바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 차촤차 15.09.13 01:04 답글 신고
    욕밖에 못드실것 같아요.. 이유는 차차 아시게 될테니 여기서 줄입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 멍멍이를부탁해 15.09.13 11:31 신고
    @눈팅달인 저는 이미 욕하고있습니다
  • 레벨 소령 1 대구맨 15.09.13 16:57 답글 신고
    블박분이 욕먹을게 뮈가 있을라나요?
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 15.09.14 01:29 답글 신고
    약드세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 광저우 15.09.14 06:11 답글 신고
    에라이 퉤~! ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 눈밭 15.09.14 06:17 답글 신고
    먹던 약도 이젠 소용없는거군요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 gaet5ra2 15.09.14 11:03 답글 신고
    사고 관계자 분 빽이있나? 왜 욕들어 먹지요?
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 15.09.14 14:33 답글 신고
    너한테 욕해줄께 도그베이비~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 김세바 15.09.14 22:40 답글 신고
    맞는말이네요.. 처맞는말
  • 레벨 소장 시민의발 15.09.13 01:06 답글 신고
    상대방이....과속...
  • 레벨 하사 3 우봉아 15.09.13 01:15 답글 신고
    블박님이 욕 먹을일이 있나? 상대방이 과실 큰거아닌가요?
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 15.09.13 01:16 답글 신고
    일단 정지하는 이유가 차가 오는걸 보려고 하는건데
    오른쪽 차량때문에 시야확보가 안되서
    오는게 안보였을꺼같은데요 이러면 일단정지의 의미가업죠
    차량 속도를 보고 가던지 나중에 가던지 결정해야하는데
    상대차량 과속보다 블박님이 차량속도 파악이 안되는데
    진입하신거 같은데요. 쌍방에 차폭이 같아도
    상대차량도로가 주도로면 블박님이 가해자일꺼같습니다.
  • 레벨 준장 콜독 15.09.13 01:28 답글 신고
    그건아님..우선권은 작은도로한테도 있어요

무조건 대로라로 우선인게 아닙니당
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 15.09.13 01:35 신고
    @콜독 교차로 통행방법에 부도로와 주도로 교차시 주도로가
    우선권입니다. 또한 현저한 선진입이 아닐경우 우측차량 우선입니다.
    쌍방일경우 좌측이 60프로입니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.09.13 12:55 답글 신고
    내용중에 공감되는게 있습니다.
    일단 정지나 서행은 그자체로 의미보다
    그 목적을 파악해야하것이죠...
  • 레벨 이등병 ezeneun 15.09.13 14:19 답글 신고
    서로 안보이는 상황에서 상대방이 정지선에 정지했다면. 아니면 적어도 서행했다면 사고를 피하지 않았을까 하는 아쉬움이 있네요. 댓글 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 15.09.14 14:35 답글 신고
    그럼 저차 지나갈때는 계속 저자리에 서있으면 되는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시야확보어려워서 서행했는데???그럼 오른쪽에 달려오는차는 시야가 되서 저리 과속해서 교차로 정지선이 있는데도 쎄리 박나요?ㅋㅋㅋㅋ 왜 한쪽만 그게 적용되죠????양쪽다 안보이는 상황인데???? 난 이런 좆문가들이 제일 문제라고 생각되네요.둘다 시야확보가 안되는데 한쪽은 잘지키고 가고 한쪽은 안지켰는데 왜 잘 지킨쪽이 잘못이라고 하지?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 십자후리기 15.09.15 00:17 신고
    @재윤Papa 내말이요....
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.09.13 01:21 답글 신고
    차가 오는지 안오는지확인하라고 일단정지하는건데 확인도안된상태에서 가는건......
  • 레벨 하사 3 우봉아 15.09.13 01:26 답글 신고
    궁금해서 그러는데요. 상대방은 차량이 오는지조차 확인도 안하고 속도도 안줄인거 같은데 . 블박은 그래도 기본적인 신호없는 교차로에서 서행은 했는데도 가해자가 될수가 있는건가요?
  • 레벨 준장 콜독 15.09.13 01:27 답글 신고
    이건 100대0이지...................안나오면 욕나오죠..
    뻔히 보일텐데 차가..

