바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (286) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 태백호 15.09.23 22:43 답글 신고
    블박님아. 상대차가 좌회전 깜빡이 안키고 좌회전했다고 빵빵댄게 아니라

나 급한데 왜 빨리 좌회전 안하고 앞에서 얼쩡대냐? 이 심뽀로 빵빵댄거 아닌가요?

무슨 의도로 크락션을 누른건지 의도가 뭔지 잘 모르겠네요.

앞에 서행하는 차가 있는데도 풀가속하는 것도 그렇고...

앞에 차가 좌회전을 안한다거나, 직진을 안한다거나, 좌회전을 하는듯하다 다시 직진으로 위험하게 들어온다면

크락션을 눌러야겠죠?

앞차가 방향지시등 안켜고 천천히 좌회전한거 맘에 안들 수 있지만

앞차 입장에서는 뒷차가 급가속하며 크락션 누른겁니다.

상대방 잘했다는 얘기가 아닙니다.

마음에 여유를 갖고 안전운전하세요.

비슷한 상황에서 조폭이 지 기분나쁘다고 칼들고 찌를 수도 있는 위험한 세상입니다.

그 상황에서도 깜빡이 안켜서 그랬다고 하실겁니까?

모난 돌이 정맞는다는 얘기....둥글게 사시길
    답글 1
  • 레벨 상사 3 꼭그렇지만은않아 15.09.23 15:04 답글 신고
    마티즈에 저속으로 가니까 빵빵거리신거 같군요. 본인부터 운전 습관 고치셔야 할듯. 좌회전 이전에 먼저 빵빵거리네요.
    답글 5
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 15.09.23 14:29 답글 신고
    자폭...........

펑~~~

누가 누굴 탓하는지.......
    답글 7
  • 레벨 소령 3 던진도넛 15.09.24 09:47 답글 신고
    둥글게 살어 새끼야
  • 레벨 하사 2 랠리스트ko 15.09.24 09:48 답글 신고
    뭐라카노? 이게 보복운전이지 이양반아
  • 레벨 하사 2 랠리스트ko 15.09.24 09:49 신고
    이양반아? 너나아냐?
  • 레벨 하사 2 랠리스트ko 15.09.24 09:50 신고
    어서 욕지껄이야
  • 레벨 하사 2 랠리스트ko 15.09.24 09:50 신고
    욕아닌데? 수박 라면 모름 새로 출시한?
    이새끼가 말장난하냐???
  • 레벨 하사 2 랠리스트ko 15.09.24 09:51 신고
    너랑 말장난 할시간없고 댓글 그만 달란다 걍 짜져있어
  • 레벨 소장 알수없는인간들 15.09.24 10:41 답글 신고
    무섭게 왜그래요...
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 15.09.24 10:50 답글 신고
    이분뭐임 무서움 ㄷㄷㄷㄷ 다중이도아니고 왜그러세요;;ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 소외농민 15.09.24 14:19 답글 신고
    ...........???? 무섭다... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 Mustang74 15.09.24 10:09 답글 신고
    ㅡ.ㅡ 랠리 님... 이중이세요..?
  • 레벨 하사 2 흉기아올뉴모닝 15.09.24 10:10 답글 신고
    마티즈 진거다 똥차 ㅋㅋㅋ 저런게따라오니깐 귀엽다귀여워 ㅋ
    차는 좀 비싸고봐여함 완전비싸거나 좀싸도 양카처럼꾸미면 오히러 안건들임 양아치인줄알고
  • 레벨 원사 3 howdooyoudoo 15.09.24 10:11 답글 신고
    작성글보기 보세요 참...ㅋㄱㅋ 운전습관

이 잘못되도 아주 잘못됬네 크락션을 무슨

빠~~~~~~~~~~~~~~~~앙 빠~~~~~~앙

기본이고 양보?방어?운전은 안드로메다날려

버리고...임자한번 제대로 만나야되든지

운전하지말든지
  • 레벨 원사 3 아반떼크루즈 15.09.24 12:15 답글 신고
    그러네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 15.09.24 10:16 답글 신고
    어쿠.. 뭔 클락션을 저리 눌러댔는지요?

