바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.09.21 19:19 답글 신고
    신고를 많이 하셨나요?

상품권 축하드려요~
  • 레벨 상사 1 여기서나가야겠어 15.09.21 19:23 답글 신고
    신호위반 상습 신고자입니다.
  • 레벨 하사 2 메르세데스벤츠AMG 15.09.22 16:47 신고
    @여기서나가야겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
  • 레벨 상사 1 양념반Pride반 15.09.21 19:20 답글 신고
    아 부럽다..나도 도전해볼까...진주에선 하려나
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.09.21 19:29 답글 신고
    저도 전주..우리도 함 해볼까요???
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.09.22 00:22 답글 신고
    아~하 ㅡㅡㅋ 제대로 못봤네요 ㅎ 아고 창피해라 ㅎ
  • 레벨 대위 1 아프리카청춘이냐 15.09.21 19:24 답글 신고
    와 진짜 상품권이 왔네요. ㅋㅋㅋ

보배에서 통하는 그 상품권이 아닌 진짜 상품권이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 아프리카청춘이냐 15.09.21 19:26 답글 신고
    몇건 신고하면 이런 선물을 증정하는가요? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 여기서나가야겠어 15.09.21 19:28 답글 신고
    신호위반 신고 30건 정도 한거 같아요. ㅡㅡ
    물론 위반 차량은 30대가 훨씬 넘죠.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.09.21 19:27 답글 신고
    그동안 노고에 감사드립니다^^ 추천!!!
  • 레벨 상사 1 여기서나가야겠어 15.09.21 19:29 답글 신고
    교통법규를 준수하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.09.21 19:29 답글 신고
    보배가 많이 바뀌었네요!
    예전에는 이런 유도리 없는 사람이라느니
    마치 배신자처럼 낙인찍던 댓글들이 많이 보이던데...

글쓴님 같은 분은 박수 받아야죠!! ^^
  • 레벨 대위 1 아프리카청춘이냐 15.09.21 19:30 답글 신고
    모범시민이십니다.
  • 레벨 상사 1 여기서나가야겠어 15.09.21 19:34 답글 신고
    아래 인기글에 금산에서 상품권 받으신 분 계신 거 봐선 일단 충남경찰청만 행사중인듯 싶네요.
  • 레벨 대령 1 V 15.09.21 19:37 답글 신고
    신고하는 방법좀 알려주세요

폰으로 어플로 동영상올려서 신고해야하나요? 동영상을 어케..

인터넷으로는 신문고?거기로 가면 되는지요
  • 레벨 상사 1 여기서나가야겠어 15.09.21 19:42 답글 신고
    인터넷 국민신문고에서 하시면 됩니다.
    민원->민원신청 선택하신다음
    1단계 본인인증, 2단계 기본정보 입력, 3단계 위반내용+영상 첨부, 4단계 담당기관(경찰청) 선택.

