
  • 레벨 중사 1 쿱비뉘 15.08.19 13:42 신고
    @sejin0765

보배어플 맨밑에 pc버젼으로.....................
  • 레벨 이등병 sejin0765 15.08.19 13:48 답글 신고
    감사합니다...님이 보내주신 영상하고 매우 흡사하고 비슷합니다..
  • 레벨 중사 1 쿱비뉘 15.08.19 13:50 신고
    @sejin0765
    도움이 되었다니 다행이네요. ^^
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.08.19 13:37 답글 신고
    정상 하위차로였다면 과실이 적겠지만

방향이 하위차로로 가실려는게 아닌듯싶네요.
  • 레벨 이등병 sejin0765 15.08.19 13:40 답글 신고
    풀어서 설명해주실 수 있나요..?
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.08.19 13:50 답글 신고
    영상이 좀 힘든 영상이지만. ㄷㄷ

과실 억울해 보이긴 하네요.

진입완료는 아니지만 진입하면서 정상주행하려고 하다가 옆에차있어서 쿵.

저 사진만 봐선 적절하다 했는데

영상보면 또 다르네요.

근데 영상 이정도 밖에 안되는건가요? 원본은 안이렇죠?
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.08.19 14:20 답글 신고
    뒷차는 앞지르기 위반이 되시겠습니다. 그리고 차선이 넓어도 분명한 것은 한 차선이라는거죠...

저도 큰댁이 분당이라 자주 가는데 저기는 잘 보고 나가야 되서 뒷차가 그걸 못참아 글쓴이 차를 앞지르기 하면서 박은거라 뒷차가 전부 물어 줘야 합니다.
  • 레벨 이등병 sejin0765 15.08.19 14:34 답글 신고
    근데 과실이 7:3 나올거 같다고 하는데ㅜㅜ 금감원민원신청해야되나요ㅜㅜ?
  • 레벨 중령 3 불고추 15.08.19 14:20 답글 신고
    저런데서 꼭 틈새 비집고 들어오는 놈들 도저히 이해 안됨;;;;;
  • 레벨 이등병 sejin0765 15.08.19 14:34 답글 신고
    사고직후..저한테 뭐하세요? 라고 하더군요..
  • 레벨 원수 사마나 15.08.19 14:29 답글 신고
    이런건 뒤차 100 줘야 되는데... 저걸 비집고 들어와서 좌측시야 없는 상태로 지가 먼저 우회전을 하겠다는 생각이 참 어이가 없음.
  • 레벨 이등병 sejin0765 15.08.19 14:35 답글 신고
    진짜 사각지대였습니다...생각도 못해썽요..저기로 올거란....100은 바라지도 않아요...하지만 7:3은 아니지 않나요,..?ㅜㅜ
  • 레벨 준장 앞쩍 15.08.19 14:32 답글 신고
    9:1~7:3 정도??? 좀 애매한 위치긴하네요. 무과실은 쉽지 않을 것 같습니다. 근데 진짜 한차선인데 앞차 못 기다리고 그걸 왜 비집고 들어가는지;;
  • 레벨 이등병 sejin0765 15.08.19 14:36 답글 신고
    7:3일거라고 보험회사에서 대충 흘려서 얘기하더라구요...
    과실 나눠먹기 하듯이...ㅜㅜ
    후...ㅜㅜ
    금감원이 답일까요..?
  • 레벨 병장 새삼스레 15.08.19 14:38 답글 신고
    우회전 방법 위반 ~ 과실은 발생하겟네요
  • 레벨 이등병 sejin0765 15.08.19 14:41 답글 신고
    어느정도 생각은 하고 있습니다만...ㅜㅜ
    7:3은 아니지 않나요..?ㅜㅜ
  • 레벨 병장 새삼스레 15.08.19 14:45 신고
    @sejin0765 보험사 직원들은 일괄적으로 7:3 시작하구요. 이 비율에서 가감을 하면서 과실조정 합니다.