클락션 누를 상황도 아닌것 같은데.
  • 레벨 하사 3 블루콰트로 15.09.24 10:21 답글 신고
    근데 왜 난 마티즈에 보복운전 하는 거로 보이는지 원..
  • 레벨 상사 1 갱스터GT 15.09.24 10:33 답글 신고
    내가 마티즈 차주라도 저랬을거같다..... 딱 기분나쁘게 클락션울리네요
  • 레벨 하사 1 Codered20 15.09.24 10:36 답글 신고
    맘편히 운전하세요. 앞에서 느리게 가면 조금 기다리고 그래야 사고도 안나요. 요즘은 누구나 운전하죠? 우리 편하게 느긋하게 지킬꺼 지켜가며 운전합시다. 나같아도 기분나쁘게 풀빵~~~~하셨네요.
  • 레벨 소장 알수없는인간들 15.09.24 10:44 답글 신고
    작성자님 전애 올리신글도 다봤는데요
    안날 사고도 나게끔 윤전하시네요
    양보한번하면되는걸

특히 누가 님 앞으로 끼어드는걸 극히 싫어하시나봐요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 crom신 15.09.24 11:37 답글 신고
    22222...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 열띠미살자 15.09.24 12:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 자주 하는말중 하나임
  • 레벨 중장 hanmir 15.09.24 10:51 답글 신고
    번호판 왜 가려 ?
  • 레벨 중사 2 Terralux 15.09.24 11:03 답글 신고
    본인은 난폭운전으로 딱지좀 끊어야 겠구만 보복운전 운운은...
  • 레벨 이등병 타마마V 15.09.24 11:06 답글 신고
    이 블박 주인 지 옹호 하려고 쓴글같은데 위협운전은 오히려 본인이 한거 모르나.. 깜빡이가 고장났을수도 있는상황이고 또는 안했다고해도 뒤차가 안전거리를 확보해야하는건 기본아닌가? 그리고 골목길 방지턱도 두개나 있으면 서행하는 구간임에도 불구하고 신나게 쌔려밟다가 앞차가 멈춘다고 그걸 빵빵거리나 ;; 제정신인가 블박 올려서 좀 동정표 얻어보겠다는거면 정신좀차리길;; 최소 20대 초반의 쌩양아치 수준의 운전같아보이니 ;; 교통법규는 지키라고 있는거지 위반하라고 만든법규가 아님 그리고 마티즈탔다고 삑삑거리는건진 모르겠는데 블박차주앞에 에쿠스나 외제차 있었어봐 저러나 ㄷㄷ 찍소리도 못하면서 ..
  • 레벨 이등병 사게바리 15.09.24 11:12 답글 신고
    지나온 영상들 보니 블박님같은분 길에서 만날까 두렵네요
    운전 다시배우고 양보하는 미덕도 좀 배우시길~~
    어떻게 운전대만 잡으면 절케 난폭해지냐?? 차세우고 내리면 꼼짝도 못할거면서~
  • 레벨 이등병 타마마V 15.09.24 11:17 답글 신고
    운전대의 난폭함을 차에서 내려서도 좀 난폭하게좀 ㅋㅋ..ㅋㅋ 진심 한대맞으면 뼈가 부서질거같이 생긴애들이 꼭 저러더라고요 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 아반떼뚱이 15.09.24 11:33 신고
    @타마마V
    ㅋㅋ 공감합니다!ㅎ
  • 레벨 하사 1 Xtreme1225 15.09.24 11:14 답글 신고
    도찐개찐....
  • 레벨 대위 2 아반담 15.09.24 14:48 답글 신고
    도긴개긴!
  • 레벨 병장 뷰탄 15.09.24 11:19 답글 신고
    글쓰신 분 운전 습관을 고쳐야겠네요.
  • 레벨 소장 여행길 15.09.24 11:23 답글 신고
    자폭하네 ㅋㅋ 이런글 재밌...
  • 레벨 병장 crom신 15.09.24 11:36 답글 신고
    1. 양보
    2. 안전
    3. 방어
    4. 자제(클락션, 분노)

