바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 15.10.23 21:37 답글 신고
    주유소 빨리가겠죠 ㅋㅋ
    답글 9
  • 레벨 소장 230k3 15.10.23 21:44 답글 신고
    무조건 깜빡이 키고 들어오는넘들도 쳐봐라!!!
    개념있게 들어와라...무조건 지시등킨다고 다껴주는거 아니다...
    답글 0
  • 레벨 원수 KIA 15.10.23 21:37 답글 신고
    주유소 빨리가겠죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 김여사감별사 15.10.23 21:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 스바시바 15.10.23 21:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.10.23 21:59 답글 신고
    맞는말씀이시네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.23 22:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이런 아름다운댓글에 추천이 없다니~ 제가 1빠 쿵~~
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.10.23 23:07 답글 신고
    웃고 가요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 식사는합시다 15.10.24 01:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 지랄도풍년이다 15.10.24 09:02 답글 신고
    오~~ 엄지 척!!!
  • 레벨 대령 1 금요일오후 15.10.24 11:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 웅퀭킹콩 15.10.26 18:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 정확하다
  • 레벨 소장 김여사감별사 15.10.23 21:38 답글 신고
    전 오늘 양보해줬더니....왼쪽으로 곧바로 더들어간다고 제 진행을 방해하던데요........양보하고 뿌듯해서 자주하는편인데....저런x때매 점점 양보하기 싫어집니다,,...ㅠㅠ
  • 레벨 병장 달빛조아 15.10.23 21:41 답글 신고
    오늘 퇴근길에 양보해줬더니 옆에 차들은 다 제대로 가는데 앞차만 거북이....다른차들 차선변경해서 다 끼어들음
    차선변경해서 가면서보니 김여사님 통화중이신....
    그래도 양보해줘야겠죠
  • 레벨 소장 김여사감별사 15.10.23 22:03 답글 신고
    속터짐요.....한두대 껴주는것도 아니고 다껴주는 백수들 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.10.23 22:06 답글 신고
    그렇죠? 저도 양보 해주기만 하면
    꼭 그러더라구요
  • 레벨 준장 끄트무리 15.10.23 21:41 답글 신고
    이런넘들 부류가 지가 끼어들때는 당연한거고 남이 끼어드는건 무개념 취급하죠 지가 끼어들때 양보안하면 입에 쓰레기를 쳐물었는지 걸레고 남이 지 앞으로 들어와도 입이 걸레임
  • 레벨 소장 230k3 15.10.23 21:44 답글 신고
    무조건 깜빡이 키고 들어오는넘들도 쳐봐라!!!
    개념있게 들어와라...무조건 지시등킨다고 다껴주는거 아니다...
  • 레벨 대령 3 얄짤 15.10.23 21:47 답글 신고
    전 정말 잘 끼어줍니다
    합류지점에서도 한대 끼어주고 제가 움직이고...
    근데 끼어들어서 비상등 안깜박여주면 기분은 좀 그렇습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 15.10.23 21:49 답글 신고
    얌체가 그렇게 하면 그렇게 하는거랍니다. 인생은 고통이야~~
  • 레벨 원사 2 소외농민 15.10.23 21:55 답글 신고
    그게 상황에 따라 다른거 아닌가요?

좌회전 차선에서 기다리고 있는데 신호가 와서 달리고 있는중에 직진에서 쭉 달려와서 앞에서 끼어 들려고하면

전 양보 없습니다.. 아니 그냥 박고 싶으면 박으라고 최대한 붙여줍니다..

하지만 일반차선에서 깜박이 켜고 들어오면 다 양보해 주는데요?

