바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.08.20 15:53 답글 신고
    대인접수가 됫나요?..
    대인접수가 됫다면.. 그가해자는 보험사한테 맡긴것 같은데요.
  • 레벨 중위 2 fantamix 15.08.20 16:02 답글 신고
    그렇겠죠...말씀 감사합니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 2 fantamix 15.08.20 16:03 답글 신고
    같은 여자에 임산부인거 뻔히 보고도 저렇게 쌩까는게 재수없어서요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 2 fantamix 15.08.20 16:07 답글 신고
    그 사고 장면이 자꾸 떠올라서 왜 그 순간에 내가 순간이동처럼 움직여서 대신 부딪히지 못했나 하는 생각이 한 일주일 저를 괴롭히드라구요 ㅠ.ㅠ 참 속상하네요...조심하면서 살아야겠어요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 15.08.20 15:54 답글 신고
    ㅇㅅㅈ은 인도로 인정받으셔서 11대 중과실로 진행하는거구요.
    그러면 상대방이 많이 고통받을겁니다.
    임산부니 별다른 치료를 못받으시니 순산하시고 치료받으실수 있습니다.
    물론 합의하지 마시구요.
  • 레벨 중위 2 fantamix 15.08.20 16:05 답글 신고
    ㅇㅅㅈ이 뭔지 잘 몰라서 ㅠ.ㅠ 합의는 출산 후 애가 크는 거 보고 할 생각입니다, 어차피 3년이니까요...말씀 감사합니다...인도로 인정되서 중과실로 진행할 수 있나 보니 위치가 애매하네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.08.20 15:54 답글 신고
    괴롭힐 수 있는 방법은 없습니다. 대인으로 보험처리 해주면 끝이죠. 그래도 사람이 미안한 감정이 들면 전화라도 하는게 인지상정이지만 그렇지 않는게 대부분 입니다. 다른 예로, 제 아내가 3중 추돌 사고를 당했습니다. 저희 차량이 선두였고요.암튼 너무 놀라서 병원을 갔지만 해줄 수 있는게 수액 링겔정도? 그리고 안정이 최고랍니다. 달리 해줄 수 있는 방법이 없다네요. 그리고 의사샘이 했던 말이 뱃속에 태아는 너무 염려 말랍니다. 양수안에가 의외로 튼튼하다고 하네요...너무 걱정마세요.
  • 레벨 중위 2 fantamix 15.08.20 15:56 답글 신고
    네 다행히 태아는 건강하다네요 ^^ 엄마가 양수가 많은 편이라 더 안심해도 된다고 하는데 아직도 수축이 좀 있고 통증도 있다 그래서 마음을 놓을수가 없어요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.08.20 15:59 신고
    @fantamix 병원보다는 집이 제일 편합니다. 평소 하시던 대로 생활하시고 가급적 무리하게 움직이지 마시고요~아들인가봐요^^?
  • 레벨 중위 2 fantamix 15.08.20 16:05 답글 신고
    아뇨 ^^ 병원에서 딸인거 같다고 넌지시 언급주던데...장모님은 아직 희망을 놓지 않고 계시고 뭐 그래요 ^^ 저흰 딸이라고 생각해서 태명도 바꿨어요 이미 ^^
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.08.20 16:26 신고
    @fantamix 다음 달 되보면 더욱 더 확실해 지시겠네요 ㅎ 저희도 둘째는 딸입니다^^
  • 레벨 중위 2 fantamix 15.08.20 16:40 답글 신고
    아이고 벌써 둘째시라니...부자된 기분이시겠어요 ^^
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.08.20 15:56 답글 신고
    어쩌면 대한민국 인정이 전화한통이면 좋은데....그러지 않은것이 속상하지요...하지만 현실적으로 얘기하자면 종합보험 가입자는 모든 권한을 사고시 보험사에 위임하게 됩니다. 그냥 맘편히 진료받으시고....돈으로 모든게 보상이 되진 않지만 어쨌던 그런것 때문에 보상이라는 명목으로 돈을 받는거구요...이미 경찰 사고 접수가 된상황이니 민.형사상 큰 의미는 없습니다. 최대한 치료 받으시고...애기 출산까지 하신후에 합의 하시길 권해드립니다.
  • 레벨 중위 2 fantamix 15.08.20 16:06 답글 신고
    말씀 감사합니다...건강하게 일 잘하고 잘 다니고 9월에 여행 일정까지 있던 와이프가 졸지에 집에서 갇힌 신세가 되니까 많이 억울해하고 스트레스 받아해서요...뭐라도 해야겠다 싶어서 여쭤봤습니다 ^^
  • 레벨 중령 3 맥길로이 15.08.20 16:07 답글 신고
    보험이 알아서 하겠지 하는 철면피
  • 레벨 중위 2 fantamix 15.08.20 16:08 답글 신고
    사람이 인지상정이라고 그래도 괜찮냐는 한마디 정도면 서로 참 많이 풀릴텐데 말이죠...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원수 사마나 15.08.20 16:14 답글 신고
    보험사에 일임하면 끝이죠... 괴롭히실 방법은 입원 및 치료비 최대한으로 나오도록 하고 휴직에 대한 보상까지 합쳐서 합의금을 최대한도로 받아내면 상대의 할증율을 최대로 올리는거 밖에 없습니다. 보험할증된거보면 뼈저리게 후회하겠죠...