님에게 가장 중요한 4가지 인 것 같습니다.
  • 레벨 하사 2 사국수차오중협게자 15.09.24 11:58 답글 신고
    와~~ 저랑 똑같은 생각이십니다...
    분노조절....
  • 레벨 대위 3 널사랑해 15.09.24 11:40 답글 신고
    왜 빵빵하는거임 ... 궁금함 조금씩 양보하면 끝
  • 레벨 하사 2 숙취엔술똥 15.09.24 11:41 답글 신고
    장담하건데

상대차가 브레이크등도 들어오고 깜빡이를 켰더라도

님께서는 빵빵 거리실겁니다.

1초만 참으면 될것을......
  • 레벨 하사 2 사국수차오중협게자 15.09.24 11:46 답글 신고
    1.빵!......
    2.빠~~~~~~~앙!!!

1을 해도 되는데 굳이 2로 하면 나같어도 열받을 듯~~~
    글쓴님도 클락숀 습관 좀 고치세요....
    잘했다고 보배님들이 우쭈쭈~~ 해주실줄 아셨나요??
  • 레벨 소위 1 손나이쁘네 15.09.24 11:53 답글 신고
    이분다른글보면 원래 운전스타일이저럼.마티즈도 나와서까지 지랄하는건 오바지만 블박차주도 운전습관이 좋은사람은 아닌듯
  • 레벨 하사 1 10살슴삼이 15.09.24 12:27 답글 신고
    보복
  • 레벨 중위 3 까꿍e 15.09.24 12:29 답글 신고
    에혀...

님 차 빨라요? 저 좁은길을 뭐그렇게 급하게 달리는지...
  • 레벨 중령 1 세쫑 15.09.24 12:31 답글 신고
    내리면 우짤건가??? 여튼 도찐개찐...
  • 레벨 대위 2 아반담 15.09.24 14:48 답글 신고
    도긴개긴!
  • 레벨 중장 BMWxdrive 15.09.24 12:32 답글 신고
    블박운전자 >>> 경차 타는 주제에 왜 앞에서 알짱거려 개객끼가!! 빵~~~~~

경차운전자 >>>> 이 시부랄넘이 내가 경차 탄다고 무시하나? 열등감 폭발!!!
  • 레벨 중장 여사해 15.09.24 12:52 답글 신고
    ㅋㅋ 같은 생각
  • 레벨 대장 도널드닭 15.09.24 13:01 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 휴지왕김탁찍 15.09.24 12:35 답글 신고
    블박 이 양반 앞에서 깔짝거리니 빵빵한거지 무슨 좌회전 타령은.
    좌회전 하기도 전부터 멈칫하니까 바로 빠아아아앙~~~
    운전습관 고치쇼. 경차가 내려서 뭐라고 한건 잘못이지만 경차도 빡칠만 하네요.
  • 레벨 하사 2 소래산유격대 15.09.24 12:38 답글 신고
    동내 주민이시구나... 저~ 앞에 소래산 보이내용~~ ㅎㅎ