서행에 정지에 보고 멈춤

상대방은 다 무시하고 돌진..

이게 과실있으면 보험사 ..엿
  • 레벨 소령 2 추남김 15.09.13 01:35 답글 신고
    블박분이 욕을먹니 과실이 많다고 하는분들.. 동영상 보셨는지???????????

교차로진입시 속도줄여서 정차후 다시 진행이죠 근데 거기서
    상대방 직진차량 그냥 달려오구만 우측차량때문에 시야가 가려서 잘안보였다 하더라도
    과실 상대방이 더 먹어야지 정상아닌가여?

블박님은 이미 교차로 진입후 상대방은 직진 약간 과속같구만
    교차로 진입시 정차하셨구 서행했음 보험사 따지세요;;
  • 레벨 이등병 ezeneun 15.09.13 14:22 답글 신고
    의견감사합니다. 보험사에서 어떻게 처리될진 모르겠습니다만, 내일(월) 연락이 올 텐데, 만약 제쪽 과실이 크다고 결론이 나면 이의제기 할 만한 상황이라는 말씀이시죠?
  • 레벨 대위 3 놀만 15.09.13 02:33 답글 신고
    http://news.smpa.go.kr/enewspaper/articleview.php?master=&aid=90&ssid=2&mvid=9
    보배에 물어보지 마시고 전문변호사한테 물어보세요

선진입을 인정 못 받으면 과실 1-2라도 불리하기 마련일 거고,
    교차로 진입하고 3,4초 뒤에 사고난 것과, 간 거리, 상대속도까지 넣어서 판단할 경우

