바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 대빠 15.10.23 08:56 답글 신고
    단순물피사고라뇨 이건 뺑소니인데..
  • 레벨 일병 벤츠타고싶 15.10.23 08:57 답글 신고
    네 ㅜ 저도 뺑소니라고 생각하고 되게 화가났는데 검색해보니까 그냥 물피 뺑소니는 별로 대수롭지않게 처벌 되는 거 같네요ㅠ
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.10.23 09:19 신고
    @벤츠타고싶 병원가셔서 대인접수 하면 뺑소니가 됩니다...
  • 레벨 상사 3 김씨 15.10.23 08:59 답글 신고
    뒤에 있던 차가 앞 범퍼를... 이해가 안되네요.
  • 레벨 일병 벤츠타고싶 15.10.23 09:00 답글 신고
    앞바퀴 위쪽 앞 범퍼? 쪽인 거 같아요
  • 레벨 원사 3 qordi99 15.10.23 09:03 답글 신고
    다행입니다 ㅎ

파운드로 닭아내면 감쪽같이 깨끗해 질겁니다
  • 레벨 상사 3 김씨 15.10.23 09:03 답글 신고
    쫓아가서 잡아야지요.
  • 레벨 상사 3 김씨 15.10.23 09:04 답글 신고
    파운드로 해결될 것 같지 않은데요
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.10.23 09:05 답글 신고
    찌그러진거 같은데요.. 도장면도 컴파운드로 힘들거같은데
  • 레벨 원사 3 qordi99 15.10.23 09:10 답글 신고
    파해자님껜 죄송하지만 가해자,화물차 운전자는 사고를 인지하 지못하였을수도 있을 정도의 경미한 접촉으로 보입니다 세상 살다보면 험한꼴 억울한꼴 미치도록 화나는일을 피할기가 어려운데, 그정도면 그냥, 운이 좋았다는 생각으로 가볍게 넘어가세요 인생선배로써 드리는 조언입니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.10.23 09:17 답글 신고
    경미한가요? 저게?