너무 당하고만 사신듯.. 법규 지키세요
  • 레벨 하사 3 뱅엔올룹슨 15.10.23 22:04 답글 신고
    얌체운전자 양보필요 없죠! 무리하게 끼어드는것도 아니고 깜빡이만 키면 득달같이 달려드는 씹종자들 보고 하는소리 입니다.
  • 레벨 원사 2 소외농민 15.10.23 22:08 신고
    @뱅엔올룹슨 그럼 당연히 글쓴분 의견에 동의하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.10.23 21:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.10.23 21:59 답글 신고
    제가 전에 우회전 차선으로 들어갈려고 방향지시등 넣고
    들어갈려다가 레이차량이 못들어오게 악섹밟더니
    제앞으로 확 들어와서 안전운전의무위반으로 상품권 드렸지요~
  • 레벨 원사 1 또하 15.10.23 22:01 답글 신고
    부비하고 싶은가봐요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.10.23 22:02 답글 신고
    역시 부산 분들이 가정적이야.....
  • 레벨 중령 1 원빤치쓰리깡냉이 15.10.23 22:04 답글 신고
    똥 마려운걸 어떡해요 그럼~~
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.23 22:08 답글 신고
    그냥 끼어들면 끄읏~~
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.10.23 22:10 답글 신고
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 15.10.23 22:57 답글 신고
    ...
    몇 단어가 빠진것보니^^
    다른 횐님들 속어도 지같은 종자들 못속입니다
    이렇경우 꼭 따라와야한 필수 단어가 있네요(저도 클란션하고 이경우때문에 골앞은 1인이지만)
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.10.23 23:00 답글 신고
    그래서 깜빡이 켜기 실음...
  • 레벨 소위 2 또칠이 15.10.24 00:27 답글 신고
    지 좃차고 차선변경하는걸 양보해야될 의무는 없다고 보네요.. 늘 가늘길이나 네비게이션 집중하면 미리 차선 변경하면 될것을...(아! 물론 세상살면서 예외는 무저건 존재하죠 )
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.10.24 00:53 답글 신고
    방향지시등켜면 왠만해선 껴주는데 방향지시등도 없이 차선 물면서 따라오고 대가리 꾸역꾸역 넣을려고하는건 안껴줌 진짜 꼴뷔기시름
  • 레벨 하사 2 제비가살쪄서펭귄 15.10.24 01:15 답글 신고
    저는 방향지시등키고 차량한대 보내고 껴듭니다 그런데 급가속하는 차들 많아요
    그럼 살짝 차선물고 상황봐서 껴듭니다
    저는 아무리 개택이라도 방향지시등키면 껴주는데 말입니다
  • 레벨 하사 1 치사뿡 15.10.24 02:20 답글 신고
    흠 보통 보면 앞에 들어오는 차 때문에 속도를 줄이기가 싫은 겁니다. 공간이 있다고 집어넣기보다 뒷차의 속도에 비슷하게 주행 중이면 크게 문제될 건 없던데요. 그래도 간혹 상향등 켜거나 경적 울리며 못 들어오게 하는 택시는 있는 것 같습니다.
  • 레벨 중사 3 머할라나 15.10.24 08:26 답글 신고
    얌체짓이나 갑자기 끼어드는 차들 외에는 양보합니다....ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.10.24 09:43 답글 신고
    어제 깜빡이 키고 서서히 들어가려고 했는데 한놈이 바짝 붙이더군요. 그리고 시비털던데...
    너 실선에서 차선 변경하는거 봤으니 신고해주겠음.
  • 레벨 상사 2 브래드유 15.10.24 13:32 답글 신고
    저도 어렸을땐 죽어라 안껴주다가 이제 왠만하면 다껴줍니다 별 차이 없더라구요 사람들 one by one 요거만 제대로 인식하고 있어도 참 좋을텐데..
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.10.24 13:54 답글 신고
    운전못하는 인간들이 그래요

전 다껴줍니다. 심지어 얌체도 껴줘요

그담에 재껴가면되거든요
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.10.24 14:45 답글 신고
    여유가 없는 사람들입니다. 불쌍하죠! 끼어드는것도 아닌데.... 밀어부치는 병자들!
  • 레벨 대령 3 경기프리남 15.10.24 14:49 답글 신고
    저두 항상 나 아니면 누가 끼우주겠냐..하면서 한대정도만 끼워주네요..

양심불량으로 그사이 끼워드는 차량은 뒷차량한테 패쓰..

근데 10이면 9명은 자기가 운전 잘해서 끼워들었다고 생각함..고맙다고 비상강등 켜주는 차도 간혹 있음..
  • 레벨 소위 1 짜짜루야 15.10.24 15:41 답글 신고
    정상적으로 차선변경하는데 쌍라이트에 빵빵이 난사하면서 풀악셀치는년놈 들 그렇게까지 한칸빨리가서 뭐할라고?
  • 레벨 원사 3 파란나라를보았니 15.10.24 21:12 답글 신고
    그래서 깜빡이를 안킴
  • 레벨 상병 bongsama 15.10.24 21:52 답글 신고
    자기 앞에 차 들어오면 자존심상해하는 찌질이들 ~ 차선변경과 끼어들기 구별 못하는 종자들~ 도로에 널렸지요~~
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.10.24 21:56 답글 신고
    차선변경시 안껴주면 그차량 보내면 되는건데요....
    문제는 합류도로에서 안껴주면 좀 너무하더라고요 ㅡㅡ.
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.10.24 23:52 답글 신고
    잘봤습니다....
  • 레벨 병장 kikiu 15.10.25 07:45 답글 신고
    깜박이 켰다고 무리하게 끼어드는 애들.
    깜박이 키지도 않고 대가리부터 넣는 애들.
    깜박이 켠지 오렌지인데, 안껴주는 애들.
    졸라 나쁜 쉐이들이죠.
    그리고 무리하게 끼거나, 양보해서 비켜줬으면
    비상등이라도 두세번 점등해서 감사하다고
    했으면 좋겠네요. 그냥 쌩가면 사람도 아니여~
  • 레벨 병장 Safenlw 15.10.25 21:58 답글 신고
    그래서 다시방에 늘 사시미 한자루씩 들고 다녀야함
  • 레벨 소장 왕대괄장군 15.10.25 23:59 답글 신고
    인생이나 빨리 가버려랔ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뱅기군 15.10.26 07:40 답글 신고
    심심할때 한번씩 켜보세요. 내가 가르킨 방향표의 차량이 빨리 옵니다. 한번은 마눌과 오면서 걍 깜박이 켜봐 했더니 역시나 ㅋ
  • 레벨 하사 1 블카 15.10.26 08:53 답글 신고
    어디서 키고 들어가느냐가 문제죠. 막히는 구간 얌체 끼어들기면 기다리던 뒷차들 안끼워줄꺼고, 정상적으로 끼어들기면 안끼워주는 운전자가 미운거고. 하지만 끼워주는건 뒷차 마음에 달려있으니 뭐라할것 까지는 없을듯 한데요. 그 다음으로 들어가면 되니까요.
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.10.26 09:54 답글 신고
    깜빡이 켜서 끼워주니 나홀로 한가하게 앞차 간격 한참 띄우고 운전하는 쉐리들.. 그딴식으로 할거면 끝차선으로 그냥 가던가.. 저러니 안끼워주지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장