제 판단에는 선진입이지만, 사람마다 생각이 다를 수 있겠죠
    선진입 인정을 받으면 과실비율이 상대방이 좀더 많이 나올 겁니다
  • 레벨 이등병 ezeneun 15.09.13 14:23 답글 신고
    선진입 인정여부가 관건이란 말씀 잘 들었습니다.
    전문변호사께 물어보는 방법이 무엇인가요?
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.09.14 13:11 신고
    @ezeneun 한문철변호사의 스스로닷컴에 영상문의란이 있습니다.
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.09.13 05:30 답글 신고
    이런사고가 억울하죠. 일시정지후에 진입
    상대방차는 그냥 진입해서 박고
  • 레벨 하사 1 앞뒤앞앞뒤 15.09.13 05:33 답글 신고
    도로 상태로보아 상대차가 주도로같은데.. 오른쪽에보면 멈춰있는 차때문에 두분다 차가오는걸 인지 못한듯..근데 속도 40제한인데 급정거도안되고 걍 쎄리박은거보니 상대방 과속이네요.
  • 레벨 중사 1 터프한발냄새 15.09.13 07:15 답글 신고
    상대방차가 양보없이 걍 밟았네요 ..;; 보였을텐데..
  • 레벨 원사 1 제이퓌 15.09.13 07:24 답글 신고
    안타깝네요...저도 사무실이 이쪽이라 많이 지나가는 길인데 오른쪽 상대차량을 못보신듯하네요 근데 상대방차량이 과속이네요 저정도로 속도가 나올수가 없는 곳인데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 기름쟁이으웩 15.09.13 08:41 답글 신고
    똥밟았네요.... 잘나와도 50:50일듯해요
  • 레벨 소장 스바시바 15.09.13 08:42 답글 신고
    쌍방이거나 6대4 가해자 ...
  • 레벨 병장 절벽길 15.09.13 08:56 답글 신고
    블박차 정지선은 따로 그려져 있지 않지만, 횡단보도 표시 끝을 정지선이라고 본다면 블박차가 교차로에 먼저 진입한 것은 분명합니다. 상대방 차량의 도로는 정지선이 그려져 있고, 정지선에 도달하기 한참 전입니다. 블박에 보이지도 않습니다. 당연히 상대방 차도 서행해야 했고 안전을 확인해야 했습니다. 먼저 진입한 블박차에 주의를 해야 했습니다. 우회전하던 차에 가려 서로가 못봤지만, 서행하지 않은 상대방 차의 과실이 훨씬 더 크다고 봅니다. 도로 상황에 비추어 상대방 차의 속도가 꽤나 높아 보입니다.
    그런데 우회전 차는 왜 돌고나서 정지한 것일까요? 아마 중앙선을 넘어 좌측 골목으로 들어가려 한 것으로 보이는군요. 사고 유발자가 되어 버렸습니다. 블박운전자도 세심한 주의를 하여 우회전한 차의 동태를 잘 살폈다면 우측 도로에서 차가 오고 있다는 것을 알아차릴 수도 있지 않았을까 하는 아쉬움은 남습니다.
    저는 상대방차가 가해자라고 봅니다. 과실비율은 8:2정도로 봅니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.09.13 09:31 답글 신고
    신호없는 교차로 비록 선진입이었다고 하더라도 큰도로가 우선입니다.
    상대방의 속도가 좀 빨라 보이긴하나 속도위반 만큼은 아닌듯하기에(요건 확신은 없습니다.) 블박차가 가해자로 보입니다.
    6:4~7:3 정도 될것 같습니다.
  • 레벨 병장 절벽길 15.09.13 10:04 답글 신고
    큰 도로 우선이라는 것은 대략 비슷한 시간에 교차로에 진입하는 상황에서 적용되는 것입니다.
    이 경우는 블박차가 확실한 선진입입니다.
    블박차는 영상 7초경 잠시 섰다가 움직여서 속도가 거의 없었는데, 사고는 영상 10초경에 일어났습니다. 상대차의 속도가 훨씬 높았고 그렇다면 상대차는 정지선, 즉 교차로에 다다르기 한참 전일 겁니다. 동시진입이 성립될 수는 없습니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.09.13 10:40 신고
    @절벽길
    맞는 말씀입니다만...
    블박차는 좁은 길이었기에 나오면서 주의를 해야 합니다. 좌우를 살피고 안전을 확인한후 진행해야 하지요...
    선진입이었습니다만 오른쪽엔 정차된 차들로인해 확인이 되지 않고 있던 상황이었죠.
    아주천천히 조금더 진행해서 오른쪽2차선에서 오는차가 있는지 까지 확인을 한 후에 진행을 했었어야 합니다.
  • 레벨 병장 절벽길 15.09.13 11:15 답글 신고
    님이 말씀하신 주의의무는 상대방에게도 똑같이 적용됩니다.
    상대차도 좌우를 살피고 안전을 확인하고 천천히 진행해서 선진입한 차가 있는지를 확인해야 했습니다.
    우회전 후 정지한 차로 인해 왼쪽에서 진입하는 차가 있는지를 확인하지 못한 잘못은 블박차와 동일합니다.
    블박차에게만 확인하지 못한 잘못이 있는 게 아닙니다.
    중요한 것은 블박차는 일시정시 후 서행해 선진입했고, 상대차는 일시정지는 물론 서행도 하지 않고 본래의 주행속도 그대로 내달렸습니다. 누구 과실이 더 크겠습니까?
    우회전차로 인해 서로가 보지 못한 잘못은 동일하지만,
    블박차는 일시정시, 서행, 선진입(주의의무가 완전하지는 않았지만 어쨌든 했습니다).
    상대차는 일시정지는 물론 서행하지도 하지 않았고, 더구나 나중에 진입했습니다.
    누구에게 더 큰 책임을 물어야 하겠습니까?
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.09.13 11:56 신고
    @절벽길
    당연히 양쪽다 주의의 의무가 있는것이죠...
    말씀하신'상대차도 좌우를 살피고 안전을 확인하고 천천히 진행해서 선진입한 차가 있는지를 확인해야 했습니다.'이 내용도 맞는 내용입니다.
    하지만 좁은길의 차가 넓은 길의 차에 대해서 양보해야 합니다.

