바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.10.23 10:38 답글 신고
    그 일부가 전체를 욕먹이죠. 택시기사, 버스기사, 트럭기사...
  • 레벨 이등병 25뉴파워텍 15.10.23 10:39 답글 신고
    승용차도마찬가지아닙니까? 신호위반하는차가잇고 안하는차가잇듯이 화물차도 똑같은데
    모든 화물차를 싸잡아욕하는게 너무 보기싫으네요
  • 레벨 중위 2 에셀사랑 15.10.23 10:50 신고
    @25뉴파워텍 잘 하고 계십니다. 키보드 워리어들 많습니다. 그러려니 하고 마음 푸세요. 전국 운전자중 보배에 글쓰는 운전자 몇 명이겠습니까? 아 저렇게 인식하는 사람도 있구나 하시고요.

제 친형도 화물차 합니다. 거 광양에서 코일 싣고 안산이나 인천에 나르는 긴 차. . 정확한 이름은 모르겠습니다.
    항상 그럽니다. 조심하시라고, 또 승용차에 화내지 마시라고. 다행히 잠은 푹 자고 운전하니까 졸음 운전은 없더군요. 승용차가 확 끼어들어 위험한 경우도 부지기수로 많았다 하더군요. 그래도 그러려니 한다네요.

서로 서로 조심과 배려운전 합시다.
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 15.10.23 10:42 답글 신고
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.10.23 10:46 답글 신고
    대형차를탄다고 다신호위반하지는않죠

법규를 잘 준수하는분도많구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 Umut 15.10.23 11:00 답글 신고
    국도를 매일 타는데 신호위반을 제일 많이 하는건 당연히 승용차가 제일 많죠.
    근데 사람들이 대형차만 가지고 이야기 하는건 사고가 나면 대형참사가 일어나니까 그런거겠죠.
    대형차 중에서도 레미콘이나 덤프가 압도적으로 신호위반을 많이하죠.
    알고 봤더니 탕뛰기(?)라서 한번이라도 더 왕복해야 돈이 더 되기 때문에 시간을 최대한 벌기 위해서 자잘한 신호는 무시하고 지나는 경우가 많다더라구요.
  • 레벨 이등병 25뉴파워텍 15.10.23 12:17 답글 신고
    그렇죠 근데사고같은경우는 신호위반없이 일반사고가나도 대형차는차체가틀리기땜에 승용차가위험합니다 신호위반때문에대형참사라는말은아닌거같아요 승용차들도 사고나면 사망사고나고하자나요 무튼 그레미콘때문에 요몇일보배글보기가싫네요 너무욕뿐이라ㅡ식은땀줄줄흘리면서 운전하는기사맘은모르시면서들ㅜ
  • 레벨 준장 ssojujjan 15.10.23 11:04 답글 신고
    저도 대형차 싫어 하는 사람인데
    신호위반 하는 대형차는 거진다 덤프 버스 레미콘 입니다 트레일러 같이 긴차들은 상대적으로 안하더라고요 왜일까요? 아실거 같은데 궁금 하네요 신호위반 지금까지 안하셨다니 대단 하시네요
    글쓰고 나니 밑글이 긴차 신호위반 이네요 ㅋㅋ 뻘쭘
  • 레벨 이등병 25뉴파워텍 15.10.23 12:15 답글 신고
    전 승용차든화물차든 차타고시동걸구 코앞에가도 벨트부터맵니다 법규지킬건다지켜요
    새벽4시 집앞 편의점갈때도 벨트매요 버릇때문에ㅋ
  • 레벨 소령 3 양원리 15.10.23 14:03 답글 신고
    어제 오산 퇴근길에 츄레라 꼬리물기 하는데 패기에 지릴뻔 했습니다
  • 레벨 상사 1 optro 15.10.23 15:26 답글 신고
    덤프. 레미콘 등은 회사 건설회사 직영 차량이 아닌이상 운반 횟수에따라 돈을 받습니다. 그러니 빨리빨리 다녀서 한번이다로 더 실어야 돈을 벌죠. 그러나 트레일러 같은 경우는 보통 장거리 운반이 많아서 기사님들이 시간적 여유를 두고 움직이죠. 제시간 안에 도착만 하면 되니깐요. 제가 보기엔 그렇습니다.
  • 레벨 이등병 25뉴파워텍 15.10.23 18:09 신고
    @optro 정답입니다
  • 레벨 중령 1 세레지아 15.10.23 11:11 답글 신고
    누가 대형차싸잡아 욕했나요? 위반하는 대형차 욕했죠 분명히는 합시다
  • 레벨 이등병 25뉴파워텍 15.10.23 12:11 답글 신고
    분명히하자구요? 제가괜히 이글썻겟습니까 보다보다 너무욕하길래쓴겁니다
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.10.23 11:11 답글 신고
    네 맞아요.
    님도 승용차 버스 상관없이 찍어서 신고하시면 되요.
    그렇게 다 신고하다보면 결국 잘 지키는 사람들이 늘어나서 욕 먹는 사람도 줄어들겠죠.
    꼭 신고하시길 바랍니다.
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.10.23 11:16 답글 신고
    까놓고 얘기해서 승용차 랜덤으로 100대 화물차 랜덤으로100대 해놓고 누가 신호위반 더많이할지 해보면 답나오겠네요 안해봐도 답은 뻔하지만
  • 레벨 이등병 25뉴파워텍 15.10.23 12:11 답글 신고
    승용차일걸요?
  • 레벨 원사 2호봉 YAHOO 15.10.23 11:20 답글 신고
    여기는 보배드림입니다
  • 레벨 이등병 25뉴파워텍 15.10.23 12:13 답글 신고
    압니다 보배드림ㅎㅎ뭐하나물면 미친듯달려드는ㅋㅋ댓글로욕하는분들보면 교통법규위반단한번도안한아주정직한사람들만잇는거같아요
    근데왜교통사고는그렇게많이나는지ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 아따따스쿠루겐 15.10.23 11:37 답글 신고
    네 알겠습니다
  • 레벨 중장 남자는FM 15.10.23 12:08 답글 신고
    ㅇㅇ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 25뉴파워텍 15.10.23 18:10 답글 신고
    자세히보시면 노란남바단차들은다깨끗해요 덤프 레미콘 방통차(고물상)들이 좀지저분하지요
  • 레벨 병장 오타쿠나 15.10.23 12:51 답글 신고
    글을 읽다보니 싸잡는다고 생각하시는게 이해가 되질 않네요..

