바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.09.09 17:47 답글 신고
    사람 혈액이 안돌면 어떻게 될까요?
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 15.09.09 17:48 답글 신고
    먼저 체험해보세요

후기 기다려봅니다
  • 레벨 원사 3 K77T 15.09.09 17:49 답글 신고
    헤드사망!
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.09.09 17:51 답글 신고
    엔진님이 ********라고 신호를 보냅니다
  • 레벨 원사 3 vlvkg 15.09.09 17:52 답글 신고
    내차였다면?
    우리나라는 이게 문제여ㅋㅋ

그리고 어느정도 기본상식은 가지고 운전합시다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 축복의시작 15.09.09 18:14 답글 신고
    제차 입니다(법인)! 그리고 그 기본이란...너무 포괄적이네요!저는 밑에 소나타유<--이님께서 하시는 말을 듣고 싶었습니다! 걍 비하를 하실꺼면 벽보고 조슬 까 잡수세요!
  • 레벨 소장 빨간마찍 15.09.09 17:58 답글 신고
  • 레벨 상사 2 소나타유 15.09.09 18:09 답글 신고
    실린더가벽에붙겠죠?엔진오일은 윤활작용과 열발생을줄여주는역활이니..
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.09.09 18:10 답글 신고
    오일이 부족하거나 뭔가 이상이 있나보네요..무시하지말고 꼭 정비받으세요..무시하다간 폐차해야될지도 몰라요
  • 레벨 대위 3 목말러요 15.09.09 18:17 답글 신고
    오일이부족하다는거죠. 오일연소...
    엔진가이드고무 피스톤링구쪽 씰이 마모되면 엔진오일이 연소실로넘어가서 배기로나갑니다. 노후된차들발생합니다. 헤드열어야되고 수리비때문에 차량버려야할수도있음ㅡㅡ
  • 레벨 상병 굴삭기다 15.09.09 18:33 답글 신고
    질문자가 잘못했네 면허딸때 배웠자나 쯧쯧 아줌마도아니고
  • 레벨 병장 축복의시작 15.09.09 19:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ면허딸때 오일에 관련한것도 배웠나요? 하도 오래전이라..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 그래해줄게 15.09.09 18:34 답글 신고
    음 계속 안가실경우 오일이 증발 ㅋㅋ 고로 엔진사망 예전에 군에있을때 로벡스 1000 오일 안갈아서 수리비 1800나옴 장비관 개 빡침 디아블로 모드로 바뀜 우리 개고난겪음 이상
  • 레벨 원수 농구는조단 15.09.09 18:35 답글 신고
    엔진교체
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 15.09.09 18:37 답글 신고
    달라붙어요
  • 레벨 대위 3 park0 15.09.09 19:24 답글 신고
    오일이 산화되어서 점도가 떨어지면서 물처럼 됩니다..
    피스톤이 엔진벽을 때려서 박살내죠.
  • 레벨 원사 2 울카오스 15.09.09 19:27 답글 신고
    군대에서 배웠네요ㅋ 엔진오일의 역할 윤활 냉각 기밀 ....몇개 더있던것 같은데 기억이 안나네요ㅋ
  • 레벨 상사 2 산동 15.09.09 20:47 답글 신고
    클릭차량이면, 오일교환시기라서 경고등뜬게 아니라 오일 부족으로 경고등뜬거죠.
    너무 오래 교환을 안해서 양이줄었거나, 누유로 인해서 양이줄었거나,
    여튼 돈 오만원 아낀다고 나중에 큰돈듭니다~~~
  • 레벨 원사 2 동방독응 15.09.09 20:59 답글 신고
    중학교때 4행정기관안배웠나 흡입연소폭팔배기 이걸 월활하게 해주기위해 엔진오일 넣는데 오일없으면 실린더 박살나고 엔진갈아야죠 그냥 타고다녀보세요 예전에 밑에직원 스팩트라 새차사서 3년동안 엔진오일 안갈고 타이밍밸트 안갈고 타다 엔진들어붙어서 결국폐차 차량구입하면 기본적인건 숙지하고 운행합시다
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 15.09.09 21:02 답글 신고
    회사 용달을 3년 8만에 처음으로 오일을 교환했습니다 ㅡ오일이 종이컵으로 절반 좀 안되게 나오데요 ㅎㅎㅎ 관리 좀 하고 타지 새차 였는데 5년타고 폐차했어요 속도가 80이상 안나오더라구용
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 15.09.09 22:12 답글 신고
    일할때 사용하는 그랜드스타렉스 오일 시기넘겼더만
    터보까지해서 엔진 올바라시하는데 수리비 330만원 들였습니다
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.09.10 05:34 답글 신고
    오일은 항상 중요합니다, 어떤 왕복운동에서든지^^
  • 레벨 대장 헨젤과그모텔이야기 15.09.10 08:53 답글 신고
    난중에 오일코크 열면 걸쭉한 기름반죽 흘러내려요 그새 엔진은 급노후되고요
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는타고 15.09.10 13:13 답글 신고
    한번해보세요... 재미있는 결과가 나타날것 같아요.. 후기도 같이 올려주세요~
  • 레벨 원사 3 O2Air 15.09.10 17:22 답글 신고
    오일 경고등이 떴다는것은 오일 성능이 떨어진다는 것을 넘어서서 제역할을 하지 못한다는것입니다.

오일이 제 역할을 하지 못하면 엔진과열, 마모, 파손 등등 좀 심각한 결과를 초래하겠죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장