바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 짤쫌바둑이 15.10.23 23:33 답글 신고
    명확한 뺑소니입니다. 일단 병원가서 진단서 끊으셔야하고 차량수리비 과다책정되어야 뺑소니수사가 진전됩니다.
    한마디로 차량보상액+진단주수가 높게 나올수록 상대방의 처벌및 벌금이 엄해지니까 합의금도 당연 세지지요
    절대 봐주시면안됩니다. 저런사람들 연락올때까지 기다리다 안오면 그만..이라는 식이니 최대한 빅엿을 먹어야 저런마음이 안들겁니다
    답글 1
  • 레벨 원사 1 또하 15.10.24 08:14 답글 신고
    헉 담당경찰도 신고하세요 욕나오네
    답글 0
  • 레벨 중사 2 짤쫌바둑이 15.10.23 23:33 답글 신고
    명확한 뺑소니입니다. 일단 병원가서 진단서 끊으셔야하고 차량수리비 과다책정되어야 뺑소니수사가 진전됩니다.
    한마디로 차량보상액+진단주수가 높게 나올수록 상대방의 처벌및 벌금이 엄해지니까 합의금도 당연 세지지요
    절대 봐주시면안됩니다. 저런사람들 연락올때까지 기다리다 안오면 그만..이라는 식이니 최대한 빅엿을 먹어야 저런마음이 안들겁니다
  • 레벨 소위 2 제이j 15.10.26 12:17 답글 신고
    직무유기 견찰도 같이 꼭~ 저걸 모르고 갈수가 있다는 견찰은 정체가 뭔가여 ㅋ
  • 레벨 중사 2 짤쫌바둑이 15.10.23 23:34 답글 신고
    접촉입니다.
  • 레벨 대위 2 인생클라이막스 15.10.25 03:06 답글 신고
    "고속도로라 세울수없어서 그냥 갔다고 합니다"

이부분 녹취하시고 경찰서에 진단서 제출후 뺑소니로 고소하시면 충분히 됩니다.
  • 레벨 중령 1 열무아버지 15.10.25 19:30 답글 신고
    "고속도로라 세울수없어서 그냥 갔다" -> 사고난거 알고 있음 = 뺑소니
  • 레벨 원수 성공할인생 15.10.23 23:34 답글 신고
    차는 정식 사업소에 입고하시고 렌트.
    몸아프시면 한방병원 입원.

고속도로라 세울수없지만
    그후에 자기는 뭘했나요? 갓길에 차량을 세웠나요?
    아니면 경찰에 사고접수를 먼저 했던가요?
    글쓴이분이 경찰에 신고해서 연락을 통해 그후에 말이 나온거면 뻉소니 맞습니다.
  • 레벨 일병 세디스 15.10.23 23:37 답글 신고
    말이달라지더라구요 경찰한텐 사고난거없다고하고 저랑전화할땐 고속도로라 세울수없엇다고합니다.그리고 운전자가 여자였습니다
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.24 00:49 답글 신고
    녹취하셨죠.....
    저정도 사고면 몰랐을수도없고
    비상등까지 켠걸봐선 100%네요
  • 레벨 일병 세디스 15.10.24 07:37 신고
    @옵토메트리스트 너무정신없어서 녹취는못햇는데 상대방한테다시전화해서 고속도로라고세울수없엇다고하셧죠? 물어보고녹취할까요? 경찰에신고할테니조사받으라고도할까요?
  • 레벨 일병 세디스 15.10.23 23:40 답글 신고
    그리고저도사고접수를햇는데 상대방보험회사하고저희보험회사하고같은 동부화재더라구요.어떻게해야될까요
  • 레벨 중사 2 짤쫌바둑이 15.10.23 23:50 답글 신고
    같은보험회사는 상관없고 일단 경찰서가서 뺑소니신고부터하는게 맞습니다.
  • 레벨 상사 3 김씨 15.10.23 23:43 답글 신고
    욕나오네요. 보배의 전문가분들의 도움을 받으세요.
  • 레벨 일병 세디스 15.10.23 23:52 답글 신고
    나중에연락이닿앗는데 뺑소니신고해도되나요?
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.24 10:29 답글 신고
    네 됩니다. 아무런 후조치 없이 현장에서 벗어나면 뺑소니입니다.
  • 레벨 일병 세디스 15.10.23 23:53 답글 신고
    경찰도일단보험처리한다고알고갔구요
  • 레벨 중사 2 짤쫌바둑이 15.10.23 23:55 답글 신고
    나중에 연락닿아도 뻉소닙니다. 보험처리도 민사상으로 그쪽이 처리해주는당연한부분이고요 뺑소니신고들어가서 뺑소니라는 혐의가 입증되면 형사처벌도 따로 들어가지요.
  • 레벨 대장 왕장군 15.10.24 00:02 답글 신고
    왜 경찰은 블박영상을봐도 관대해질까?귀찬아서?남일이라서?정말 문제다문제;;담당수사관바꿔달라하세요;;그래도 그러면 민원넣으세요;;
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 15.10.24 00:39 답글 신고
    제발 경찰말 듣지마세요 경찰은 판사가아닙니다. 법도 잘 모릅니다. 만약 블박없었더면 무슨수로 가해자 찾습니까 그냥 도망간거지
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.10.24 00:42 답글 신고
    뺑소니성립됩니다.

