바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 에너빅 15.09.24 22:25 답글 신고
    후기 감사요
  • 레벨 원사 3 HDVGT 15.09.24 22:26 답글 신고
    아닙니다^^ 후기가 늦어 죄송하네유 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.09.24 22:28 답글 신고
    저두 감사해요~ 하나 또, 배우고 갑니다..^^
  • 레벨 원사 3 HDVGT 15.09.24 22:41 답글 신고
    네~~ 저도 대인사고 나니 엄청당황해서
    어찌해야될지 모르겟더라구요ㅎ 이젠 침착하게 대응해서 운전해야겟습니당ㅎ
  • 레벨 중령 1 벼락맞은공구리 15.09.24 23:03 답글 신고
    배우고 갑니다.감사요.
  • 레벨 원사 3 HDVGT 15.09.24 23:08 답글 신고
    넵^^안전운전하세용ㅋ
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.09.24 23:11 답글 신고
    치료비얼마나왔던가요? 타박상으로 그냥 몇만원 나올듯한데요..

저같은경우는 그 부모라는 작자들이 옷찢어졌다고 옷값으로 20만원 타갔다네요.. 보험사에서..

응급실가서 치료한거 타박상 치료비 9만원인가 하고요..

저는 100% 정거한상태는 아니었지만, 아파트 인도에서 느닷없이 뛰쳐나온거 친거거든요..
  • 레벨 원사 3 HDVGT 15.09.24 23:28 답글 신고
    정확한 치료비는 확인안해봣지만 10만원 미만으로 병원영수증을 챙긴 기억이 있습니다 내일 정확히 확인해봐안겠네용ㅋ 그 사고당시 저도 친거라고 생각햇는데 블박보니 급정거를 미리 한것같습니다 그때 당시 브레이크에 발이 있었거든요ㅎ
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.09.24 23:51 답글 신고
    잘 해결되셔서 다행입니다.
    사실 아이들 교육이 쉽지 않습니다.
    저도 큰아이가 이제 5살이고 차도에서 한두블럭 안쪽에 살아도 차들이 서행하는차 과속하는차 역주행하는차 문밖에 나서면 위험한 곳이라 같이 다닐땐 늘 교육시킵니다.
    차가 오는지 늘 확인하고 차가 오면 차가 피한다고 생각하지말고 우리가 피해야한다 .횡단보도에서 기다릴때는 인도에서 기다려라 파란불 켜졌다고 바로 가지 말아라 등등 가르치지만.
    아이들 눈에는 그와 반대로 하는 어른들만 보이나 봅니다.
    저러면 안되는데 라고 저한테 말하는데 저렇게 하면 위험하니까 하지 말아라 말을 해주면 저할머니는 그럼 왜 그래 아저씨는 왜그래 하는데 더 해줄말이 없더군요.
  • 레벨 원사 3 HDVGT 15.09.25 00:06 답글 신고
    그렇군요ㅎㅎ 현실은 쉽지가 않다는게ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 HDVGT 15.09.25 14:03 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 차는 멀쩡합니당ㅋ
  • 레벨 중사 1 가정맹어호 15.09.25 01:19 답글 신고
    울딸이 저래서면 차주분인데 제가 사과하고 애 교육 시킵니다 매는 이럴때 드는겁니다
  • 레벨 원사 3 HDVGT 15.09.25 14:03 답글 신고
    저라도 그랬을것같습니다ㅎ
  • 레벨 원사 3 HDVGT 15.09.25 14:04 답글 신고
    영상 안보여줬습니다ㅎ
  • 레벨 상병 내구성테스터 15.09.25 08:00 답글 신고
    맘고생 많으셨겠어요...

