바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 amdor 15.10.08 19:38 답글 신고
    일단은 조회수 17분....그냥 가시네
  • 레벨 중사 1 amdor 15.10.08 19:42 답글 신고
    잠깐 나갔다 오니 25분 그냥가심 왜 글내용에 반박을 못하지 이상하다.........ㅠㅠ

내용을 인정한다는 건지........???
  • 레벨 준장 콜독 15.10.08 19:44 답글 신고
    나는 지키는데
    뒤에서 ㅈㄹ거림
    그래도끝까지 지킴
  • 레벨 중위 2 matsal 15.10.08 19:56 답글 신고
    도둑이 살인자 비난할 수도 있고 살인자가 도둑을 비난할 수도 있는 거죠.

https://namu.wiki/w/%ED%9B%88%EC%A0%9C%20%EC%B2%AD%EC%96%B4#s-2

https://namu.wiki/w/%ED%94%BC%EC%9E%A5%ED%8C%8C%EC%9E%A5%EC%9D%98%20%EC%98%A4%EB%A5%98
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.10.08 19:57 답글 신고
    적신호 우회전 90% - 검증불가
    이륜차(오토바이/자전거) - 법규위반을 언급하면 피곤해 죽음
    예 - 인도로 역주행하는 자동차 봤음?
  • 레벨 중사 1 amdor 15.10.08 20:02 답글 신고
    65분 지나가심
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.10.08 20:09 답글 신고
    오른손은 별루 쓸일이 없으신가보네요....그리고 모두 댓글을 달아야 합니까? 뭣때문에 이런 과격한 글을 쓰시는건지 모르겠네요...
  • 레벨 중사 1 amdor 15.10.08 20:11 답글 신고
    모르시면 그냥 넘어가심.....^^
  • 레벨 원수 성공할인생 15.10.08 20:11 답글 신고
    신호 적신호 보행자 신호 적신호
    우회전가능

신호 적신호 보행자 신호 청신호
    우회전X 신호위반
  • 레벨 원수 성공할인생 15.10.08 20:13 답글 신고
    도로교통법 시행규칙 신호기가 표시하는 신호의 종류 및 신호의 뜻

차량신호등 - 원형등화 -

녹색의 등화 - 1. 차마는 직진 또는 우회전할 수 있다.

황색의 등화 - 2. 차마는 우회전할 수 있고 우회전하는 경우에는 보행자의 횡단을 방해하지 못한다.

적색의 등화 - 차마는 정지선, 횡단보도 및 교차로의 직전에서 정지하여야 한다. 다만, 신호에 따라 진행하는 다른 차마의 교통을 방해하지 아니하고 우회전할 수 있다.
  • 레벨 소장 미스치 15.10.08 20:29 답글 신고
    너무 당당하게 말해서 순간 내가 뭘 잘못알고 있나? 하고 생각했었는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.10.08 20:29 신고
    @미스치 글쓴이분이 댓글을 안달아줘요...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 amdor 15.10.08 20:37 답글 신고
    어느 조항에 있나요......??
  • 레벨 원수 성공할인생 15.10.08 20:44 신고
    @amdor 도로교통법 시행규칙 제6조 제2항 신호의 뜻

http://www.law.go.kr/lsInfoP.do?lsiSeq=172675&efYd=20150701#AJAX

답글 달아줘요~~
  • 레벨 중사 1 amdor 15.10.08 20:51 답글 신고
    아니~~~~~~그러니까 성공님의 첫댓글 내용이 어디에 있냐구요

현재 시행규칙 다운받아 보는중.......???
    6조 2항에 첫댓글 내용과 같나요........??
  • 레벨 중사 1 amdor 15.10.08 20:55 답글 신고
    아놔.......부칙에 있다고 댓글도 못하는지........ㅠㅠ

