바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 Gelfoss 15.08.21 10:38 답글 신고
    뒤에서 빵빵 거려도 안비켜주는게 맞습니다.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 15.08.21 10:44 답글 신고
    비켜달라고 비켜주지도 않는 다는
  • 레벨 준장 ANsm5 15.08.21 10:45 답글 신고
    직진중일때는 직우차선으로 왠만하면 가지 않습니다.
  • 레벨 중령 1 아칠빠 15.08.21 10:49 답글 신고
    도로위 질서문화는 택시들의 몫입니다. 직우 차선에서 비켜달라 경적 울리고 눈뽕하는차량들 대부분이 택시입니다.
    이런 잘못된 운전문화 개선을 위해 상식을 다룰 수 있는 게시판이 생겼으면 좋겠습니다.
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.08.21 11:00 답글 신고
    왜 비켜줘야하는지 모르겠슴
  • 레벨 준장 무사마심 15.08.21 11:00 답글 신고
    저는 조용히 뒤에서 기다리면 비켜줌 빵빵걸리면 쌩깜
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.08.21 11:42 답글 신고
    직우면 비켜줄의무없음.
    뒤에서 빵빵하던 뭘하던 신호받을때까지 기다리고 나도 뒤에있는데 직우면 신호 바뀔때까지 기다림.
  • 레벨 상병 달달e 15.08.21 11:52 답글 신고
    어제 우회전 할라고 하는데 앞 차 신호 받고 있길래 그냥 가만 있는데 앞 차가 초보 딱지 붙은 경차였음
    그 경차분이 저 비켜줄려고 애 쓰시던데 제가 다 미안했음;; 차 안에서 안 비켜줘도 되는데 좀 기다리면 되는데
    소리 치기도 뭐하고 ㅡㅡ;
  • 레벨 병장 니발자전거 15.08.21 12:07 답글 신고
    우측 깜박이 넣으면 비켜줍니다
    빵빵그러면 신호바뀌어도 2,3초후 출발합니다
  • 레벨 소장 올티맥스 15.08.21 12:11 답글 신고
    지정차로를 정성적으로 지키고가다가 신호받으면 우회전차는 갈길이 없습니다.
  • 레벨 하사 3 레인v 15.08.21 12:22 답글 신고
    절대 안비켜줍니다 저도..
  • 레벨 소령 1 타OI 15.08.21 13:17 답글 신고
    그래서 가급적 바깥차선이 비어 있으면 그곳으로 안 가지만 쪼금 시간경과하면 녹색불 들어올 타이밍이면 갑니다. 그리고 가서 신호대기중이면 안 비켜줍니다. 최근에는 자기 우회전 못한다고 빵빵대는 뒷차량들 없던데....ㅎ
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.08.21 14:05 답글 신고
    우회전 전용차선에서....
    신호떨어지면.. 직진차로 차량들보다 먼저 지나가려고 버티는 차들도 있지요..
    대부분이 택시입니다. 택시가 아닌 차들도 꽤 많지요...
    전부다 뒤통수 한대씩 쳐주고 싶습니다.

한 술 더떠서.. 지역 경찰서 바로 앞 사거리인데도 아랑곳 하지않고, 여러사람 불편하게 한다는건 보너스
  • 레벨 병장 그남자임 15.08.21 14:11 답글 신고
    예전에 직우차선에 서있었는데 뒤에서 택시가 빵빵 거려서 비켜줬습니다..그 개택 새끼가 우회전 할줄 알았는데 신호위반으로 직진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.08.21 15:56 답글 신고
    근데 뒤를 딱 보니 이거 구급차는 아니지만 급한차량이라는게 딱 보이면 (내가 안비켜주면 저사람 병원가다가 죽을거 같다라고 생각될때) ... 머 이땐 벌금이거 벌점이고 나발이고 다 필요 없이 비켜줘는게 맞겠지만 단속되서 고지서 날라오면 내야 할까요???
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.08.21 16:33 답글 신고
    직우에서 비켜주자~말자~보다
    직우차선 뒷차가 비켜달라고 하지않는게
    우선되야 할듯하네요...
  • 레벨 소장 될성부른나무 15.08.21 19:11 답글 신고
    정답이네요
  • 레벨 하사 1 고등어장조림 15.08.21 19:20 답글 신고
    저런 경우 많이 비켜줬는데...버텨야 하는군요
  • 레벨 중사 1 호도라 15.08.21 21:47 답글 신고
    사실 좋은게 좋다고 직우에서도 깜박키면 비켜주는데 법이 그렇다면 생까는것이 맞내요~
  • 레벨 중사 2 짜악 15.08.21 22:40 답글 신고
    직진차로 차도몇대 없는데
    구지 좀빨리 가려고 직우차선와서 우회전차들막는것도 솔까 비매너
    직우가 직진도 되고 안비켜주고 이딴걸 떠나서 양보좀합시다
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.08.22 00:20 답글 신고
    짜증나는건...직진차로에 차가 1~2대 많으면 3~4대 정도 있는데...꼭 직우차선으로 차선 변경해서는 우회전 차량 길막하는 차량들...
    특히 택시들이 대부분...본인 앞에 차가있으면 미치는 모양임...
  • 레벨 병장 MD쑤레기 15.08.22 09:33 답글 신고
    2차선 길에서 왼쪽은 좌회전 전용..우측은 직우차선 일때 직진하려고 기다리고 있으면 뒤에서 우회전한다고 크락션질 졸라게 해대는 놈들있음...정신병자인듯....
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.08.22 11:42 답글 신고
    인정사정 볼 것 없다...사이드 뽝!
  • 레벨 이등병 키마31화 15.08.22 14:29 답글 신고
    감사합니다. 직우 양보금지!
  • 레벨 병장 람과장 15.08.22 16:05 답글 신고
    저도 안비켜줍니다
    뒷차가 마지못해 빵빵거리면
    보란듯이 기어를 P로 돌려놓고 브레이크에서 발땝니다 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장