만약 저 상황이 정차된 차들이 없는 상황이었다면 선진입이 당연히 인정되어 앞을 잘살피지 못한 넓은 도로의 차가 가해자가 되지만 이경우는 좀 다릅니다.
    오른쪽 1차선 뿐 아니라 2차선 까지 확인을 한후 양보 다 해주고 진행했었어야 했습니다.
  • 레벨 이등병 ezeneun 15.09.13 14:30 신고
    @절벽길 , 버기선장님

저의 일에 이렇게 적극적으로 관심주시고 조언해주셔서 정말 감사드립니다. 상대 차는 일단정지 및 서행하지 않은것, 제 차는 우선권이 상대도로에 있으므로 더 주의해야 했는데 그러지 못한것이 쟁점이군요...
    누가 더 잘못했는지를 판단하는것이 참 미묘한 문제일것 같습니다...차후 보험사 직원에게 연락왔을때 응대는 어떻게 해야할까요?
  • 레벨 병장 절벽길 15.09.13 16:21 답글 신고
    좁으네 넓으네 하는 것도 동시 진입시에 따질 일입니다.
    상대차가 속도가 있었고 서행하지도 않았던 걸로 판단해 보면, 상대차는 정지선에 이르기 한참 전이라고 판단됩니다. 상대차는 교차로에 이르기 이전에 정지선을 보았을 거고 교차로라는 걸 알 수 있었을 것이므로, 교차로에 이르기 전 골목에서 차나 사람이 나올 수도 있는 것을 예상하여 반드시 서행해야 했습니다.
    넓은 도로의 차량이라 하여 이미 교차로에 진입한 차량보다 우선일 수는 없습니다.
    영상에서 보이지는 않지만, 상대차 정지선 전에 횡단보도도 있지 않았을까 생각됩니다.
    왜냐하면 블박차의 좁은 도로에도 횡단보도가 있는데, 상대적으로 넓은 도로에 횡단보도가 없었다고 보기 어렵거든요. 그렇다면 상대차가 더 조심해야 했습니다.
    비슷한 시간에 교차로에 진입했을 때 우측 도로 우선, 넓은 도로 우선인 거죠.
    영상에서 보면 상대차가 정지선에 이르기 전부터 급하게 교차로에 진입해 그대로 부딪친다는 느낌이 강하게 듭니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.09.13 16:38 신고
    @절벽길
    '좁으네 넓으네 하는 것도 동시 진입시에 따질 일입니다.' 이건 아닙니다.
    분명 넓은길의 차가 우선이고 내가 비록 충분히 선진입으로 진행할수 있다 하더라도 우선인차의 주행에 방해가 되어 사고가 났을시는 가해자입니다.
    물론 상대차가 내가 교차로에 진입할당시 아~~주 멀리 있었고 엄청난 과속으로 달려와 부딛친거라면 얘긴다르지만 위 영상에선 그정도까지는 아닌걸로 보입니다.