한참 열성적으로 신고할 때는 위반지점 + 번호판독까지 다 해서 신고했었습니다.
    위반지점만 써놓아도 영상판독은 경찰관분들이 알아서 해주십니다.
  • 레벨 소위 1 여기지금 15.09.22 08:53 답글 신고
    국민신문고 회원가입 하시면 작성하기가 훨씬 수월하실겁니다.
  • 레벨 소령 2 옷이헤져스 15.09.21 19:42 답글 신고
    추석선물 받으셨군요
  • 레벨 상사 1 여기서나가야겠어 15.09.21 19:58 답글 신고
    우체국에서 경찰청 등기우편 찾으면서 기대+예상하고 있었지만, 실제로 상품권을 보고나니. ㅎㅎㅎ
    사실 상품권보다도 경찰청에서 우편물을 보내준게 더 기분이 좋습니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.09.21 19:57 답글 신고
    축하드려요 ^^
  • 레벨 상사 1 여기서나가야겠어 15.09.21 19:58 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상병 보배로이팅 15.09.21 20:04 답글 신고
    응원합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 여기서나가야겠어 15.09.21 21:00 답글 신고
    두번째입니다.
    첫번째는 저 아래 금산사시는 분이 쓰셨어요.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=350479&cpage=3&bm=1
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.09.21 21:21 답글 신고
    어휴 고생 많으십니다
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 15.09.21 22:05 답글 신고
    개당 3만 잡아도 1억8천 ㅋㅋㅋ 좀더쓰지 문상5만이라 ㅋ
  • 레벨 소위 1 아놔이거머야 15.09.22 14:23 신고
    @랠리스트ko 6000건*3만=1억8천이란 얘기...
  • 레벨 하사 2 랠리스트ko 15.09.22 16:29 신고
    @랠리스트ko 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 에고이스트 15.09.21 23:40 답글 신고
    상품권이라길래 위반딱지인 줄 알았는데
    진짜 상품권이네요.^^
  • 레벨 소장 음주운전사형 15.09.21 23:42 답글 신고
    이렇게 훌륭한 일을 하시는데 저딴 상풍권갖구 과연 보답이 될런지는 모르겠으나 마음만은 열심히 응원하겠습니다~
  • 레벨 중사 1 ktbs1777 15.09.22 08:51 답글 신고
    잘봤습니다. 감사합니다 !! 큰 도움되었습니다!! ^^
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.09.22 10:25 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 중사 1 P뉴쏘렌토 15.09.22 10:53 답글 신고
    우와~ 추카추카추카
  • 레벨 상사 2 bobos1 15.09.22 11:16 답글 신고
    부럽군요 ㅎ 작년에는 가방 받았는데요 ㅎㅎ등산 가방 ㅋ
  • 레벨 일병 bjmoon007 15.09.22 12:08 답글 신고
    귀찮고 힘드실텐데,, 훌륭한 일 많이 하시네요.
    선진국 문화는 신고 문화 입니다.
    유럽, 미국 가서 규칙 어기면 바로 주민 신고 들어오죠.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.09.22 12:21 답글 신고
    오리지널 상품권이다
    축하용 ㅋ
  • 레벨 상병 소금인형 15.09.22 12:37 답글 신고
    좀 짜증나겠네요.현금과 다름없는 상품권 받았다고 자랑질 하는걸 보면...
    댁때문에 일당 날린 30명에게 위로를 말씀을..
    자랑은 좀 아니지 싶네요
    ..
    ,
    인생은 다. 돌아옵니다. 어떻게든.
  • 레벨 소위 2 나대지말자 15.09.22 14:04 답글 신고
    위로의 말씀? 댁 때문에?
    지들이 잘못해서 받았는데 왜 위로를? 왜 신고자 탓을?
    개념이 좀 없는 듯 하네요?
  • 레벨 상사 2 역습의GM 15.09.22 16:26 답글 신고
    소금인형님.
    님 말씀대로 인생은 돌아온다고 했나요?
    위반차량 30명 사람들중에서 억울하다 생각한 사람은
    나중에 자신이 똑같이 했던 다른 위반차량으로 인해
    큰 사고가 나는것으로 돌아오겠네요?
    소금인형님. 제 말이 맞나요?
  • 레벨 하사 2 랠리스트ko 15.09.22 16:28 답글 신고
    설탕인형같은소리하신다.
  • 레벨 상사 3 어반가르드 15.09.22 16:55 답글 신고
    신호위반한 놈들

신호위반한 차량에 치여서 장애인 되봐야지?
  • 레벨 하사 3 세븐아트 15.09.22 17:03 답글 신고
    소금인형님 좀 적당히좀하세요...적당히
    그리고 생각좀하고 글쓰세요
    왜 좋은소리는 못해줄망정...
    님이 한번 신호위반하는 차량에 사고라도 나보셔야
    이런소리 안하실껀가요?
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 15.09.22 14:15 답글 신고
    부산은 이런거좀 안하나??/ㅎㅎㅎㅎ 누적이 30건이라는건가요? 1회 30건이라는건가요? 누적 30건으로 주지는 않았을테구...
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.09.22 15:19 답글 신고
    저도 분발할께요~ 아직은 신문고주민정도입니다. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 이노센스 15.09.22 16:14 답글 신고
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.09.22 16:16 답글 신고
    신고한다고 나무라는 분들도 계시지만 전 찬성합니다

그래야 교통질서가 하루라도 빨리 확립되리라 봅니다
  • 레벨 훈련병 Ji223 15.09.22 16:26 답글 신고
    신호는 지키라고 있는거지요 위반하라고 있는게 아닙니다 ㅡㅡ 뭐라하는사람은 정신 나간사람인가요
  • 레벨 상사 3 어반가르드 15.09.22 16:56 답글 신고
    못 배운 분들이 주로 그러죠 ㅋ

