바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.10.24 03:18 답글 신고
    인명은 제천이라.... 급브렉 시전후 하늘에 뜾을 받치면.......
  • 레벨 대령 2 아반가르도 15.10.24 03:37 답글 신고
    만 6세 미만 탑승시 카시트 착용이 의무화되었고,
    위반시 과태료 3만 원인데.......

아직 모르는 사람들이 많나 봅니다.

그리고 저런 사람은 안전에 대해 아직 모르는 사람인 거 같네요.

법만 딸랑 딸랑 만들어 놓고 끝낼게 아니라,
    이렇게 간과되는 규칙들을 전국민 캠페인으로 연중 몇 회씩 알렸으면 좋겠네요..
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.10.24 08:32 답글 신고
    저도 처음엔 의무화 시켜놓고 신경도 안 쓰는 게 이해가 안 됐는데, 지금은 의무화를 떠나서 제 아이들의 안전을 생각해서 사용하고 있습니다. 유아용과 주니어용 두 개 장착하니 뒷좌석은 꽉 찼습니다 ^.^;;;;;

법도 법이지만 본인 스스로가 생각하고 깨닫는 게 더 효과가 있을거라는 생각이 드네요 ^.^

헌데 지금은 님 말씀처럼 캠페인이라도 해서 알리는 게 더 빠르겠네요. ㅋ
  • 레벨 중령 1 h4420 15.10.24 08:02 답글 신고
    미개해서 그래요 근본이 미개한건 교육시켜도 안됩니다 저위에 닭대가리 보면 알잖아요
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 15.10.24 08:13 답글 신고
    맘충이라 불리는 미개생물이군요
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.10.24 08:16 답글 신고
    저런 부모들이 대체로 몰라서 그러는 부모도 일부 있지만.
    아이들을 카시트에 앉히면 울어서 안하는 부모들이 대부분이죠.
    정말 자기 자식을 위하는게 뭔지 모르니 신고로 알게 해 주세요.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.10.24 08:34 답글 신고
    울어도 몇 번 태우면 잘 적응하더라구요.

전 '지금 조금 울리는 게 혹시라도 있을 사고에서 후회하는 것보다 낫다.'라는 생각으로 태웠습니다.

지금은 돌 지난 둘째도 잘 탑니다 ^.^
  • 레벨 소위 1 심중월 15.10.24 21:40 신고
    @그냥일반사람
    제 아들은 알아서 올라가서 안전벨트를 본인이 직접 맵니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.10.25 07:27 신고
    @심중월 이야~ 멋진 아이!

다 키우셨네요 ^.^
  • 레벨 중령 3 무르시드림 15.10.24 08:36 답글 신고
    냅둬요. 저런사람들은 뭐라 한마디하면
    "우리앤데 당신이 뭔 참견이에욧! 우리애는 천하무적이라 사고나도 멀쩡하거든욧!" 이럴사람들이에요
  • 레벨 하사 1 woooeoo 15.10.24 08:36 답글 신고
    애 쥭이고 보험료 탈려나보죠머 이해합니다
    돈이업나보죠 애라도 쥭여야죠머 그게 자기애면 또어때요 태어나기전에 낙태안시킨게 축복
  • 레벨 원사 2 레건 15.10.24 21:04 답글 신고
    에효 아무리 저 아줌마가 잘못했고 인터넷상이지만 해도 될 말, 해선 안될 말 구분좀 합시다. 애가진 부모로써 참 보기 껄끄럽네요. 당신이 쓴 댓글이 당신 수준이거늘.. ㅉㅊ
  • 레벨 중령 3 페널티킥 15.10.24 23:26 신고
    @레건 저도 애 둘 있는 애비지만 저정도 욕 먹어도 싸다 느끼네요.
  • 레벨 중위 2 올로스 15.10.25 00:31 답글 신고
    저도그리생각하네요..
    집에서는 얼마나 애지중지 키울지
    모르겠지만
    지금 영상만봐서는
    개판으로 키울듯합니다...
    저런아이들이 부모잘못만나 자라서
    흔히 얘기하는 폐륜아쪽으로 갈듯해요
  • 레벨 하사 3 rosinantte 15.10.24 09:03 답글 신고
    화가 납니다. 저런 부모를 만난 애기가 뭔 잘못.
  • 레벨 중사 2 뽕고3 15.10.24 09:14 답글 신고
    요즘한국여자들 막장입니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.10.24 09:20 답글 신고
    저런 운전자 의외로 많더군요.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.24 10:19 답글 신고
    인간적인 감정을 완전히 배제하고 본다면요.