항상 안전 운전 하세요.
  • 레벨 중장 여사해 15.09.24 12:51 답글 신고
    깜빡이 안켠거 맞는데....빵빵은 좌히전 전에 시전!!!
  • 레벨 중령 3 휴지왕김탁찍 15.09.24 12:52 답글 신고
    종종 올라오는 블박영상 보면 레파토리가 비슷한게 많아요.
    좀 기분나쁘다고 빵빵 or 쌍라이트 작렬~~
    좀 걸리적거린다고 빵빵 or 쌍라이트 작렬~~
    먼저 가겠다고 빵빵 or 쌍라이트 작렬~~
    그러다 상대방 빡돌아서 반응하고,서로 시비붙고 블박은 억울하다, 신고한다고 징징~~~
    도찐개찐인 영상이 요즘 자주보이네요.
  • 레벨 중사 1 야암님 15.09.24 12:59 답글 신고
    57저447*?
  • 레벨 병장 후하암홍 15.09.24 13:00 답글 신고
    보복
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 15.09.24 13:03 답글 신고
    보복은 맞는데 블박님두 운전 참 뭐 같이 하시네요 그러다 애들 뛰어나오면 어쩔라구 좁은도로에서 그렇게... ㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 도찐개찐감별사 15.09.24 13:04 답글 신고
    블박이나 경차나 도찐개찐 입니다.
  • 레벨 대위 2 아반담 15.09.24 14:49 답글 신고
    도긴개긴!
  • 레벨 상사 3 1년에5천키로 15.09.24 13:05 답글 신고
    웃음나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 추남달리자 15.09.24 13:06 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 에프아이에프오 15.09.24 13:13 답글 신고
    블박 운전 X같이 하네.
  • 레벨 병장 다가닥 15.09.24 13:14 답글 신고
    글쓴분 욕듣고 싶어서 올린글?
    자폭글이네ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 눈부신청춘 15.09.24 13:15 답글 신고
    마치 예전에 그 유명했던 자전거 소년을 보는거 같군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 용이형 15.09.24 13:19 답글 신고
    쫄았군
  • 레벨 병장 마징가징가 15.09.24 13:25 답글 신고
    블박주이공이 한참 잘못한거로 보이네요 자폭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 월드프레지던트 15.09.24 13:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골목길에서 레이스하냐
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개웃긴다 자폭이니까 알아서 글내려
    그리고요 차에서 문잠그고 벌벌떨고 꼭 깡새우에
    빼빼마르고 한애들이 차속에만 들어가면
    무슨 효도르가돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경차라고 무시하는거같은데
    딱 자기차보다 한단계윗급만 됐어도 저짓 못했다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    골목에서 존나쌘척하네 시발 역겨워
  • 레벨 중사 1 InStyle 15.09.24 13:48 답글 신고
    댓글들 보니 미개종자들이 판을치네

앞차 브레이크 등이랑 깜빡이가 들어왔어도 블박차가 계속 엑셀을 밟았을까?

클락션을 왜 울리냐고?

그럼 저 상황에서 클락션 안 울리면 도대체 어떤 상황에서 눌러야 되는거냐?

나는 예전에 운전하다가 갑자기 깜빡이가 고장나서 한 20분동안 운전해본적이 있다.

왠만하면 차선도 안바꾸고 운전했는데 어쩔 수 없이 차선변경할때도 엄청 충분히 여유거리를 두고

차선변경을 했음에도 불구하고 빵빵거리더라. 그래도 나는 기분이 나쁘지 않았다.

오히려 죄를 짓는 기분이었지~ 왜냐구? 1차적으로 깜빡이를 키지않는 내 잘못 아니냐?

앞차량의 잘못은 보지도 못하고 블박차의 클락션 소리에만 염병들을 떠는지 모르겠네?

한국 사람들 정상적인 클락션에도 기분 나빠하는게 하루이틀이야?

무단횡단하는 종자들도 클락션 울리면 가던길 유턴하거나 차량 꼬라보는게 현실이다.

혹시 니들도 그런 종자아니냐? 클락션 울렸다고 염병떠는거보면?
  • 레벨 병장 하하박 15.09.24 13:54 답글 신고
    첫장면 빵빵보고 보복운전자 차량블박을 어떻게 구한줄알앗네
  • 레벨 상사 1 464 15.09.24 13:55 답글 신고
    지난글 보기하니까 진짜 임자 한번 제대로 만나실듯..
  • 레벨 중위 1 KM엔지니어 15.09.24 14:19 답글 신고
    하.. 이 사람 다른글보기 한번 보세요.. 상종할 가치가 없습니다.
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 15.09.24 14:25 답글 신고
    지난글보기 하니까 이분 사상이 쫌팽이에 인생 까탈스럽게 사는 스탈인거 같네
  • 레벨 원사 3 MagNoliA 15.09.24 14:33 답글 신고
    굳이 빵빵거리실 것도 없는데, 쫓아오는 인간도 그렇지만 너무 성급하신 것 아닌가요?
  • 레벨 소위 2 여긴대체어디지 15.09.24 14:37 답글 신고
    자폭인가요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 초밥은참치 15.09.24 14:55 답글 신고
    손가락 없나 깜빡이 키는게 어렵나
  • 레벨 원사 3 howdooyoudoo 15.09.24 15:14 답글 신고
    ㅡㅡㅡㅡㅡ지난글보고 댓글달기ㅡㅡㅡㅡㅡ
  • 레벨 상병 울면서달리기 15.09.24 15:25 답글 신고
    저런 놈들 참 웃긴게 내려보라 해서 어쩔라고 저러지..