다만 신호에 따라 이게 관건이네요 확실히 해야 할듯.....^^
  • 레벨 원수 성공할인생 15.10.08 20:16 답글 신고
    왜답글이 안달리징..;;
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.10.08 20:25 답글 신고
    할수있으니까 하지...
  • 레벨 소장 시민의발 15.10.08 20:25 답글 신고
    무슨말인지 이해를 못했지만 댓글 담
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.10.08 20:30 답글 신고
    참 이분 사고가 독특하네요....자기의 의견이 다르면 절대 타협이나 협의 없음...자기 생각이 무조건 옳고 다른 의견은 묵살함...참 피곤한 스탈이시네.... 고속도로에 오토바이(250이상)가 진입하면 왜 더 위험한지 정말 몰라요? 예를 하나 들어 볼까요 앞차가 급정거 해서 뒤에서 차가 박은거랑 오토바이가 박은거랑 상해정도가 같을까요? 또 동시 차선변경하다 옆차랑 사고난거랑 옆에 바이크랑 사고 난거랑 상해정도가 같다고 생각하나요?
  • 레벨 중사 1 amdor 15.10.08 20:38 답글 신고
    어차피 18년도 까지 입법준비중......당신과 내 사고가 분명히 틀린데 뭐가 문제임
    당신은 그냥 대한민국의 통제에 인생을 사시면됨......^^
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.10.08 20:44 신고
    @amdor 틀린것과 다른것부터 구별 좀.
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.10.09 19:50 신고
    @amdor 대한민국 통제가 싫으면 이민가삼 그렇게 잘나시고 이해안되는 나라에 뭐 먹을게 있다고 있는지... 다름을 모르고 틀리다고 하니 세상이 틀리게 보이는거임... 이젠 관심끝 안녕~~
  • 레벨 병장 gbbtg 15.10.08 20:42 답글 신고
    글쓴분이. 이상한건맞는데. 급정거할상황이. 고속도로가. 많을까요? 아님. 국도나. 시내가. 많을까요?
    회피기동은 . 차보단 훨씬 좋아요 배달양아치는만. 안들가면 큰 사고는별로. 안날듯 싶네여
    해외에서. 고속도로타는 사람들은 다 죽겠어요 ㅋㅋ 고속도로통행안되는나란. 한손에 꼽을정도 미개한국가만 통행불가죠
    최소한 졸음운전이나 음주운전으로 사고나진않겠죠
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.10.09 19:53 신고
    @gbbtg 쯔쯔 내가 언제 급정거가 고속도로에서 많다고 했나요? 난독증? 글쓴이는 자동차보다 오토바이가 더 위험하지 않다고 하니 한말임 100km이상 밟으며 얼마나 회피를 할지는 모르지만..에휴...걍 각자 알아서 삽시다
  • 레벨 중사 1 amdor 15.10.08 20:57 답글 신고
    적신호에 정확하지도 않는 우회전을 공식 인정하시는 댓글들이 많네요
  • 레벨 원수 성공할인생 15.10.08 20:59 답글 신고
    본인이 뭘모르는데;;
  • 레벨 중령 1 22061475 15.10.08 21:10 답글 신고
    댓글을 달 값어치가 있나???
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.10.08 21:11 답글 신고
    님께서 제시한 문제자체가 잘못된것이 아닌가
    다들 의아해하는듯한데
    남들에게 이게 왜 잘못됐냐고 근거를 대라하지마시고
    님이 당당하게 말할정도의 근거나 출처를 먼저 알려주시는게
    더 편하고 빠르지 않을까요?

법조문을 보면 복잡해서 찾아보기힘들듯하여
    전남청에서 법을 아주쉽게 풀어서 설명한 내용도 링크해드릴게요.
    http://cafe.naver.com/jnpolice/228
  • 레벨 대위 1 아프리카청춘이냐 15.10.08 21:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 아프리카청춘이냐 15.10.08 21:18 답글 신고
    오늘도 웃고갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.10.08 21:22 답글 신고
    제목과 본문이 전혀 상관없어보이는데요; 뭔 말을 하고싶은건지;;;;; 누가 좀 이해좀 시켜주세요-0-
  • 레벨 원수 성공할인생 15.10.08 21:26 답글 신고
    관심주세요;;
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.10.08 21:24 답글 신고
    내는 난독증인갑다 쩝....
  • 레벨 대령 3 아스란자라다 15.10.08 21:24 답글 신고
    세상은 넒고 뭐는 많타???
  • 레벨 대장 광저우 15.10.08 21:28 답글 신고
    냠냠~~
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.10.08 22:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오도방 아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고가요 당신들은 인도랑 횡단보도를 내맘대로 쓰잖슴 아님???? 차간 사이 겨들어오지 마세요 국도에서 하위차선으로 가야할 오토바이가 1차선 정속주행에 거기에 떼빙... ㅅ1ㅂ.. 비켜달라해도 그대로 가더라?? 밀어버리고 싶더라
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.10.09 01:17 답글 신고
    ? 1+1=2인게 확실한거 맞는지 물어보는건가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장