그러면서 일본하고 라이벌드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 우디우디아우디 15.09.22 16:32 답글 신고
    평생 상품권이나 받아먹으며 사시오

축하드리오
  • 레벨 소령 2 지구멸망 15.09.22 16:32 답글 신고
    수고많습니다. 저두상품권 보내드리고 싶네요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 다운사이징 15.09.22 16:41 답글 신고
    좋은일 하셨다고 생각합니다
  • 레벨 중령 1 체험삽입현장 15.09.22 16:56 답글 신고
    추천 나도 열심히 신고 해야겠어요
  • 레벨 하사 1 시골소년11호 15.09.22 17:10 답글 신고
    이거 창조경제;; 나라로서는 뜻밖의 수확, 차주로서는 뜻밖의 지출;;
  • 레벨 중사 1 된장님원장찌개배달왔어요 15.09.22 17:15 답글 신고
    소소한 기쁨이네요
  • 레벨 소위 1 신이라면 15.09.22 17:17 답글 신고
    잘 하셨네요
  • 레벨 대령 3 긴수염고래 15.09.22 17:22 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 15.09.22 17:42 답글 신고
    ㅎㅎ 저도블랙박스 의식해서 안전운전 밥규잘지킵니다ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 커피에는대우프리마 15.09.22 18:15 답글 신고
    자랑이다
  • 레벨 원사 3 howdooyoudoo 15.09.22 18:21 답글 신고
    댓글들보면 참...이러니 국민성이 좋아지기는커녕 더 병맛이되가지
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 15.09.22 18:29 답글 신고
    그쵸.. 병맛같은 시민의식인데 더 병맛이 되가는듯
  • 레벨 중장 오부두 15.09.22 18:28 답글 신고
    신고자의 신분보장은 확실히되는것 맞죠............?
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.09.22 18:30 답글 신고
    금 한돈이라도 좀 보내주지...ㅋㅋㅋ 신고하는것도 엄청난 노가다이던데! 여튼 진심으로 축하드립니다. 앞으로도 쭈~욱 상습신고 부탁드릴께요~~~~~~~~~~ 저도 가능하면 지키겠습니다.
  • 레벨 일병 예주니 15.09.22 18:51 답글 신고
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 15.09.22 19:19 답글 신고
    ㅋ대단해요
  • 레벨 대령 1 알라온 15.09.22 19:21 답글 신고
    고생하셨네요
    앞으로도 열심히 부탁드려요^^
  • 레벨 상사 2 구라미 15.09.22 19:27 답글 신고
    정말 대단하시네요~ 뭐하시는 분인지 정말정말 궁금합니다..

혹시 개나소나 금수저 이신가요??
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.09.22 19:36 답글 신고
    나도 블랙박스에 두명이 동시에 신호위반한거있는데 신고해야겠네요 정지선 위반~~ 신호위반 나눠서 보내줘야겠네요ㅎ
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 15.09.22 19:48 답글 신고
    부지런하시네요 ^^
  • 레벨 원사 3 서산양반박씨 15.09.22 20:00 답글 신고
    신분보장 개나주라해요 주안지구대 빽차 위반신고했다가 그날운전한놈이 전화오던디유
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 15.09.22 20:01 답글 신고
    별로 바쁘게 살진않지만.. 저런거 할시간이없어서....
  • 레벨 하사 2 민희촌놈 15.09.22 20:28 답글 신고
    진정한 상품권 추천
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.09.22 20:35 답글 신고
    와우 5만원..괜찮네요..준법정신도 기르고 돈도벌고. 난 예전에 좌익사범들 글올리는거 신고하고 좌익사이트찾아서 신고하니 국정원에서 5만원 충전한 휴대폰고리로된 티머니카드주던데...
  • 레벨 상사 3 달의그림자 15.09.22 22:55 답글 신고
    진짜 신호위반은 무조건 신고해야 한다고 봅니다
  • 레벨 병장 봉동이 15.09.23 00:45 답글 신고
    좋은일 하셨습니다
    다만 이 사회가 서로 불신하는 사회가 되어가는거 같아서 조금 기분이 그렇네요
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.09.23 13:52 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장