무서운 사람한테 한번 걸려야 정신 차리려나...

작성자님도 좀 급하게 빵 거리신거 같고, 따라온 마티즈도 찌질하고 에휴
  • 레벨 하사 2 조지아92 15.09.24 15:31 답글 신고
    그렇다고 그렇게 경적울린 당신 탓도 큰 것 같다. 좀 여유를 갖고 운전하기를.
  • 레벨 소위 2 포도주 15.09.24 15:35 답글 신고
    보아하니 20대 투블럭 허세 대딩
  • 레벨 원사 3 다가오지마 15.09.24 16:12 답글 신고
    다른글보니 알만하네요~
  • 레벨 대위 3 AK블랙잭 15.09.24 16:58 답글 신고
    깜빡이랑 브레이크등 안나오는걸로 신고하세요 근데 솔직히 느리게 가서 빵빵해도 되긴하는데 블박님은 너무 성급하셨네요 ㅋ
  • 레벨 병장 세피로스11 15.09.24 17:42 답글 신고
    1차적으로 마티즈 잘못이지만 좁은골목에서 그리 속도를 내고 다니면서 크락션을 길~게 누르는건 나쁜운전습관이네요.
    짧게 빵! 한번만 했어도 될 상황같은데요.
  • 레벨 대위 2 인간7호 15.09.24 18:17 답글 신고
    쟤도 잘못했지만 근본적으로 운전 젖같이 하는건 쟤네
  • 레벨 중위 2 S600AMG 15.09.24 21:29 답글 신고
    저 쟤가 저 쟤냐?
  • 레벨 병장 날아라뽀로로 15.09.24 19:16 답글 신고
    저 정도의 크락션은 내가 마티즈라도 기분나쁠 것 같네요. 대로도 아닌데 굳이 골목길에서 저렇게 운전해야함??
  • 레벨 상사 1 님과함께 15.09.24 19:26 답글 신고
    블박님의성격이 그리 좋은건 아닌듯...
  • 레벨 병장 konan7708 15.09.24 19:38 답글 신고
    난 저 마티즈가 고속도로에서 좌회전 하는줄 알았네...

근데 좁은 골목길같은 편도 1차선에서 저렇게 과속하고

앞에 마티즈 분명 브래이크등 방향지시등 안들어왔지만 딱~! 봐도 서행하는게 좌회전 할거 같은 느낌인데

그대로 과속하면서 경적 울리는게 앞,뒤상황 전혀 예측을 못하나봄.

내가 장담하는데 글쓴이 면허 최근에 땃나봄 겁나 쉽잖아 요즘 면허시험...
  • 레벨 대장 여유로운삶 15.09.24 20:13 답글 신고
    에라 모르겠다
  • 레벨 대위 3 640만달러쳐먹은넘 15.09.24 22:45 답글 신고
    좁은 길에서 과속하면서 앞차 안간다고 빵빵거리는 색기는 아무죄 없음 ??

이색기 부터 신문고에 신고해야겠네
  • 레벨 원사 1 연비운전하자ㅜ 15.10.22 10:21 답글 신고
    졸라 빵빵대네. 그리고 상중이 형이 물지 않을거면 짖지도 말라고 했는데 내리라고 해서 뭐 어쩔려고? 쳐봐쳐봐 이지랄하고 있겠지 그상황 아 소름끼쳐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장