그래도 잘처리 되었다니 다행입니다^^
  • 레벨 원사 3 HDVGT 15.09.25 14:05 답글 신고
    애가 치료기간이 오래되면 그만큼 마음고생잇엇을텐데ㅎ 다행이라고 생각해야될듯하네요
  • 레벨 하사 3 rosinantte 15.09.25 09:10 답글 신고
    후기 감사합니다. 많은 도움이 되었네요. 궁금해서 드리는 질문인데, 한문철 변호사님께는 개인적으로 자문을 구할수도 있는건가요???
  • 레벨 원사 3 HDVGT 15.09.25 14:06 답글 신고
    한문철변호사님의 사이트가셔서 가입하고 질문계시판에 올려주시면 친절히 답변 해주십니다
  • 레벨 병장 나무아로미타불 15.09.25 10:00 답글 신고
    암튼 억울하시것네요.훌훌 털어버리세요.
  • 레벨 원사 3 HDVGT 15.09.25 14:07 답글 신고
    그래야죠ㅋㅋ 명절인데ㅎㅎㅎ ^^
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.09.25 10:26 답글 신고
    역시나네요..도의적으로 치료를 해준건데..아이 부모가 어떤식으로 나왔는지가 궁금하네요..
  • 레벨 원사 3 HDVGT 15.09.25 14:08 답글 신고
    음.... 그쪽 부모가 엇갈린주장을 말해놔서
    저희 보험사에다가 저희주장을 확고히 말해놧져ㅎ 보험사도 그리 알고 있고요ㅎ
  • 레벨 하사 2 상도덕을지키자 15.09.25 10:46 답글 신고
    내 아이가 그랬으면 치료비 절대 청구안함. 양심이 있어야지..
  • 레벨 원사 3 HDVGT 15.09.25 14:09 답글 신고
    상황이 좀 그랫네요ㅋㅋㅋ 먼가 제가 엄청난 잘못을 한것처럼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 버럭오바냐 15.09.25 11:00 답글 신고
    차주님께서도 자녀가 있다면, 정말 자랑스러운 부모입니다!

모두모두 본받읍시다^^
    즐거운 명절보내시고 행복하세요. 놀란마음 잘 추스렸는지 걱정되네요.
    멋진 분입니다. 최고!!
  • 레벨 원사 3 HDVGT 15.09.25 14:10 답글 신고
    진짜 인사사고는... 특히 어린이는 어우ㅋㅋ 애키울려는 입장에서ㅎ 아찔하고 당황되더라구요
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 15.09.25 11:13 답글 신고
    후기 작성해주셔서 감사합니다. 도의적으로 치료까지 해주셨으니 . 애도 많이 안다친것같아서 다행이구요. 앞으로는 좋은일만 가득하실거에요
  • 레벨 원사 3 HDVGT 15.09.25 14:12 답글 신고
    아닙니다ㅎ 분명 저와같은 상황이 있을꺼라 생각하고 올렸을 뿐입니다ㅎ
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.09.25 11:19 답글 신고
    후기는 무조건 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 HDVGT 15.09.25 14:13 답글 신고
    어이쿠 ^^ 감사합니다 즐거운 명절 되세요
  • 레벨 원사 2 해피두리 15.09.25 12:12 답글 신고
    후기 추천
  • 레벨 원사 3 HDVGT 15.09.25 14:13 답글 신고
  • 레벨 일병 중지보딩 15.09.25 13:10 답글 신고
    추천 갑니다ㅎㅎ
  • 레벨 상병 너클볼 15.09.25 13:19 답글 신고
    안전운전 방어운전 하차! 를 보니 야수교 나오셨나요?
    암튼 차주님 최상의 예로 보여주신거 같네요. 잘 봤습니다.
  • 레벨 원사 3 HDVGT 15.09.25 14:14 답글 신고
    넵 1야수교 출신입니다ㅎㅎㅎ 논산에서ㅜㅜ
    강원도까지... 팔려가는줄 알앗네요ㅎ
  • 레벨 대령 1 금요일오후 15.09.25 13:29 답글 신고
    후기 추천
  • 레벨 원사 3 HDVGT 15.09.25 14:14 답글 신고
  • 레벨 상사 2 욱교 15.09.25 14:12 답글 신고
    병원비 꽤 나오셨겠네요.. 아쉽네요..
  • 레벨 원사 3 HDVGT 15.09.25 14:15 답글 신고
    병원비는 얼마안나온것같아 그나마 다행이네용^^
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.09.25 14:49 답글 신고
    그래도 애도 안다치고 산모분도 건강하시다니 다행입니다..
  • 레벨 원사 3 HDVGT 15.09.25 18:30 답글 신고
    네~~ 저희도 다행이 아무런 피해가 없길 다행으로 생각합니다ㅎ
  • 레벨 대위 2 본명이오덕구여 15.09.25 15:13 답글 신고
    7살 딸래미한테 영상보여줬습니다 조심하라고
  • 레벨 원사 3 HDVGT 15.09.25 18:31 답글 신고
    저두 언능 딸래미 키워서 교육영상을 보여주고 싶은데... 아직 뱃속이라ㅎ
  • 레벨 상사 1 SBRS2 15.09.25 16:30 답글 신고
    변호사님 음성지원ㅋㅋㅋㅋ

