바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 15.10.23 10:56 답글 신고
    뒷타이어 너무 오래 쓰신것 같은데..
    편마모랑 얼라이 보셔야...
  • 레벨 상사 2 스누피스 15.10.23 11:10 답글 신고
    앞 타이어 갈고 증상 나온거네요 바꾼곳 에서 as받으세요~
  • 레벨 중장 복날변견 15.10.23 11:14 답글 신고
    (휠밸런스가 아니고)
    휠얼라인먼트가 틀어졌거나

아니면 아주 간혹 등속죠인트가 불량이면 그런 현상이 발생한다고 합니다.
  • 레벨 훈련병 모시모시 15.10.23 11:33 답글 신고
    엔진마운트 노후에 1표
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 15.10.23 11:53 답글 신고
    타이어 편마모 확인하시구요

그리고 타이어 공기압 보셔요.

그다음 디스크변형도 체크해보세요.
  • 레벨 준장 콜독 15.10.23 12:18 답글 신고
    발란스다시잡아달라하세요
    보아하니 대충한듯
    끝까지 돌려봐야하는데 대충납붙이는곳이 있음
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 15.10.23 12:24 답글 신고
    저도 저런경우있었는데..
    저는 타이어의 트레드부분이 배가불러서 떨더군요..
    딱 만져봐도 배가나왓어요..
    그게 터지기 직전 조짐이라네요.
    뒷 타이어 손으로 트레드부분을 싹 만져봐요.
    배부른곳이 있을수도있어요
  • 레벨 중사 3 요리하는남자 15.10.23 12:44 답글 신고
    혼다차량의 구조를 정확한 답변은 어려울거 같지만 .....

예전에 그랜저XG차량의 경우 약60KM구간 가속에서 차량의 떨림이 있었습니다. 역시나 핸들은 안떨지만 차제가 떠는현상이구요..

얼라이먼트, 발란드 이것저것 보다가 동네 잘한다는 얼라이먼트가게 갔더만.. 결론은 등속죠인트로 나왔습니다.

좌우 등속죠인트 교환하고 증상 사라졌습니다. 죠인트 재생 넣었더만 미세하게 굽어있었던거 같더군요..

동력전달계통 확인해보시는것도 방법인듯 합니다. 좋은결과 있기를 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.10.23 12:52 답글 신고
    휠밸러스 확인해보세요.
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.23 13:07 답글 신고
    갈려면 4짝 다교환해야지.. ㄷㄷ

어디서 무슨소리를 들었길래 뒷타이어는 그대로 쓸생각을 하시나요?
    얼라이나 보세요. 센터까지 안가도 충분하니 근처 카센타가서 보세요.
  • 레벨 상병 메가박스123 15.10.23 13:30 답글 신고
    등속조인트 차가 힘을 받기 시작하고 속력 붙기전까지 떨림발생

속도가 안정화되고 이후는 떨림없음

위와같은 증상일경우, 조인트 문제일수도 잇겠네요
  • 레벨 하사 1 흰호랑이라고 15.10.23 14:34 답글 신고
    엑셀만 밟으면 떨리신다면 동력계통의 문제일가망성이 제일 큽니다
    다른 분들이 말씀하셨듣이 동력전달장치(등속조인트)일가망성이 제일크며
    교환후도 똑같다면 밋션쪽이겠네요 참고하세요
  • 레벨 하사 2 제비가살쪄서펭귄 15.10.23 21:29 답글 신고
    전문가는 아니지만 제 경험을 말하자면.. 몇개월전 저도 7,80키로만 넘으면 차량에 떨림이 심할게 느껴졌습니다. 8년 지난 차량이고 키로는 6만정도? 타이어 앞쪽에 것만 2개 교체했었는데 알고보니 편마모로 인한 타이어 공기압차로 인해서 균형이 맞지않아 그렇더군요.. 타이어 4개 다 교체하고 점검하고나서 아무 이상 없었습니다. 그전에 미션수리도 받았었기에 다른곳 이상은 없었습니다. 혹모르니 센터 입고해서 정확하게 확인하시기 바랍니다
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 15.10.24 09:07 답글 신고
    떨림을 떠나서 뒷타이어 너무 오래쓰셨네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 간호사 tailee 18.09.09 16:23 답글 신고
    어떻게 해결 하셨나 궁금합니다~알려주시면감사하겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장