바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.10.08 21:17 답글 신고
    25조는 교차로 통행방법 위반인가요?
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.10.08 21:22 답글 신고
    정지선 위반...
  • 레벨 하사 2 제비가살쪄서펭귄 15.10.09 03:40 답글 신고
    제가 모바일상으로 확인해서 그림을 못봤었습니다. 저는 5조 적용 벌금,벌점이 나오고 정지선,신호위반으로 적용되고 25조 적용 교차로통행방법 위반으로 적용되었습니다.
    그림파일은 아랫글에 달아뒀습니다.
  • 레벨 하사 2 제비가살쪄서펭귄 15.10.08 21:38 답글 신고
    복날변견님께서 써주신글도 있고 제가 쓴글도있습니다
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=352594
    제가쓴글이고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=352635
    복날변견님 글입니다
  • 레벨 중장 복날변견 15.10.08 23:49 답글 신고
    해당 경찰관이 정확한 법에 의한 공정한 처리를 하는게 아니라
    마음이 따뜻한 분인지 온정적으로 처리하는 경찰관이네요.

뭐 운전자를 생각해서 약하게 처벌하는 것은 좋으나
    더 중요한 문제는 처리하는 경찰관마다 처벌 규정이 달라서는 안된다는 것입니다.

처벌규정이 경찰관마다 다르면 한마디로 복불복이 되기 때문입니다.
    해당 경찰관이 이점을 간과하고 있군요.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.10.09 00:22 답글 신고
    어이가 없죠 ㅋㅋ 요즘도 여전합니다 똑같이 칼치기를 해도 어디선 진로변경 방법위반 어디선 안전운전 의무위반.
  • 레벨 하사 2 제비가살쪄서펭귄 15.10.09 04:01 답글 신고
    지금까지 신고한것들중 비슷한 내용을 찾아보니 전부 5조 적용 벌금, 벌점 적용 되어있더군요.. 25조 적용된 건은 이번것 하나였습니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.10.09 00:09 답글 신고
    신고충으로서 한말씀 드리죠. 직접 전화를 하는 편이 가장 좋습니다. 그리고 우리는 민원인 입장이기 때문에 매우불만 미해결을 적절히 사용하는게 가장 좋습니다. 그리고 필요하다면 신호 및 지시사항 위반으로 처리한 사람의 기관명을 알려주는 것도 하나의 방법이겠죠.
    1000여건이 넘는 수업료영수증을 보내준 결과 경찰관도 질의 차이는 분명 존재합니다. 다행히도 제가 가장 많은 민원을 넣고 있는 우리동네 경찰관은 너무나 너무나 명명백백한 처리를 해주시네요.
    사족을 하나 달자면 어느지역 담당자는 앞지르기 위반을 신고를 했더니 "교통조사계 선임에게 물어봤더니 이정도는 앞지르기 금지위반이 아니라고 하는데요?" 라고 저에게 반문을 하더군요. 그래서 그럼 도교법위에 교통조사계가 있군요? 라고 했더니 지금 저에게 따지시는 거에요? 라더군요. 대략 그렇습니다. 경찰관이 한결같이 경찰관은 아니거든요.
    그냥 매우불만 미해결로 마무리 지으세요. 그게 제일 좋은 그 경찰관에게 보내줄 수 있는 상품권입니다.
  • 레벨 하사 2 제비가살쪄서펭귄 15.10.09 04:02 답글 신고
    ^^;; 내일은..아니 오늘은 한글날이다보니 쉬고.. 토요일에 일요일.. 아무래도 월요일에 내용 확인하겠지요.. 월요일 오후에 전화해보려합니다. 알람맞춰뒀어요 ^^;;
  • 레벨 소위 3 gshfa 15.10.09 01:22 답글 신고
    최근 황당한 전화와 답변이 오더군요.
    신고가 너무 오래되어 정확히는 위반일이 1주일이 넘어서 민원접수를 반려하겠다고!
    이유가 뭔지 아십니까? 위반인이 기억을 못 한다고 발뺌하는 사례가 많아서 경찰청 지침이 내려 왔다고...
    10년 넘게 민원 내 왔지만 별별 일을 다 겪는 군요.

한 달이 지난 민원을 정성스레 A4 용지 글만큼 회신 주는 경찰관님은 정말 존경스러웠던 분이라는 걸 느꼈습니다.

시간이 남아 돌아 블박에서 메모리 꺼내 얼추 날짜, 시간 거슬러 찾아서 용량 10MB이 맞춘다고 편집하고,
    육하원칙하에 신고(제일 짜증나는 게 위반장소 네이버지도까지 펼쳐놓고) 까지 하면 최소 20~30분.
    경찰관들 고충도 이해하지만, 앉아서 과태료 부과 전담하며 잔머리 굴리는 헛소리 전화오면 정말 감사실에 끝까지 싸우고 싶은게 한두번이 아니죠.

아무튼, 헬조선의 교통문화 아직 멀었죠. 그저 잘 지키는 운전자들만 피해보는 국민성...
  • 레벨 하사 2 제비가살쪄서펭귄 15.10.09 01:29 답글 신고
    저도 벌점,벌금 둘 다 물리고싶은 생각은 이제 없어요 그렇게 잘못하신분들도 아니고 ... ... 그냥 둘이 같은 장소 같은시간 같은 위반인데 누구는 벌점나가고 누구는 벌점없고 쩝...
  • 레벨 하사 2 제비가살쪄서펭귄 15.10.09 03:47 답글 신고
    본건 신문고 신고후 받은 답변입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장