저것은 잘된 일입니다.

어짜피, 적자생존, 개념없는 엄마의 자식들은 위험에 자주 노출되게 되어 죽는 확률이 늘어나겠죠.

즉, 저 DNA를 가진 사람은 빨리 죽는다. 란 얘기 입니다.

물론, 선진국일수록 저런 사고들을 미연에 방지하는 법규가 잘 정비되었겠지요.
  • 레벨 하사 1 결재해주세요 15.10.24 11:47 답글 신고
    개념이 없어요 저리니 애들이 까지 개념이 없지
  • 레벨 소위 2 또칠이 15.10.24 12:28 답글 신고
    나지도 않은 사고에 그렇게 막말하지 맙시다 충분히 저쪽 차량이 잘못하였더라도 사람목숨가지고 님같은 분이 이래라저래라 하면 기분이 나쁘겟네요.. 남의 사정도 모르고 주댕이 아니 말함부로 하지 마세요~
  • 레벨 소령 2 에프유씨케이와이오유 15.10.24 12:46 답글 신고
    그러다 진짜.. 디지면 어쩌려고요.

한국이 헬조선인게 나 하나쯤이야..뭐 사고도 안 났는데...그런거 가지고...이런거지

그러고선 막상 일터지면..남탓 부모탓 조상탓...다함께 탁탁탁~
  • 레벨 대령 1 이수야니 15.10.24 14:04 답글 신고
    글쓴이 입니다 나지도 않은 사고에 제가 막말을 했다고 생각하십니까??위험한 발상을 가지고 계시네요 소잃고 외양간 고친다는 옛말아시죠??사고가 나지않았다고해서 사람이 죽지않았다고해서 자기새끼들 목숨을 담보로 저런짓을 해도 된다는 말로 들립니다만??법적으로 아무 문제가 안된다고한다면 무슨짓이든 해도되겠네요ㅎㅎ카시트 살돈이 없고 그러시다면 님께선 하지마세요 그러다가 사고가 난다면 무슨 표정을 지을지 기대가 되네요ㅎㅎ제가 여기다 영상을 올린 이유는 모두의 동의를 얻고자함이 아닙니다 애기를 태우고다니는 사람이라면 이영상을 보고 경각심을 가지라는 뜻에서 올린겁니다 아시겠어요??
  • 레벨 원사 3 밤선비 15.10.24 22:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 15.10.24 22:29 답글 신고
    어떻게 저러생각을가진세끼가존제하지?
  • 레벨 중령 3 페널티킥 15.10.24 23:27 답글 신고
    사고도 안났는데 음주운전도 봐주라 하지??
  • 레벨 중사 3 sabalmok 15.10.25 00:10 답글 신고
    또칠이
    자동차 보험은 드셨죠?
    나지도 않은 사고인데 사고에 대비한 자동차 보험은 왜 들었는지요?
  • 레벨 소령 1 지구니스 15.10.25 00:27 답글 신고
    당신의 글을 보고 있자니 참 세상은 넓고 희한한 사고방식의 사람은 많다는걸 느낍니다...
  • 레벨 중위 1 짜글이 15.10.25 00:41 답글 신고
    머리로 생각하고 글을 적으세요....똥은 똥꼬로 싸지르는겁니다
    대가리로 싸지르는게 아니고...글쓴이분이 말로 분을 표현했지만
    저 같으면 남에 일이라도 신호때 내려서 개지랄을 떨었을겁니다
    나또한 아빠고 내새끼 아니여도 아이들은 무조건 보호해야된다는 사명감이있는 부모니까요
    나지도 않은 사고? 진짜 말 젖같이하시네요...
  • 레벨 대위 3 leamas 15.10.25 01:07 답글 신고
    어그로꾼 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 경기프리남 15.10.24 14:43 답글 신고
    무개념 엄마네요..전혀 안전의식이 없네요..뭐라해봤자.소용없는 맘 이겠죠..
  • 레벨 상사 3 김씨 15.10.24 15:21 답글 신고