우선권이 있는차에게 양보하고 안전을 확보한 후 진행하는것이 중요한것입니다. 서행을 했느니 일시정지를 했느니 이건 둘째 문제예요.
  • 레벨 병장 절벽길 15.09.13 17:00 답글 신고
    그건 상대차가 서행하면서 진입했을 때의 얘기죠.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.09.13 17:47 신고
    @절벽길
    우선권이 있는 차가 서행을 아니해도 그차에 양보해야 합니다.
  • 레벨 하사 2 레모나D 15.09.13 18:00 답글 신고
    버기선장// 잘못 알고 계시네요. 넓은길 우선은 동시 진입일때 적용되며, 선 진입 차량의 정지 혹은 서행 유무에 따라 과실비율이 달라집니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.09.14 02:32 신고
    @레모나D
    ^^ 과연 그럴까요?
  • 레벨 하사 2 쑥갓잡숴봐 15.09.14 09:52 답글 신고
    버기선장님 말씀에 한표 던집니다. 주도로에 우선권이 있습니다.
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 15.09.14 14:39 답글 신고
    우측차 우선은 서로 진입시기가 비슷할때죠.거기다 우측 차선 정지선에 횡단보도 있는데요???서행의무는 한쪽만 지는게 아닙니다.양쪽 다 지켜야하는 겁니다.근대 안지킨쪽이 과실이 더나오면 더나오지 어떻게 지킨쪽을 과실을 더줄까요?ㅎㅎㅎ 당신은 신호 잘지키고 가는데 우측차우선이라고 가해자라 그럼 네 우측차 우선입니다로 인정하세요? ㅋㅋㅋ.어떻게 보험회사에서 하는 얘기를 당연하다는듯이 이야기하는지 이해를 못하겠다 진심 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.09.14 23:54 신고
    @재윤Papa
    우측차 우선 같은건 전 잘 모릅니다. 넓은도로 우선을 얘기한겁니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.09.13 11:08 답글 신고
    과실 비율을 떠나 땡기고 온 차

에혀...
  • 레벨 이등병 ezeneun 15.09.13 14:30 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 병장 luxuryelf 15.09.13 11:12 답글 신고
    블박님 정차시 상황입니다
    좌측은 시야 확보가 잘 되어서 진입할수 있찌만
    사진처럼 우측은 정차차량으로 인해 시야 확보 불가능이죠.
    이때 상대편 차주분또한 블박차량을 보지 못했을 확률이 큽니다.
    과실나온다면 ㅜ.ㅜ 모르겠네요.. 일단 100:0 이라 생각합니다
    그이유는 상대편 차주의 과속이 심하고 교차로 정지 차선있으므로 서행상태에서 교차로 진입해야하는데 상대편차주는 그런 낌새가 전혀 안보이네도. 냅다 들이박은거 보니 폰질을 하거나 다른데 보고있었던거같습니다.
  • 레벨 이등병 ezeneun 15.09.13 14:31 답글 신고
    하...ㅜㅜ
  • 레벨 병장 luxuryelf 15.09.13 11:15 답글 신고
    그냥 박은거같아요. 브레이크 느낌이없네요..
  • 레벨 소위 3 에너빅 15.09.13 11:51 답글 신고
    상대방은 생각을안하고사는듯ㅋㅋㅋ저런교차로를 저래빠르게지나가네 시속60??
  • 레벨 이등병 ezeneun 15.09.13 14:31 답글 신고
    어머니뻘 되는 아주머니 셨는데...
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.09.13 13:02 답글 신고
    이런 사고 영상은 한쪽 영상만으로 보면
    블박쪽이 좀 더 유리하게 보이게되죠...
    아마 상대쪽차량 블박을 보게되면
    정상적으로 주행하는데 갑자기 튀어나온것으로
    보일수도 있게됩니다.
    블박님이 안보이는곳에서 일단 정지후에 악셀밟으면
    상대 입장에선 그렇게 보일수도 있어서
    상대는 상대나름대로 억울하다고 할만한 사고인듯합니다.
  • 레벨 이등병 ezeneun 15.09.13 14:33 답글 신고
    네 그런것 같습니다. 미묘한 부분이 어떻게 해결될지.
  • 레벨 하사 2 곰탱이77 15.09.14 12:19 답글 신고
    무슨 소리 하시는지 애초 상대방도 교차로 진입시 속도 줄이고 서행 통과 했다면 사고 안날수도 있겠죠. 과속했으니 갑자기 튀어 나오는것 처럼 느껴지겟죠
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.09.14 13:08 신고
    @곰탱이77 저도 상대차량이 잘했다는건 아닙니다.
    가피를 구분하자는 목적보다
    예전엔 이런 영상을 보면 블박입장에서만 생각을 해서
    대부분 블박님 편을 들었었는데
    영상을 많이 보다보니 이런 상황에서
    과연 반대편입장이라면 어떻게 느껴졌을까~ 시뮬레이션해보면
    그렇게도 느껴질수가 있다는걸 말해본거죠...
    두차량 모두 블박이 있다고 하니 아마 상대 블박을 보면
    조금 다른 분위기가 될것같아서 적어본거에요...