타박상진단받으세요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.24 00:46 답글 신고
    뺑소니 맞습니다.
    접촉도 알고있었고 그냥갔네요
    진단서 영상첨부후정식 신고하세요
    진단서 없으면 단순처리하려합니다.
    형사합의는 따로 봐야하구요
    면허취소 4년 결격사유입니다.
    또한 과실역시 100대0 이니 유념하시구요
  • 레벨 일병 세디스 15.10.28 17:51 답글 신고
    8:2나왓네요..
  • 레벨 중사 3 김밥나가신다 15.10.24 01:39 답글 신고
    사고를 내고 도망갔는데 이정도라는 표현을 쓰다니...
  • 레벨 원사 2 브민 15.10.24 02:49 답글 신고
    경찰 뭐하는 새 버드.......끼 인지 모르겠지만

그냥짤리도록 개지ㅣ랄하세요

말도안대는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 equus2012 15.10.24 03:21 답글 신고
    알리수 있는 상급기관에 최대한 민원을 넣으세요 그 경찰이 한말 그대로..
    녹취꼭하시구요
  • 레벨 중장 베르데크 15.10.24 06:27 답글 신고
    청문감사실에 민원넣고

담당경찰바꿔달라하세요

태도바뀝니다
  • 레벨 일병 세디스 15.10.24 07:38 답글 신고
    댓글남겨주신분들감사합니다. 진짜 너무화가나서 잠도더안오네요.
  • 레벨 중위 2 MOJO 15.10.24 07:44 답글 신고
    고속도로라 세울수 없었다라고 한건
    사고를 인지 했다는 말입니다.
    뺑소니 입니다.
  • 레벨 일병 세디스 15.10.24 07:45 답글 신고
    녹취를못햇는데괜찮을까요?
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.24 10:29 신고
    @세디스 녹취를 다시 해야 될겁니다.
  • 레벨 원사 1 또하 15.10.24 08:14 답글 신고
    헉 담당경찰도 신고하세요 욕나오네
  • 레벨 중위 1 허니버터킥 15.10.24 09:41 답글 신고
    다시 통화하셔서 녹취하세요
    그 말이 다시 나오도록 재주껏 하시는 수 밖에...
  • 레벨 일병 세디스 15.10.24 10:00 답글 신고
    통화햇는데 사고인지도못햇고 늦은속도로가고잇엇는데 제가안와서그냥갓다네요
    전화하고더어이없엇습니다
  • 레벨 하사 3 rosinantte 15.10.24 10:26 신고
    @세디스 말이 앞뒤가 안 맞는군요.
    사고 인지를 못 했다면서
    세디스님이 안 와서 그냥 갔다는건 뭐죠?
    이건 접촉사고 인지를 했다는 말이죠.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.24 10:30 답글 신고
    통화한거 다 녹음하셨나요?
    말이 달라지는것 녹음이 되면 뺑소니 성립됩니다.
  • 레벨 일병 세디스 15.10.24 10:30 답글 신고
    고속도로에서 세울수없다는말도 녹취햇구요 안와서 갓다는말도녹취햇습니다.
  • 레벨 중위 2 MOJO 15.10.24 12:27 답글 신고
    녹음 됐으면 경찰서 가세요...
    뭘 망설입니까??
  • 레벨 원사 2 가구나라 15.10.25 14:03 답글 신고
    빨리 뺑소니 신고하세요.
    녹취한거 들고가셔서요.
    안와서 갔다는건 말이여 방구여.
    블박없었으면 그냥 튄거구만.
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 15.10.24 10:42 답글 신고
    이게 뺑소니가 성립안된다는건.. 말이 안되는데...
  • 레벨 소령 2 에프유씨케이와이오유 15.10.24 11:38 답글 신고
    진단서 끊어 경찰서에 정식 고소하시면 됩니다.