    한마디로 헐
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 15.10.24 15:36 답글 신고
    브금 쩌네요 나눔좀 해줘유
    guardgoon@hanmail.net 입니다.
  • 레벨 소위 2 아가리해라 15.10.24 19:42 답글 신고
    watup bitch - kronic
  • 레벨 소위 2 내꿈은어깨깡패 15.10.24 21:11 신고
    @아가리해라 감사합니다. 진짜 쩌네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.10.24 15:42 답글 신고
    댓글중에 뒷차 차주가 나타나셧나 봅니다. 누가 보더래도 저건 아니지 싶은데...! 쿵 짝 쿵짝 음악 신나네여~~
  • 레벨 대위 3 아따그시기허요 15.10.24 17:20 답글 신고
    아이들 키우는 입장에서 어느정도는 수긍되지만, 이번 장면은 좀 심하다고 생각됩니다.
  • 레벨 대령 1 산야 15.10.24 18:57 답글 신고
    한번 된통 당해야 정신도 차릴듯...
  • 레벨 병장 열선비의나라 15.10.24 19:39 답글 신고
    중국보다 낫군요
  • 레벨 소위 2 국방색 15.10.24 19:51 답글 신고
    집에 카시트만 2개인대.....정말 필요합니다...애들 습관도 들일겸...일단 우리애들은 차 타면 무조건 카시트에 앉아 벨트 맵니다..
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.10.24 21:01 답글 신고
    앞만보고 운전하는 면허를 딴사람인가? 진짜 교양없이 운전하네. 저런여자 맘충일확룰이 높음. 애기 답답해한다고 배려(??)해서 카시트 안채운모양인데..식당에서도 지애기 와리가리하다 욕먹으면 돼지새끼마냥 목청껏 싸울 맘충같음.
  • 레벨 대위 2 pepsikoka 15.10.24 21:11 답글 신고
    애새끼크게다쳐봐야 정신차릴 년일세
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.10.24 21:26 답글 신고
    에효...
  • 레벨 상사 1 민턴클럽 15.10.24 21:43 답글 신고
    아이가 울고생난리를 쳐도 저건 아니지요
  • 레벨 중위 3 황금벌레 15.10.24 21:45 답글 신고
    김여사는 가족도 위협한다
  • 레벨 중장 컨버터블 15.10.24 22:18 답글 신고
    무늬만 엄마들이 많타캅미다.
  • 레벨 상병 bongsama 15.10.24 22:30 답글 신고
    눈으러 봤으면~ 좀 내려서 한마디 해 주던가~ 아무것두 안 하면서 왜 영상 올려서 한여자 국민쌍년을 만들지?

키보드 앞에서는 자신있는데~ 나가면 남일이라 참견하기 시러??
  • 레벨 원사 3 밤선비 15.10.24 22:34 답글 신고
    내려서 한마디 하면 아예~카시트 바로사서 카시트에 애들 앉혀서 다니겠습니다 할까요?
  • 레벨 소령 1 지구니스 15.10.25 00:29 답글 신고
    댓글마다 시비걸고 댕기는 사람일쎄.
    세상에 불만이 많은건지 컨셉인지...
  • 레벨 원사 3 운칠거사 15.10.24 22:43 답글 신고
    살짝 접촉사고만 나도 인명피해 있을듯.. 미틴x
  • 레벨 중령 3 좋은개새끼 15.10.24 22:56 답글 신고
    이렇게 아닌 행동들에 대해서 비판할껀 하는거지만