이사고경우는 아니지만 상대는 이렇게 보일수도 있을듯해서요.
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=349186&cpage=8
    (sungsut 님 영상입니다.)
  • 레벨 중사 1 카오루도노 15.09.13 13:05 답글 신고
    100은 어려울것 같구요...근데 상대방차량 속도가 꽤 있는듯...
  • 레벨 소위 2 빛돌이i 15.09.13 13:21 답글 신고
    상대방 7 블박차주님3 입니다 .
    상대방 과속에 정지도 아니고 안전의무위반 에 블박차주님이 우세하며 잘우기시고 대인빼면 8:2 까지도 갑니다
  • 레벨 이등병 ezeneun 15.09.13 14:35 답글 신고
    우기라하심은 저희측 보험사에 우기라는 말씀이신지,아님 상대편차주하고 연락을하라는 말씀이신지요? 그리고 대인빼라는 말씀이 무엇인가요
  • 레벨 이등병 Jester 15.09.13 14:34 답글 신고
    운전 정말 잘하시네요.
    이번엔 정말 운이 없었다 생각해요
  • 레벨 이등병 ezeneun 15.09.13 14:39 답글 신고
    글쓴이 입니다.
    1.혹시 상대편 차주 연락처 알고있어야 하나요? 저도 아주머니도 경황이 없어 멍청하게 연락처도 주고받질 않았네요.ㅜㅜ
    2.제측 보험사에서 도착하자마자 무상으로 렌트 해주겠다고 하시다가, 만 26세 미만이라 안된다고 하시던데, 맞는말인가요?
    이건 보험사 내규겠죠?
  • 레벨 원사 3 1칸스 15.09.13 14:45 답글 신고
    저도 2주전에 사고나서 처리하는 중인데 상대 연락처 맆요없습니다.
    상대 보험사 담당자가 연락옵니다.
    렌트는 나이와 관계없습니다.
    차량 입고하면서 렌트하실 수 있습니다. 다만 과실 비율에 상응하는 비용을 지불해야합니다.
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.09.13 15:50 답글 신고
    쉽지는 않겠네요. 일단 상대가 주 도로에 우측 도로 인데 이 여부와 선진입 여부가 중요한데 일단 블박차가 선진입이 확실하다고 봐야 하는데. 일단 정지선이 있으면 상대방도 여기가 교차로니까 속도를 줄여야 하는데 그냥 와서 들이 받네.. 그리고 아마 우측에 차량때문에 서로 상호 시야 확보가 안 되었을 가능성도 있고요. 음. 여튼 전 뭐라 드릴 말씀이 없네요. 시내도로인데 저 따위로 속도 올리고 다니는 상대차 면상을 갈아버리고 싶네요
  • 레벨 원사 2 하우전 15.09.13 16:53 답글 신고
    .
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 15.09.13 17:25 답글 신고
    사고내용 : 신호등 없는 네거리 소로에서 일시정지후 직진중 우측 대로에서 상대차가 직진하여 접촉

1. 블박님이 교차로 진입 직전 좌측에 보시면 "정지"라는 표시가 있습니다. 횡단보도 지나 교차로에서 일시정지를 하였고,

2. 상대차는 표지판은 없으나, 정지선에 정지하지 않고, 주행하였습니다. 그리고, 상대차 주행방향 상단에 보면 제한 속도

가 40km 입니다.