얼마나 인생선배이신지 모르겠지만, 그냥 운이 좋았다는 생각으로 가볍게 넘어갈만한 수준은 아닌데요.
    파운드로 해결될거 같진 않은데...
  • 레벨 일병 벤츠타고싶 15.10.23 09:17 답글 신고
    쿵하는 소리랑 차가 찌그러졌어요 ㅠ 경미한 사고인가요?
  • 레벨 중위 2 에셀사랑 15.10.23 09:19 답글 신고
    저 역시 비슷한 의견 입니다. 당연히 피해에 대한 보상은 받으시고 가해차량이 죄송하다는 모드로 나오고 사죄하고 그러면 가볍게 처리 하시는 것도 방법일듯 합니다.
  • 레벨 상사 2 비교할걸비교하자 15.10.23 09:44 답글 신고
    저걸 경미하다고 보시나요? 움푹 패였는데.. 컴파운드로 문지르면 들어간게 나오나요? 뺑소니 자체가 가볍게 넘어갈 일이 아닙니다.
  • 레벨 중위 2 에셀사랑 15.10.23 10:14 신고
    @비교할걸비교하자 화물차의 크기에 따라 다르겠지만 간혹 저정도의 접촉사고를 인지하지 못한 경우가 있습니다. 그렇기 때문에 나중에라도 자신의 잘못을 뉘우치고 사죄하고 보상 한다면 뺑소니 같은 것으로 형사처발 받지 않게 하는것도 더불어 살아가는 방법 이라는 말 입니다.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.10.23 10:01 답글 신고
    저거 징역 1년 감입니다.
    선배로서 강요하면 안될 짓을 하시는 군요
  • 레벨 대령 1 희랑 15.10.23 10:08 답글 신고
    좋은게 좋은거다라는 생각은 상황에 맞게 적용해야 할 듯 합니다. 일단 한번 만나봐야 하지 않을까요.
  • 레벨 소위 2 제이j 15.10.23 15:11 답글 신고
    그냥 지나갈려고 했는데... 저사고가 경미하다고 느끼시는거 보니...
    인생선배 운운 하시기에 문제가 많아 보이는데요 ㅋㅋ
    사진 다시 꼭 보세요.. 저건 살짝 스쳐 지나간걸로 보이지는 않네요 ㅋㅋㅋ
    인생선배래 ㅋㅋ 거참.
  • 레벨 상사 3 김씨 15.10.23 09:17 답글 신고
    가해차에게 사고를 인지 시키고 피해보상을 받아야지요,
  • 레벨 상사 1 아놔제발 15.10.23 09:18 답글 신고
    제가 알기론 물피사고랑 뺑소니의 차이점은 차량에 사람이 타고있냐 없냐의 차이라고 알고있어요... 차량운행중 저런 일을 당하셨고 상대차량이 아무 수습없이 그냥 가버렸다면 뺑소니에 해당한다고 일고있어요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.10.23 09:19 답글 신고
    뺑소니 쳤다가 다시 오겠다는건..당시 운전했던 사람한테 어떤 문제가 있었던건 아니었을까요? 무면허라던지...음주라던지...
  • 레벨 일병 벤츠타고싶 15.10.23 09:22 답글 신고
    그 운전자분이 오시는게 아니라 경찰서에서 경찰관님이 오신다고 하셨어요 오셨다 가셨는데 제가 사고 현장을 제대로 기억 못해서 직접 블랙박스 메모리칩 가지고 경찰서 방문해서 사고접수를 해야한다네요 ㅠ
  • 레벨 준장 울산병아리 15.10.23 09:22 답글 신고
    물피아닙니다~_~.. 주행중 충격이니만큼 트럭개 씨부랄새끼 다뽑아 드시길바랍니다.
    팍팍한 삶 아예 길가에 나가앉게 만들어버리세요
  • 레벨 상사 3 김씨 15.10.23 09:24 답글 신고
    도주차량은 극혐입니다.
  • 레벨 소위 3 부치캐시디 15.10.23 09:26 답글 신고
    사람 타고 있으면 뺑소니죠
  • 레벨 대위 1 깜장이2 15.10.23 09:49 답글 신고
    승차하고있었으면 물피아니죠
    엄연히뺑소니임
  • 레벨 중령 2 전주스타렉스 15.10.23 09:52 답글 신고
    흐...뺑소니로 넣어버려요 대인대물 다 접수하시구 공업소 넣어버리고 랜트도 에쿠스나 제네시스 비싼차로 해버리세용
  • 레벨 하사 2 멍몽이 15.10.23 09:54 답글 신고
    물피 뺑소니를 사람이 타고 주행중인데도 적용하나요? 사람이 안 다쳐서? 물피라는 단어는 사람 없이 주정차중인 차에만 적용되는 거 아니예요? 뭔 말도 안되는 주장을.....혹시나 사람 안 다쳐서 그렇게 생각하면 병원 가서 대인 접수하세요. 그러면 어떤 변명의 여지도 없는 뺑소니입니다. 그리고 딱 봐도 검은 부분은 꺾여서 들어간 게 보이는데 무슨 컴파운드입니까? 이건 어디까지나 그냥 사고 후 미조치, 뺑소니입니다.
  • 레벨 원사 3 도진개진 15.10.23 09:59 답글 신고
    찌그러졌네요;;; 단순 접촉은 아닌듯
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 15.10.23 10:26 답글 신고
    이건 단순 물피가 아닌데요..
    엄연히 사람이 타고 있었고, 저정도 충격이면 상대편도 느꼈을 듯 합니다..
  • 레벨 중장 letra 15.10.23 10:30 답글 신고
    아마 음주일꺼 같네요
    뺑소니 처벌이 너무 약하다 보니
    음주사고 내면 거의다 튀고 보더군요
  • 레벨 중위 3 Kkungi 15.10.23 10:36 답글 신고
    사람이 타고있어서 물피가아닌 뺑소니 성립되구요. 병원가셔서 간단하게 2주진단이라도 받으셔서 경찰서에 제출하세요.
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.10.23 10:43 답글 신고
    큰차는 간혹 인지하지 못하는경우도
    있다고 하더라구요
    가슴은 아프시겠지만
    상대잡아 죄송모드나오면
    대인 대물받으시고
    잘처리하시길 ~
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 15.10.23 10:56 답글 신고
    위에 경미하다는분.. 큰차면 모를수도 있지다고 치지만.. 모르면 끝입니까? 사람타고있는대 치고 갔으면 알던 모르던 사고가 크던 작던 잘못된거고 뺑소니가 맞죠
  • 레벨 병장 Draftbron 15.10.24 08:25 답글 신고
    지인중에 트럭모시는 분이 있는데...
    몸쓰는 일을 하시는분들이라 일끝나고 항상 약주를 드시더군요... 그리고 그대로 트럭을 몰고 집으로들 향하시고요..

한분은 면허가 취소되어 무면허 이시고
    다른 한분은 보험도 적용않되시고요...

사고나면 일단 튈수바께 없지요...
    걸리면 몰랐었다 시치미 뚝..

블박도 야간에는 번호식별하기가 힘들뿐더러
    아예 작정하고 엑쎌 더밟고 도주하는 차량 번호 찍기도 힘들죠...

최대한 사고나면 차종/번호 내눈의로 보고 숙지해야 합니당.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장