내게 유리하게 진술을 하고 상대방의 잘못을 지적하면 9:1 이상 잘 나오겟죠. 이점을 찻아보세요.
  • 레벨 이등병 sejin0765 15.08.19 14:55 답글 신고
    감사합니다ㅜㅜ 근데 저희쪽 보험사는 조정할 생각이 없어 보입니다..ㅜㅜ
    7:3 생각하시면 되구요 이렇게 얘기하네요ㅜㅜ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.08.19 15:44 답글 신고
    글쎄요.. 기본 과실은 100:0으로 잡는 게 맞긴 해 보이는데, 일단 님 차 썬팅 너무 진하구여..(뭐 블박의 문제일 수도 있습니다만 일단 보기에 그렇다고요)
    그리고 확인하고 우회전할 때 우측에 보면 상대방 대가리가 내 차보다 앞에 들어와 있는 게 보이는지라, 100:0 받기는 무척 힘들지 싶습니다..
    이 상황이면 상대방으로선 내가 우측 끝부분으로 "미리 들어와 있었다"고 주장했을 때 이걸 반박할 수 있을지도 또 문제네요..
  • 레벨 이등병 sejin0765 15.08.19 16:30 답글 신고
    선팅 루마 50프로입니다..
    컴터로 옮기니 화질이 안좋네요
    100은 생각도 안하는데...오히려 저희쪽 보험사가 저한테 답답하다는 식으로 고객님 7:3나오는 사고예요 라고 강조하네요..
  • 레벨 이등병 sejin0765 15.08.19 16:30 답글 신고
    선팅 루마 50프로입니다..
    컴터로 옮기니 화질이 안좋네요
    100은 생각도 안하는데...오히려 저희쪽 보험사가 저한테 답답하다는 식으로 고객님 7:3나오는 사고예요 라고 강조하네요..
  • 레벨 이등병 sejin0765 15.08.19 16:31 답글 신고
    아시는 구나...ㅜㅜ
    100은 안나올거 같은데 7:3은 심한거 같아요ㅠㅠ
    지금 두차량 모두 대인 접수까지 하고..
    상대차는 동승자까지 접수한 상태네요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 22061475 15.08.19 17:03 답글 신고
    저기 탄천운동장에서
    수서쪽으로 진입하는 진입로네요.
    영상에서는 확인 안되지만
    차선이 있습니다.
    차선물지않고 뒷차가 무리한 추월임이
    블박에 확실히 나온다면
    과실은 더 낮아질수있습니다.
    그렇지않다면 윗분들 예상이 맞을거구요
  • 레벨 이등병 sejin0765 15.08.19 17:21 답글 신고
    늘푸른중학교 뒤쪽입니다.. 블박이 앞쪽밖에 없어서요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 22061475 15.08.19 17:31 신고
    @sejin0765
    그렇군요.
    마지막 사진으로는 좌측차량은
    정상적인 차선안에서의 진행이기 때문에
    오른쪽차량의 잘못이 명백해 보여요.
    무과실까지는 힘들겠지만
    잘하면 9:1은 가능 할것도 같네요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.08.19 17:57 신고
    @22061475 그게 선입견이라는 건데.. 블박차의 주장내용을 기반으로 생각하니까 그리 보이시는 건디..
    택시들이 특히 더 그렇지만, "내가 먼저 들어와서 저기 서 있었는데 블박차가 내 왼쪽으로 슬며시 집어넣었다"는 식으로 말해버리면 관계가 역전되는 최악의 사태도 무시할 순 없어요.. -_-;; 억울한 일이지만..

블박님께 유리한 방향으로 해석하고자 할 때, 이런 점도 염두에 둬야 할 거 같아요..
  • 레벨 소위 2 아가리해라 15.08.19 20:17 답글 신고
    자동차 맞나요? 왠 헬기소리가...
  • 레벨 상사 1 앙숙이 15.08.19 21:10 답글 신고
    9:1정도면 모를까...7:3이라니 ;;
    선두 진입 우선권, 설사 2차로였더라도 제일 바깥차선에게 우선권있습니다
    그틈을 비집고 들어온건 7:3은 터무니없이 높게 책정되어있네요
    뒷차도 블박차량이 답답하게 안가서 성격급하게 먼저 빠져나가려고 했나보네요
    렌트랑 대인 하지마시고 100으로 쇼부보자고 목소리내세요
  • 레벨 상사 1 카리브해 15.08.20 01:53 답글 신고
    으 왠만하면 블박 다른거로 다세요..ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장