보험사 직원 말을 들어보고, 님 판단에 아니다 싶으면 경찰 판단을 받아 보심이 좋을듯 하네요
  • 레벨 이등병 ezeneun 15.09.14 11:42 답글 신고
    조언감사합니다. 금감원보단 경찰에 하는게 나을까요?
  • 레벨 하사 1 니카로과 15.09.13 17:40 답글 신고
    결과가 어떻게 나올지 궁금하네요. 결과도 꼭 올려주세요
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.09.13 22:23 답글 신고
    대로이지만 정지선에 감속하지 않고 나오신 하얀차 가해자입니다.
    ---- 신호등 없는 교차로이지만 당연히 서행해야 하는 구간입니다.. 앞을 보지도 않고 운전하신 수준입니다.. 사고날때까지 브레이크 시현도 하지 않으신 김여사의 표본으로 보입니다.... 아몰랑의 대명사입니다..
    -------- 이런 사고는 당연히 100대 ㅇ이 나와야 하는 사고입니다... 당연 가해자가 다 책임지는 법으로 가야 하는데요,,,, 아직 우리 관습과 습관이 과실 비율을 따지고 있습니다... 아마도 8대 2 정도 나올지 않을까 예상합니다.
  • 레벨 이등병 ezeneun 15.09.14 11:43 답글 신고
    ㅜㅜ...
  • 레벨 대위 3호봉 잇별 15.09.14 00:37 답글 신고
    보험사에선 7:3잡을것같네요.
  • 레벨 하사 3 땡파 15.09.14 01:32 답글 신고
    저도 몇달전에 어린이집에 애들 데려다 주면서 아줌마 둘이 교차로에서 박는 거 봤는데요. 둘다 교차로에서 일시정지를 안더군요. 사고나기 전부터 제 앞으로 가는 아줌마가 사고가 날것 같은 운전을 하길래 봤더니 역시나 교차로에서 두 아줌니가 꽝..
  • 레벨 중위 1 허니버터킥 15.09.14 10:06 답글 신고
    본인은 운전 잘 하신거에요
    운이 안좋았음...
  • 레벨 간호사 질풍 15.09.14 10:47 답글 신고
    차폭 우측 차포 다띠고 5대5 쌍방 자차처리하시면 깔끔합니다
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.09.14 11:19 답글 신고
    저런길에서 저래 달리나 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 1 아니라오아니라오 15.09.14 11:44 답글 신고
    근간에 본 문제 중 가장 어렵네요
    꼭 후기 남겨 주세요
  • 레벨 이등병 ezeneun 15.09.14 12:34 답글 신고
    알겠습니다.
  • 레벨 소위 2 제이j 15.09.14 12:21 답글 신고
    상대방 일시정지 없이 일단정지후 주행중인 블박차를 박은 상황으로 보여지므로...
    100:0 주장하시길 바랍니다. 선진입에 일시정지후 주행.
    상대방은 과속에 일시정지 무시에 쾅! 운전을 ㅈ같이 하는새끼네요.
  • 레벨 상사 2 마나가하 15.09.14 12:38 답글 신고
    신호등 없는 교차로에서는