  • 레벨 중위 2 fantamix 15.08.20 16:37 답글 신고
    그럴까요...ㅠ.ㅠ 조언 감사합니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.08.20 16:22 답글 신고
    보험접수하면 담당이 상대 전화번호 안가르쳐 줍니다.
    그리고 전화 안하는게 좋습니다라합니다.
  • 레벨 중위 2 fantamix 15.08.20 16:38 답글 신고
    그래도 전화 하는 게 보통이던데...더군다나 임산부인거 뻔히 알고도 저래 쌩을 까니...씁쓸할 따름입니다.
  • 레벨 중령 1 아칠빠 15.08.20 16:29 답글 신고
    하아... 부산...
  • 레벨 중위 2 fantamix 15.08.20 16:38 답글 신고
    부산이라 그런건 아니고 어딜가나 도라이들은 있죠 뭐...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대령 2 브루미즈 15.08.20 16:32 답글 신고
    천만다행이네요. 보험처리 외에는 방법이 없네요. 괴롭히고 싶으시면 치료 오래 받으시고 한의원 가셔서 보약도 지어 드세요. 그리고 합의는 천천히 하시고 합의금은 최대한 많이 받는 방법밖에 없겠네요.
  • 레벨 중위 2 fantamix 15.08.20 16:39 답글 신고
    네 감사합니다, 보상담당자가 합의금 얘기하길래 니가 지금 우리 멘탈이 어떤지 알고 지금 그 얘기 하냐고, 내가 2년 11개월 25일쯤 지나서 해주겠다 그랬죠...뭐...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상병 배찌다 15.08.20 16:42 답글 신고
    저희 어머니께서도 빽미러로 임신부 팔 쳐서 바로 뒷좌석 태우고 병원부터 가셨었는데
    보험처리하고 임신부님께서 입원하셨어용
    저 아주메는 그냥 보험에 알아서 하라고 한듯하네요 사과라도 하시징
  • 레벨 중위 2 fantamix 15.08.21 12:02 답글 신고
    저희는 차가 바로 앞에 있어서 제 차 타고 갔어요, 그 차는 쳐다도 보기 싫기도 하고
  • 레벨 대위 3 목말러요 15.08.20 16:43 답글 신고
    최대한 기간을 끌수있는데로 끌고 마무리를 지어주지않는다. 가해자입장에서 아직도 마무리가안됐나요라는 생각들정도로 최대한의 기간을 다 써먹고 마무리한다. 보험사에 이차저차 얘기할것도없습니다.
  • 레벨 중위 2 fantamix 15.08.21 12:02 답글 신고
    그러니까요 이게 정답이네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.08.20 16:45 답글 신고
    합의는 3년 이내에 하면 되는 거 알고 계시니 아이 출산하실 때까지 합의봐주지 말고 치료 계속 받으시면 되겠네요.. 일반병원보다 한방병원 추천드리고 무엇보다 아내분 안정이 우선! 그 여자 참 노답일세..
  • 레벨 중위 2 fantamix 15.08.21 12:00 답글 신고
    양방병원에 진료 받으러 보낼려고 알아보는 중입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 스타트 15.08.20 16:47 답글 신고
    그자리에 번호 교환하지않으면
    요즈음 개인정보때문에 잘안가르쳐줄려구합니다....
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.08.20 18:33 답글 신고
    신호가나 서로확인요...
  • 레벨 중위 2 fantamix 15.08.21 11:58 신고
    @조온마난색기 그건 현장에서 바로 전화기 두개 들고 해서 서로 번호는 알고 있습니다.
  • 레벨 중위 2 fantamix 15.08.21 11:59 답글 신고
    네, 저희는 차가 아니라 보행자사고라서 수리할 건 없네요 ㅠ.ㅠ 최대한 길게가 가장 많은 답변이네요 ^^
  • 레벨 중령 2 콕스박사 15.08.20 21:38 답글 신고
    가해자 괴롭히는건 오래동안 병원 진료받는길입니다
    그래서 보험수가 팍팍올리는거죠
    가해자는 보험의뢰하면 피해자랑은 원래 연락 안해요
    그건 불문률이죠
  • 레벨 중위 2 fantamix 15.08.21 12:00 답글 신고
    네, 알겠습니다. 감사합니다 ^^
  • 레벨 상사 1 리아사랑1234 15.08.21 17:59 답글 신고
    가해잔 보험접수했으니 연락안해요 와이프분이 일하시면 원천징수 끈어서 일못한 금액과 합의하지말고 입원으로 최대한 대인금액 뽑는것 외에는 별다른 방법이 없네요.. 정신적인 피해보상 받을려면 정신과진료 내역이있어야되서 못받아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장