좋게 마무리 되서 다행입니다
  • 레벨 원사 3 HDVGT 15.09.25 18:31 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그렇게요 변호사님 목소리가 들리는듯ㅎ
  • 레벨 준장 백밥집선생 15.09.25 17:35 답글 신고
    님 같은 분만 우리나라에 계셔도 나라가 이꼴로 돌아가지 않을텐데요...너무 비양심....아몰랑족들이 많아서......그 아이 부모가 혹시 몰라주면 어때요....여기 보배회원님들이 알아주잖아요....
  • 레벨 원사 3 HDVGT 15.09.25 18:34 답글 신고
    저도 처음엔 억울했지만...와이프가 좋게 생각하고 대처하자는 말에 ^^ㅋㅋㅋ
    명절도 다가오기도 하고ㅎ
    그리고 보배회원님들의 댓글이 정말 큰힘이 되엇습니다ㅎ
  • 레벨 준장 백밥집선생 15.09.25 17:36 답글 신고
    님 같은 분만 우리나라에 계셔도 나라가 이꼴로 돌아가지 않을텐데요...너무 비양심....아몰랑족들이 많아서......그 아이 부모가 혹시 몰라주면 어때요....여기 보배회원님들이 알아주잖아요....
  • 레벨 원사 3 나라와하늘 15.09.25 17:47 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 HDVGT 15.09.25 18:34 답글 신고
    넵~~즐거운 명절 보내세용~^^
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.09.25 18:16 답글 신고
    잘 해결되었다니 다행입니다

하나 배우고 갑니다^^
  • 레벨 원사 3 HDVGT 15.09.25 18:35 답글 신고
    저두 배웠습니다ㅎㅎㅎ
    즐거운 명절 보내세요~~~^^
  • 레벨 중위 1 pain 15.09.25 20:05 답글 신고
    결론이 희한하네요 차가 무과실이고 사람이 과실이면 치료는 알아서 하고 보닛이 찌그러졌으면 아이 보호자가 보상해야지
  • 레벨 원사 3 HDVGT 15.09.25 21:18 답글 신고
    결론이 희안하지만 저두 당시 상황을 판단하는 상태도 아니였습니다ㅜㅜ 아내는 임신상태이고 어린아이도 다치고 해서 정신이없이 이렇게 됐네요ㅎ
  • 레벨 병장 울랄라섹션티비 15.09.25 20:21 답글 신고
    저도 얼마전 골목길 주행중에 미친듯이 도주(조건만남 먹튀중)하던 한남자가 제차 앞휀다부분에 그대로 받쳐버리더라구요 경찰에서는 과실을 물릴수 없다하여 스티커발부 안했습니다만, 보험사는 절대 내편이 아니라는걸 뼈저리게 느꼈습니다. 그냥 상대방 치료+합의금(100만)을 대인으로 처리, 그리고 자차수리(수리비 160만/자부담 30만)는 그냥 제 자차보험으로 수리.....치료는 뭐 해줄수 있다치지만 합의금으로 100만원 준게 너무 억울합니다만 지난일이기에 그냥 잊고 살아보려합니다. 안전운전하세요~
  • 레벨 원사 3 HDVGT 15.09.25 21:20 답글 신고
    그러니깐요ㅎㅎㅎ 보험사는ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 HDVGT 15.09.25 21:27 답글 신고
    맞아요ㅎ 저두 교사블과 블박세상을 애청하는지라 이런 상황이 되면 인사사고는 무조건 보험처리 했네요ㅎ
  • 레벨 대령 3 얄짤 15.09.25 20:24 답글 신고
    굉장히 깔끔한 후기네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 HDVGT 15.09.25 21:21 답글 신고
    감사합니다('')(..)즐거운 명절 보내세용~~
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.09.25 20:42 답글 신고
    아내분과 태아에 문제가 없다니 다행입니다...사고난 학생은 크게 안다쳤죠?
    그냥 애들에게 내돈으로 좋은 교육 시켜줬다 생각하시고...행복하게 잘 사셨으면 좋겠습니다...
    저 학생도 앞으로는 조심 하겠지요...평생 저 학생 교통사고로 죽을 목숨 살려줬다 생각하시길...
  • 레벨 원사 3 HDVGT 15.09.25 21:25 답글 신고
    저희부부도 학생이 크게 안다치는걸로 위안 삼앗어요ㅎ 입원햇으면 그 입원 기간동안 걱정이 안될수가없으니ㅎ 명절되기전에 치료된건만으로도 어찌보면 감사하게 생각드네요^&^
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.25 21:27 답글 신고
    저 아이가 변할까.... 전 아니라고 봅니다. 그렇게 변할 아이였다면 차조심하라는 어른 말씀을 잘 들었겠죠. 그래도 글쓴분 같은 분이 계셔서 대한민국은 살만할것 같네요. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 아림76 15.09.25 22:47 답글 신고
    개념없이 사고가 났지만 블박님의 배려로

부디 안전개념이 생겼으면하네요..

다음부터는 개념없으면 똑같이 해주세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장