다같이 나 좆같은 일 있으니까 다같이 욕해주십사
    하면서 올리는 글쓴이도 좀 짜증남
  • 레벨 대위 3 G7X 15.10.24 23:06 답글 신고
    남자도 애안고 운전하는거 봤는데...ㅡㅡ
  • 레벨 원수 equus2012 15.10.24 23:13 답글 신고
    저런식으로 가정교육을 받고 자란 아이가 학교에서 우리 사회에서 정해놓은 규칙과 질서를 잘 따를지 의문이 드는군요.
    요즘 보배에 올라오는 영상만 보더라도 정말 이해할수 없는 행동을 하는 성인들의 모습을 많이 보는데 최초 가정에서 시작되어여할 교육의 부재로인한 결과로 생각됩니다.
  • 레벨 상사 3 광팔아차샀다 15.10.24 23:17 답글 신고
    우리 어릴땐 다 저렇게 컸어
    라고 댓글달면 욕 엄청 먹겠죠?ㅋㅋㅋ
    우리땐 그렇게 자랐어도 아닌건 아니죠ㅠ
    저런 모습 보기 너무 안좋네요..
  • 레벨 상병 비키라 15.10.24 23:24 답글 신고
    양산 고려제강 신호등이네요
  • 레벨 대장 일확천금 15.10.24 23:33 답글 신고
    쥐바기가 차 팔게해주려고 운전 면허 간소화를...
    저런 사람들에게도 면허증이 주어지니 뭐ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.10.24 23:47 답글 신고
    잘봤습니다,,,,
  • 레벨 소장 Premiers 15.10.25 00:07 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.10.25 00:10 답글 신고
    내 아이가 죽나머....지 세끼죽지...그냥 내버려두세요....그러다 지 세끼 죽어봐야 알지...
  • 레벨 하사 3 후진으로200kph 15.10.26 10:02 답글 신고
    근데 이거 생각해볼 문제인듯 합니다. 예원사랑님이 운전하시다가 저런 무개념 차량을 가볍게 박았는데 아기가 밖으로 튀어나가서 무슨일 생기면 억울하시잖아요...
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.10.26 23:29 신고
    @후진으로200kph 어짜피 사고나면 애기는 100에 99는 죽거나 중상....창빡으로 날라안가요...에어빽되지...그 책임은 그 애기 부모과실이지 상대방 과실 없어요...
  • 레벨 중위 1 짜글이 15.10.25 00:42 답글 신고
    진자..진심으로 애아빠가 저 동영상 봤으면 좋겠습니다
    내마누라였으면 뒈졌다
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.10.25 01:13 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 상병 온천공룡 15.10.25 01:36 답글 신고
    글쓴이의 마음은 이해하지만...... 지우세요 괜히 피봅니다 ㅜㅜ 석계대우마리나 아파트 앞 삼거리 시네요ㅎ

그냥 양산경찰서 제보하셔서 위법사항에대해서 벌금으로 인한 계도가 되길 바라시는게 좋을거같애요 .
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.10.25 02:44 답글 신고
    어휴~~!!
  • 레벨 대령 3 pjhzero 15.10.25 02:57 답글 신고
    저 여자도 세월호 사건때, 대구지하철 가스폭발 사건때, 더나아가 성수대교 붕괴사건때, 삼풍백화점 붕괴사건때.

관련자들 안전의식보고 손가락질 했겠죠?
    이런거 생각해보면 진짜 웃기지 않나요?

결국 관련자들 뿐만이 아니라, 저런 사람들 하나하나가 사회를 이루고, 그 사회가 대형사고를 불러일으키는 안전사고를 만드는거라고 봅니다.

결론은 앞으로 그런 얼척없는 사고를 막기 위해서는 규제도 규제이지만, 너나 할것 없이 저런 짓거리 하면서 정작 뉴스 앞에선 손가락질 할 것이 아니라 진짜 안전의식 갖추는 사람이 되어 그 사람들이 사회를 이루면
    충분히 막을 수 있다고 봐요.

여튼 안타깝네요. ㅠ
  • 레벨 하사 3 후진으로200kph 15.10.26 10:00 답글 신고
    뭘 세삼스레 ㅋㅋ 안전 불감증

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장