비상등 킨거 보면 인지 못했다는게 말이 안됨..

블박차가 사고후 바로 중앙 분리대에 부딪치는데..사이드 미러로 확인 안될 수가 없죠...

한의원 정형외과 신경과 모두 긁어 모아 고소장에 첨부해서 인실x 날려 주세요.

블박 없엇으면 큰 고충 격엇을 일이고 그냥 넘어간 다면 저xx 또 저럴 겁니다.
  • 레벨 일병 세디스 15.10.24 12:58 답글 신고
    신경과도 갈수있나요?
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 15.10.24 12:56 답글 신고
    접촉하고 그냥갔는데 비접촉도 아니고... ;;
    이정도는 뺑소니가 아니라구요? 미친거 아님???
  • 레벨 일병 세디스 15.10.24 12:57 답글 신고
    집근처 경찰서가니까ㅋㅋ왜왓녜요 아어이업다진짜 사건담당한테전화하래서 신고하고 지금 차량입고하고왓습니다.댓글달아주신분들감사합니다.진짜큰힘이됫습니다. 목하고허리근육염좌로 전치2주나왓는데 지금정신적인문제가크네요 거의운전하는직업인데운전이무섭네요. 분도안풀리구요휴..감사합니다.
  • 레벨 원사 3 연두사과 15.10.25 15:13 답글 신고
    신문고에 글 올리세요. 어이가 없네요;
  • 레벨 상사 2 브래드유 15.10.24 13:30 답글 신고
    진짜 개x같은 녀편네네요
    근데 조금 아쉬운 사고네요
    밀고 들어올때 브레끼 한번이면
    여러모로 좋았을껀데...
  • 레벨 소장 까취맨 15.10.24 19:48 답글 신고
    헐...뭐 저따구 운전을..사실 저도 운전하다 보면 저런 운전자들 참 자주 만나는데 참 승질나면서 난감합니다..
    저런경우란 내 차선에 여유가 있어 살짝 속도를 올려 옆의 약간저속의 차량을 옆으로 지나칠려는 찰나 깜빡이 켜고 들어오는 경우죠..
    만약 저렇게 사고가 나서 멈췄다면 분명 가해운전자는 그러겠죠.. 나 깜빡이 넣었는데 저 사람이 양보운전안했다 ㅡ,,ㅡ
    혹은 저렇게 들어오는 차량을 피하려 급브레이크나 급회피조향을 하다 뒷차량이랑 사고가 났을때는...나 사고난줄 몰랐는데?..라고 하겠죠...하아..요즘 정말 운전하다보면 암걸릴꺼 같아요 ㅡ,,ㅡ;;
  • 레벨 중사 1 뒷발인생 15.10.24 19:48 답글 신고
    뺑소니지.안타깝네
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.10.24 20:01 답글 신고
    김여사 연줄 있나보네 그러니 견찰이 저러지 견찰 민원 넣어버리세요
  • 레벨 병장 DGGtt 15.10.24 22:09 답글 신고
    연락처 댓글달아주시면 전화드려서 설명드릴게요

지잘못을 알려줘야 정신차립니다
  • 레벨 원사 3 케뚱 15.10.24 22:43 답글 신고
    사건 사고가 났을때는 무조건 녹취 녹음은 필수입니다 다른 사건에서도요....
  • 레벨 원사 3 칼람필로스 15.10.24 22:45 답글 신고
    쓰레기가 따로없네
  • 레벨 일병 바람난둥이 15.10.24 22:53 답글 신고
    카톡아이디 알려주시면
    사고 처리 절차 안내드릴게요~
  • 레벨 일병 세디스 15.10.24 23:32 답글 신고
    rhqhqh4 입니다.
  • 레벨 중위 3 신암동911 15.10.24 23:31 답글 신고
    벌레같은인간들이 너무많아졌어
  • 레벨 이등병 돈까스먹고싶다 15.10.24 23:34 답글 신고
    와 졷개념....제네시스 차주 뺨 한대 갈겨주고싶다
  • 레벨 중위 3 꽃남이 15.10.25 02:32 답글 신고
    고속도로라 세울수없어서 그냥갔다고합니다( 제네시스 운전자가 사고를 인지함)
    사고를 냈는데 세울수가 없어서 그냥 갔다? -0- 참 변명 하고는......
    가해 운전자가 시인을 했는데, 경찰관이 뺑소니다 아니다 말할게 없습니다.

