바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한남자 15.10.17 19:21 답글 신고
    ㅎㅎ 글 마니 올려주세요. 여사님글이 공부가 많이 되네요. 운전 처음할때 생각도 나고 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.17 20:42 답글 신고
    제가 항상 님에게 배우죠..뭐..

근데 방금 남의 동네 아파트 화단에, 내 차 앞 범퍼 접촉하고 와서..기분 무지 안 좋네요..ㅡㅡ;
  • 레벨 중장 유후한남자 15.10.17 21:30 신고
    @김여사입니다 범퍼는 어차피 소모품이잖아요. 저도 앞범퍼는 엉망이에요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.17 21:40 답글 신고
    그래도 운전실력 늘은 것 같았는데
    밤엔 쥐약이네요 ㅠ
    앞에도 센서 달아야 할까봐욪
  • 레벨 원사 1 또하 15.10.17 19:50 답글 신고
    스트레스 받아서 좋을거뭐있나요 적당히 신경쓰셔여 여사님~
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.17 20:41 답글 신고
    그러게요 적당히가 안되네요..ㅜㅜ
  • 레벨 병장 superman2 15.10.17 20:00 답글 신고
    네비 음량을 조금 줄이심이......ㅠ넘커요
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.17 20:41 답글 신고
    네비 조작 못함.ㅡㅡ;
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 15.10.17 20:17 답글 신고
    어우.. 깜짝이야... 네비소리.. ㄷㄷ 귀가 멍하니... 대이접수좀.. ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.17 20:26 답글 신고
    헐 ㅠ
  • 레벨 중령 1 22061475 15.10.17 21:19 답글 신고
    난 뒤에서 박아주면 Thank you~~~ 할건데
    박아주는 차가 엄써요!!!
    차번호 되뇌이는건 아주 습관이 됐나봐요?ㅎㅎ
  • 레벨 중장 유후한남자 15.10.17 21:31 답글 신고
    하나도 안 땡큐하네요 ㅋㅋㅋ 사고는 안나는게 제일인듯 합니다.
  • 레벨 중령 1 22061475 15.10.17 21:34 신고
    @유후한남자
    ㅋㅋㅋ
    지금껏 운전을 하면서 받혀본게
    약 8년은 된것같아요.
    살포시라도 받혀보고도 싶다는~~ ㅋㅋ
    왠만하면 워낙 두리번 거리는 걸
    (사이드.룸.보조밀러.진행차선.반대차선등등) 잘해서 이상하다 싶으면 잘 도망가용!
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.17 21:23 답글 신고
    ㅎㅎ 저 차가 내 앞으로 가서 횡단하는 보행자 무시하고 지나간 차에요 ㅠ 저 차에게 천천히 다니라고 한 말이고 차번호는 저 차 번호 ㅎㅎ
    그냥 그러고나면 욱하는 마음도 없어지고 마음에 평정심이~^^
  • 레벨 중령 1 22061475 15.10.17 21:27 답글 신고
    아하~~~~~ 그거였구나!!!
    근데 저런애들은 언젠가는 벌 받아요.
    그래 니놈 언젠가는 비싼 수업료 낼때가
    있을것이다 하고 넘어가도 괜찮아요. ^^
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.18 02:51 답글 신고
    분석 완전 고마운데요?? ㅎㅎ
    근데 제가 이해되는 것도 있구해서요 절대 시비거는건 아니예요 ㅎㅎ

1.제가 교차로 실선에서 좌측촤선 일부를 침범했다 하셨는데 처음부터 나오는 부분말씀하시는건지 ㅠ
    원래 처음부분은 좌회전하면서 제일안쪽으로 들어가야 맞는건데 항상2차선으로 들어가거든요 잘못된것 알면서도.아예 첨부터 들어가야시 또 다시 차선변경하지 않죠
    근데 오늘은 교차로 제일 안쪽으로 들어와서 어쩔수 없이 한번은 차선변경했어야했네요

처음 부분을 말씀 하는게 아니라면
    제가 "얘좀 봐"하고 말한후 차선변경이 문제였다면, 저도 또 한번 우회전하기 위해 깜빡이 넣고 후방보는 중에 저 검은차가 과속하는게 보여서 못했구요

저 차 들어온 다음에 차선변경을 한거죠

5. 버스전용차선 실선에 관한건요 ㅠ
    하면서도 의문이었던게 저기 물론 점선에서 차선변경 하고 우회전 준비해야는데 전방2차로, 버스노선 보니 차가 쫌있어서 실선에서 3차로로 변경했거든요 이런경우에는
    차가 밀려 있더라도 2차선에 서 있다가 점선에서 변경해야하는지요 ㅠㅠ

제가 자주 버스노선에 침범하거든요 ㅠ
    지방이라서 그런지 버스노선을 엄격하게 지키지 않더라구요 저도 그렇구 ㅠ

저 검은차가 저렇게 빨리 들어왔구 그다음영상에서는 보행자가 있는 횡단보도를 그냥 지나쳐서 쫌 천천히가라는 제목으로 글올렸더니 의도와 다르게 제가 보행자배려한것만 부각되어서 이 영상도 올린거에요 ㅠ

후방추돌 무섭습니다 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중령 1 22061475 15.10.18 03:18 답글 신고
    뭐라 쓸러다 참았습니다.
    1.2.3.4번의 상황설명 오류.
    특히나 3번은 이면도로에서 나오려는 상황에서
    나름 대응을 잘 한것임.
    전용차로 침범은 잘못한것임.
    그런데 왜 영상 보면서 우회전하는 차량들이
    전부 다 실선에서 변경해서 가는건 안보이는지?
  • 레벨 중령 1 22061475 15.10.18 03:21 신고
    @김여사
    이 전 영상에서 우회전 후 바로 2차선 탄
    잘못외에 어제 올린 영상은 잘 한겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.19 08:03 신고
    @ydyssu 네~^^ 저도 제대로 님의 글 이해하지 못한것같네요
    일단 분석하셨던 글 염두해두고 곰곰히 무슨 말씀인지 이해해볼께요

기분좋은 월요일 되세요~^^
  • 레벨 상병 EXCELX2 15.10.18 11:32 답글 신고
    전용차로 실선에서 차선변경하기는 하셨지만 곧바로 우회전 구간이 있는 것으로 보아 어느정도 이해할 수 있는 부분이라고 생각합니다... 이미 1/2차선이 버스전용차로 실선 뒤까지 신호대기로 물려있는 상황이고 우회전은 해야하니 2차선에서 점선 나오기 기다리다가 들어가는 일은 일반적으로 잘 없죠...
  • 레벨 중령 1 22061475 15.10.18 11:51 답글 신고
    딩동댕~~~~ ^^
    우회전 후가 대로 같은데
    기다리다간 우회전 합류 차량때문에
    주차장으로 변할수도 있다는!
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.18 12:05 답글 신고
    아~ 맨날 지나다니면서 버스전용차선인데 들어가도 될까? 고민하는데
    괜찮다하니 다행이네요 ㅎ
  • 레벨 중령 1 22061475 15.10.18 19:04 답글 신고
    거기 감시 카메라 있으면 찍힐걸요?? ㅋ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.18 20:16 답글 신고
    감시 카메라 없는 듯
    지방이라서 그런지 여긴 버스노선 엄격하지 않아요
  • 레벨 중위 2 Yada 15.10.18 15:13 답글 신고
    혼잣말 잘하시네요ㅋㅋㅋㅋ
    귀여우십니다ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장