무조건

우측차량우선권이 있습니다

이걸로 인해서 가해자,피해자가 나뉘구요

님은 안타깝게 가해자가 되시겠고

과속등을 꼬투리잡아 조금이라도 더

상대에게 과실을 먹이는게 관건입니다

일단 가해자는 님이에요

그리고 동시진행여부를 따지시는데

사실확인이 되지않는이상 정황상으로만

블박차가 선진입이다 라는말 못합니다

이 사건 블박차가 가해자로 잘나와야 6:4네요
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 15.09.14 14:43 답글 신고
    우측차 우선건이 절대적인게 아니에요....신호없는 교차로 둘다 정지선있으면 우측이던 좌측이던간에 그 부분을 지켜야합니다. 왜 둘다 정지선있는데 한쪽만 지키라고 하나요??? 블박 화면보세요 블박차는 진입전 서행을했고 좌우 확인했습니다.허나 우측 차량땜시 시야확보가 안됐죠.그래서 서행하면서 교차로 진입합니다.근대 우측차가 서행이라고 할정도의속도가 아닌상태로 와서 박았죠???자 그럼 님말대로 우측차 우선입니다.그럼 우측차는 정지선 교차로 통과시 서행의무가 없는건가요???우측차도 우측차 기준 좌측에 불법차량으로 시야확보가 안되어있는데요???? 그럼 상대차는 그런거 무시하고 걍 우측차 우선이니 정지선 교차로 통행방법무시하고 지나가야하나요???? 그리구 우측차선 우선은요 거진 동시진입시 적용되는겁니다.
    이번 사건은 블박차가 피해자입니다.교차로 선진입도 블박차고 서행의무 정지의무 지킨것도 블박차라구요.
  • 레벨 원사 3 투룸투룸 15.09.14 12:53 답글 신고
    발산동인가요?
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는타고 15.09.14 13:10 답글 신고
    상대차는 일단 전방주시태만 이라는 과실이 붙겠네요..
  • 레벨 원사 1 비비아부지 15.09.14 14:59 답글 신고
    블박차 가해자로 잘해봐야 8:2 나올듯..
  • 레벨 중위 2 소득세 15.09.14 16:13 답글 신고
    이건 몇대몇에 제보좀해보셔야겠네요
  • 레벨 이등병 ezeneun 15.09.14 17:29 답글 신고
    상대방 아주머니 입원하셨다네요. 저도 입원을 해야되는지.. 저는 동승했던 친구까지 있는데
    목뻐근함 허리통증 있어도 젊으니까 하고 참았는데
  • 레벨 하사 1 치사뿡 15.09.15 00:19 답글 신고
    입원했으면 같이 가야죠 ㅜㅠ 쌍방인건 분명하고 과실이 조금만 있으면 상대방 대인접수 해줘야 합니다. 아주머니가 드러누운 이상 똑같이!
    신호없는 교차로 1순위는 선진입입니다. 그다음 누가 대로인지 소로인지 또 우측 차로인지, 속도를 등을 따집니다. 그런점을 따져봤을 때 블박 40:아줌마60 정도 될 것 같습니다. 뭐 50:50도 괜찮습니다. 어차피 과실 10정도 차이야 상관있나요. 님이 대인2명 접수하면 끝나는 게임.
  • 레벨 중위 1 센스타임 15.09.15 14:07 답글 신고
    블박차량은 분명히 메뉴얼대로 교차로앞에서 정차후 확인하고 교차로 2/3정도를 건너고 있는상태에서 과속차량이 정차도 하지않고 받은겁니다....
    저런곳에서 저렇게 속도를 내는건 미치ㄴ 넘이나 하는겁니다.
  • 레벨 상병 짱마루 15.09.15 19:48 답글 신고
    정지차선 평소 큰 상관없으리라 생각하시지만.. 사고나면 정지차선에서 정지후출발이나 무시하고 주행이냐에 따라 판도가 바뀝니다.
    선진입 또한 우선권으로 보이니..
    문제 해결 잘해보시기 바랍니다.
  • 레벨 소위 3 너무덥자나 15.09.16 17:46 답글 신고
    영상속 한숨소리를 들으니 안타깝군요
    이왕 사고난거 너무 후회하지 마시고
    보험회사 직원 말 100% 믿지 마시고 최대한 유리하게 처리하시길 바랍니다
    젊으신거 같은데 사고는 누구나 내기도 하고 당하기도 합니다
    다친곳이 없으니 인생에서 좋은 경험이라 생각하고 편안한 마음으로 사고처리 하시기 바랍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장