모든 차가 법을 잘 지키는게 맞습니다. 그렇지만 솔직히 제가 보는 관점에서 대형차, 오토바이 거의 지키는거 못봤습니다..

오히려 비집고 들어올때 사고나던지 말던지라는 생각으로 밀어붙이는 차들 많이봤습니다..

뭐 승용차도 마찬가지 이긴하나 대형차 및 오토바이가 가장 심하다고 생각하구요.... 인명피해가 났을때도 같은속도에 사고라도 대형차와 승용차 오토바이 피해는 다르니까요...
  • 레벨 이등병 25뉴파워텍 15.10.23 18:13 답글 신고
    대형차차가 사고규모가큰건당연한거지요 차체가 승용차하고비교가안되는데요 신호위반사고가아니라 승용차가잘못해서 화물차랑사고나도 사고규모는 큽니다 예를들어 일반승용차크기가 덤프들정도된다치면요!
  • 레벨 소장 시민의발 15.10.23 12:51 답글 신고
    대형차들이 오히려 매너좋죠..

저도 버스운전하지만..일반차들이 위반하는걸 훨씬 많이봅니다....

무조건 싸잡아 욕하는 키워들 신경쓰지마세요 ^^

안운하십시용~
  • 레벨 이등병 25뉴파워텍 15.10.23 18:15 답글 신고
    대형차랑 승용차랑ㅡㅡ차체가다릅니다 신호위반사고가아니라 그냥사고나도 커요 님아
  • 레벨 이등병 25뉴파워텍 15.10.23 18:17 답글 신고
    대형차가신호위반해서 사고나면 규모가크다는소리는 정말 ㅋㅋ그건당연한거아닙니까 차가큰데요? 일반승용차가잘못해서 트럭박아도 사고는크게납니다 한마디로 승용차든트럭이든신호위반해서사고나면 제가위에쓴대로 개 새끼맞습니다
  • 레벨 이등병 25뉴파워텍 15.10.23 18:22 답글 신고
    승용차가신호위반하면 피해규모가작나요? 서산사고처럼 세분이돌아가시고 이런거만규모가큰건가요? 승용차가위반해서 박으면 밤바만깨진답니까?ㅎㅎ더이상말않겠습니다 그냥
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.10.24 09:22 답글 신고
    서산 파워텍?? 25톤 트레일러 모시나본데 어디 업체실려나??? 차번호 갈쳐 주시죠 얼마나 잘지키는지 지나가다 보이면 보게요
  • 레벨 이등병 25뉴파워텍 15.10.25 12:01 답글 신고
    카고차구요 당신이뭔데요?
    경남창원인데요?
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.10.30 19:52 신고
    @25뉴파워텍 당신이 뭔데요? 라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘지킨다며 개소리해대길래 얼마나 잘지키는지 궁금해서
  • 레벨 이등병 25뉴파워텍 15.10.31 10:27 신고
    개소리? ㅋㅋㅋㅋ 말을말아야지ㅋ호.구랑뭔말을할까~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장