본문글 작성자분이 병원 진단서 첨부하셔서 신고 하시면 빼도박도 못하는 뺑소니 입니다.

특가법상 도주차량(뺑소니)로 엮으려면 반드시 인피 진단서가 들어가야 합니다.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.10.25 08:52 답글 신고
    다들 안전거리 얘기는 아무도 안하시네요.
  • 레벨 대위 3 촤샤 15.10.25 09:22 답글 신고
    양심이없네 어후
  • 레벨 중사 1 뻘근콩 15.10.25 14:58 답글 신고
    이게 뺑소니지 . . 그럼 뭐가 뺑소니임??

인지 했으니 비상등 켰을꺼고 후방 보고 도망친거네요. .
  • 레벨 원사 3 연두사과 15.10.25 15:09 답글 신고
    엥? 경찰말이 더 황당하네요. 저게 무슨 뺑소니가 아니라고 하는건지?????
    블랙박스 없었으면 못잡을수도 있는거잖아요!!!
    꼭 후기 남겨주세요.
  • 레벨 소위 3 시간미분 15.10.26 00:17 답글 신고
    헐 경찰이 더 나쁜놈이네
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는타고 15.10.26 09:41 답글 신고
    고속도로에서 이정도 사고가 바로 뺑소니 입니다. 바로 뺑소니전담반에 연락하세요. 형사고발도 진행해달라고 강력하게 요청하세요
  • 레벨 일병 세디스 15.10.26 10:30 답글 신고
    제가 방금문자받앗거든요 근데황당하네요 두아이에엄만대 자기는접촉한지도몰랐고 뒤에서사고난지도몰랏답니다 정말화가나네요
  • 레벨 중위 1 R라인 15.10.26 15:15 답글 신고
    비상등은 왜 킨거래요?ㅋ
  • 레벨 일병 세디스 15.10.26 17:19 신고
    @R라인 그건모르겠네요ㅋㅋ조사하면 나오겠죠뭐
  • 레벨 중위 3 꽃남이 15.10.30 03:13 답글 신고
    누군가 코치를 해주고 있네요, 운전자가 사고를 인지 하지 않으면 뺑소니가 안됩니다.

뺑소니로 걸기는 힘들듯 합니다.
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.10.26 22:55 답글 신고
    읭?
  • 레벨 일병 세디스 15.10.28 17:16 답글 신고
    고ㅏ실 2:8 나왓네요 황당그자체...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 세디스 15.10.28 17:50 답글 신고
    저좀 도와주세요. 무지해서 어떻게해되나요,.
  • 레벨 중위 3 꽃남이 15.10.30 03:16 답글 신고
    전화를 하셔서요~
    그럼 이전 통화때는 고속도로라 차를 세울수가 없어서 그냥 갔다고 해놓고,
    왜 말바꾸냐~ 이전 통화 내용도 다녹음 해뒀다~ 하시고 일체의 전화 통화 내용을 녹음 하십시오,
    통화 당사자의 녹음은 합법 입니다.

병원 진단서가 없으면 뺑소니 안된다는것 도 알아 두시구요~

이방법 밖에는 없습니다.
  • 레벨 일병 세디스 15.10.30 15:01 신고
    @꽃남이 저번에통화해서녹취록만든거있는데 가해자가 한말이 천천히가면쫓아올거같아서가고있었고 쫓아왓으면 휴게소에서얘기할려고했고 안쫓아와서갔다는말 그말정확히녹취해서 녹취록만들엇거든요 뺑소니확정되게찌요? 말이계속바뀌네요 문자내용엔 뒤에사고도몰랐다고하고요ㅎㅎ확실한증거되게쪄?
  • 레벨 중위 3 꽃남이 15.10.31 15:05 답글 신고
    뺑소니라는거 시인 했네요.
    경찰에 녹취록 제출 하세요.
    거짓말 하는 사람은 자꾸 말이 바뀔수밖에 없죠,
    상황에 따라 유리하게 말만들어야 하니까요.
    진단서 끊어서 녹취록과 같이 경찰 ㄱ ㄱ
  • 레벨 중사 3 바람난색시 15.12.29 11:50 답글 신고
    몰랐다는건 거짓말이네.... 몰랐다고 우기면 다 되는줄 아나보네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 세디스 16.01.27 10:23 답글 신고
    결국 대인처리만 받았습니다. 뺑소니 처리는 안됬구요. 상대방 블랙박스 보니 사고난지 몰랐고 일상적인 대화가 오갔다고하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장